Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не ну нормально?На пачечке написано 7-10 дней до всходов,прошло всего-ничего.Какие первые листья?!Это у некоторых :embarrassed: помидоры сразу помидором растут и малина ягодами :kiss:

Нет, ну понятно, что раньше десятого дня настоящих листьев не увидишь. А по семядолькам невозможно понять, какой вырастет колеус?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля, а вот ещё вопрос по колеусам-ты рассаду колеусов приучаешь к солнцу перед тем, как вынести в сад? Я почему спрашиваю- ещё только ноябрь. Если растение успеет зацвести, то его после этого приучить к солнцу очень- очень тяжело, как правило

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

А по семядолькам невозможно понять, какой вырастет колеус?

Там до седьмого листа все одинаковое почти.Весной получше видно.Настоящий цвет,летом будет в полутени,на улице :hi:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, inulik.k сказал(а):

Как-то летом с сестрой делали. Надо повторить. Screenshot_20221121_172134.thumb.jpg.6aa187cad790c483923958ff7c4e459a.jpg

По этому рецепту 

Screenshot_20221121_172024.thumb.jpg.d23808a3143f81e5bc6e5bae65327308.jpg

Белок делает тесто жёстче, наши хвороста надо охлаждать и складывая выбивать скалкой))). 
 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, galka68 сказал(а):

Белок делает тесто жёстче, наши хвороста надо охлаждать и складывая выбивать скалкой))). 
 

Может и жёстче, но исчезли со скоростью света. 

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Не, ну отлучилась хлеба испечь, а тут!!!!!   Ну вы даете!!! Помееееедленнее люди, чуть помеееедленнее!!!:))

:good2:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если растение успеет зацвести, то его после этого приучить к солнцу очень- очень тяжело, как правило

Если!Если вообще,что-нибудь получится,цвет легко обломать,там прищипка идет после каждой второй пары листьев.Старшие товарищи рекомендуют черенковать.Как то у них это получается?Попробовать очень интересно.

Бублики я испекла.От моего представления о продукте,общего только дырка и скорость поедания.

Разбор полета :04laugh:

Спойлер

Качество муки мне абсолютно не нравится,сколько не пробую разной,вся выпечка получается как бы сыровата.Замес,расстойка прописываются не просто так,это я не соблюдала.Тесто в работе тугое но приятное.Обваривала просто в сладкой воде,переворачивала.После обварки как то они скукожились(при выпечке распрямились).Глянца без желтков не получится.Главная моя боль это духовка газовая.Температура на глаз,и в любом случае низ готовится быстрее.Выпечка получается всегда с толстой коркой.Готовить правилам 12 часов получается,это не для меня.То что вышло вкусно,съели с молоком.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Не, ну отлучилась хлеба испечь, а тут!!!!!   Ну вы даете!!! Помееееедленнее люди, чуть помеееедленнее!!!:))

:good2:

ТАржЭственнА клянусь молчать! В вайбер сейчас сброшу  🤣 два последних

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
40 минут назад, galka68 сказал(а):

Белок делает тесто жёстче, наши хвороста надо охлаждать и складывая выбивать скалкой))). 
 

А на наш хворост лучше не дышать, рассыплется, он очень хрупкий:mosking:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Бублики я испекла.От моего представления о продукте,общего только дырка и скорость поедания.

Приходи на персональный класс! 12 часов не нада), обваривается просто- на сито, сито уяксь у кипяток , до 15 посчитали и выпрыгнули, коахмал даёт блеск)

1 минуту назад, Борисовна сказал(а):

А на наш хворост лучше не дышать, рассыплется, он очень хрупкий:mosking:

Розочки у нас делали тоже), но это ближе к пахлаве моей), наш хворост в полете рассыпается. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, galka68 сказал(а):

ТАржЭственнА клянусь молчать! В вайбер сейчас сброшу  🤣 два последних

А вот теперь  мы будем знать почему ты иногда молчишь :cool:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

ТАржЭственнА клянусь молчать! В вайбер сейчас сброшу  🤣 два последних

Ты энти глупости прекращай!Только я освободилась и здрасти-приехали.Хотя если  все что написано я приготовлю точно осень начнется :04laugh:Пока новое масло в морозилке искала,нашла дофигища оболочки для колбасы.Колбасные рыцепты будут в этом году?

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Угощайтесь!

 

20221121_213204.jpg

Вот, девочки, вы волшебницы! Красота какая!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 час назад, galka68 сказал(а):

Люд, если честно, то я за печенье, но много видов))). Прям такое ассорти всякое))). 

Здравствуйте! Печенье уже печёте, репетиция к Новому году? Молодцы!

Тоже люблю много разных печенюшек. 

В прошлом году очень понравилось апельсиновое. Тает во рту, ароматное... Рецепт из Ютуба. И шишки пекла, тоже ничего, дочка очень любит. Но по мне, так совсем не нежные. Может быть, там надо сократить количество муки. 

IMG_20211223_170106_compress9.jpg

IMG_20211223_180033_compress22.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Угощайтесь!

 

20221121_213204.jpg

Люда, хлебушек аппетитный, как всегда!:03niam::06yes:

18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Здравствуйте! Печенье уже печёте, репетиция к Новому году? Молодцы!

Тоже люблю много разных печенюшек. 

В прошлом году очень понравилось апельсиновое. Тает во рту, ароматное... Рецепт из Ютуба. И шишки пекла, тоже ничего, дочка очень любит. Но по мне, так совсем не нежные. Может быть, там надо сократить количество муки. 

IMG_20211223_170106_compress9.jpg

IMG_20211223_180033_compress22.jpg

Александра, а я шишки в том году, так и не испекла :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Здравствуйте! Печенье уже печёте, репетиция к Новому году? Молодцы!

Тоже люблю много разных печенюшек. 

В прошлом году очень понравилось апельсиновое. Тает во рту, ароматное... Рецепт из Ютуба. И шишки пекла, тоже ничего, дочка очень любит. Но по мне, так совсем не нежные. Может быть, там надо сократить количество муки. 

IMG_20211223_170106_compress9.jpg

IMG_20211223_180033_compress22.jpg

А что за печенье апельсиновое? Где посмотреть рецепт?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот, девочки, вы волшебницы! Красота какая!

Наташа, это я нож вчера купила острющий - вот поизголялась, проверяя будет резать тесто или жевать 😀

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда, хлебушек аппетитный, как всегда!:03niam::06yes:

Александра, а я шишки в том году, так и не испекла :dnt:

Оль, хлебушек вкусный, быстро лопают, в очередь встают😀

А шишки уже не в моде - хворост пеки:lipsrsealed:

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Ты энти глупости прекращай!Только я освободилась и здрасти-приехали.Хотя если  все что написано я приготовлю точно осень начнется :04laugh:Пока новое масло в морозилке искала,нашла дофигища оболочки для колбасы.Колбасные рыцепты будут в этом году?

Давай для начала просто колбаски), ты чем напихивать будешь) ? Накрути фарша, только не сухого, приправь , пусть постоит , ледяной воды можешь плюхнуть или льда. Потом напихаешь), ну и хочешь запекай, хочешь отвари и подкопти или так. Удобно в морозилке сложить, как выручалочка

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

ты чем напихивать будешь)

сказала бы я вам чем напихивать. :girl_cool:  на ночь глядя кавбаски, печеньки.  что за народ.:09fp::cheesy:

Приветики всем!

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

сказала бы я вам чем напихивать. :girl_cool:  на ночь глядя кавбаски, печеньки.  что за народ.:09fp::cheesy:

Приветики всем!

Привет! Скумбрию солю, не до ихних фантазий, ты права, @Lenka. То пол ночи искали дырку в Микояне и выясняли что  без яйца блестит. Я мужу селедку обещала, но забыла разморозить, вот скумбрию посолю, пряным посолом или послом

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Свои пять копеек в поток рецептов - рассылала рецепт рогаликов - испеките, не пожалеете😉

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

искали дырку в Микояне и выясняли что  без яйца блестит

охальницы какие. :shocked::cheesy:

Нашли? выяснили?:cheesy:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...