Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Ужас, как у нас опять льёт. Как бы не уплыть к утру по водохранилищу. Что- то становится уже очень похоже на потоп прошлого года :1203::1203::1203:

18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ужас, как у нас опять льёт. Как бы не уплыть к утру по водохранилищу. Что- то становится уже очень похоже на потоп прошлого года :1203::1203::1203:

Наташа, ты хоть не одна сейчас?

Поднимайся на верхний этаж.

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Эх, у кого потоп, а кому дождя бы. :cray2:Сегодня с дачи уезжали после 14- только ветер. Надеюсь, что хоть немного влаги перепало.

6 минут назад, Notalya сказал(а):

Эх, у кого потоп, а кому дождя бы. :cray2:Сегодня с дачи уезжали после 14- только ветер. Надеюсь, что хоть немного влаги перепало.

Возьми нашей, хоть что- нибудь!

11 минут назад, Lenka сказал(а):

Наташа, ты хоть не одна сейчас?

Поднимайся на верхний этаж.

Я с внуками и собаками, не считая пернатых и грызунов.

Лена, представляешь, опять без света сидим! Третий раз за сутки с небольшим. Народ в деревенском чате кто злобствует, кто шутит, но все нервничают. Вечером ни урагана, ни грозы не было. Один ливень. Почему электроэнергии снова нет- совершенно не понятно. В МОЭСКЕ с утра трубку не снимают, гады 

Только что, Notalya сказал(а):

Согласна! А кто даст? В городе хоть пару раз дождь прошел. 

Так бери наш на спрашивая :05hid:

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Блин, пришли нам ваших дождиков хоть немного, а? У нас +39 в тени и сколько на солнце я даже думать боюсь. Жара неимоверная.

2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Блин, пришли нам ваших дождиков хоть немного, а? У нас +39 в тени и сколько на солнце я даже думать боюсь. Жара неимоверная.

Начинаем вместе дружно  работать в этом направлении. Пролило нас вглубь метра на два, если не больше, нам больше точно не надо. И температура у нас не летняя- дети ходят в плащах и длинных штанах, вас бы хоть чуть охладило. Хоть бы не до конца лета к нам эта пакость арктическая пришла 

У нас вчера 3 раза был дождь, один из них с молниями и громом, но закончился быстро. Сегодня еще ждем, на небе уже тучи. +30. 

27 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нас вчера 3 раза был дождь, один из них с молниями и громом, но закончился быстро. Сегодня еще ждем, на небе уже тучи. +30. 

У нас чёрным- черно. Уверена, что все тучи из Арктики к нам приперлись. Блин, устроили себе летний курорт, каждый год всей гурьбой к нам и на полный срок

Что- то из меня муравей никудышный. Дыни очень плохо опыляю. Пока всего 7 штук больших и не больше пары на подходе :embarrassed:

Первые четыре я помимо дынных цветков ещё для надёжности и патиссоновыми цветками опылила ( все равно одно семейство тыквенных). Вот они все четыре опылились. Может, снова патиссонами или кабачками попробовать опылять? Ещё есть огурцы. У патиссонов пыльцы полно, у дынь в микроскоп надо смотреть- пыльники размером меньше миллиметра 

Кукуруза полегла, как и картошка. Подвязать каждую к колышкам?

Укрывной вчера ураганом немного сорвало- часть магнитов попадало. Уж какие я сильные магниты купила- но против лома нет приема. Надо завязывать за углы шпагат особопрочный 2200 ТЕКС и привязывать его к колышкам. 

Наташа, а ты искусственно дыни опылить не хочешь? Завязью например? 

Да, парусит укрывной, особенно когда мокрый. Сетка лучше, не так взлетает. У нас ливануло, с молниями и ветром. 

7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Наташа, а ты искусственно дыни опылить не хочешь? Завязью например? 

Да, парусит укрывной, особенно когда мокрый. Сетка лучше, не так взлетает. У нас ливануло, с молниями и ветром. 

Светик, я две сетки с разной степенью притенения купила в 2016, у нас тогда тоже была жара недели две в июле. Пришлось снять через четыре дня. Томаты, которые начинали окрашиваться, прямо на глазах замерли и перестали поспевать. У нас с инсоляцией проблема - север. Вот сейчас можно свет дома включать - как у африканца.... Дыни- ты думаешь «Завязь» поможет? Надо попробовать, спасибо за совет. Я в этом направлении и не думала 

57 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дыни- ты думаешь «Завязь» поможет?

Думаю да, ведь продают с надписью "Партенокарпин для огурцов", так какая разница? Без семян будет.

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Думаю да, ведь продают с надписью "Партенокарпин для огурцов", так какая разница? Без семян будет.

Ни разу на видела дыни без семян :dnt:

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

дыни без семян

вот и проверишь. Хотя если небольшое кол-во пыльцы будет, то и семена будут

Добрый день!Наташа я не помню где вычитала про опыление дынь,но там говорилось,что сажать их подальше от огурцов,кабачков типа если они ими опылятся то и по вкусу такими же будут,возможно там говорилось про сорта и сбор семян на будущее.Те гибриды которые выращивала как то сами опылялись и были довольно удачными.Попрыскай любой завязью,как моя соседка говорит,если огуречной помидоры попрыскать на них огурцы не вырастут. 

Разные заразы начали жрать цветную капусту. Есть ровные круглые выгрызенные круги, как от листореза. А сейчас ещё с двух кустов собрала пол сотни гусениц бабочки капустницы. За ночь листья сожрали до прожилок:

C2E2A111-FCEA-4019-BF4D-20CB36AD93B8.jpeg
Опрыскала сейчас всю капусту фитовермом 

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Разные заразы начали жрать цветную капусту. Есть ровные круглые выгрызенные круги, как от листореза. А сейчас ещё с двух кустов собрала пол сотни гусениц бабочки капустницы. За ночь листья сожрали до прожилок:

C2E2A111-FCEA-4019-BF4D-20CB36AD93B8.jpeg
Опрыскала сейчас всю капусту фитовермом 

И у меня капустные вредители появились. Гусениц ещё не видела, пока только крестоцветные блошки скачут. Вчера в очередной раз опрыскала настойкой валерьянки, но прошёл дождь, поэтому надо заново обрабатывать. Фитоверм у меня  есть, вот думаю, тоже что-ли им пройтись по капусте?

31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

И у меня капустные вредители появились. Гусениц ещё не видела, пока только крестоцветные блошки скачут. Вчера в очередной раз опрыскала настойкой валерьянки, но прошёл дождь, поэтому надо заново обрабатывать. Фитоверм у меня  есть, вот думаю, тоже что-ли им пройтись по капусте?

Танюша, в инструкции упомянуты капуста и гусеницы, поэтому, думаю, помогут. Правда, крестоцветная блошка не упомянута. Пока я от Фитоверма в  полном восторге - паутинного клеща на видно и трипсов тоже. И срок ожидания совсем маленький 

Каждый день по такой миске баклажанов заготавливаю на зиму:

3A1D0709-E5EC-4D69-A707-08A0834A5435.jpeg
Больше не получается, так как у нас  гостят внуки 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Каждый день по такой миске баклажанов заготавливаю на зиму

Можно узнать подробности, Наталья?

Всем хорошего вечера!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...