Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зульфия сказал(а):

Монофосфат калия, бор и микроэлементы. 

Зульфия, большое спасибо! Постараюсь найти все перечисленное.

Delizia Del Bosco, ягодка крупненькая, кисло-сладкая, ароматная, по консистенции мягкая, как каша) Собрала урожай и уже цветет снова. Кустики пока жиденькие. 

20220624_190650.jpg

20220624_093043.jpg

20220624_093056.jpg

@Зульфия, нашла в своей файле по агротехнике клубники, что Вы писали: "Сейчас актуально опрыскивание контактным препаратом от долгоносика, если урожай важнее размножения сорта." Дата не отмечена, наверно, где-то конец мая. Правильно ли я понимаю, что сухие бутоны - это работа долгоносика? Что-то уж очень много у меня "сушняка" в этом году, раньше такого безобразия не было. А какие контактники от долгоносика порекомендуете?

15 часов назад, Apple сказал(а):

У моих прошлогодних фриго КСД не так уж много цветоносов - 3-4 на куст, плюс еще долгоносик порезвился.:sad: Наверно, я не сделала важные для них подкормки во 2-й половине лета, чтобы заложили побольше цветоносов, но не знаю, какие именно. Что посоветуете?

Практически все новинки ОЧЕНЬ СЛАБЫ на урожайность. У старой гвардии по 15 20 цветоносов  (и по 9  12 ягод на каждом) ,а у новинок как Вы пишете и это на своих усах (на  2 летних кустах) и при одинаковой агротехнике . Для себя сделал вывод из закупки если 2, 4 сорта достойны то  закупка удачная(остальное БАЛЛАСТ):hat:

7 часов назад, Евгения Б сказал(а):

Delizia Del Bosco, ягодка крупненькая, кисло-сладкая, ароматная, по консистенции мягкая, как каша) Собрала урожай и уже цветет снова. Кустики пока жиденькие. 

20220624_190650.jpg

20220624_093043.jpg

20220624_093056.jpg

У Вас ягодки вытянутые, а у меня круглые, плотные, но у меня в полутени горшки стоят. 

IMG_20220625_062617.jpg

3 часа назад, Elena K сказал(а):

У Вас ягодки вытянутые, а у меня круглые, плотные, но у меня в полутени горшки стоят. 

На мой взгляд, не могла освещенность до такой степени повлиять на форму ягод. У меня тоже в полутени, пока только цветет, интересно, какие будут ягоды. Доложусь.:)

37 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Добрый день. Рецептик можно?

Честно говоря на свой вкус смешивала. Но ушло 1200 г ягод, 500 г домашних сливок и 300 г меда.

18 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Честно говоря на свой вкус смешивала. Но ушло 1200 г ягод, 500 г домашних сливок и 300 г меда.

Простите за вопросы. Что- то интересненькое. А сливки Вы взбивали? И скажите, пожалуйста, полученная масса после замораживания остаётся вязкой или, как лёд? 

9 минут назад, Irina сказал(а):

Простите за вопросы. Что- то интересненькое. А сливки Вы взбивали? И скажите, пожалуйста, полученная масса после замораживания остаётся вязкой или, как лёд? 

Сливки взбивались уже во взбитых ягодах. Если взбивать сливки отдельно они быстро становятся маслом)

Какая консистенция проверю зимой). Делала в трёх разных пропорциях. Где сливки почти равны по объему с клубникой получается очень воздушная масса.

22 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Сливки взбивались уже во взбитых ягодах. Если взбивать сливки отдельно они быстро становятся маслом)

Какая консистенция проверю зимой). Делала в трёх разных пропорциях. Где сливки почти равны по объему с клубникой получается очень воздушная масса.

У меня бы до зимы не достояли такие контейнеры. Даже до ближайшего понедельника не достояли бы:mosking:

1 час назад, egor03 сказал(а):

У меня бы до зимы не достояли такие контейнеры. Даже до ближайшего понедельника не достояли бы:mosking:

:06yes::03niam::04laugh:

18 часов назад, Apple сказал(а):

Правильно ли я понимаю, что сухие бутоны - это работа долгоносика? 

image.jpeg

17 часов назад, ulihab сказал(а):

Практически все новинки ОЧЕНЬ СЛАБЫ на урожайность. У старой гвардии по 15 20 цветоносов  (и по 9  12 ягод на каждом) ,а у новинок как Вы пишете и это на своих усах (на  2 летних кустах) и при одинаковой агротехнике . Для себя сделал вывод из закупки если 2, 4 сорта достойны то  закупка удачная(остальное БАЛЛАСТ):hat:

Здравствуйте! можно принтересоваться какие у вас любимчики? 

Сегодня попробовала Надю, что то не очень она меня впечатлила, кислая и хрустящая, а вот Карима стала вкусная, но в фаворитах Александра. 

Поразил своим вкусом сорт Lycia/Лючия !!!

ОООчень сладкая ягода, необычной, но правильной формы и крупная, не взвешивала, сразу съела.

Впервые такую сладкую ягоду клубники ела!!!

Спасибо всем кто рекомендовал!!!

2 часа назад, ОльгаТал сказал(а):
21 час назад, Apple сказал(а):

Правильно ли я понимаю, что сухие бутоны - это работа долгоносика? 

image.jpeg

Спасибо! Да, именно такие.

35 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Долгоносик и трипсы, а ещё как буд то каЛЬция не хватает растюхам

Ну, трипсам вроде как еще рановато, у нас только первые ягоды начали краснеть.

17 часов назад, ulihab сказал(а):

Практически все новинки ОЧЕНЬ СЛАБЫ на урожайность.

Андрей, сегодня посмотрела на Кариму - у нее по 4 цветоноса на куст, при не очень-то мощной рассаде. Как я полагаю, потенциал виден. А у Вас какое мнение о новинках этого года? И попробовал ли кто-нибудь уже Ricas? Очень интересно, какие на вкус ягоды у этого сорта.

По поводу ранних-средних-поздних: вот Dahli заявлена как ультра-ранняя, а у меня первые пару ягод поспевают на Pircinque (сидят в параллеь друг другу на расстоянии 0.5 м). Смотрю, и у "Сенсации" двухлетней давности пара ягод уже краснеется (средняя ведь?), и у Renaissance. Присодеиняюсь к вышеозвученному мнению по "Сирии": кусты (прошлогодние) образцовые, а цветоносов нет.:dnt:

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

Сегодня попробовала Надю, что то не очень она меня впечатлила, кислая и хрустящая, а вот Карима стала вкусная, но в фаворитах Александра. 

А у меня  Надя ну ооочень хороша! Сладкая , вкусная и не хрустящая!

Я пока радуюсь одному сорту, нсд Дульсинея. Ягода крупная, вкусная, ароматная, сочная и достаточно нежная. Их много. И усы кинула по три штуки на куст. Вкуснее Флориды Бьюти и Каримы. Остальные пока не поняла. Но Дульсинея прекрасна. 

Если она нормально зимует, то я нашла свой рем)плюсом к Ании.

Уже весной убрала Гармони, Фурор. Проредила сильно Шарлоту, Мурано, Анаис, Бравуру.

Внимательно смотрю на Ксанте, Хадемар. Дам им еще год.

23 часа назад, Apple сказал(а):

сухие бутоны - это работа долгоносика? А какие контактники от долгоносика порекомендуете?

Да, сухие бутоны с отложенными яйцами долгоносиков надо собрать и сжечь.

В мае на этапе " Цветонос начал выдвигаться"  разрешен сист. Моспилан/ Стожар, малоопасный для опылителей.

Или контактные Санмайт (заодно от всех вредит.), или Маврик, или Актеллик, или  позже Вертимек дважды, или в сух погоду Битоксибациллин, или любой пиретроид "от жуков" из садового мага. При выборе важно соблюдать срок ожидания, безопаснее с запасом. 

ФОСы типа Фуфанона, Карбофоса, Алатара на клубнике до плодоношения не стоит, ИМХО. 

Если не успели собрать, и сухие бутоны осыпались, после плодоношения можно пролить системником. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...