Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, TatyanaVS сказал(а):

Олечка доплату за добаленные порции в 824 перевела

отчёта достаточно

12 часов назад, axleto сказал(а):

Оля, @Золушка, прости, но не могу от эмоций отойти: 

Друзья мои! За 2 дня  долетела посылочка от @гузель103 от Хасиба из Казани. Там полкило семян тыкв. Завтра получу и в Посиделках напишу список, кто хочет - кооперируйтесь с москвичами, а то я всем физически не смогу выслать.

Это новость раз! :smile219:

Вторая глобальная новостушка. Откликнулась @Ольга39 из Калиниграда - высылает нам  косточек персиков. Говорит насушила еще в августе, но я написала что  на всех - она завтра пообещала собрать кучу косточек под деревом. И смотрите что  про него написала в личку : (С)

У нас они очень хороши. Видела, написали, что сладкие с кислинкой. А у нас -  сладкие, очень ароматные, прямо такой мускатный аромат сильный, и с легкой кислинкой.

Название неизвестно. Мне подружка принесла лет 15 назад. Эти саженцы откопали от старого кенигсбергского персика у ее знакомой. У нас есть еще сохранившиеся сады от немцев. Столько лет прошло, а они плодоносят...

Я покупала у нас в садовом центре польские персики... за большие деньги)))... а они ни в какое сравнение не идут с этим персиком. Хотела разнообразия вкусов))), а получила кислые и жесткие, как яблоки.  (С)

@Золушка, Оля  - тебя пишу уже? И на то  и на то? 

Этот персик , точнее его дитя только что показала девушка в Посиделках подмосковных, получившая семена 4 года назад на встрече москвичей  и он уже заплодоносил!

Записывать всех буду в  Подмосковных Посиделках. Но как получу. Тыквы завтра вечером, а персики ближе к Новому году. 

Вот.... высказалась,. полегчало, :girl_cool:

Очень персик хочется попробовать вырастить. Как можно на косточки напроситься???

Оля, @Золушка, прости, но не могу от эмоций отойти: 

Друзья мои! За 2 дня  долетела посылочка от @гузель103 от Хасиба из Казани. Там полкило семян тыкв. Завтра получу и в Посиделках напишу список, кто хочет - кооперируйтесь с москвичами, а то я всем физически не смогу выслать.

Это новость раз! :smile219:

Вторая глобальная новостушка. Откликнулась @Ольга39 из Калиниграда - высылает нам  косточек персиков.

Записывать всех буду в  Подмосковных Посиделках. Но как получу. Тыквы завтра вечером, а персики ближе к Новому году. 

Вот.... высказалась,. полегчало, :girl_cool:

Я так понимаю - начинается вторая часть (и не менее увлекательная) марлезонского балета. 

4 минуты назад, Подмосквичка сказал(а):

Очень персик хочется попробовать вырастить. Как можно на косточки напроситься???

Я уж напросился) 

эти жадины разве выделят?

все себе, себе)!

• Орг

Если я не отреагировала на ваше сообщение/просьбу - не стесняйтесь, дублируйте в личку, могла пропустить в море другой информации.

1 минуту назад, Сосед сказал(а):

Я уж напросился) 

эти жадины разве выделят?

все себе, себе)!

надеюсь, это сарказм?

15 минут назад, Золушка сказал(а):

Если я не отреагировала на ваше сообщение/просьбу - не стесняйтесь, дублируйте в личку, могла пропустить в море другой информации.

надеюсь, это сарказм?

Отнюдь, просто шутка, касающаяся косточек персиков.

Девушки, а иногородним можно приобрести косточки персиков?

13 минут назад, ellea сказал(а):

О божечки, тоже хочется персиков... :03niam: Где-где записываться? 

У нас такой персик, навряд, ли будет плодоносить. На вторую зиму пошел Челябинский, два года назад замутили местную тему Косточковых, надо было участвовать.

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

два года назад замутили местную тему Косточковых, надо было участвовать

Из всех замутов пока урожаев не видно ... Этот год человек выложил фотки зелени ... Вызреть не успело)))

Здравствуйте .Подскажите ,пожалуйста ,арбуз можно ждать до января или точно надо менять на что-то?И еще вопрос в  ПВЗ Боксберри можно отправить семена или нет .И что для этого нужно ,если раньше писала сдэк ?

• Орг
6 минут назад, Eленka сказал(а):

Здравствуйте .Подскажите ,пожалуйста ,арбуз можно ждать до января или точно надо менять на что-то?И еще вопрос в  ПВЗ Боксберри можно отправить семена или нет .И что для этого нужно ,если раньше писала сдэк ?

Можно ждать, можно менять. Как открыла химию - у кого есть там столбик - автоматом переписываю арузы и квирк туда и отправляю.

Все способы отправки - в первом сообщении.

2 часа назад, Sergey-13 сказал(а):

Из всех замутов пока урожаев не видно ... Этот год человек выложил фотки зелени ... Вызреть не успело)))

А что вы хотели бы через 2 года? Я этой осенью только посадила абрикосы и персик на постояннон место, на холмики. У меня растут абрикосы тоже из присланных косточек  еще раньше,мне кажется уже 5 год им, выросли уже метра на 2,5 цвели первый раз в 3 года. В этом году тоже цвели, но так и не завязали. Наверно опылитель нужен? Я имею в виду не другие растения , а именно опылители- пчелы,шмели, мошки. А цвели мои абрикосы в самый холод...

12 минут назад, Ninulia сказал(а):

А что вы хотели бы через 2 года? Я этой осенью только посадила абрикосы и персик на постояннон место, на холмики. У меня растут абрикосы тоже из присланных косточек  еще раньше,мне кажется уже 5 год им, выросли уже метра на 2,5 цвели первый раз в 3 года. В этом году тоже цвели, но так и не завязали. Наверно опылитель нужен? Я имею в виду не другие растения , а именно опылители- пчелы,шмели, мошки. А цвели мои абрикосы в самый холод...

Нинуль, и еще, в наши северные регионы, желательны районированные сорта. Не думаю, что с Калининградской обл, даже из выращенного из косточки, выйдет что-то толковое:smile219:

5 часов назад, Золушка сказал(а):

Ириш, посмотри, что на эту сумму положить и сразу высылаю.

Олечка, здравствуй! Выбрала: горох Оскар 42р, лук ялтинский92р.,;капуста as2018 34р.,перец диамант 52р 

8 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Нинуль, и еще, в наши северные регионы, желательны районированные сорта. Не думаю, что с Калининградской обл, даже из выращенного из косточки, выйдет что-то толковое:smile219:

Валя, у меня пока растут, парочка. Ухже задумалась о формировке. Пока укрываю . А у Нины уже плоды, но у нее вроде южнее нашего сад, вроде в Тульской

Только что, Ninulia сказал(а):

Валя, у меня пока растут, парочка. Ухже задумалась о формировке. Пока укрываю . А у Нины уже плоды, но у нее вроде южнее нашего сад, вроде в Тульской

ваше длинное лето и черноземы не идут  в сравнение с нашим :cheesy: 

31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А что вы хотели бы через 2 года?

Я не про два года = Замут самый дальний помню 9 лет назад ... Вот с него человек этот год показал плоды ... но вызреть не успели ...

У меня у самого абрикосы ... Пока не плодят ... В 5 км от меня человек ведрами собрал один раз ... А так чисто баловство дает ... На виноградном очень внимательно за персиками слежу, но тож пока только теплица толк дает ...

Оля @Золушка и все девочки, которые прислали семена в подарок, огромное спасибо! Честно говоря, было очень неожиданно, потому что не стала ничего хотеть и просить просто потому, что и без меня желающих полно. А тут раз! - и нечаянная радость! :02mail: Пошла корректировать список на следующий год :01mail:

Олечка, твой титанический труд не перестает меня удивлять и восхищать! :08thanks:  Сил тебе и здоровья!

Оля  @Золушка можно  ст232 отправлять, а арбузы с химией. Из за Маврика пошла , а там естественно прилипло ещё. Мне все равно за арбузы платить, я на эту сумму уже взяла другое. 

4 часа назад, Подмосквичка сказал(а):

Вот как вы читаете? Конец фразы:  из моего сообщения

(С) Этот персик , точнее его дитя только что показала девушка в Посиделках подмосковных, получившая семена 4 года назад на встрече москвичей  и он уже заплодоносил!

Сейчас  там же в Подмосковных посиделках  выставлю  список тыкв от Хасиба! @гузель103  Получила богачество!!! 

мы ж тут уже тему Олину засоряем.  И попрошу коллег не москвичей кооперироваться с москвичами, а то я не выдержу просто  такого количество отправок. 

49 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

ваше длинное лето и черноземы не идут  в сравнение с нашим :cheesy: 

Валюша, а мы с Уралом вроде в одной климатической зоне. Правда сейчас резко-континентального климата что-то не наблюдается. 

44 минуты назад, Sergey-13 сказал(а):

Я не про два года = Замут самый дальний помню 9 лет назад ... Вот с него человек этот год показал плоды ... но вызреть не успели ...

У меня у самого абрикосы ... Пока не плодят ... В 5 км от меня человек ведрами собрал один раз ... А так чисто баловство дает ... На виноградном очень внимательно за персиками слежу, но тож пока только теплица толк дает ...

Сергей, в прошлом году раздавала косточки от Олеси. У неё та же зона, что и у нас 4-я. У неё и инжирные и обычных 2 вида  персиков плодоносили.  Абрикосы уже у многих растут.

Когда то  у нас считали клен ясенелистный неженкой - укрывали в Ботсадах. (После войны, когда его завезли только)  А сейчас? Занесен в Черную книгу - вытесняет местную флору. 

Пробовать будем все. дай Бог, чтоб долетело нормально.  И было нужное количество. 

Кстати в Орле есть питомник Глория - хозяйка моя  интернет знакомая.  Там растет прекрасно персик. Курская область уже вся в абрикосах. Знаю женщину в Питере - кости рассылает по всей стране - вот со всей страны и смотрю на фотки настоящих абрикосов и персиков.  С интересом слежу в инстаграмме за ней. 

4 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Девушки, а иногородним можно приобрести косточки персиков?

Ольга, а не ваш ли лук ( из Костромы)  мне собралась Борисовна передать - если да - то вам без очереди отправлю)) Когда сама получу. небольшая оговорка ) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...