Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Это крайне странно. Никогда в этой закупке (у меня она четвёртая) не было чтоб вершки и корешки в одном пакете были попутаны. На коробке вроде номер внутри есть. Возможно это признак фасовщика. 

А фриго с пвз конечно надо в день прибытия забирать. 

Сочувствую конечно

У меня в одном сорте было такое, пару растений были перевернуты, но ничего страшного в этом не увидела

@Леночка

Вы, возможно, первый раз получаете фриго. Такая рассада очень быстро стартует, когда размораживается. Не паникуйте. Просто перемойте всё, обработайте и высаживайте. Тут главное получить сорт. Будет много своих усов, бесплатных, покупка окупится. Глаза боятся, а руки делают. 

Только что, AVS сказал(а):

@Леночка

Вы, возможно, первый раз получаете фриго. Такая рассада очень быстро стартует, когда размораживается. Не паникуйте. Просто перемойте всё, обработайте и высаживайте. Тут главное получить сорт. Будет много своих усов, бесплатных, покупка окупится. Глаза боятся, а руки делают. 

Да, человек явно не представлял что такое фриго, но это не причина столько желчи выплескивать

Только что, Ленoчка сказал(а):

Ровней бы они сами не смоглибы встать. У меня в один день две посылки пришло и получала в один день - одинаково!!! Но я, честно говоря, не ожидала такого!!! Томат - помидор!!! 

Если это норма? То прям - ах!!! Так у  всех что ли??? И всё довольны??? И никто даже не извинится? Ребята, девочки - это же хамство! День ги конечно небольшие, но кому как! 

Только что, Ленoчка сказал(а):

Если это норма? То прям - ах!!! Так у  всех что ли??? И всё довольны??? И никто даже не извинится? Ребята, девочки - это же хамство! День ги конечно небольшие, но кому как! 

Я знаю что такое фриго!!! И не первый год в закупках!! Но такое я вижу впервые!!! 

3 минуты назад, Ленoчка сказал(а):

Это потому, что мало кто показывает фото посылки. Если бы Вы видели побольше , то и не ожидали бы идеала. Я вот сейчас разбираю ящик и там вроде бы в Европе все запаковано и ровненько и  аккуратненько и ехали не долго, а без матюков не разобрать... Ломаются листики как ни крути.  Фото позже покажу.

• Орг
2 часа назад, Ленoчка сказал(а):

Очень расстроилась - получив посылку... Просто помойка! Саженцы в пакеты засунуты как попало где вершки, где корешки... Проросли за время пути, это естественно! Всё загнулись, а так как половина корней сверху, а другая снизу, то они и проросли как попало!!!! Корни ничему не подстрахованы, хоть стружкой мокрой, хоть торфом, про гидрогель - молчу!!! Ждёшь радость, а пришли слезы!!!! 

Фото, видео сделали? Про торф, стружку и гидрогель без комментариев , а вот про верх ногами хотелось бы доказательств, так как мы даже когда в пакет кладём, ставим их головками вверх, а кто пакует , приоткрывает пакеты и видит, если там попой кверху. 5 лет отправляем так , и Витальевне так же как всем @Свет.Вит. если Вы про нее, те кто собирают и пакуют заказы не знают для кого они это делают, им все равно Витальевна или Ивановна и думаю , если бы то как мы отправляем было плохо, каждый год к нам бы 350 человек не возвращались и 150 новых не приходили.

• Орг
10 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Я знаю что такое фриго!!! И не первый год в закупках!! Но такое я вижу впервые!!! 

Делайте фото каждого не выжившего саженца, присылайте в личные сообщения, верну деньги и простимся насовсем. Желаю Вам удачи в поисках идеальных организаторов. 

6 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Добрый день.

Вы обвиняете организаторов голословно, не предоставив никаких доказательств.

Это называется клевета.

13 минут назад, Ленoчка сказал(а):

Тогда тем более странно, что вы три дня не забирали посылку. Даже у нас сейчас стоит жара +25, а у вас и того больше. Мне кажется вы пытаетесь свою ответственность переложить на  фасовщиц. 

1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

Тогда тем более странно, что вы три дня не забрали посылку. Даже у нас сейчас стоит жара +25, а у вас и того больше. Мне кажется вы пытаетесь свою ответственность переложить на  фасовщиц. 

IMG_20230427_171355_1.jpg

IMG_20230427_171418.jpg

IMG_20230427_171453.jpg

Только что, moskva4504 сказал(а):

IMG_20230427_171355_1.jpg

IMG_20230427_171418.jpg

IMG_20230427_171453.jpg

Отлично всё упаковано

2 минуты назад, Ленoчка сказал(а):

У Вас, видимо, были не верные представления изначально о фриго, о совместной закупке. Критичное значение имеет время от разморозки ящиков до получения конечным адресптом и эта закупка лучшая! Работа организатором проводится колосальная и в очень сжатые сроки. Землянику получаем живую, только только тронувшуяся в рост, не сгнившую, не засушеную в сухари - что еще нужно? Настся писала что из французских питомников были ящики загруженые "валом" без разбору где вершки где корешки, я то же такой получила один сорт, без замачивания его и не реально было уложить голова к голове, да и на качество не влияет и смысловой нагрузки не несет. 

6 минут назад, asy сказал(а):

Фото, видео сделали? Про торф, стружку и гидрогель без комментариев , а вот про верх ногами хотелось бы доказательств, так как мы даже когда в пакет кладём, ставим их головками вверх, а кто пакует , приоткрывает пакеты и видит, если там попой кверху. 5 лет отправляем так , и Витальевне так же как всем @Свет.Вит. если Вы про нее, те кто собирают и пакуют заказы не знают для кого они это делают, им все равно Витальевна или Ивановна и думаю , если бы то как мы отправляем было плохо, каждый год к нам бы 350 человек не возвращались и 150 новых не приходили.

Я НЕ ВЕРЮ!!! У нас каждый год по 450 человек в закупке, и еще ни разу никто не сказал, что растения упакованы, как мусор.

И не вздумай возвращать деньги!!! Это твой труд и твоих помощников!!! Да и саженцы не бесплатные. А сейчас можно, как угодно все перевернуть и сфоткать.

Человек знал, что в таких делах присутствует риск. Но я все-равно НЕ ВЕРЮ!!!

• Орг
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я НЕ ВЕРЮ!!! У нас каждый год по 450 человек в закупке, и еще ни разу никто не сказал, что растения упакованы, как мусор.

И не вздумай возвращать деньги!!! Это твой труд и твоих помощников!!! Да и саженцы не бесплатные. А сейчас можно, как угодно все перевернуть и сфоткать.

Человек знал, что в таких делах присутствует риск. Но я все-равно НЕ ВЕРЮ!!!

Галюнь ну тебе ли не знать, что каждый год у нас в закупке один такой участник, но есть, без них было бы через чур приторно и сладко и так закупка без единого скандала прошла, уж на финише должно было что то случится. Они же потом возвращаются и тебе в личку пишут про "Понять и простить" и снова взять в закупку. Просто в случаях, когда я возвращаю деньги обратного пути нет , напомни мне только об этом, а то я забываю)) Я верну, с меня не убудет.

4 минуты назад, Юлия48 сказал(а):

Где связь? 

Наверное человек думает, что у Насти от Светланы Витальевны есть какая-то выгода.:05hid::04laugh:

:1203:Точно! Светлана Витальевна внештатный сотрудник по рекламе:mosking:, если бы не ее видео, мы бы столько не нахапали.:cheesy:

• Орг
11 минут назад, Юлия48 сказал(а):

Где связь? 

Оооо Юля , Светлана Витальевна это отдельная песня, она всем покоя не даёт, это как в анекдоте про слепую девочке, по мнению участников, ей кладут все самое лучшее, упаковывают , как хрустальную вазу и несут до Минска на руках, там челом бьют и из рук в руки передают. И всегда самой самой первой, прям из рефов по пути в Россию ее заказ выдергивают.

1 минуту назад, asy сказал(а):

Галюнь ну тебе ли не знать, что каждый год у нас в закупке один такой участник, но есть, без них было бы через чур приторно и сладко и так закупка без единого скандала прошла, уж на финише должно было что то случится. Они же потом возвращаются и тебе в личку пишут про "Понять и простить" и снова взять в закупку. Просто в случаях, когда я возвращаю деньги обратного пути нет , напомни мне только об этом, а то я забываю)) Я верну, с меня не убудет.

Погоди,что б возвращать хоть какие то доказательства нужно ж предоставить,а то пока только текст и ни 1фото

1 минуту назад, Koxbox сказал(а):

Погоди,что б возвращать хоть какие то доказательства нужно ж предоставить,а то пока только текст и ни 1фото

За это время можно эти доказательства самим сделать. Надо было сразу фотографировать по факту получения.

Я 4 года в закупке, всегда кустики приходят по почте, беру 15-20 десятков и больше, но ни разу не  было разложено как попало, всегда аккуратно упаковано. Моя  посылка еще в пути, но ни сколько не сомневаюсь, что все хорошо, как и прошлые разы. И из зимы на нашем севере все выходят отлично. Девочки, спасибо, за очередную закупку.

• Орг
1 час назад, ProstoYA сказал(а):

В следующем году добро пожаловать в Каширу. У вас будет почетная миссия расфасовать и подстраховать торфом, стружкой, гидрогелем (на ваше усмотрение) несколько тысяч саженцев. 

Мне некуда выгружать КамАЗы торфа:smile51: а на такое количество их нужно несколько 

• Орг

Большая просьба к участникам , получаете коробку сфотографируйте, как уложено, я на 100% уверена, что в коробку не кидают пакеты, их складывают попой друг к другу, чтобы головки были уперты в картон и не сопрели , как вариант при тряске там что то перемещается, надо понять в чем проблема. Но сильно трамбовать тоже не вариант, кому долго едут могут спреть.

1 минуту назад, asy сказал(а):

Большая просьба к участникам , получаете коробку сфотографируйте, как уложено, я на 100% уверена, что в коробку не кидают пакеты, их складывают попой друг к другу, чтобы головки были уперты в картон и не сопрели , как вариант при тряске там что то перемещается, надо понять в чем проблема. Но сильно трамбовать тоже не вариант, кому долго едут могут спреть.

Да даже при тряске фриго не убить, лист конечно мог отломиться, потому, что стартанул в темноте, хрупкий, солнца не видел. Все отлично было уложено, нареканий нет вообще и качество отличное, лучше, чем у других поставщиков.

• Орг
1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

Да даже при тряске фриго не убить, лист конечно мог отломиться, потому, что стартанул в темноте, хрупкий, солнца не видел. Все отлично было уложено, нареканий нет вообще и качество отличное, лучше, чем у других поставщиков.

Ну в личке у меня данная участница написала, что все высохло умерло, вот в это я точно не верю, они без пакетов могут пролежать несколько дней на воздухе, потом их можно в ведро с водой поставить и отпоить, а тут отправлено в числе первых, ехали три дня и все умерли, но при этом участник пишет, что саженцы проросли. Так все же высохли и умерли или пошли в рост.

1 час назад, Ленoчка сказал(а):

Жалко не умею фото переправить...

Вот в это я тоже не верю. Вы пользуетесь форумом, участвуете в закупке, регистрация в которой проходит по гугл аккаунту, соответственно - пользуетесь электронной почтой. Простите, но "нельзя быть чуть-чуть беременной". Без фото Ваши слова не имеют смысла. Я в закупках у Насти с первого года, как она здесь появилась, и не только во Фриго. НИ РАЗУ не пришли саженцы в таком виде, как Вы описываете. Все всегда упаковано даже слишком хорошо, за что организатора тут часто "ругали", понимая, сколько внимания и времени она уделяет каждому отправлению. Поэтому не надо делать таких бездоказательных заявлений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...