Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго Первомайского утра!:hi: С праздником:08thanks: Мир! Труд! Май! Урааа!:hi: :good2: :smile219:

IMG-20250501-WA0026.jpg

• Нравится 11

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро! С Первомаем,  всем здоровья и радости!1aa20732a2a10bddcbfddbf9adaf77a20.gif

Какая сирень интересная, с заострённой формой лепестков! Наташ, не знаешь, что это за сорт?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Поздравляю всех с праздником!

Вчера приехал с дачи. Посадил все помидоры в теплице. Получилось две грядки с расстоянием между томатами 40 см.  И одна грядка пошире в две строчки в шахматном порядке с расстояние 40 см и между строчками тоже 40 см. Тесновато, конечно, но что поделаешь -теплица-то маленькая. Помидоры для ОГ прикопаны в этой же теплице в стаканчиках. Накрыл посадки толстой нетканкой.

Посадил все 22 перца в другой теплице. Тут уже раздолье. Расстояние между растюхами 50 см. В два ряда.

984596903_00003.thumb.jpg.5ea0aa0de01c567b6dbf8344fa03b21d.jpg   2103549354_00002.thumb.jpg.114bd063fa4218a612be63954d83c7ee.jpg   1357002871_00001.thumb.jpg.9fdc33071bde49f1260c0fec230a25f7.jpg

В СНТ наверху зацвела черемуха. У меня же внизу только белые шарики. Вовсю цветет жимолость. Несмотря на холод видел на ней несколько шмелей и одну пчелку. Уж е знаю, что там получится.

267097878_00007.thumb.jpg.d9700d878a8214a91380b4451f87f2a5.jpg

Смотрю на форуме все выкладывают фотки своих цветов. А мне и показать-то нечего.

1184776035_00004.thumb.jpg.a087d187d28bcaba273b4ad3bb95a55e.jpg

• Нравится 16
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Какая сирень интересная, с заострённой формой лепестков! Наташ, не знаешь, что это за сорт?

Нее, Танюш, не знаю...но похожая форма у Красавицы Москвы, чем она меня и пленила)

• Нравится 4
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Так что, от махровости в любом случае не уйти, зато хоть более ранний урожай соберём girl-pardon.gif

Ладно. Посмотрю  как  будет в этом сезоне  у  М Шуай   с мохровостью  в теплице. Раньше  надежно  ее  не  показывал. Он холода  на  рассаде в апреле у меня нахватался,  сейчас  стоит  в теплице( в стаканах). и тоже  две недели  в холоде.  На ночь дают сегодня  до -4. А дальше тоже  хорошего не видно.  Черешню и вишню однозначно минус  снесет,  яблони только расцвели. Картошка   в земле пока.Голубика  только начинает цвести, клубника единично выдвинула бутоны.,  виноград с ростками   1-2  см. Похоже  летом  отдохнем от сада-огорода.

• Грустно... 5
34 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ладно. Посмотрю  как  будет в этом сезоне  у  М Шуай   с мохровостью  в теплице. Раньше  надежно  ее  не  показывал. Он холода  на  рассаде в апреле у меня нахватался,  сейчас  стоит  в теплице( в стаканах). и тоже  две недели  в холоде.  На ночь дают сегодня  до -4. А дальше тоже  хорошего не видно.  Черешню и вишню однозначно минус  снесет,  яблони только расцвели. Картошка   в земле пока.Голубика  только начинает цвести, клубника единично выдвинула бутоны.,  виноград с ростками   1-2  см. Похоже  летом  отдохнем от сада-огорода.

Может ещё всё обойдётся и отдыхать тогда летом не придётся :grin:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

У нас сегодня ночью минуса не было, минимально до +2 столбик термометра опускался, при обещанных Яндексом +6-ти. А на сегодняшнюю ночь в прогнозе ночью стоит +2, ощущаемые как минус 4. Значит, с точностью до 90%, можно предположить, что по факту будет  -3. Но это не страшно, даже обогреватель можно не включать.  Сейчас у нас +8, но в теплицах тепло, так как изредка выглядывает солнышко и они успевают прогреваться.

• Нравится 10
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Может ещё всё обойдётся и отдыхать тогда летом не придётся :grin:

Можа(как у нас говорят).  Но я  сначала  настроен на плохое, так  радостнее  потом, если  смог увернуться .

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5

Филоню и ничегошеньки не делаю уже третий день подряд.  watching-tv.gif

Погода как-то совсем к труду не располагает.  Даже в доме ничего делать не хочется... А надо бы было воспользоваться тем, что пока не жарко, да хоть грядки  вскопать и подготовить, а то потом всё разом навалится и буду жалеть, что баклуши била.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Пойду, загляну под укрывной... Если томаты уши не свесили и тургор у них ещё приличный, то тогда можно протянуть с поливом до потепления, у нас в воскресенье уже +15 днём обещают и ночью +10.

• Нравится 10

Доброе утро всем! С Праздником! Мир, труд, май!

У меня сегодня час ночи было -6! Ходила подключала вторую батарею, как то приведение ночью!

Слава Богу все живы!

• Нравится 10

45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Пойду, загляну под укрывной... Если томаты уши не свесили и тургор у них ещё приличный, то тогда можно протянуть с поливом до потепления, у нас в воскресенье уже +15 днём обещают и ночью +10.

Добрый день,.. Про полив агрономы говорят что мы всё переводим на человеческий лад, холодно, тепло, а они из природы, дождь на улице никто не подогревает, а все  растений радуются

• Нравится 8

Добрый день! Всех с праздником!

У нас прекрасная погода, дождь как из ведра и холодно. Дети страдают, накрылись медным тазом их планы на шашлыки с друзьями, спят целый день. А я и спать разучилась. Очередные партии прививаю, сею, переваливаю. Надо бы на дачу ехать, но не знаю, что там делать в такую погоду.
Скажите, кто понимает, яблони и груши уже можно прививать? А то я накупила черенков, они дожидаются своей очереди. Кажется, в такую погоду самое оно. Хотя, еще и морозы могут быть:dnt:

• Нравится 6
45 минут назад, Светлана Etel сказал(а):

Скажите, кто понимает, яблони и груши уже можно прививать? А то я накупила черенков, они дожидаются своей очереди. Кажется, в такую погоду самое оно. Хотя, еще и морозы могут быть:dnt:

Не можно, а нужно! Прививать можно до цветения. В Москве яблони уже цветут. У меня в С. Посаде только букетики почек раскрываются. Видны зачатки бутонов. Морозы прививкам не помеха. А пот ветер и солнце наоборот... Я когда прививками занимался, на привитые черенки и части подвоя надевал колпачок из пищевой фольги. Он сохраняет влагу и препятствует перегреванию.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Не можно, а нужно

Вот значит этим и займусь завтра:thumb:Спасибо! Про колпачки, я помню из Ваших сообщений

В 11.04.2025 в 22:34, Т@тк@ сказал(а):

Не стоит ее высаживать и во впадинах, так называемых «блюдцах», где скапливается холодный воздух

Врут! Жимолость вообще не заметит вашу впадину:cheesy:.Жимолости довольно морозоустойчивые, при тепле даже осенью могут зацвести. Поэтому во впадине не зацветут, что очень хорошо. А вот на песке расти... Тоже задумалась. На торфах растила- нормально, на черноземе сейчас забор с соседями не проходимый! а вот в новом саду почва песчаная. Вроде сверху на штык лопаты темная, а дальше белый песок... Посадила конечно! но думаю надо ямы пошире копать и засыпать их обычной землей. Татьяна, так у тебя вроде глиняная подушка?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...