Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Inna85 сказал(а):

Здравствуйте, а грунт специальный готовите для ящиков и горшков? 

Добрый вечер!

Уже писал - грунт из-под огурцов и помидоров из теплиц. Там сорняков меньше))) Специально готовить - дорого очень. Покупной из пакетов только для усов, которые планирую "отдать в хорошие руки". Неудобно будет, если полезет всякая дрянь.

Сделал небольшую теплицу 5*6 над буграми с НСД. И там ещё грядка с КСД старым. Очень холодно ночами +5. Анабель которая очень плохая была, постепенно оживает, не знаю успеет ли созреть.  Наверно придется отапливать осенью. Цветки обрывал. Вообще НСД  не сравнить с Lycia A+.  Очень медленно растут.

IMG-6ce621efe82b67fda68c5922d162001e-V.jpg

IMG-2cadc3b3ec468c398e9d6f0f4abb63b9-V.jpg

IMG-e36273ed1dae110df719a681f1c7ccdf-V.jpg

IMG-098c06332063d44016303ddfdca36308-V.jpg

IMG-4c39fa1a200f8528aaeb97c65150c88f-V.jpg

• Орг
15 часов назад, ДОГ сказал(а):

Не пойму ,что происходит.Зацвела Пандора и Мальвина.

Мице уже ягоды вяжет, в этом году все раннее.

Может кто подскажет, чем эффективно отпугнуть птиц с плантации? Сегодня обнаружила 5 склеванных ягод, вроде и немного, но боюсь это начало. Они же друзей позовут:dash1:

2 часа назад, Янчик сказал(а):

Может кто подскажет, чем эффективно отпугнуть птиц с плантации? Сегодня обнаружила 5 склеванных ягод, вроде и немного, но боюсь это начало. Они же друзей позовут:dash1:

Укрывной 17 мкм, сетки не люблю - очень сильно путаются и птицы, и я сама + через нее также могут долбить

1 минуту назад, MarOlya сказал(а):

Укрывной 17 мкм, сетки не люблю - очень сильно путаются и птицы, и я сама + через нее также могут долбить

Это много надо укрывного получается. Смотрю отзывы о воздушном змее в Вите коршуна или ястреба. Кто-то пробовал такой метод? 

57 минут назад, Янчик сказал(а):
3 часа назад, Янчик сказал(а):

Я рекламирую против птиц, дождей, холодов применять пленочную теплицу со съемной крышей. Тем более в Сибири. Стоимость материалов на 100 м2 примерно 15 тысяч.

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

Я рекламирую против птиц, дождей, холодов применять пленочную теплицу со съемной крышей. Тем более в Сибири. Стоимость материалов на 100 м2 примерно 15 тысяч.

У нас птицы в теплице орудуют только так, зелёные томаты долбят. А ещё ветра такие что для теплиц фундамент нужен как на дом. Нет универсального способа. Ворон и сорок ничто не пугает, отлетят на забор и матерятся на людей. Я укрывном по дугам часть грядок накрыла, там где спеть ягода начала. Надеюсь не унесёт укрытие. 

1 минуту назад, Mamusik сказал(а):

А ещё ветра такие что для теплиц фундамент нужен как на дом.

В моих теплицах нет фундамента вообще. Они называются " балаган"  и используются  в теплых краях, где офигительные ветра. Вся конструкция держится за счёт присыпаных краев пленки.  

5 часов назад, Янчик сказал(а):

Отличный вариант на стр. 518. Хотя, там наверное больше от соседей. :mosking:

В 05.04.2023 в 00:00, Tutik сказал(а):

Сегодня сделал, птичек пугать :mosking:

Пугало огородное - флюгер Крик . Как назло ветра не было . Не видно всю его жуть :mosking:

48360380_.thumb.jpg.5a9d86abcba56ba32210fe5afb88fb0a.jpg

Уже наверное все испытания прошло пугало, поделитесь с нами как? Получилось птичек напугать? Сейчас вопрос очень актуальный. 

4 часа назад, Янчик сказал(а):

Смотрю отзывы о воздушном змее в Вите коршуна или ястреба. Кто-то пробовал такой метод? 

Я пробовала. Эффекта ноль. Когда нет ветра - не летает. А у нас ветер порывами. Чуток полетает - и валяется на грядках. Никто его не боится.

Также я еще пробовала разноцветные ветрячки, безрезультатно. 

Пробовала ленту из видеокассеты. Безрезультатно.

Пробовала диски СД. Безрезультатно.

Пробовала укрывной. Отрицательный результат. Во-первых, ягода варится, даже под тонким. Во-вторых, его надо фиксировать, чтоб не унесло, это много дополнительных телодвижений при обработках, поливе и сборе урожая - укрой, раскрой...

Результативной оказалась только жесткая сетка. Ее можно не фиксировать, просто накинуть. Еще ни разу не запутались птицы в них.  Эти гады даже если запутаются - так им и надо. Я не ужасаюсь. Если б хватало смелости - сама бы их отстреливала, но кишка тонка. 

1 час назад, Mamusik сказал(а):

Ворон и сорок ничто не пугает,

Дроздов тоже. Их не пугаю даже я сама.

))) Из ВК Котизм
Вы только взгляните, как из почвы прорастает котья семечка. Природа удивительна!
1639898029_.thumb.jpg.139bdc9524a9765a5ce0a160414e6ad5.jpg

А по теме, согласна полностью с предыдущим оратором, со Светой Р. 
Кроме сетки пока не нашла ничего лучше. Укрывной постоянные ветра треплют. Плюс поливать неудобно.
Дрозды самые наглые у нас. Я полю сорную траву, они в трёх-пяти метрах от меня по земле скачут, ждут когда я отвернусь, а когда за жимолость зашла полоть, таки успели пару раз клюнуть фригошкину ягодку.

Жимолость закрыта сеткой. Сегодня приехали, там два уже почти взрослых птенца бьются, сколько ягод на земле валяется :angry: Нисколько не жалко их было кошкам отдать.

Из пневматики стреляем, ни разу, правда, не попали ) Но они ничуть не боятся, отлетят чуток и снова садятся на провода да крыши наблюдать и ждать когда уедем.

Я такой нагласти от птиц еще не видела!

Приехала в сад,ягод почти нет,сороки обрывают на глазах и красные и еще зеленые.Накрыла широким спанбондом не плотно,так они умудряются под него залезть и оторвать ягоду.Смородину не спелую сидят всей гурьбой щиплют.Рагатку хочу сделать,только попаду ли?

1386155762_.thumb.jpg.248b0c1c1778ef04b445e3a8a24b923c.jpg    1432773593_.thumb.jpg.1b91fc1afd2dc40c948bf71248d96781.jpg

У нас холодно опять стало, но ягоды от нынешних фриго всё равно потихоньку зреют. Ничего не обрывала. Усы, как только чуть подрастают, срезаю и в тепличные условия, чтобы сами росли, а не тянули куст. 
На прошлогодних фриго ягоды ещё зелёные, только Шарлотта один куст ягодка начала окрашиваться.

4 минуты назад, Liliя сказал(а):

. Усы, как только чуть подрастают, срезаю и в тепличные условия, чтобы сами росли, а не тянули куст. 

Срезаете с зачатками корешков? И какие-такие " тепличные условия"?

@Николай Васильевич, это чтобы было очень влажно и тепло. Я в теплицу ставлю отдельные небольшие подложки по сортам в общий тазик и прикрываю белым спанбондом толстым, чтобы солнце не жгло. Перед тем ,как воткнуть в грязь из земли, обрезаю самый первый листик уса, он всегда прижат к нему, у него почти нет черешка и он всегда самый тёмный, обрезаю зачаток уса второго порядка и могу обрезать ещё один листик, если ус здоровенный и листики у него такие же. Корешков на усах ещё нет, но всегда три листика и видно зачаток уса второго порядка. Не все 100% приживаются, но точно больше половины. Если жарко, то чаще заглядываю под спанбонд и хорошо опрыскиваю. В пасмурную погоду на несколько часов убираю спанбонд. 

В этот раз часть усов пролежали в ванне с водой с 4 по 16 июня. Часть из них уже дали корешки либо белёсые пупочки зачатков корешков. Ну, и хорошо так ,сантиметра на два-три вытянулись усы второго порядка. 16го всё пообрезала как выше, воткнула, посмотрю что приживётся. Может ещё каким корнеобразователем пролью. А те, что обрезала тоже 4го и сразу посадила, у тех у некоторых стал разворачиваться 4ый листик, значит, пошли в рост. Но и часть с почерневшими листиками выбросила.
Мне кажется, таким образом не приживаются те усы, что были рано срезаны, они ещё не сформировались. 

Доброе утро! Кто брал Сенсацию, у всех такая ягода? Моя вот, не очень похожа что-то. Развейте сомнения.

20230619_093944.jpg

2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Доброе утро! Кто брал Сенсацию, у всех такая ягода? Моя вот, не очень похожа что-то. Развейте сомнения.

20230619_093944.jpg

У Сенсации округлая ягода, на подушку похожа. Я её из ведра с другой  ягодой узнАю :03niam:

В прошлом году мне Валя, @Валентина 54 прислала запись, где хищные птицы кричат. Я, когда была на даче, включала эту запись, помогало. Дрозды все кто куда разлетались. Про сорок и ворон не скажу- их нет у меня на участке, ттт, а вот дроздов много. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...