Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП СЕМЯН ОВОЩЕЙ И ЦВЕТОВ ИЗ ПРОФУПАКОВОК на 2026год

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, брала настурция, посеяла 6 семян и месяц молчат, откапывал, не сгнили, но одно разбухло, остальные как и были, та что разбудила так и не вышла, а у вас как?

• Соглашаюсь! 1

В 29.05.2026 в 13:55, ЯЕлена сказал(а):

Добрый день, брала настурция, посеяла 6 семян и месяц молчат, откапывал, не сгнили, но одно разбухло, остальные как и были, та что разбудила так и не вышла, а у вас как?

Также. Пролежали в земле,помягчели. Я добросовестно расколупала одно,горошина такая ,ну я ее закопала в землю! и опять молчок. Фсё

Вроде читала про нее,лучше садить под зиму или страфицировать, а потом садить,точно уже не помню. Из детства помню росла в каждом дворе,семена наверно сыпались и на следующий год она опять всходила 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 29.05.2026 в 09:55, ЯЕлена сказал(а):

семена настурции очень быстро теряют всхожесть, к сожалению..

из покупных семян, действительно, вечные проблемы ((

из своих всегда отличная всхожесть

• Нравится 3

У меня с настурцией все в порядке. Всходила, да, долго. Я сеяла рано. Сейчас уже начинает зацветать. 

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Нравится 4

Ещё очень понравился базилик Бонсай из семян этой же СП. Растёт шикарным шариком без какой либо формировки. Такой красавчик, щипать жалко:

IMG_20260602_134014.thumb.jpg.79c960e36038497286be744cfc0f9466.jpg

• Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
В 27.05.2026 в 08:15, Внук Мичурина сказал(а):

10 из 10 , на 3-5 дни все вылетели. Сеял в Р9 на подоконник в квартире на юго-восточное окно. После появления первого листа переехали в грунт. Сеял просто так - потыкал в грунт, без намачиваний, проращиваний кипятков и прочего.  

вот и у меня всегда было 10 из 10, все остальные так и взошли, а этот тупо мертвый.

• Грустно... 1

18 часов назад, ПолинаСПб сказал(а):

У меня с настурцией все в порядке. Всходила, да, долго. Я сеяла рано. Сейчас уже начинает зацветать. 

Вам,повезло больше,чем нам!:cheesy:Симпатишная!

• Спасибо 1
В 02.06.2026 в 14:07, ПолинаСПб сказал(а):

Ещё очень понравился базилик Бонсай

Потрясающе! Это одно растение в горшочке? И когда сеяли? 

10 часов назад, Задача сказал(а):

Потрясающе! Это одно растение в горшочке? И когда сеяли? 

Елена, спасибо. Посев был 22.01.2026. В горшке только одно растение. 

Изменено пользователем ПолинаСПб
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня зацвел перец "Ягодный баккатум", в грунте. Слышала, что якобы первые цветы надо удалять - это так? С перцами раньше не имела дела.

Изменено пользователем Apple
13 часов назад, Apple сказал(а):

У меня зацвел перец "Ягодный баккатум", в грунте. Слышала, что якобы первые цветы надо удалять - это так? С перцами раньше не имела дела.

Удалите только те цветы, которые прямо в развилке. Считается, что они тормозят развитие перца. Но некоторые не удаляют ничего и тоже все хорошо. Я удаляю.

• Спасибо 1

Впервые использовала инсектицид Мовенто Энерджи. Очень порадовал результат! Наконец-то порадовала цветением калина Бульдонеж, раньше тля ее заедала и я бегала с Фитовермом после каждого дождя и все равно печальная картина была. В этом году все розы, смородина, вишня... - все чистенькое и здоровенькое. Стоящий препарат! Спасибо!

• Нравится 1
  • Спасибо 3

У меня не взошло ни одно семечко декоративной капусты Нагоя. А как у вас? Может быть её надо было сначала в стаканчики, потом рассадой высаживать? А то я просто в ОГ натыкала, как морковку или свёклу, и всё.

18 часов назад, Liliя_ сказал(а):

У меня не взошло ни одно семечко декоративной капусты Нагоя. А как у вас? Может быть её надо было сначала в стаканчики, потом рассадой высаживать? А то я просто в ОГ натыкала, как морковку или свёклу, и всё.

Я сеяла в теплицу на рассаду. Капуста взошла хорошо. По семечкам не считала, процент всхожести не подскажу.

Спасибо за ответ ) Значит, её сожрали вредители. Я не следила за посевами. Тогда оставшиеся посею как вы, в теплицу. Там каждый день бываю. 

47 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Салаты выросли - Кук и Гоген

IMG_20260617_161150.jpg

IMG_20260617_161051.jpg

Замечательные салатики! Подскажите, пожалуйста, через рассаду выращивали ? У меня прямым посевом в грунт еще маленькие, да и всхожесть так себе.

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Лора Калуга сказал(а):

Замечательные салатики! Подскажите, пожалуйста, через рассаду выращивали ? У меня прямым посевом в грунт еще маленькие, да и всхожесть так себе.

Да, рассадой. Сеяла в 150 мл стаканчики в конце марта. Всхожесть при таком посеве стремится к 100%. Это семена в гранулах, но эту гранулу я раздавливаю ножом, достаю семячко и сею.

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
22 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Да, рассадой. Сеяла в 150 мл стаканчики в конце марта. Всхожесть при таком посеве стремится к 100%. Это семена в гранулах, но эту гранулу я раздавливаю ножом, достаю семячко и сею.

А я не догадалась раздавить гранулу, сеяла и рассадой и прямо в грядку, только Лалик взошел. Спасибо за совет.

• Нравится 1
В 10.04.2026 в 20:04, Verisa сказал(а):

Посадила вчера салаты Лалик и Гоген. Гранулы не закапывала, несколько раз опрыскала очень теплой водой.

К вечеру треснули все гранулы, а сегодня утром уже показались росточки. Всхожесть 100% получилась.

IMG_8134.jpeg

P.S. Стоят в парничке

В 12.04.2026 в 09:50, Verisa сказал(а):

Дополню, 3 день после посадки, некоторые немного «окучила» зубочисткой.

Один Лалик двойной - один корешок и 2 побега. 

IMG_8143.jpeg

Всхожесть и приживаемость 100%.
Выросли) вот такие. Здесь лалик из закупки, гоген из закупки, барлах (не могу найти отличие от гогена на грядке, в рассаде была зелень светлее) и аквино. Барлах и аквино в другом месте брала.

P.S. Последнюю неделю льет дождь, салату и траве это особо нравится)

IMG_9097.jpeg

Изменено пользователем Verisa
  • Нравится 7
  • Спасибо 3

Всем доброе время. Как у все с всхожестью моркови Канада? У меня взоло 10% от силы. Никогда такого не было.

И это при том, что накрывала укрывным, чтоб не пересыхала быстро. Потом сняла и все равно тишина. Не пойму, год такой (весна была очень ранняя) или я намудрила где-то?

Свекла супер сладкая взошла шикарно! ура! наконец-то я со своей свеклой....но без моркови((

Пы. сы., про "год такой" у меня впервые руккола с закупки моментально ушла в дудку...сроду такого не было(

Изменено пользователем Strekoza
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...