Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки - 2021

Рекомендуемые сообщения

Точно,она,Органза!В Одноклассниках отзыв был дядечки одного о ней.Ну, думаю,дядечка знает,о чем говорит,потому что толковый и зря не скажет.Я купила,продегустировала и вот по мне так зимой очень даже не плохие помидорки.А вообще-то я воздерживаюсь от магазинных.Терплю до последнего.Семки брать не стала.Чо то даже в голову не пришло.Хотя осенью случай забавный был.В самый разгар переработки урожая,когда я смотреть уже не могла на нескончаемые ящики с помидорами,муж приносит пакет.И что там?Килограм пять отборных,ровненьких темно бардовых томатов.Я чуть не рухнула!Говорит,проходил мимо,а на лавочке пакет стоит,ну он и взял,что добру пропадать.Я продегустировала,сфоткала и семки собрала.Вот спрашивается зачем?У самой на очереди немеренно!Приятельница сказала,что помидоры к помидорам притягивает!

• Нравится 2

• Орг
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Галя, так в том то и дело что эти покупные были вкуснее некоторых сортовых моих выращенных на солнышке.

Тань,так он и заявлен брикс 9,5,самый высокий среди гибридов.

4 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Обычно (часто, какие у меня были) среди черри такой брикс. Даже мерила, иногда попались выше 11. Среди них МиниСтар - тоже с высоким бриксом. Мерила даже. :rolleyes:

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Галя, так в том то и дело что эти покупные были вкуснее некоторых сортовых моих выращенных на солнышке. Может конечно агроном из меня тот или вкус у меня специфический..:cheesy:

Наташ, natko, на упаковке не было написано Органза, но кажись они. Интересно такие сажал кто-нибудь..

Органза очень вкусные помидоры. Но цена не демократическая. У меня честно вырастают из года в год свои любимые и с разным вкусом. Та же Малахитовая шкатулка. Самая вкусная была только в жаркое лето. В это лето никакая.

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ты просила их поставить мне в закупку

Не, точно не я просила. То что говорили об нем, помню, но я после Сан Голда или Голден Сана, вот не помню еще один шедевр по 50 рублей семечко точно была не готова ни разу на очередной дорогостоящий эксперимент. Кто то тебе другой напел про эти Конфетто....

Меня очень устроил твой Донской Казачий и Розовый Гай, вот очень очень и дешево и шо нада.

4 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Вкус очень хороший,сладкие,плотные,когда перевесят,вялятся прям на ветке и похожи на изюм.Муж только такие и ел.Так что всем рекомендую.если фотку найду,выложу.

Лен, да это на фотке V355, вот бля буду, это мои горячо любимые V355 и сладкие и плотные и перевисят изюмятся и куст агрессор, хотя и достаточно деликатный. Конфетто ребристые и крупнее, вот да, по Таниной ссылке правильные Конфетто и форма и ребристость и втянутая верхушка.  Вот, с официального сайта . https://www.rijkzwaan.ru/Поиск-продукта/томат/конфетто-f1

• Нравится 1
2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Ой Ой Ой.... Ты у V 355 померяй брикс, он у них 11, Хупта тебе дала мех может и не такой дорогой, но явно лучше..... и надежнее и провереннее. Но на фотке не конфетто....

Да, V 355 также имеет высокий брикс. В реале измерила. Вообще, многие гибриды-черри имеет брикс немаленький. 

• Нравится 1

11 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Галя, так в том то и дело что эти покупные были вкуснее некоторых сортовых моих выращенных на солнышке. Может конечно агроном из меня тот или вкус у меня специфический..:cheesy:

Наташ, natko, на упаковке не было написано Органза, но кажись они. Интересно такие сажал кто-нибудь..

Если зимой покупаю в магазине помидоры, то только Органзу. В прошлом году собрала семечки и посеяла. Посадила в парник одну растень. Очень жировал. Так и вырвала в конце июля не дождавшись цветов, потому что вырос огромный, толстый, упёрся в потолок и заполонил все вокруг в ущерб рядом росшим томатам. Земля у меня хорошо удобренная, наверное, для него жирно оказалось.

• Нравится 3
  • Орг
8 часов назад, remko сказал(а):

Не, точно не я просила. То что говорили об нем, помню, но я после Сан Голда или Голден Сана, вот не помню еще один шедевр по 50 рублей семечко точно была не готова ни разу на очередной дорогостоящий эксперимент. Кто то тебе другой напел про эти Конфетто....

Меня очень устроил твой Донской Казачий и Розовый Гай, вот очень очень и дешево и шо нада.

Лен, да это на фотке V355, вот бля буду, это мои горячо любимые V355 и сладкие и плотные и перевисят изюмятся и куст агрессор, хотя и достаточно деликатный. Конфетто ребристые и крупнее, вот да, по Таниной ссылке правильные Конфетто и форма и ребристость и втянутая верхушка.  Вот, с официального сайта . https://www.rijkzwaan.ru/Поиск-продукта/томат/конфетто-f1

Лен, ну я то знаю, что я сажала. И Конфетто отличаются от 355, причем разительно. Конфетто намного слаще и изюмятся прям на ветке. Брикс я не меряла сама, написала только то что на сайте у них. Я никого не угоаариваю их покупать, и сама не буду больше, это был эксперимент. Полно сортовых черри очень сладких и нет смысла платить сумашедшие деньги.

Кстати, Донской казачий не от меня))

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Если зимой покупаю в магазине помидоры, то только Органзу. В прошлом году собрала семечки и посеяла. Посадила в парник одну растень. Очень жировал. Так и вырвала в конце июля не дождавшись цветов, потому что вырос огромный, толстый, упёрся в потолок и заполонил все вокруг в ущерб рядом росшим томатам. Земля у меня хорошо удобренная, наверное, для него жирно оказалось.

У меня  Органза Ф4 -  семена получил на московской встрече, испробовал в этом сезоне, вкус такой же, как и магазинные, плоды чуть мельче, поздний, куст прозрачный, устойчив к КС!  

Дополнение: вёл в 3 стебля, место не самое солнечное.

Фото2610.jpg

Изменено пользователем Aleksander
  • Нравится 7
  • Спасибо 1

Напишу для фанатов Star Gold F1 и исследователей в 1 лице. Семена брать бессмысленно, расщепляются эти черри.  У меня был посажен 1 куст, выросли коктейльные красные дубовые вместо желтых сладких. Увы!!!!((((

• Спасибо 5

Александр, хорошая у вас Органза получилась, повторяется значит. И кисти большие. :thumb: 

• Спасибо 1

Как приятно,когда люди порядочны!

Блогерша взяла фотку у Светы @Svetikk и не забыла указать ее авторство,даже ссылочку дала на форумский профиль Светы!

А может она из местных....

https://zen.yandex.ru/media/marina_volkova/neobychnye-vidy-tomatov-kolonovidnye-steliusciesia-i-smorodinolistnye-5f9e0b7a3910530edaa60c4

• Нравится 7
10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Как приятно,когда люди порядочны!

Блогерша взяла фотку у Светы @Svetikk и не забыла указать ее авторство,даже ссылочку дала на форумский профиль Светы!

Первый раз вижу, чтобы при использовании моих фото ( мой кустик Монгольского карлика опять прославился :cheesy:) не только меня упомянули, но и ссылку на меня дали :shocked: Наверно точно кто то наш, форумский, культурный и порядочный человек :girl_cool:

Кстати, в этой статье упоминается Колонновидный томат от Мязиной - никто не сажал? Интересно, как куст в реале выглядит?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Ну и раз я заглянула в наш домик, как внештатный прогнозер погоды :cool::mosking:, хочу предупредить Москву и соседние области, кто еще новости не смотрел - на нас с юга надвигается большая туча, прогнозируются осадки в течении нескольких дней, при температуре около нуля это будет мокрый снег, возможны туманы и гололед, ледяные дожди, будьте осторожны! Ну и конечно пробки на дорогах, куда же без них. В субботу подморозит и день жестянщика гололед неизбежен. После подобной погоды Владивосток превратился в большой каток https://www.ntv.ru/novosti/2503984/

https://www.ntv.ru/novosti/2504040/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Screenshot_2021-01-27-15-04-23-750_ru.yandex.weatherplugin.thumb.jpg.fea4623c5af74b9b451a1787e1012ceb.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Спасибо 10

Девочки, вы почитайте комментарии к этой статейке и поймете, что культурный и порядочный кто-то другой :lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Тверичанка- Т сказал(а):

Девочки, вы почитайте комментарии к этой статейке и поймете, что культурный и порядочный кто-то другой :lipsrsealed:

Прочитала, оказывается автор указала меня только после замечания в комментариях с прямой ссылкой, чье это фото :cheesy:

Там в комментариях есть фото Валерия Круча - интересного горшечного сорта Кучерявый, пыталась такой вырастить (от Редько кажется), но ни одна семка не взошла :sad:

47 минут назад, Svetikk сказал(а):

после замечания в комментариях

Прикольно! Порядочным человеком оказалась Маленькая шваль!:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2

21 час назад, remko сказал(а):

Донской Казачий и Розовый Гай

Лен, можно мне в личку, как особо нерасторопной и слабо любопытной, несколько слов об этих товарисчах, хочу с ними познакомиться поближе...

12 часов назад, Svetikk сказал(а):

Кстати, в этой статье упоминается Колонновидный томат от Мязиной - никто не сажал? Интересно, как куст в реале выглядит?

Здравствуйте, фото не очень хорошего качества  IMG_20200825_172754.thumb.jpg.5772fec8832010804ba31f9893c9fea7.jpg , из положительных качеств - урожайность (учитовая что плоды мелкие, тоже так себе), колоновидности особой не наблюдается, разросся в разные стороны быстро, на вкус кислые, много семян, кажура плотная, к осени более менее появился какой-то вкус, оставила семена только для того, чтобы были. Сожала первый год.

Изменено пользователем Anastasiya
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый день!

Про Конфетто F2.

Купили на рынке томатики в  начале прошлого апреля, понравилось, взяла семечки, посадила.

Было пять кустов. Один под навесом в ог (на фото он) и четыре в теплице. 2 пересорта и 3 повторили родителя.

Ребристые повторили вкус родителя - сладкие, хорошенькие такие.

937497849_2.thumb.jpg.dc4943506ed1e5ed1bec640b1778eafe.jpg  

621946144_2.thumb.jpg.21b2432c35a18a90d92f049ac606bb09.jpg

Изменено пользователем Ellis_Cu
  • Нравится 12
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ellis_Cu сказал(а):

Вот, абсолютно точно конфетто на фото.

23 часа назад, СветaР сказал(а):

Прикольно! Порядочным человеком оказалась Маленькая шваль!:cheesy:

Как я ржу:cheesy::cheesy:Жаль раньше себе такое погоняло не взяла:cheesy:

• Смешно! 3
51 минуту назад, remko сказал(а):

Вот, абсолютно точно конфетто на фото.

Вот то то и оно. Мы долго думали, что за мама была - Аккордеон или Конфетто. Остановились на последнем варианте.

Вот и вы такого же мнения. Это хорошо.

6 часов назад, Ellis_Cu сказал(а):

А у меня похожие и ребристые и черрики, но другого цвета- вишневые, и с пипочкой Тома Муз называются, F3 были  а сейчас уже иF4, все 3 куста одинаковые

large.648950191_.jpg.5fdfcaf09da3d3ea01b19a807bc1025f.jpglarge.982018717_1.jpg.cc7744882aefc721498d417b47b20bad.jpg

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...