Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП АГРОХИМИИ ВЕСНА 2023

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Оля, если кто откажется от картофеля любого поставь пожалуйста мне, хочется все по 1 кг.)) если освободится великан, то его  вляла бы  3кг.

@ЗолушкаОля, в саженцах закончились столбики. Выдели пжл. И туда РОДОДЕНДРОН КАТЕВБИНСКИЙ 2 года, стр 61.

Оля, @Золушкапоставь,пожалуйста, в 218 ст.

Радифарм. 

Спринталга.

Мастер 18:18:18

Рексолин 

Нитрат магния 

Спасибо

33 минуты назад, kirvlad сказал(а):

Оля,у меня в столбике исчез заказ. Там был картофель Великан,:sad:. А его уже разобрали.

Я вроде тоже его себе ставила, и у меня пропал что ли

15 минут назад, Золушка сказал(а):

Аня, пока не узнавала. 

Что дадут - поставлю, но чуть позже. Свежий урожай ещё не поступил в продажу.

Оля, когда примерно будут астры?

16 минут назад, Марина Ник сказал(а):

@ЗолушкаОля, в саженцах закончились столбики. Выдели пжл. И туда РОДОДЕНДРОН КАТЕВБИНСКИЙ 2 года, стр 61.

По-моему, еще не открыли вкладку по саженцам на 2023. Тоже жду:)

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

А Эместо квантум протравливатель от байера будет??? Мне он больше понравился чем престиж. Колорадского не было совсем. Я за лето ни разу не обрабатывал картофель ничем.  При обработке престижем  колорадский появлялся в конце июля. И приходилось еще раза 2 3 обрабатывать.

Мне тоже Эместо больше по душе,но в прошлом году не осилили мы такую цену и Оля отказалась от закупки. А престиж у меня все лето отработал на удивление.

Люди, подскажите пожалуйста, что лучше взять от долгоносика на клубнике? а то глаза разбегаются....

Занял столбик 252, но беспокоюсь. Рядом со мной, в столбике 253 - человек-невидимка! Не видно не только его, но и столбика! Сразу 254 идет! 

Оля @Золушка, может быть,  поискать у поставщиков Фолицист? :smile51:  Беда у многих - сброс цветков и завязи у томатов от высоких температур и т.п. 

ФОЛИЦИСТ (FOLICIST)

Антистрессовый биостимулятор цветения и завязывания плодов. По механизму действия является индуктором биосинтеза цитокининов. Оптимизирует и унифицирует цветение, облегчает прорастание пыльцы и завязывание плодов, способствует прорастанию семян.

Во время цветения и завязывания плодов, большое количество энергии, белков, сахаров, нуклеиновых кислот и фитогормонов требуется для поддержания деления клеток. Фолицист оптимизирует цветение и завязывание плодов, выступая одновременно как способствующий росту и антистрессовый агент.

Компоненты: цистеин, фолиевая кислота, глицинбетаин, экстракт водоросли Ascophyllum nodosum, экстракт люцерны.

Фолиевая кислота способствует синтезу белков и нуклеиновых кислот, глицинбетаин обеспечивает восстановление после интенсивного метаболического стресса. Эффекты подкрепляются экстрактами водорослей и растений, которые поставляют аминокислоты, витамины, бетаины и ростовые гормоны естественного происхождения.

Фолицист способствует полноценному формированию соцветий, обеспечивает дружное цветение, предотвращает осыпание цветов и завязей под действием стресса.

Норма расхода на овощные культуры 1-1,5 л/га при самостоятельном применении, и 0,5 л/га в сочетании с биостимулятором Филлотон (1 л/га). Концентрация Фолицист в растворе при опрыскивании: 10-15 мл/10 л воды.

В малообъёмной гидропонике возможно корневое внесение через бак B (с сульфатами и фосфатами) в дозировке 1,5 л/1000 л маточного раствора. Внесение с каждым поливом на период воздействия стресс-фактора.

Рекомендуется совместное применение с органоминеральным комплексом БОРОМИН ГЕЛЬ (BOROMIN Gel) для достижения наилучшего эффекта.

• Орг
2 часа назад, Lois сказал(а):

Оля, у нас 2 синих. Какая из них? 

КЛЕЕВАЯ ЦВЕТОЛОВУШКА, СИНЯЯ, пластик, лист 25х40 см - Для мониторинга и массового отлова трипсов.

ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ТРИПС ЗАПАДНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ"

ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ТРИПС ЗАПАДНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ"

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

А Эместо квантум протравливатель от байера будет??? Мне он больше понравился чем престиж. Колорадского не было совсем. Я за лето ни разу не обрабатывал картофель ничем.  При обработке престижем  колорадский появлялся в конце июля. И приходилось еще раза 2 3 обрабатывать.

Согласна, вещь отличная. Могу поставить, разбирайте . Строка 55

ЭМЕСТО КВАНТУМ, КС Инновационный системно-трансламинарный инсекто-фунгицидный протравитель для защиты картофеля от грызущих и сосущих вредителей, а также заболеваний, сохраняющихся с семенами и в почве.   Байер 50мл 760,00 100 0

1 час назад, ex-chudo сказал(а):

Оля, добрый день!

Я у вас весной брала рододендроны. А вы их чем подкармливаете, подкисляете?

Тиовит, мастер, сульфат аммония, сульфат калия.

1 час назад, Валентина 54 сказал(а):

Оля, а Скраба уже нет?

Разобран

1 час назад, tingelin сказал(а):

Олечка, расскажи, пожалуйста, что ты под нее подсыпаешь, когда садишь и какие обработки делаешь при посадке и далее

Ну, про эместо-квантум понятно, а в целом?

Может, кто-то ещё поделится опытом, барышни?

Все у меня растет как надо, кроме картохи!

Картофель - вносим много компоста (на курочках и перёпелках), торф, золу, совсем чуть стартового удобрения типа весеннего. Вовремя окучиваем 2 раза, держим в чистоте. Эместо  - когда был в закупке - обрабатывали клубни перед посадкой, последние 2 года - нет. От фиты - 1 раз Консенто+Нутривант томатный по листу. Всё. 

1 час назад, GalinaD сказал(а):

Оля, а нутрисол 15:5:30 можно найти? Он больше подходит по формулы для подкормки томатов при наливе. 

И ещё какой то был, только наоборот, меньше азота, больше фосфора. 

Уточню по нутрисолам, что-то с ними туго кажется.

Больше фосфора -  УНИВЕРСОЛ 14-7-22+5CaO+2 MgO+TE растворимая корневая подкормка для помидор с профилактикой вершинки??

1 час назад, kirvlad сказал(а):

Оля,у меня в столбике исчез заказ. Там был картофель Великан,:sad:. А его уже разобрали.

У вас стоит 1 порция, больше изменений в ячейке нет.

1 час назад, Misha33 сказал(а):

Оля подскажи, картофель все йок:( т?

Да

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Саженцы к следующим выходным открою, сейчас не могу от химии отойти, на буднях собираю семена.

52 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

Оля, когда примерно будут астры?

На неделе уточню, когда поступит свежий урожай. Пока рано.

35 минут назад, OxanaYuditskaya сказал(а):

Люди, подскажите пожалуйста, что лучше взять от долгоносика на клубнике? а то глаза разбегаются....

Берите препараты с классом опасности для пчёл 3 - Маврик, кораген например.

34 минуты назад, Райтер сказал(а):

Занял столбик 252, но беспокоюсь. Рядом со мной, в столбике 253 - человек-невидимка! Не видно не только его, но и столбика! Сразу 254 идет! 

Не бойся, мы рядом:goody:, если что.

Прошу помощь зала:hat:Несколько последних лет пропадают огурцы. Только в теплице. У мамы ранее, была такая же бяка,   своей рассадой и заразой поделилась со мной:girl_cray: Предупреждала её - не вздумай от себя садить мне! Воткнула, пока меня не было.... В итоге, растут сначала нормально( месяц примерно) , потом как ошпаренные висят до полудня, к вечеру восстанавливаются.Месяц ещё ни шатко ни валко.  А потом - кирдык. Землю почти всю меняла. Садила в отдельные ёмкости с другой землёй. ( в пределах этой же теплицы) Обрабатывала и землю и сами огурцы. Фармайод, и мн.др.  Один черт... ЧЕМ можно попробовать вывезти эту заразу? 

В других местах дачи - как и раньше, лист с мою голову и куча огурцов. Теплица эта на зиму без крыши. Промерзает.

5 минут назад, Микуша сказал(а):

В итоге, растут сначала нормально( месяц примерно) , потом как ошпаренные висят до полудня, к вечеру восстанавливаются.Месяц ещё ни шатко ни валко.  А потом - кирдык.

Фузариоз это.

• Орг
17 минут назад, Григ сказал(а):

Оля @Золушка, может быть,  поискать у поставщиков Фолицист? :smile51:  Беда у многих - сброс цветков и завязи у томатов от высоких температур и т.п. 

ФОЛИЦИСТ (FOLICIST)

Антистрессовый биостимулятор цветения и завязывания плодов. По механизму действия является индуктором биосинтеза цитокининов. Оптимизирует и унифицирует цветение, облегчает прорастание пыльцы и завязывание плодов, способствует прорастанию семян.

Во время цветения и завязывания плодов, большое количество энергии, белков, сахаров, нуклеиновых кислот и фитогормонов требуется для поддержания деления клеток. Фолицист оптимизирует цветение и завязывание плодов, выступая одновременно как способствующий росту и антистрессовый агент.

Компоненты: цистеин, фолиевая кислота, глицинбетаин, экстракт водоросли Ascophyllum nodosum, экстракт люцерны.

Фолиевая кислота способствует синтезу белков и нуклеиновых кислот, глицинбетаин обеспечивает восстановление после интенсивного метаболического стресса. Эффекты подкрепляются экстрактами водорослей и растений, которые поставляют аминокислоты, витамины, бетаины и ростовые гормоны естественного происхождения.

Фолицист способствует полноценному формированию соцветий, обеспечивает дружное цветение, предотвращает осыпание цветов и завязей под действием стресса.

Норма расхода на овощные культуры 1-1,5 л/га при самостоятельном применении, и 0,5 л/га в сочетании с биостимулятором Филлотон (1 л/га). Концентрация Фолицист в растворе при опрыскивании: 10-15 мл/10 л воды.

В малообъёмной гидропонике возможно корневое внесение через бак B (с сульфатами и фосфатами) в дозировке 1,5 л/1000 л маточного раствора. Внесение с каждым поливом на период воздействия стресс-фактора.

Рекомендуется совместное применение с органоминеральным комплексом БОРОМИН ГЕЛЬ (BOROMIN Gel) для достижения наилучшего эффекта.

Поищу, у знакомых поставщиков нет.

• Орг
9 минут назад, Микуша сказал(а):

Прошу помощь зала:hat:Несколько последних лет пропадают огурцы. Только в теплице. У мамы ранее, была такая же бяка,   своей рассадой и заразой поделилась со мной:girl_cray: Предупреждала её - не вздумай от себя садить мне! Воткнула, пока меня не было.... В итоге, растут сначала нормально( месяц примерно) , потом как ошпаренные висят до полудня, к вечеру восстанавливаются.Месяц ещё ни шатко ни валко.  А потом - кирдык. Землю почти всю меняла. Садила в отдельные ёмкости с другой землёй. ( в пределах этой же теплицы) Обрабатывала и землю и сами огурцы. Фармайод, и мн.др.  Один черт... ЧЕМ можно попробовать вывезти эту заразу? 

В других местах дачи - как и раньше, лист с мою голову и куча огурцов. Теплица эта на зиму без крыши. Промерзает.

Да, фузариоз. Из нетяжёлой артиллерии - превикур, глиокладин, байкал. Но почаще.

Из тяжелой - фундазол.

Из агроприёмов - прививка, смена места.

• Орг
3 минуты назад, kirvlad сказал(а):

У меня был заказ на 1500р, В шапке было указано- ошибка. И исчез сам заказ. Восстановить никак нельзя?

у вас 2 столбика - 129 и 159, какой вам нужен, разберитесь. И что конкретно исчезло?

Восстановление таблицы - сложная процедура с потерей изменений. Ради вашего заказа пострадают все остальные участники. Не проще проставить свой заказ ещё раз?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...