Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК 2022

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Жаль не могу фото показать. Все клубничные грядки посажены так что клубника на них в два ряда растет. Ширина метр грядки. По центру ,каждый год сажаю чем то. Морковь в этом году Каскад и Канада ,особенно Каскад просто шикарная были. В том Маэстро прям выставочная,одна к одной. Чередую год морковь,год лук или чеснок один ряд по центру. В этом году на третий год посадила капусту . Так как больше трёх лет не растет клубника на этом месте,то я ее после сбора ягод раскорчевала  в июле, и капуста росла одна по центру очень свободно. Урожай  хороший . Единственно ,что надо учесть что усы на посадку я с этой грядки почти не брала. Капуста у меня сорта крупнокочанные  сорта росла и места под усы и не было. А если посадить например цветную ,или брокколи,то вполне всем будет хорошо.

Читаю форум через раз. На даче инет не очень. Подскажите,а Оля не говорила,не будет ли вторая строка открываться на оранжевую цветную капусту? А то в пристрое целая очередь на нее выстроилась.

6 минут назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

Все клубничные грядки посажены так что клубника на них в два ряда растет.

У меня к середине июля вся клубника так зарастает усами и сорняками, что у моркови нет ни единого шанса. Чтоб было чисто, надо раз в неделю полоть. Застрелишься. 

Вот морковь с салатом конкурирует. Салат только на половине грядки посеян. 

1629368841_.thumb.JPG.99efd8258ef6e7d58877d5a9482363de.JPG

1 минуту назад, Алевтина13 сказал(а):

Добрый вечер! @Золушка, Оля, освобождаю столбик 141. Извините!

Можно меня в этот столбик с 614 перенести,чтоб семена до НГ получить?

1 минуту назад, НАТАЛЬЯ98 сказал(а):

А зачем столько много усов в клубнике? Я обрезаю.

Не нужны, конечно. Пробовала обрезать, так она новые гонит, еще больше. В июле жара стоит, я не могу работать. Слишком много хлопот. Лучше уж отдельную грядочку моркови выделить.

Оля, Золушка, скажите, пожалуйста, можем ли рассчитывать на огурец Трилоджи или следует разбредаться по другим позициям?

Только что, СветaР сказал(а):

Не-не-не, не надо морковь в клубничную грядку. Только семена понапрасну переведешь. Она вообще не выносит соседства, даже себе подобных. Лук, чеснок - этим все равно, где расти.

А я всю жизнь считала, что морковка с луком или чесноком очень даже уживается, и с томатами, кстати, тоже ...

• Орг
1 час назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я чего то Феномену не нашла в таблице. Подскажите пожалуйста,номер строки.

1 час назад, сандра сказал(а):

Ольга,может,Феномены и нет.Я таблицу не вижу,это в теме увидела.Извините,спасибо.

51 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

А я бежала в таблицу Феномену себе ставить. Уже хочется воскликнуть:"Горшочек,не вари". Все надо и надо. Чезарино Вам поставила.

50 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А нет его в таблице:dnt: Видимо не стала брать Оля

Ставлю страждущим Феномену

Vilmorin 20шт 38,00 50 0
16 минут назад, Eugenia сказал(а):

Оля, Золушка, скажите, пожалуйста, можем ли рассчитывать на огурец Трилоджи или следует разбредаться по другим позициям?

да, Трилоджи уже выкуплен и едет к нам.

3 часа назад, Марат сказал(а):

Ещё один вопрос по технологии приклеивания семян-сначала промазываем клейстером бумагу, потом раскладываем по клейстеру семена, правильно???

Заранее благодарен!!!!:smile219:

Когда деревья были большими ... (с)

Раскладываешь на столе бумагу, перед ней ставишь 2 мисочки, в одной семена, в другой клейстер, а руки берёшь карандаш либо зубочистку, мочишь карандаш в клейстере, тут же его в кучку семян и ловишь 1 семечко,  наклеиваешь его на бумагу, далее повторяет со следующим семечком и т.д. Описала сложно, на деле получается просто.

4 минуты назад, Plena сказал(а):

Описала сложно, на деле получается просто.

Всё понятно, Лена! Спасибо большое!!!:smile219:

• Орг
18 минут назад, Plena сказал(а):

Раскладываешь на столе бумагу, перед ней ставишь 2 мисочки, в одной семена, в другой клейстер, а руки берёшь карандаш либо зубочистку, мочишь карандаш в клейстере, тут же его в кучку семян и ловишь 1 семечко,  наклеиваешь его на бумагу, далее повторяет со следующим семечком и т.д. Описала сложно, на деле получается просто.

Я капельку из шприца (с иголкой) капала, в неё семечку зубочисткой топила.

Оплаты разберу завтра с утра, сегодня был разъездной день, устала.

@Золушка, когда будет ли еще строка подвоя Квест? копирую таблицу для заказа коллег..

Девчата,томат Феномена поставьте,пожалуйста,в 342 столбик.Спасибо!

7 часов назад, Plena сказал(а):

Можно клейстер не варить. Я два года клею канцелярским клеящим карандашом. Рисую полоску и на нее семена. Нормально всходит.

Да простит меня Ольга за флуд, но хочу спросить, вы когда морковку наклеенными семенам сажаете,  как глубоко ее присыпаете? Как часто поливаете? У меня большая проблема именно со всхожестью, потом вроде нормально растет, если конечно не сожрет никто))) Пробовала семена гранулами, вообще не взошли, так что с бумагой даже связывать боюсь. Накрывала грядки, тоже не помогает. Сказать бы земля тяжелая, но семена петрушки, салатов и т.п., все хорошо всходит и никаких проблем. 

3 минуты назад, Вишня сказал(а):

Да простит меня Ольга за флуд, но хочу спросить, вы когда морковку наклеенными семенам сажаете,  как глубоко ее присыпаете? Как часто поливаете? У меня большая проблема именно со всхожестью, потом вроде нормально растет, если конечно не сожрет никто))) Пробовала семена гранулами, вообще не взошли, так что с бумагой даже связывать боюсь. Накрывала грядки, тоже не помогает. Сказать бы земля тяжелая, но семена петрушки, салатов и т.п., все хорошо всходит и никаких проблем. 

Скорее проблема с качеством семян, с их всхожестью.
Зимой проверяю всхожесть разных сортов моркови из имеющихся и в зависимости от результатов сею или плотно, или редко.

еще момент... Моя мама после проверки семян на всхожесть решила наклеивать по два семечка рядом. В итоге взошли все, а половина моркови, даже больше :angry: переплелись между собой парами. Только по одному!

33 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Всем, доброе утро. 

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit#gid=858454314

55 минут назад, Вишня сказал(а):

Доброе утро) Мы , можно сказать, рядом живем, так что условия одинаковые. 1) Качество и свежесть семян. 2) Выбрать время, чтобы хотя бы неделю вперед не было сильного похолодания. 3) Перед посевом желательно час-два прогреть при 50 град., обработанные сухими , необработанные просто заливаю теплой водой. 4) Сильно не заглублять, присыпать руками, , без комков, если земля не очень влажная - пролить канавку до посева. 5) Пришлёпать ладошкой 6) Просто положить на грядку старый укрывной и прижать по углам, только чтобы не унесло ветром.

Практически все сею так, без укрывного земля высыхает моментально, если стоит жара и сушь, поливаю из лейки прямо по укрывному. Под укрывной не заглядываю неделю, держу под ним, пока не увижу, что взошла почти вся морковь. 

Наклеивать пробовала, не понравилось, лишняя кропотливая работа - не для моего терпения:grin:  Удачи на даче!

10 часов назад, сандра сказал(а):

Девчата,томат Феномена поставьте,пожалуйста,в 342 столбик.Спасибо!

Поставила Феномену.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...