Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Как у вас она на вкус? 

Мне на вкус не понравилась, ягода как ягода, как по мне так кислая. Дали красивая и сладкая, Фалко вся ровная, вкусная, Ания сладкая, даже на рем не похожа, а Александра сочная, сладкая, ароматная. На Анаисе и на Цифлоретта нет ни одного цветка. 

Только что, Веро4ка сказал(а):

На Анаисе и на Цифлоретта нет ни одного цветка.

Странно, что у Вас Ciflorette не цветет. Насколько я помню (может, ошибаюсь немного), у меня все 10 кустиков с цветами, ягод пока, конечно, нет. Посажена в горшки по 2 шт. за неимением подготовленного места.

12 часов назад, moskva4504 сказал(а):

Когда пишут кг/га, я считаю сколько на метр. Переведите кг в гр, га. в метры(1га-10000м). Посчитайте сколько растений на 1м и сколько нужно удобрения на это количество. А дальше смотрите, под один куст от 0,5л до 1л.

Например: 50кг на 1 га, переводим: 50000гр на 10000м тогда на 1м - 5гр, на 10м-50гр. Посчитайте количество растений на 10м грядке (пусть будет 50шт), тогда вам нужно 50гр на 50 шт. Если под каждое растение вылить 0,5л, то нужно 25л. И на 25л-50гр удобрения. Можно отмерить на весах. 

Может у кого есть более простая схема, делитесь ? буду рада. 

Спасибо!:rose:

7 часов назад, Алена 8 сказал(а):

Как у вас она на вкус? 

На малообьемке ни какущая, может из за дождей, неделю уже поливает, а на земле пока еще не созрела. По цветоносам слабовато, 1-2, но цветов много, посмотрим на размер и вкус ягод.

У меня в первый год посадки фриго ягоды почти всегда никакущие. Вкус раскрывается только на второй год. Поэтому сейчас не стоит судить о вкусе и размере.

Помню, с девочками созакупщицами после первой закупки плевались, что накупили какое-то г...:cheesy: Успокоились после видео Светланы Витальевны, где она постоянно говорит, что по первому году не надо делать выводы. И это чистейшая правда! На следующий год была приятно удивлена вкусом клубники второго года. Поняла, что все мои старые сорта в подметки не годятся новичкам.

Так что будем смотреть, что вырастет в следующем году. Нейтралы раскроются уже в этом году ближе к осени. Видимо, когда кустики получат все микро- и макро- элементы, и будут готовы отдать это своей ягодке.

Вот так сейчас выглядит мой Хадемар и даже "болотная кочка"-Анаис начала расти, всего-то нужно было немного тепла. Пока отстаёт только Мице Шиндлер, возможно нужно оборвать и на нём цветочки, чтобы лучше рос. 

IMG_20220615_201806_1.jpg

IMG_20220615_201721_1.jpg

IMG_20220617_090348.jpg

1 час назад, Галина П. сказал(а):

У меня в первый год посадки фриго ягоды почти всегда никакущие. Вкус раскрывается только на второй год. Поэтому сейчас не стоит судить о вкусе и размере.

Помню, с девочками созакупщицами после первой закупки плевались, что накупили какое-то г...:cheesy: Успокоились после видео Светланы Витальевны, где она постоянно говорит, что по первому году не надо делать выводы. И это чистейшая правда! На следующий год была приятно удивлена вкусом клубники второго года. Поняла, что все мои старые сорта в подметки не годятся новичкам.

Так что будем смотреть, что вырастет в следующем году. Нейтралы раскроются уже в этом году ближе к осени. Видимо, когда кустики получат все микро- и макро- элементы, и будут готовы отдать это своей ягодке.

Ну тогда Ания и Александра  будут вообще бомбические, если даже сейчас фриго-такая вкуснота! 

d279xDDKlfn9JeDFzpAr9aasfKd4YVtWCDGTMmBn7sZZfAMXlGJTJ27ChARt9iGYCoo-IVaSFnr5iLfieepNBClLClQENBVdeGfT-OooSXlfTsgfsiPQUbvor1Cv23YKJ-ZgKXq0iip8IYPIaCwLJZJ3vRUpmTlZDxL2L0OXAtNbSmjC8TuASchWdeyvgIoRYLlydzD4fBFgPSKIkK5mFg2RsAxgTjhIuaQOSrpBgyEq_9mRoylq6sP5_6jl2iQdBFTy91sZtegaQwRhuR8O_iKCteZkS6Wa3aNjzqKbU9us9tcJhdbGKIxLcF4KVpxqDzEO0yZOrcelewjQQeE6jvB2nBTiuBdBpylvhOBt6NljPKTvcQvEOzPGrCYTz8JGR7r58F3rxkLJN9236L16vyObemTbWIFil166eVpISHRYWnuIMrs6xrdyhGf-swyw7Pqy706nJxH68M_ykGMCRpmWL9HiGqeWtwYC-wFmiBiVZQopYzRrqvsKLcR-wNKKUA2TXQYmiAOT5gpbYTNQgGRNnwWnrUQC8ZTbvpGzgGrzIVtCpgWWP7HKaByHFw6fjmBPD3M11XNgoaCb_6pJyb9uri45NY0Wf0_AFT5kQrjlY4KpDogN3ddQYC5Zq1anvsjJlH5_wdyB_8cxJmCDdD2HZ35QEZkO2M0WltBEE-ge1hdXtAiRIek9krj-en2_loiU2RI1lyf7YiBzkAFhy_mw4KMZIfBL_F0fjzY6qN2nm3QsQsR6aGyOK6SpbQFzlNdnoqnualCX_To4Wf7PXHB01RBFHLrXhpo29c78IV97WOGQtpKThSO_ILGkxBi_TwZ02v9gCTCOwhcJAHA-hVGyVks6_df9cJCYQ1v3nJjSEPG01I_QWwj01yriR4VU4zOslfI6bw3Y=w493-h657-no?authuser=1Вчера в клубничной группе в вацапе с комментарием :. "Она не сгнила, а потрескалась вся после дождя."70кг? Было бы не плохо, там 3 тонны ?????
 Плюс ещё столько бесплатно раздали людям? 

жесть,разве может так после дождя и вся?,гнилую отдельно,а целую отдельно надо было хоть что то собрать,у нас тоже погода не фагтан,холодно,то жарко,то дождь

Такие отдельно собирали, хорошую отдельно. Зато людям радость, раздали бесплатно всем желающим. Сбыта не нашли поэтому пришлось выбросить.

Жалко фермеров  пипец. 

1 час назад, tanuhka6676 сказал(а):

d279xDDKlfn9JeDFzpAr9aasfKd4YVtWCDGTMmBn7sZZfAMXlGJTJ27ChARt9iGYCoo-IVaSFnr5iLfieepNBClLClQENBVdeGfT-OooSXlfTsgfsiPQUbvor1Cv23YKJ-ZgKXq0iip8IYPIaCwLJZJ3vRUpmTlZDxL2L0OXAtNbSmjC8TuASchWdeyvgIoRYLlydzD4fBFgPSKIkK5mFg2RsAxgTjhIuaQOSrpBgyEq_9mRoylq6sP5_6jl2iQdBFTy91sZtegaQwRhuR8O_iKCteZkS6Wa3aNjzqKbU9us9tcJhdbGKIxLcF4KVpxqDzEO0yZOrcelewjQQeE6jvB2nBTiuBdBpylvhOBt6NljPKTvcQvEOzPGrCYTz8JGR7r58F3rxkLJN9236L16vyObemTbWIFil166eVpISHRYWnuIMrs6xrdyhGf-swyw7Pqy706nJxH68M_ykGMCRpmWL9HiGqeWtwYC-wFmiBiVZQopYzRrqvsKLcR-wNKKUA2TXQYmiAOT5gpbYTNQgGRNnwWnrUQC8ZTbvpGzgGrzIVtCpgWWP7HKaByHFw6fjmBPD3M11XNgoaCb_6pJyb9uri45NY0Wf0_AFT5kQrjlY4KpDogN3ddQYC5Zq1anvsjJlH5_wdyB_8cxJmCDdD2HZ35QEZkO2M0WltBEE-ge1hdXtAiRIek9krj-en2_loiU2RI1lyf7YiBzkAFhy_mw4KMZIfBL_F0fjzY6qN2nm3QsQsR6aGyOK6SpbQFzlNdnoqnualCX_To4Wf7PXHB01RBFHLrXhpo29c78IV97WOGQtpKThSO_ILGkxBi_TwZ02v9gCTCOwhcJAHA-hVGyVks6_df9cJCYQ1v3nJjSEPG01I_QWwj01yriR4VU4zOslfI6bw3Y=w493-h657-no?authuser=1Вчера в клубничной группе в вацапе с комментарием :. "Она не сгнила, а потрескалась вся после дождя."70кг? Было бы не плохо, там 3 тонны ?????
 Плюс ещё столько бесплатно раздали людям? 

жесть,разве может так после дождя и вся?,гнилую отдельно,а целую отдельно надо было хоть что то собрать,у нас тоже погода не фагтан,холодно,то жарко,то дождь

Такие отдельно собирали, хорошую отдельно. Зато людям радость, раздали бесплатно всем желающим. Сбыта не нашли поэтому пришлось выбросить.

Жалко фермеров  пипец. 

у меня не открывается

На первом фото дульсинея, на втором аврора карима, дульсинея прям сахар, а карима прям как трава, земля чернозем, регулярные подкормки .

20220618_113209.jpg

20220618_113257.jpg

11 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Здравствуйте!

Как Калас на вкус?

Мммм, бомбический, хоть и не дозревший до конца.:):thumb:

Еще фото каласа

20220618_115436.jpg

20220618_115512.jpg

Ребенок-шилопоп 2,5 лет сорвал бело-зеленую Лию сахарную(фриго этого года) и начал есть. Начала ему объяснять, что зеленая клубника невкусная и надо подождать. Решила попробовать кусочек, а она оказалась вкуснее, чем красная покупная?думала, чего это у него взгляд такой говорящий "врешь, мать"

5 часов назад, Александр75 сказал(а):

Мммм, бомбический, хоть и не дозревший до конца.:):thumb:

Еще фото каласа

20220618_115436.jpg

20220618_115512.jpg

Везет , Александр разводите Каллас , мы потом у вас саженцы купим , у кого он выпал- согласны?

27 минут назад, taurus сказал(а):

Везет , Александр разводите Каллас , мы потом у вас саженцы купим , у кого он выпал- согласны?

Это единственный сорт из штук 40 который ни одного уса еще не дал. Сам хочу быстрее поукоренять, а то кто его знает возмет как у всех отойдет в мир иной.:)

58 минут назад, Александр75 сказал(а):

Это единственный сорт из штук 40 который ни одного уса еще не дал. Сам хочу быстрее поукоренять, а то кто его знает возмет как у всех отойдет в мир иной.:)

Я записываюсь в очередь на Каллас, из за него в закупку пришла

1 минуту назад, taurus сказал(а):

Верочка , он наверное у вас вон под тем белым горшочком.?:cheesy:

Или рядом , что-то маленькое зелененькое . угадала?:grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...