Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Тётя Анна твоя (кстати ты мне ее в подарок положила:cheesy:) была красивущая у меня и вкуснющая. Такой у нее насыщенный цвет у меня получился... А семок кот наплакал))) 

Тётя Анна- моя любовь, вместе с Козьим мешком на ПМЖ давно уже :kiss: Семки у этих сортов в основном в верхних плодах и тоже маловато.

large.257867971_(AuntAnna).jpg.8cafe08cf8502ef987e8ed92b9e5edd6.jpg  large.1755257429_.JPG.30d382cede9dd28c834aaf02c7a93695.JPGlarge.2048715102_(GoatBag).jpg.947d771774b0b2ebcceb5d5a50c2f1a2.jpg

• Нравится 9

23 минуты назад, НатальяГ сказал(а):
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Видимо антибиотики всю полезную биоту во мне убили.

А пробиотики какие пьешь? 

Летом дочь переводила медикам семинар по продвижению на нашем рынке препарата Бак Сет, он сейчас почти в каждой аптеке. Там четырнадцать видов микроорганизмов.  Попробовали и перешли на него.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
16 минут назад, Svetikk сказал(а):

Я себя хорошо знаю, поэтому подготовилась...:05hid:

13403144_.thumb.jpg.3e3475096d309057218e13192e3d30a1.jpg

Серьезно ты к делу подошла, ну очень основательно:good2:

• Соглашаюсь! 4
14 минут назад, Svetikk сказал(а):

А где Золушкину фотку посмотреть? :smile427:

У тебя все остроносые сердца у Г.Зиб. или тупоносые тоже были, снизу например? Я растила только 1 раз и 1 куст, наверху были помельче, но скорее овальные сердца.

Гигант Зибенбургена / Giant of Siebenburgen, T@tk@ - ср/сп. Красные сердца и округлые 500-600г. Мякоть плотная, сахарная, практически без семян. Отличный сладкий, сбалансированный вкусом. 2024 5шт

текст из таблицы без фото от Золушки сз

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 4
16 минут назад, Aleksander сказал(а):

Летом дочь переводила медикам семинар по продвижению на нашем рынке препарата Бак Сет, он сейчас почти в каждой аптеке. Там четырнадцать видов микроорганизмов.  Попробовали и перешли на него.

Да именно его уже 4 года покупаем только. Я даже ребенку при простуде сразу начинаю давать, стали полегче и пореже болеть, тьфу-тьфу-тьфу. Покупаем по рекомендации хорошего доктора. Но именно в наших поликлиниках все врачи назначали Ацепол, а наш доктор сказала, что Бак-сет лучше намного. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, но если у Золушки семена от меня, то ведь у нее плоды округлые.  Значит, возможно, что его форма плодов от состава почвы и от условий может меняться?

Доброе утро всем! Танюша, это старый стабильный сорт. И не может сердцевидная форма с гладкими плодами поменяться на плоско-округлую ребристую ни от состава почвы, ни условий выращивания. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Svetikk сказал(а):

Тётя Анна- моя любовь, вместе с Козьим мешком

Эту тётю тоже полюбила))) А Козий мешок у меня был тоже от тебя ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ по 3 шт в кисти строго) Все одинаковые, я даже удивилась) как фабрика по производству мячей) :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 5

43 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Да именно его уже 4 года покупаем только. Я даже ребенку при простуде сразу начинаю давать, стали полегче и пореже болеть, тьфу-тьфу-тьфу. Покупаем по рекомендации хорошего доктора. Но именно в наших поликлиниках все врачи назначали Ацепол, а наш доктор сказала, что Бак-сет лучше намного. 

Спасибо, попробуем а то тоже Аципол берём 

• Нравится 3
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

качество ткани и фабричный пошив. Тёпленькое. С изнаночной стороны ткань вот такая...

Я, Вань, такую же хочу.....(с)

Вот, блин, все, что мне нравится, почему-то мужское...и я даже не против, но ростовка все портит - рукава отпластать раз плюнуть, а вот если снизу карманы и пришивной пояс, то многовато перешивать придется....

Вот как эта ткань называется?

Либо я искать не умею, либо лыжи не едут.....

Изменено пользователем ААА
Добавление
  • Нравится 4
1 минуту назад, ААА сказал(а):

Я, Вань, такую же хочу.....(с)

Вот, блин, все, что мне нравится, почему-то мужское...и я даже не против, но ростовка все портит - рукава отпластать раз плюнуть, а вот если снизу карманы и пришивной пояс, то многовато перешивать придется....

Либо я искать не умею, либо лыжи не едут.....

А мне наоборот) рост 174 и мужские костюмы по росту часто больше подходят) заказала себе померить)

• Нравится 3

Всем приветик! 

На нижних кистях плоды у Гигант Зибенбургена более крупные, но видно что форма сердцевидная. Возможно, что холодные ночи тянут носики у плодов, особенно к осени много носатых становится.

1221-12-2019-500x500.jpg1221-2019-3-500x500.JPG

• Нравится 8
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Гигант Зибенбургена / Giant of Siebenburgen, T@tk@ - ср/сп. Красные сердца и округлые 500-600г. Мякоть плотная, сахарная, практически без семян. Отличный сладкий, сбалансированный вкусом. 2024 5шт

текст из таблицы без фото от Золушки сз

Текст я читала, описание можно и из инета взять, фотку бы посмотреть :)

• Нравится 2

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ой, Вадим, минералку без газа хлебать мне осточертело уже, а свежие фрукты вообще нельзя, можно только запечёные или в компотах.

А чёкаться тогда чем?:cheesy:

И я... Но только без говядины :cheesy:

Если можно запеченые-тоже отлично.  Мы  компоты  вычеркнули из своего рациона.  А чекатся, да , пустым фужером вроде бы нельзя. Ну тогда водой  очищенной. У меня  для супруги(из-за проблем  с ЖКТ)  чтоб чекнутся   вода бутылированная   для  кофемашины.А говядина(железо, белок)-для меня   самое  то, курица  вещь бестолковая  в плане  пользы, индейка  так себе.

• Нравится 2
13 минут назад, Svetikk сказал(а):

Текст я читала, описание можно и из инета взять, фотку бы посмотреть :)

Вот такие картинки в инете нашла:

Giant-Of-Siebenburgen-Tomato-1.jpgimages?q=tbn:ANd9GcS_V8sH5K2dmhPmmr0WGoDimages?q=tbn:ANd9GcQ_0yJ8f0ddkpt53KTG4ItJjXN6aiM80vyi0iWgmPVXcUFNYovwytpyTgr9CQw

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Я этого гиганта Зибенбургена сажу с 2015г, семена от Валентины (вавлади) она собирала всякие тогда семейные сорта, томат серцевидной формы и овальной есть на одном кусту, малиной красные цвета, среднепоздние как и все Бычье сердца, мякоть сахаристая, есть и сладость и кислинка. 

Но для меня одно не понятно, как он одновременно оказался румынским сортом и из Венгрии семейным. 

Надо будет поискать точную информацию от куда он, им ещё Редько торговала. 

Всем добрый вечер /день. 

Изменено пользователем Вжик
  • Нравится 8
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Спасибо, попробуем а то тоже Аципол берём 

Аципол тоже очень хорош,один из лучших.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

попросила, чтобы зять (немец, рождённый в Казахстане, но уже около 30 лет проживающий в Германии) сказал своё мнение, вдруг в названии заложен какой-нибудь местечковый смысл, на что она мне ответила: его версия "Дедушкины муди"

Это хорошо! А то я все время тихо недоумевала, когда ругались на название. Получается, как в той песне - ж..а есть, а слова нет.

• Смешно! 5
16 минут назад, Вжик сказал(а):

Вот, я у Валинтины фото нашла этих вкусняшек:03niam:а разрез прям загляденье. 

giantofsiebenburgen-2018-500x500.jpg

Всем , здравствуйте! Валентина очень давно нигде не встречается на просторах интернета. В одноклассниках её очень давно нет. Что-то видимо произошло.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Всем , здравствуйте! Валентина очень давно нигде не встречается на просторах интернета. В одноклассниках её очень давно нет. Что-то видимо произошло.

Видимо, её давно уже нет даже на её сайте магазин семян:dnt: и в ОК. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Вжик сказал(а):

гиганта Зибенбургена сажу с 2015г, семена от Валентины (вавлади) она собирала всякие тогда семейные сорта, томат серцевидной формы и овальной есть на одном кусту, малиной красные цвета, среднепоздние как и все Бычье сердца, мякоть сахаристая, есть и сладость и кислинка. 

Но для меня одно не понятно, как он одновременно оказался румынским сортом и из Венгрии семейным. 

Скорее венгерский тогда, на румынский вообще не похож)

• Нравится 1
5 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Скорее венгерский тогда, на румынский вообще не похож)

В этом то вся загадка что до 2015 он был румынский а в 2024 стал венгерским

• Нравится 1
55 минут назад, СветaР сказал(а):

А то я все время тихо недоумевала, когда ругались на название. Получается, как в той песне - ж..а есть, а слова нет.

Ой, Светик, а все равно с точечками написала)) :cheesy: Всё дело в том, что нас так воспитывали, прививали культуру и возвышенную эстетику вкуса)  Разве нет? Не знаю как  остальные, ну не могу опуститься до м-дей... Лучше без сорта, чем против совести уж) 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...