Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

доломитку лучше внести заранее. Хотя бы осенью, а лучше за год.

Доломитка сразу работает, её можно даже в течение лета под дождик подсыпать по грядкам.

Дамы, с доломиткой поаккуратнее. Я думала, что у меня почва слабокислая. Купила 2 пакета доломитки. А потом протестировала почву на кислотность и оказалось, что она нейтральная, да ещё и на верхней грани допустимого. 

3 часа назад, TatianaKa сказал(а):

Спасибо за подробный ответ! :rose:  Утащу в памятки.
Земля кислая, золы не было совсем..  еще водой залило на неделю грядку с капустой, и она стояла сизая половину июня. Мама убеждала что это сорт неправильный (Славу сажала) :cheesy:

Слава Вашей Славе, что вообще выстояла))) :grin: С заливом черная ножка- самый реальный сценарий развития событий.

Всем доброго вечера! Если кто-нибудь готов поделиться 1 порцией любой цветной капусты, то с удовольствием и глубокой благодарностью, возьму в ст. 975.

1 час назад, Eugenia сказал(а):

Какие же мы молодцы! ,Мегатон осталось 3 порции!

Помчалась за капустой:dance:

8 часов назад, kolibri сказал(а):

И как такая большая красивая капуста получается! У меня нормально не растёт ни капуста, ни свёкла. Цветная и брокколи, правда, в этом году неплохо получились для первого раза да ещё в условиях засухи. О, коническая ещё получается, причём второй год подряд! Однако, стабильность...))) 

Место должно быть без затенения, практически целый день солнце. Земля не кислая и рыхлая. И полив регулярный. Вот наверное и все премудрости. У меня третий год участок новый, с плохо окультуренной землёй, поэтому делаю борозду, заполняю ее перегноем, посыпаю доломиткой, золой и высаживаю рассаду. Ещё надо следить за вредителями. Один год налетела моль капустная, чуть все не слопала. А блохи крестоцветные это бич ежегодный. Наверное в августе убирают рапс, и налетают тучи блох, капуста и хрен покрываются сплошным черным ковром. Приходится опрыскивать, хоть я это очень не люблю

29 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Место должно быть без затенения, практически целый день солнце. Земля не кислая и рыхлая. И полив регулярный. Вот наверное и все премудрости. У меня третий год участок новый, с плохо окультуренной землёй, поэтому делаю борозду, заполняю ее перегноем, посыпаю доломиткой, золой и высаживаю рассаду. Ещё надо следить за вредителями. Один год налетела моль капустная, чуть все не слопала. А блохи крестоцветные это бич ежегодный. Наверное в августе убирают рапс, и налетают тучи блох, капуста и хрен покрываются сплошным черным ковром. Приходится опрыскивать, хоть я это очень не люблю

А от блошек чем брызгаете?  И когда? как появляются, или заранее?

• Орг

Мегатон из пристроя расставила.

Обратите внимание - программа бонусов закрыта, Галя мне уже всё передала, идёт сборка. 

Оля, добавьте мне последнюю Мегатон. Уж больно хорошая выросла в этом году. Раз так долго хранятся семена пусть лежат)

4 часа назад, Ольха сказал(а):

А от блошек чем брызгаете?  И когда? как появляются, или заранее?

Как появляются. Все надеюсь, что нас минует чаша сия, но увы, второй год накрывает. Поле в 2 км примерно было, если не дальше. Но они долетают, причем через речку летят. Био препараты пробовала, не берет. Приходится чем то из профхимии брызгать. Разные препараты, смотрю что у меня закуплено и подходит для блошек. Названия сейчас не вспомню, надо смотреть записи. В этом году пришлось ещё фуфаноном пройтись, потому как часть блошек выстояла, либо это вновь прилетевшие были. Может Оля - Золушка посоветует что прикупить. Если б у меня капусты было немного, то я просто накрыла б ее НУМ. Раннюю ( около 10 шт) так сажаю. Растет чистейшая, красивейшая, никто ее не ест, ну если только  слизни немного .

@Золушка Оля спасибо!Это была волшебная закупка! ст 39 в пристрое на петунью стояла,она оплачена,если можно перенеси в ст 183,в пристрое запись изменила.

Доброе утро, первый раз буду не загадывая выращивать арбузы и дыни, посоветуйте где лучше растить в теплице или ОГ, где можно почитать хорошие статьи дайте плизз ссылочку?

17 часов назад, Oksana71 сказал(а):

А блохи крестоцветные это бич ежегодный. Наверное в августе убирают рапс, и налетают тучи блох, капуста и хрен покрываются сплошным черным ковром. Приходится опрыскивать, хоть я это очень не люблю

Сочуствую. Тоже трудные отношения с химией. А если опробовать способ предварительного отпугивания чем- то дезориентирующим? Меня, пусть и не на 100%, но выручает опрыскивание капусты водой с разбодяженным мятным маслом, или дешевой зубной мятной пастой. Начать за несколько дней до уборки рапса. Ну и ,как Вы упомянули, укрывной, было бы реально эффективнее и просьто механически защититься, да плюс любая ароматная дезориентация. А укрывной по взрослой капусте можно кинуть прямо на кочаны, с фиксацией краев. И сверху опрыскать мятным. Пусть, хотя бы на время блошиного кипиша.

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

@Золушка Оля спасибо!Это была волшебная закупка!

Соглашаюсь! Есть еще одна чудесная оценка, ранее кто- то хорошо сказал: "Это замечательный был аттракцион!"

Оля, Золушка!!! Ты - лучший организатор на свете!!! :smile219::smile219::smile219::smile219::smile219:

30 минут назад, swetlanna сказал(а):

Доброе утро, первый раз буду не загадывая выращивать арбузы и дыни, посоветуйте где лучше растить в теплице или ОГ, где можно почитать хорошие статьи дайте плизз ссылочку?

Мы первый раз выращивали арбузы и дыни.
Дыни посадили по углам в теплице, арбузы под спандбонд на улице.
 Какие ошибки допустили - переросла рассада, в теплице не было опыления цветов, пока поняли проблему, месяц вылетел. Опыляли вручную.
То же самое с арбузами.
Арбузы чуть чуть заболели ЛМР, но Луна эксп. легко справилась с ней.
Но, тем не менее, урожай получился! Дыни пришлось дозаривать на печке, они доспели, были сладкие.
 Уход обычный, как за всеми посадками, полив, подкормка, прищипка, формирование плетей. Тут опыта мало, еще бы у кого поучиться!

20220825_182949.jpg

20220825_183126.jpg

20220905_221327.jpg

20220908_233419.jpg

20220906_184250.jpg

12 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Как появляются. Все надеюсь, что нас минует чаша сия, но увы, второй год накрывает. Поле в 2 км примерно было, если не дальше. Но они долетают, причем через речку летят. Био препараты пробовала, не берет. Приходится чем то из профхимии брызгать. Разные препараты, смотрю что у меня закуплено и подходит для блошек. Названия сейчас не вспомню, надо смотреть записи. В этом году пришлось ещё фуфаноном пройтись, потому как часть блошек выстояла, либо это вновь прилетевшие были. Может Оля - Золушка посоветует что прикупить. Если б у меня капусты было немного, то я просто накрыла б ее НУМ. Раннюю ( около 10 шт) так сажаю. Растет чистейшая, красивейшая, никто ее не ест, ну если только  слизни немного .

Дамы, я приспособилась капусту один раз за сезон обрабатывать. Высаживаю в стаканчики семена в начале апреля и ящик со стаканчиками увожу в теплицу. В середине мая высаживаю хорошую рассадку на постоянные места. В начале июня она уже с большими листьями и началом завязывания кочана, вот тут у нас и начинаются дырочки на листьях, они могут появиться от крестоцветной блошки или клопа солдатика. Как дырочки увидела пора разводить Сэмпай по инструкции и брызгать всю капусту которую осенью срезаем, а так же один куст хрена, чтобы к осени были хорошие листья.Сэмпай системник и мне одной обработки на весь сезон хватает, по скольку у меня капусты не много, я заряжая опрыскиватель иду еще и всем соседкам капусту брызгаю, одной ампулы хватает обработать осеннюю капусту на 4 дачах:mosking: Раннюю капусту и брокколи не опрыскиваю, на брокколи у меня ничего не нападает, а ранней несколько штучек и мне они с химией не нужны, для себя же ращу, вот их я брызгаю нашатырем , для этой капустки у меня в ситечке есть зола, после полива притрушиваю по листьям и кочану. 

12 часов назад, Oksana71 сказал(а):

прикупить

Я один раз обрабатываю капусту Карате-зеон.После высадки рассады я ее накрываю укрывным,а когда она уже прижилась и пошли листья расти,я укрывной снимаю и обрабатываю.Почти не ест ее блошка,единичные дырочки.Вот слизни больше меня донимают...Грозы столько не насыпешь,сколько слизней у нас))

13 минут назад, Борисовна сказал(а):

Как дырочки увидела пора разводить Сэмпай по инструкции и брызгать всю капусту

Наталья, меня измучил вопрос, как брызгать капусту, если на ней ничего не держится? Брызгала подкормкой, вода, как со стекла, скатывается, ничего на ней не остается!

И еще,  капусту совсем не спасло то, что она росла в парнике, который был тщательно зафиксирован, по бокам на спандбонде досками с кирпичами, торцы тоже скручены и прижаты.
Тем не менее, когда ее открывали, облачко какой-то нечисти взлетало! И листья были в дырочку, и гусеницы со слизнями на ней тусовались!
Зола помогла от слизней, но после полива приходилось сыпать по новой!

1 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Наталья, меня измучил вопрос, как брызгать капусту, если на ней ничего не держится? Брызгала подкормкой, вода, как со стекла, скатывается, ничего на ней не остается!

И еще,  капусту совсем не спасло то, что она росла в парнике, который был тщательно зафиксирован, по бокам на спандбонде досками с кирпичами, торцы тоже скручены и прижаты.
Тем не менее, когда ее открывали, облачко какой то нечисти, взлетало! И листья были в дырочку, и гусеницы со слизнями на ней тусовались!
Зола помогла от слизней, но после полива приходилось сыпать по новой!

Вот поэтому капусту и брызгаю системником, того что на нее попадает, а потом скатывается вниз по листьям хватает чтобы впитаться. При обрызгивании один раз всю обрызгала и следом второй раз прохожу, не переживаю что скатывается. 

А золу держу в старом сите на тарелке, тогда быстро потрушу и обратно под скамейку сито ставлю, если бы каждый раз надо было золу насыпать, вряд ли бы я это стала делать:mosking:

От весенних блошек одно опрыскивание конечно поможет. Но вот у нас проблема не весной, а именно в августе, ближе к концу лета. Тут уже весеннее опрыскивание не поможет совсем, ибо это тучи летящие с полей, причем такой плотности, что думаю, что их ничего не отпугнёт. Они даже подсолнухи цветущие  жёлтые покрывают, но долго на них не задерживаются, не тот вкус. Когда сажала на даче у родителей, вблизи города, такой проблемы не было, обходились совсем без химии.

Механически накрыть не получается, много сажаем.( На 5 семей 5 грядок по 16 м) . Накрывала только часть грядки Мегатона на осеннее потребление, чтоб не опрыскивать ее

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Вот поэтому капусту и брызгаю системником, того что на нее попадает, а потом скатывается вниз по листьям хватает чтобы впитаться. При обрызгивании один раз всю обрызгала и следом второй раз прохожу, не переживаю что скатывается. 

А золу держу в старом сите на тарелке, тогда быстро потрушу и обратно под скамейку сито ставлю, если бы каждый раз надо было золу насыпать, вряд ли бы я это стала делать:mosking:

Добрый день. Наташа , а от золы потом на листьях не остается зола осенью , когда срезаем уже капусту. У меня как то было на листьях в середине кочана на кончиках темные края.

Во написала, надеюсь поймете

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...