Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

В прошлые годы петуния Шок вейв Деним меня оставила равнодушной от слова совсем. Пару-тройку лет вообще не сажала. В этом году стало жалко завалявшуюся семечку, а она взяла и взошла)) Весной опять же было некогда, и я приткнула рассаду просто в землю. И вот тут она меня поразила. Просто очаровашка - цветы крупнее, капризов меньше, не наглая, разрослась и цвела красивым кустиком)) А разноцветье-то какое!)) Причем, цветы прямо серебрились, переливались, как шелковые. Может ей просто место понравилось? 

Это она через пару-тройку недель после высадки. 

Не наберем - пойду искать на сайтах)) И высаживать такие не сильно плетистые петунии буду просто в землю) 

IMG_20250622_190613.jpg

• Нравится 5

В 10.10.2025 в 14:11, Внук Мичурина сказал(а):

Именно она, хотел написать только :pom: я вывести не могу... эту жуть, а чтоб самому садить.. но, слушайте, енту как ее злостную то слово забыл... о сныть то тож сОдють

да и енто она как по мне ток на фотках на проф фотик с многократным зумом прелестница чудесница... а в живую... сфагнум и тот поприятнее чели.. пофактурнее будет, с ним тож  веду неравный бой

Саша,как ты борешься с этой мшанкой(наконец то узнала как эту дрянь зовут:angry:)?

Добрый день! Хочу напомнить про  отличный ранний огурец Меренга  универсального назначения. Хорош и в свежем виде, и маринованный, и простым посолом.

Каждый год сажаю его в открытом грунте в большем количестве. Рядом ещё сажаю по 2-3 шт новинок для меня. В этом году рядом росли Арктика, Бьёрн, Дарвин, они у меня уступали урожайностью, формой и продолжительностью. Только Меренга плодил до заморозков. Если бы не заморозки, плодил бы и дальше. Огурчики всё ровненькие, красивые, даже если перерастёт остаётся ровным и красивым, не пузатится. 

В теплице росли Миамара, Мадейра, Ергун, Альпака. Альпака у меня оказался в теплице долгожителем. Миамара, Мадейра, Ергун - очень понравились вкусом. Но у меня они не долго плодили. Попробую их в открытый грунт по паре шт. Основным будет Меренга! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
В 10.10.2025 в 19:01, zayts сказал(а):

20240731_171456_copy_800x1753~2_copy_1024x2244~2.jpg

20240816_104354~2.jpg

GridArt_20240904_161806762_copy_3072x3841.jpg

20240731_171541_exported_1806~2.jpg

Господи,людии,как я вами восхищаюсь и завидую!!:applo:Как у вас такая красота в теплице получается?!В этом году вообще позорные были томаты((Да еще все заболели и высохли в начале сентября:09fp:В следующем году пообещала своим не сажать ничего в теплице.Удержусь ли...

• Грустно... 1
57 минут назад, wilena сказал(а):

В прошлые годы петуния Шок вейв Деним меня оставила равнодушной от слова совсем. Пару-тройку лет вообще не сажала. В этом году стало жалко завалявшуюся семечку, а она взяла и взошла)) Весной опять же было некогда, и я приткнула рассаду просто в землю. И вот тут она меня поразила. Просто очаровашка - цветы крупнее, капризов меньше, не наглая, разрослась и цвела красивым кустиком)) А разноцветье-то какое!)) Причем, цветы прямо серебрились, переливались, как шелковые. Может ей просто место понравилось? 

Это она через пару-тройку недель после высадки. 

Не наберем - пойду искать на сайтах)) И высаживать такие не сильно плетистые петунии буду просто в землю) 

IMG_20250622_190613.jpg

Наташа, не липкая была? Я давно выращивала. Нравятся шоки своими небольшими, но обильными цветочками. Запомнила именно про Шок Деним, что немного липкий

а как вы поменяли, если доступ только у меня?

На работе как то поменялось во вкладке Овощи , в ИТОГО не получилось. 

Домой пришла , Почта стоит опять .:dnt:

Поменяйте пожалуйста на СДЭК ! :rose:

столбик 906

Изменено пользователем Анфиса
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг

Базилик - зарезервировала последние 7 пачек, больше нет. Пока строку закрыла, ожидается в конце месяца поступление семян от ПанАмерикан. Если поступит - доберу. Если не поступит  - разделю на всех то, что есть.

Желающие - вставайте в пристрой, строку сделала.

Базилик ДОЛЬЧЕ ФРЕСКА - пышный округлый 35*25 см. Листва густая и плотная. Листочки темно-зеленого блестящего цвета, широкие, заостренные. Междоузлия короткие. Растение долгое время сохраняет вкус и форму. Идеален для песто.   PanAm 50шт 35,00 20*7   185

Бонсай 5 пачек подтвердили

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 2

Заступлюсь ха нантский сортотип моркови. Всегда сажаю только ее, ровная, гладкая, как полированная, без всяких волосков. Никаких зеленых плечиков, ничего не окучиваю. Ранее кто-то выкладывал фото с Абако - а зеленые плечики-то есть. У нас все сажают только нантскую. Шантане, вспоминая советские колхозные посадки (в то время у нас сажали только такую), зовут колхозной. Как говорится, на вкус и на цвет...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Может потому и выращивали в колхозах, потому что на любой почве дает урожай? Да и селекция со времен колхозов далеко ушла вперед. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Елена0808 сказал(а):

Заступлюсь ха нантский сортотип моркови.

А чего за нее заступаться-то? Ее и так все любят. А вот о шантане у многих превратное представление. Ну примерно, как вы и написали - колхозная. Я 20 лет растила только нантскую, другие даже не рассматривала. А оказывается, зря.

Кстати, нантская не всем удается. Бывает, что не растет, хоть тресни. Или вырастает осьминогом. 

• Соглашаюсь! 9
Только что, Елена0808 сказал(а):

Заступлюсь ха нантский сортотип моркови. Всегда сажаю только ее, ровная, гладкая, как полированная, без всяких волосков. Никаких зеленых плечиков, ничего не окучиваю. Ранее кто-то выкладывал фото с Абако - а зеленые плечики-то есть. У нас все сажают только нантскую. Шантане, вспоминая советские колхозные посадки (в то время у нас сажали только такую), зовут колхозной. Как говорится, на вкус и на цвет...

У всех разные условия и почва. У меня два участка и морковка по разному растёт и даже вкусом отличаются. Но Абако у меня нигде не была с плечами, и всегда ровная , гладенькая. Думаю нужно пробовать и подбирать под свои условия. Со всеми овощами так.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Никто нантскую и не ругает. Отличная морковь. Но повторюсь,у меня нантская по всей видимости пока после посадки почва более менее  рыхлая растёт,а потом почва становится как бетон. Она сверху выпирает, естественно  начинает зеленеть, а низ или искривляется,или осьминог. Всё зависит от почвы.

Уважаемые созакупщики, как же так, подвой для томатов БАУМАН мощный плохо набирается... а баклажаны, бросили прививать, выкинули их в ОГ:dnt:, напоминаю лето оно не всегда лето, пошуршите пакетиками, вдруг забыли. А я сейчас покажу, как он работает.

Есть томат Маковая Росинка, вот он растет на подоконнике – милая малышка.

А тут, привит, начало милашка, потом доросла до потолка, простите часть отломана и верха нет фото, но стволик был 2м, сидел в углу брошеный... 

На баклажанах размер не так очевиден, ну деревья и деревья, а главное уход от фузариоза.

SmartSelect_20251017_180430_Photos.jpg

Изменено пользователем zayts
  • Нравится 13
2 минуты назад, zayts сказал(а):

Уважаемые созакупщики, как же так, подвой для томатов БАУМАН мощный плохо набирается... а баклажаны, бросили прививать, выкинули их в ОГ:dnt:, напоминаю лето оно не всегда лето, пошуршите пакетиками, вдруг забыли. А я сейчас покажу, как он работает.

А тут, привит, начало милашка, потом доросла до потолка, простите часть отломана и верха нет фото, но стволик был 2м, сидел в углу брошеный... 

На баклажанах размер не так очевиден, ну деревья и деревья, а главное уход от фузариоза.

Вот это ДА:shocked:

• Нравится 2
  • Орг

:smile162:Начало оплат откладывается на понедельник.

Надеялась сегодня всю бюрократию закончить, но увы:connie_25:, она не торопится... В понедельник обещают 100%

10 минут назад, zayts сказал(а):

пойду себе порцию поставлю:lipsrsealed:

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 5
20 минут назад, Verisa сказал(а):

В жизни такая красивая цветная не вырастала!

Как вы такую красоту вырастили? У меня то слизни, то улитки, то еще какая гадость. На капусту смотреть страшно.

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Арс сказал(а):

Господи,людии,как я вами восхищаюсь и завидую!!:applo:Как у вас такая красота в теплице получается?!В этом году вообще позорные были томаты((Да еще все заболели и высохли в начале сентября:09fp:В следующем году пообещала своим не сажать ничего в теплице.Удержусь ли...

Вы, главное, не отчаивайтесь. Вот никогда ни у кого не бывает идеально. Я два года борюсь с клопом, в прошлом году получилось слегка, в этом - отлично. Но! В этом году меня одолела совка, и соседей тоже. Гадина, попортила урожай томатов и перцев значительно. Ну что ж, буду иметь в виду. Но ведь пока не посадишь, не вырастишь, никакая тварь не покусится. Так что - сажаем, выращиваем, защищаем, наслаждаемся,

• Нравится 3

6 минут назад, busia сказал(а):

слизни, то улитки

Этого теперь везде до:girl_cray: Есть препар. в СЗ  хими был хорошо работает "Слизняков НЕТ".  

• Нравится 2
13 минут назад, busia сказал(а):

Как вы такую красоту вырастили? У меня то слизни, то улитки, то еще какая гадость. На капусту смотреть страшно.

В этом году я сажала на агроткань. Слизни, конечно, прятались под ней, что могла руками собирала когда вечером выползали. Из обработок по разу прошлась биопрепаратами и мылом зеленым еще по молодым кустикам, порошок горчицы вокруг сыпала (не знаю был ли толк, все равно слизни ели). А потом само росло, и заморозки они хорошо перенесли в сентябре, не укрывала.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
59 минут назад, Ольга-Анапа сказал(а):

В этом году меня одолела совка, и соседей тоже. Гадина, попортила урожай томатов и перцев значительно. Ну что ж, буду иметь в виду. Но ведь пока не посадишь, не вырастишь, никакая тварь не покусится. Так что - сажаем, выращиваем, защищаем, наслаждаемся,

А 23 году перепробовала и липидоцид, и фитоверм, и по отдельности, и в баковой с битосибакцилином, ещё чем то прыскала. От отчаяния решила Тиовит Джетом (50 гр на 10 л) жахнуть. Фсе, больше я эту гадину и следы ее деятельности не наблюдала.

Оля @Золушка, сорри.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 1
  • Спасибо 7

Оля, а нет ли проф упаковок маттиолы ночной фиалки, которая для аромата?

Я последние года какую не посажу магазинную, пахнет еле еле, не то, что в детстве.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, egor03 сказал(а):

Наташа, не липкая была? Я давно выращивала. Нравятся шоки своими небольшими, но обильными цветочками. Запомнила именно про Шок Деним, что немного липкий

Таня, честно говоря, я даже не запоминаю, какие петунии бывают липкими) Шок Деним не помню, а вот другие точно бывали липкими. Еще мне кажется, что они то липнут, то нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...