Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, tannychonsik сказал(а):

Картофельные оладьи с начинкой из квашенной капусты, с поджаренными бочками, да в свойское вонюченькое:cheesy: маслице:03niam:Уммм...  Репники они зовутся в Белоруссии

Ну все, началось... и это, добрые девочки вчера делились рецептиками, а что дальше там будет..., пошла чайник ставить, а догонять потом, все потом... 

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Nova9 сказал(а):

и в теплицу посажен

5ef9d9aa01e635.31458122.thumb.jpg.3bb5570f79a71be6b5e677a0c5adbb61.jpg

А мне под мелкоплодные очень жалко место в теплице занимать.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Мариничка сказал(а):

А я стараюсь маслята мочить по минимуму, как бабушка учила. Чищу сухими, потом быстро споласкиваю и готовлю... И бзик у меня другой - все кажется если до кипения и слить, то лишусь вкуса и запаха... 

Сколько хозяек, столько мнений, я немного брезгливая в этом плане, а запах и вкус сохраняется, грибы маслята вкусные, сладенькие:03niam:

 А сколько по времени ты варишь маслята?. Я варю 20-30 мин.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Olga55 сказал(а):

Ну все, началось... и это, добрые девочки вчера делились рецептиками, а что дальше там будет..., пошла чайник ставить

Я тоже сходила и овсяный блин себе сделала с творожным сыром .:03niam:

Кстати, а кто какой творожный сыр предпочитает?

Я перепробовала несколько творожных сыров от разных производителей (Альметте, Экомилк, Хохланд, Виолетте, Президент, Валио), ещё брала на пробу парочку творожных муссов и крем-чизз.

Своей консистенцией понравился крем-чизз, но пока только от Валио его покупала, надо будет теперь ещё и от остальных производителей попробовать.

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже сходила и овсяный блин себе сделала с творожным сыром .:03niam:

Кстати, а кто какой творожный сыр предпочитает?

Я перепробовала несколько творожных сыров от разных производителей (Альметте, Экомилк, Хохланд, Виолетте, Президент, Валио), ещё брала на пробу парочку творожных муссов и крем-чизз.

Своей консистенцией понравился крем-чизз, но пока только от Валио его покупала, надо будет теперь ещё и от остальных производителей попробовать.

Мне нравится Альметте с зеленью. Мы с ним и куриное филе запекаем, вкуснятинка.

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Таня, @tannychonsik получила я свою подставку по твоей ссылке. Но что сказать, не плохая и не такая хлипкая как я сначала подумала.Легко удержала даже крышку от 14л кастрюли, но по мне пошире бы место под ложку. А так в общем я довольна.

image.thumb.png.1950afc08eaf35fb7ef6d8007438a161.png

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

Не Рамиро у нас точно,видимо и не Палермо :cheesy:Это самый крупный выбрала и самый спелый :07preved:Перец Красный называется.

008.thumb.jpg.819c99c69eb1928e6f7196098438c784.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Мы с ним и куриное филе запекаем, вкуснятинка.

Оль, просто на филе сверху выкладываешь?

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Таня, @tannychonsik получила я свою подставку по твоей ссылке. Но что сказать, не плохая и не такая хлипкая как я сначала подумала.Легко удержала даже крышку от 14л кастрюли, но по мне пошире бы место под ложку. А так в общем я довольна.

image.thumb.png.1950afc08eaf35fb7ef6d8007438a161.png

Оля, я тоже такую заказала, уже на пункте выдачи

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!

@Т@тк@ Танечка, в прошлом году ты делилась своей схемой подкормки томатов. А для перцев у тебя отдельная схема?

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, просто на филе сверху выкладываешь?

Нет,Танюш. Я сбоку филешки делаю разрез, получается кармашек. В этот кармашек кладу творожный сыр с зеленью(могу добавить еще свежего укропа и петрушки мелко порезанной, и обматываю филе кусочком бекона и в духовку. Вкусненько получается.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Лен, ты имеешь в виду складки типа пережатия в области около плодоножки, как тут?

1192834383_2023-02-0813_00_28.thumb.png.2bb72fb2db8a1ef1fd037cfbb1f9bbcc.png

... Или сегментированные складки с намёком на гофру, как тут?

1678809628_2023-02-0813_01_13.thumb.png.3de3e110d1ee737466e98071df53274a.png

Рамиро на фото первом, на втором похож на Палермо или другой сорт/гибрид сортотипа Капия

  • Нравится 7
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Надюша, а кто это на фотках?

И вообще, какие тебе по вкусу больше всего нравятся?

:01mail:

Пиши-пиши... :01mail:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

получила я свою подставку

А я получила вот такую. Тоже нравится, удерживает крышку любого размера.

image.thumb.png.c6e0571ef1a23e4e2814f5bec4b296bb.png

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не Рамиро у нас точно,видимо и не Палермо :cheesy:Это самый крупный выбрала и самый спелый :07preved:Перец Красный называется.

008.thumb.jpg.819c99c69eb1928e6f7196098438c784.jpg

Я по зиме прошлой на развес тоже купила одну похожую перчину. Написано было "Перец красный" :crazy:

Моя, правда, больше на капию похожа

633a6e5fa469f1.35975390.thumb.jpg.4423649b1644b13d404fd33d2f9c3941.jpg

Семена, естественно, наковыряла и посеяла весной. Вот итог с одного куста:  16 плодов красных плюс 10 набравших размер зелёных, плюс снято уже 7 красных плодов. Посеяла их в начале второй декады марта, куст удаляла 3 сентября

633a74ba2bb326.67834919.thumb.jpg.08fdc2e1f3191f863ad53d1281160d49.jpg

6337323f5f9fc9.70920763.thumb.jpg.20ac0e4b0d1b173e6fc75659c46be13b.jpg

633732609801e6.57532524.thumb.jpg.3aeb70b0a3c4084a49666ee277e159db.jpg

633731ccc2d655.21885045.thumb.jpg.80444231a74d56d5b72ed7b0c76f389c.jpg

633731e1cb56e3.86176200.thumb.jpg.d35953a928fb9bc33a23db26f5065f14.jpg

Можно из магазинных набрать семяшек и сеять несколько лет. 

В этом году посажу 1 куст из семян, взятых из перчины магазинной, а второй - из свежих семян уже своего сбора

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

@Мама Антона Cветочка, а Диво дивное и Сюрприз ЧФ какого срока созревания?

Ссылка на сообщение

 

1 час назад, Georginka сказал(а):

Таня, @tannychonsik получила я свою подставку по твоей ссылке. Но что сказать, не плохая и не такая хлипкая как я сначала подумала.Легко удержала даже крышку от 14л кастрюли, но по мне пошире бы место под ложку. А так в общем я довольна.

image.thumb.png.1950afc08eaf35fb7ef6d8007438a161.png

 

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

Оля, я тоже такую заказала, уже на пункте выдачи

 

15 минут назад, Велеса сказал(а):

А я получила вот такую. Тоже нравится, удерживает крышку любого размера.

image.thumb.png.c6e0571ef1a23e4e2814f5bec4b296bb.png

А я сегодня второй половник получила, сиреневый. Он лучше оказался, чем мраморный.

829618225_2.thumb.JPG.5c522b987b88d8d0d27b7801b145ad18.JPG

1447298570_1.thumb.JPG.751b1ad78b16787bd34fde9cadf2e06f.JPG

853059803_-.thumb.JPG.0a40c15abf09815d5146cfc5a1f41501.JPG

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

 

А я сегодня второй половник получила, сиреневый. Он лучше оказался, чем мраморный.

829618225_2.thumb.JPG.5c522b987b88d8d0d27b7801b145ad18.JPG

1447298570_1.thumb.JPG.751b1ad78b16787bd34fde9cadf2e06f.JPG

853059803_-.thumb.JPG.0a40c15abf09815d5146cfc5a1f41501.JPG

Таня, он наверное, мягче, насколько я вижу

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
56 минут назад, Валира сказал(а):

@Т@тк@ Танечка, в прошлом году ты делилась своей схемой подкормки томатов. А для перцев у тебя отдельная схема?

Иришка, я перцам уделяю значительно меньше внимания, чем томатам и кормлю их не по определенной схеме, а как придётся, учитывая общие принципы по соотношению NPK для конкретного периода их развития.

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

Таня, он наверное, мягче, насколько я вижу

Нет, Танюш, сиреневый как раз поплотнее. У мраморного очень легко краешек гнется, а у нового он пружинит. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня несколько сортов острого перца со сроками созревания 120-135 дней. Их когда лучше сеять? Может уже сейчас пора?

Основную массу перцев буду сеять после 20 февраля.

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Кстати, а кто какой творожный сыр предпочитает?

Я перепробовала несколько творожных сыров от разных производителей (Альметте, Экомилк, Хохланд, Виолетте, Президент, Валио), ещё брала на пробу парочку творожных муссов и крем-чизз.

Своей консистенцией понравился крем-чизз, но пока только от Валио его покупала, надо будет теперь ещё и от остальных производителей попробовать.

Нам ещё из Сербии понравился. Классический, жирненький, не тугой. А зелень/маслины/оливки/огурчики маринованные  сами добавляем для вкуса.  Экономней :06yes:

IMG_20230208_155421.thumb.jpg.58c1c10d013b1b8c6db48ffbc33ce761.jpg

IMG_20230208_155351.thumb.jpg.3f2dcf60804de967887f8e167fe37646.jpg

IMG_20230208_155306.thumb.jpg.3e809f1725087fe92ee80631ab309fc6.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nova9 сказал(а):

Нам ещё из Сербии понравился. Классический, жирненький, не тугой. А зелень/маслины/оливки/огурчики маринованные  сами добавляем для вкуса.  Экономней :06yes:

IMG_20230208_155421.thumb.jpg.58c1c10d013b1b8c6db48ffbc33ce761.jpg

IMG_20230208_155351.thumb.jpg.3f2dcf60804de967887f8e167fe37646.jpg

IMG_20230208_155306.thumb.jpg.3e809f1725087fe92ee80631ab309fc6.jpg

Спасибо, такой не замечала у нас, надо будет поискать.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Велеса сказал(а):

А я получила вот такую. Тоже нравится, удерживает крышку любого размера.

image.thumb.png.c6e0571ef1a23e4e2814f5bec4b296bb.png

Алина, я тоже на такую же посматривала. Удобная?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...