Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девушки, есть желающие заказать звероподобный жгучий перец 

Наташа, какая молодец. Я в этом году пришла к выводу, что Халапью для меня острый:cray2:

55 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девушки, есть желающие заказать звероподобный жгучий перец 

Перец сверх жгучий Тринидад Скорпион Моруга Желтый

Является одним из самых острых перцев в мире.
По шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 800000-1200000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц).
Родиной этого карибского перца является остров Тринидад.
Вкус плодов яркий, сладкий, цитрусовый, переходящий в интенсивное тепло.
 Мне надо еще 4 пакетика заказать, что бы набрать минималку.

И 

Перец сверх жгучий Нага Морич

Является одним из самых острых перцев в мире. По шкале Сковилла, характеризующей остроту перца, оценивается в 1 000 000 единиц (для сравнения Кайенский чили имеет 30 000 единиц).
Родиной этого “Змеиного перца” является северо-восток Индии и Бангладеш.
Помимо остроты, Нага Морич обладает экзотическим цитрусовым ароматом.
На вкус кисло-сладкий с оттенком копчености.
Благодаря этим качествам, применяется в качестве острой специи к многочисленным блюдам, приготовленным на гриле.

тоже 4 пакетика, стоят 90 и 80 руб, плюс 15 процентов.

Screenshot 2025-10-22 at 11-49-42 Перец сверх жгучий Нага Морич. Описание сорта фото.png

Наталья, я ж вам привезу все перцы от Галины из Оренбурга (перечного гУру) - там вам будет чем порадоваться. Погодите заказывать. Моя посылка задерживается (где для вас гостинец) - поэтому я вас и не беспокою. Но вот-вот... 

• Спасибо 1
2 часа назад, томатомания сказал(а):

Буду заказывать с самовывозом. Кидайте помидоры ...кому нужно заказать ....

Принесу на ближайшую  встречу ...

Жду помидорки до 21.00 вечера 22.10.2025

Кхе... Лена не наигралась щербетом?  Хи-хи.... 

Я наигралась уже.  Любопытство удовлетворено полностью!:))

• Смешно! 1
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Галя, по Щербету отзывы противоречивые. Он даже есть в Топ-10 черри 2025 года. Я ещё не выращивала, но хочу посадить в следующем году. Пока не попробуешь - не поймёшь!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Галя, по Щербету отзывы противоречивые. Он даже есть в Топ-10 черри 2025 года. Я ещё не выращивала, но хочу посадить в следующем году. Пока не попробуешь - не поймёшь!

Это точно..

17 минут назад, axleto сказал(а):

Счастливая...

• Нравится 1
  • Смешно! 1
23 минуты назад, axleto сказал(а):

Наталья, я ж вам привезу все перцы от Галины из Оренбурга (перечного гУру) - там вам будет чем порадоваться. Погодите заказывать. Моя посылка задерживается (где для вас гостинец) - поэтому я вас и не беспокою. Но вот-вот... 

Галина,а нет ли, у Вас что-нибудь ароматное и не очень острое...?

• Нравится 1
1 час назад, томатомания сказал(а):

Галина,а нет ли, у Вас что-нибудь ароматное и не очень острое...?

Ну я не такой гурман .... что в оттенках вкуса, что в  самих перцах. :))  Мне просто либо остро, либо: ну перец и перец. С Натальей планируем раньше встретиться - вот  я ей передам весь пакет.  Пусть наслаждается выбором. А потом она его на встречу принесет - там уже можно будет посмотреть. 

Помните как девушки захотели какую-то легенду японскую? Мне прислали, кому-то тоже перепало на последних весенних встречах.... Вырастила: ну перец и перец. Один в один  турецкая змейка. 

Так что считаю что  что это один из маркетинговых ходов "цитрусовый вкус": продать тоже надо уметь!:girl_curtsey:

Изменено пользователем axleto
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Люба, ну не должны же все томаты быть одинаковыми. Мне вот нравится угощать народ красивыми разнообразными "тормозками". Для этого вся семья коробки из под обуви не выбрасывает, а  везет на дачу.  И все кто приехал/заглянул/специально зашел - все все уходят с этими коробками. Даже те, кто свои томаты выращивает. Потому что ТАКОГО разнообразия нет ни у кого.  И тут Черничный щербет на первом месте по ВАУУУУУ... 

Поэтому - ДА, в топ 10 входит однозначно. :smile219:

На выходных этих было много гостей. Тарелка вяленых  разлетелась в миг. Что первое выбрали? Правильно: необычный фиолетовый томат. 

И когда читала, что его выбросили -  обидно стало, ну уж нет.... завялила всё, что не съелось в сезон. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, томатомания сказал(а):

Жду помидорки до 21.00 вечера 22.10.2025

Лена я только сейчас зашла на сайт, если ещё не поздно, то можно и на меня заказать. На всякий случай поставила помидорку, вдруг получится.

Если поздно значит не судьба.:sad:

Изменено пользователем olgalis2

Всем  привет! У кого-нибудь из москвичей растет еще дома гиностемма? А то я свою загубила. У кого из ближайших не спросила, все свою утратили(((

48 минут назад, Wera сказал(а):

Всем  привет! У кого-нибудь из москвичей растет еще дома гиностемма? А то я свою загубила. У кого из ближайших не спросила, все свою утратили(((

Вера, логичнее спросить в микриках. Там же источник ее поступления. Быстрее найдется народ-владелец. )

• Спасибо 1
В 21.10.2025 в 12:43, axleto сказал(а):

Коллеги, Оля Золушка вчера объявила сбор средств на закупку семян, и просит москвичей сдать их  на встрече. Она сегодня поехала за первой партией. Попросила меня написать тут. 

Светлан @LanaD Оля убедительно просит пораньше встретится, а это по датам 9 ноября.   

Друзья,  организуемся?  Это и в наших интересах.:02mail:

Милые девушки и примкнувшие к нам драгоценные наши юноши! Встреча, конечно же, назрела и даже слегка перезрела. 

Как я понимаю, место встречи изменить нельзя  у нас всё то же, да и с датой особенного разнообразия не предполагается. 

Посему анонсирую объявление о встрече в теме Мумушные встречи, все дружно скачем туда, с предложениями, пожеланиями и т.д.!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

5 часов назад, Wera сказал(а):

у меня есть. могу привезти

3 часа назад, Wera сказал(а):

Надюша, спасибо! На встречу в Му-му приедешь?

Надя работает рядом с нами)) в конце Дмитровки. ))):02mail: 

• Спасибо 1
23 часа назад, olgalis2 сказал(а):

Лена я только сейчас зашла на сайт, если ещё не поздно, то можно и на меня заказать. На всякий случай поставила помидорку, вдруг получится.

Если поздно значит не судьба.:sad:

Хорошо. Забирать буду на следующей недели, думаю можно будет дозаказать...

• Спасибо 1
50 минут назад, томатомания сказал(а):

Хорошо. Забирать буду на следующей недели, думаю можно будет дозаказать...

а можно тогда меня тоже записать на помидор. пойду помидорку поставлю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...