Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, LenaV сказал(а):

муж в этом году прям сильно обпилил последний абрикос. Хотел совсем, но дал шанс нарастить ветки и потом завалить урожаем. :cheesy:  Дачу покупали лет 30 назад, так 7 разных сортов абрикос было, не знали куда девать. А потом болели, засыхали. И новые сажали, та же фигня. Все вырубили. Был абрикосовый край, да сплыл. Жалко :cray2:

Странно всё сейчас , у нас во дворе рос абрикос и жердела очень хорошая, это в детстве ещё было. Постоянно летом приходилось колупать их для сушки. Ничем не опрыскивали, никто это и не знал. Только гнезда гусениц отец следил и убирал. А у нас сейчас абрикос молодой,лет 10, урожаи были очень хорошие.  В прошлом году почти не было.

12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Значит, надо лягушек на участках разводить.

Лягушек не видать, а грозу сыпала, хорошо помогает, она быстро не растворяется.

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Девочки, у вас хосты все вылезли?

Вчера чистила большой хостарий, штук 8 не досчиталась хост, четыре штучки из старых и четыре из прошлогодней посадки. Может быть еще вылезут. Но высадила все новые хосты и нацепила на них бутылки, а то уже с листьями были.

Только начинают носы высовывать, пробиваясь сквозь корку сухой земли

2 часа назад, Nadia сказал(а):

Простите, не соглашусь :embarrassed:  прошлом году каждую ночь с мужем, как два шахтера собирали. В следующую ночь их опять тьма :09fp: Пока не стала Грозой пользоваться, в той борьбе проигрывали. Ещё по забору утром нашатырем отступающих добивали. Литрушка с этой отравой всегда наготове. 

Надюш, вот как -то боязно мне в теплице  Грозу сыпать...пробовала всякой фигнёй типа горчицы, скорлупы и т.д...эффект нулевой, поэтому только ручной сбор. А под хосты сыплю, конечно....даю себе слово каждый сезон полить их после обрезки уксусом, но так и не сделала ни разу((.И не выкай мне, плиз:hi:

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Девочки, у вас хосты все вылезли?

Вчера чистила большой хостарий, штук 8 не досчиталась хост, четыре штучки из старых и четыре из прошлогодней посадки

Только-только носики показались, но и то, не все сорта вылезли. Холодно. Нарциссы и тюльпаны до конца не выдвинули цветоносы. Лилия вообще молчит... может и мыши сгрызли луковицы, было такое не раз. Оставили последнюю делянку. Если опять сгрызут, то и сажать больше не буду. 

Земляные крысы - наш бич! На огороде, в саду и в теплицах. Грусть-печаль... 

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Странно всё сейчас , у нас во дворе рос абрикос и жердела очень хорошая, это в детстве ещё было. Постоянно летом приходилось колупать их для сушки. Ничем не опрыскивали, никто это и не знал. Только гнезда гусениц отец следил и убирал. А у нас сейчас абрикос молодой,лет 10, урожаи были очень хорошие.  В прошлом году почти не было.

Мила, у нас такая же ситуация с абрикосами. Весной брызгали Хорусом, перед цветением, так хоть зеленые плоды увидела на дереве. Это мне девочки наши (местные) посоветовали. Раньше ведрами раздавали это добро. 

36 минут назад, Nova9 сказал(а):

Только-только носики показались, но и то, не все сорта вылезли. Холодно. Нарциссы и тюльпаны до конца не выдвинули цветоносы. Лилия вообще молчит...

Всем доброго дня!

У меня хосты еле-еле носы высунули , только те, которые в кроне яблони сидят, там и быстрее всего снег сошел. А две хосты, которые на открытом месте, на соннышке, пока не показались.

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Только начинают носы высовывать, пробиваясь сквозь корку сухой земли

Успокоила. Буду ждать клювиков.

36 минут назад, Nova9 сказал(а):

Лилия вообще молчит..

У меня тоже некоторые сорта лилий вообще не вылезли, а на месте других детки лезут. Или мышки порезвились или луковицы распались.

3 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Всем привет! :hi: 

Челябинка, чем занимаешься?  Я начала томаты в теплицу высаживать :cheesy: 

Всем-всем-всем, добрый день! :) 

41 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Мила, у нас такая же ситуация с абрикосами. Весной брызгали Хорусом, перед цветением, так хоть зеленые плоды увидела на дереве. Это мне девочки наши (местные) посоветовали. Раньше ведрами раздавали это добро. 

Людмила, ну если у вас уже такая ситуация, то это вообще ... :sad: Почему же такое происходит? Может это новые сорта такие капризные, избалованные и маложизнеспособные? 

Вчем добрый день!

Вчера приехали почти в двенадцать,начала коробки и ящики в теплицу носить,а там и не готово ничего:sad:только щит фанерный положил.Я быстрее дуги ставить,укрывной,пленку тащить в теплицу.Помимо перцев еще несколько огурцов прихватила,дыни и тыквы с кабачками.Все укутала и в четыре подорвалась проверять, как они там.Хорошо,что минуса у нас не было в эту ночь.Утром эпинчиком прошлась.

Сейчас сижу на клубнике,не люблю это дело,а надо чистить.Заодно подкормила,потом обработаю и усё.Вся фриго перезимовала хорошо,выпадов нет вообще.Но,я ещё хапнула в Качалкине,когда и куда всё это сажать ума не приложу.А ещё у меня с утра был день опрыскивателя,сначала Умница разрядилась,потом Зема .Вроде заряжала дома оба по полной и не пользовалась особо:dnt:А щавеля не будет у меня скорее всего в этом году,перекопал то место,где осенью сеяла.Еще короба под кабачки в тень поставил и гордый такой,что даже ругать не могу,а по хорошему их бы перенести надо на солнышко.Собрал ёмкость,которая на 500 литров,но,опять ее же поднимать надо,а пока не на что.Вот и зачем собрал?Хочет как лучше,а получается,как всегда:shocked:

56 минут назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

Людмила, ну если у вас уже такая ситуация, то это вообще ... :sad: Почему же такое происходит? Может это новые сорта такие капризные, избалованные и маложизнеспособные? 

Неизвестно, хотя у людей в старых домах абрикосы и жерделы растут за двором, все нормальные, летом падают на землю, вся земля усеяна. 

Сейчас 10 штук высадила, муж выкопал тюльпаны с краю газона, газон это просто зверь, все заполняет со бой, на это место и высадила, у нас такой ветер, помидоры в ужасе :cray2:После обеда хочу острые высадить.

1 час назад, оляка сказал(а):

Оль, и у тебя спрошу, чем лунки заправляешь? 7Надюша написала про свое удобрение, но у меня такого нетути, может у нас с тобой что совпадет:mosking:? Грядки с осени не готовила, сидераты не сеяла:dnt:

1 час назад, Tacha сказал(а):

А щавеля не будет у меня скорее всего в этом году,перекопал то место,где осенью сеяла.

Всем доброго дня и успехов в садово-огородных делах!

Наташа, почему же не будет? Щавель и сейчас можно посадить. Всходит и растет быстро, уйдет под зиму, а следующей весной порадует нежными листочками.

1 час назад, Барышня-крестьянка сказал(а):

Нет, к сожалению. Старое дерево пришлось убрать, так как тоже несколько лет перестало плодоносить((( Видно, грибки какие-то ((( А дерево огромное. Вертолета нет для обработки. 

Я начала рассаду паковать на дачу. Хочу хоть немного вывезти. У нас обещают 10 нормальную погоду. Вот и поеду сажать в ОГ

39 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оль, и у тебя спрошу, чем лунки заправляешь? 7Надюша написала про свое удобрение, но у меня такого нетути, может у нас с тобой что совпадет:mosking:? Грядки с осени не готовила, сидераты не сеяла:dnt:

Наташа, любое ОМУ для овощей. Или известную Фертику ( весна-лето).

Девочки, привет. Забежала на минутку пожелать всем удачной высадки (кто не высадил как я:lol:), отличной приживаемости и хороших выходных! Всех :kiss:

2 часа назад, оляка сказал(а):

Молодец! :good2: Я бы тоже высадила, луна растущая в Раке, самое то. Жду гостей, поставила тесто, замариновала мясо, салаты, малаты, стирка, уборка, готовка. Ещё внучок должен приехать:dance: У меня там ещё нарцисс расцвёл, кажется Таити, даже сфоткать некогда, щас тесто подойдёт, пойду пирожки жарить. Через час уже гости приедут. 

56 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ничем, у меня осенью была компостная земля добавлена и росли сидераты. Кормить буду как пойдут в рост. Наташ, а ты перекормить не боишься? А если жировать начнут? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...