Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  А как  же дача,  спокойствие, все  пофиг?  Ну  а если моль бесит -Сэмпай  и  все  капустные  гады  отвалят  от Вашей  капусты. Но только  если  есть в запасе  30 дн СО.

Доброго вечера, что то мне подумалось что все время в поиске кого то поймать и убить))) все время находим кого-то то Саранча то слизни то долгоносик с трипсом и клещем. Ну какой там релакс когда они хотят ягоды съесть))) тут кто впереди 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!

мои Санники взошли отлично,сейчас начали вязать,надо их позже мне сеять,на мариновку они мне нужны только,в ассорти с помидорками и огурчиками,а до заготовок еще минимум месяц..

Юля,сочувствую..Клубника для нас-самая важная культура,потом голубика идет по важности..У нас в этом сезоне слава богу клубники очень много,дожди конечно портят ,но немного..я уже к заморозке приступила-один ящик забила контейнерами,теперь второй буду..а что у вас,дожди прям сильные,и холодно?может ее надо было обработать Свитчем например?

У нас прямо как Ирина писала льет болота везде не останавливаясь. Я три с половиной ящика уже наморозила сразу и продала конечно кг 10 примерно успела до дождей бесконечных. У меня же на буграх она раньше и успела большую часть собрать а 40% примерно плавает.  Никакой больше клубники на земле все что в земле все плавает капец ей а на агроткани можно собирать даже сейчас но для себя конечно видок тот еще. 
сейчас хожу выдираю кусты вместе с ягодой и в мешок( больше ни одного куста на второй год не оставлю, хорош 

• Нравится 2
  • Грустно... 15

Всем добро утр. Готовлю сейчас любимые сорта клубники к рассаде одногодки и на выход их потом. А то в том году плакала как жалко убрать такие красивые и оставили ряд, мусор это в сравнении. Мне гораздо проще новую рассаду сажать и всегда ягода с кулак и попа слиплась без лишних обработок 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 2
17 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

С Днём рождения, Наташа @Любитель Томатов! Здоровья тебе, успехов, благополучия и всего доброго!!!

Screenshot_20260530_145409_Google.jpg

20 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Наташа @Любитель Томатов, с Днем рождения !!!

Изображение пина-истории 3458784a008442e8bd2149934f4af529.jpg 

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

@Любитель Томатов Наташенька, с днём рождения! :08thanks:

Пусть твои глаза светятся от счастья, а в душе царствует вечная весна.

aac907236480998fdcd5a1f159c0fda8.gif

Девочки , спасибо большое за поздравление ! Мне очень приятно !!!:rose:

• Нравится 12

Доброго утра всем! По-прежнему не могу зайти на форум со стационарного компа, а с телефона к вечеру тяжеловато глазам, работа у меня за компьютером целый день, все же я не такая юная, как Татка.  Девочки, всех поздравляю с днями рождениями прошедшими, будьте счастливы,  здоровы и удачливы в жизни. У меня вопрос, нам жару прогнозируют около 30 и выше на несколько дней, хочется поддержать растюшки. Кто- нибудь смешивал в один опрыскиватель Мегафол и Изабион одновременно? У них разное действие, ИИ позволяет, но боязно...

• Нравится 16

Наташенька @Любитель Томатов хоть и с опозданием, прими от меня поздравления с Днем рождения! Здоровья крепкого, благополучия, счастья, хороших урожаев, исполнения всего задуманного.

whatsapp-10.jpg

• Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

1 час назад, NGNIK сказал(а):

У меня вопрос, нам жару прогнозируют около 30 и выше на несколько дней, хочется поддержать растюшки. Кто- нибудь смешивал в один опрыскиватель Мегафол и Изабион одновременно?

Нет, Наташенька, categorically-no.gif крайне не рекомендуется этого делать, иначе будет передозировка аминокислотами!

Особенно надо быть осторожней с Изабионом, он самый "агрессивный" в плане смешивания, так как имеет животное происхождение и именно это делает его реакцию на передозировку и неграмотное смешивание более жесткой по сравнению с чисто растительными аналогами.

К чему может привести передозировка аминокислотами:

• химический ожог листьев
  • торможение роста, так как избыток азотистых соединений заблокирует нормальный метаболизм и растение может полностью остановиться в развитии
  • сброс цветков и завязей, так как растение бросит все силы на утилизацию лишних аминокислот и избавится от будущего урожая.
  • при смешивании препаратов, содержащих аминокислоты, удваивается доза свободного азота и органических веществ, что например, у томатов может вызвать жирование. Томаты просто не способны одномоментно усвоить такое количество готового строительного материала через листовую пластину из-за перегрузки проводящей системы. 
  • Избыточная концентрация аминокислот в растворе на поверхности листа в сухую жаркую погоду приведёт к эффекту обратного осмоса и начнет не питать растение, а буквально вытягивать влагу из клеток наружу, что приведет к мгновенному увяданию и некрозу тканей
  • слишком высокая концентрация свободных аминокислот в соке растений делает их идеальной, очень вкусной мишенью для вредителей (тли, трипсов и паутинного клеща...).

• Нравится 5
  • Спасибо 16
16 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  а если моль бесит -Сэмпай  и  все  капустные  гады  отвалят  от Вашей  капусты. Но только  если  есть в запасе  30 дн СО.

Вадим, а как насчёт Корагена или Актары (по листу)?

Гуглила, чем можно ещё обработать капусту, так из препаратов действующих сразу и на моль, и на блошку с подходящим СО, предлагался Кораген или Актара, а про Сэмпай не было ни слова. :dnt:

Сначала хотела Актарой полить, так как мне это сделать проще, чем опрыскивать, особенно с нижней стороны листа, но у Актары, именно при поливе, СО увеличивается до неприемлемого для моей капусты. Но опрыскать ею вроде ещё можно, у неё СО по листу  20 дней.

Вчера решила проверить дату производства своего Батрайдера и оказалось, что он просрочен! :09fp:Видимо поэтому он мне и не помог! А теперь СО, наверное, уже не позволяет его применить. 

• Нравится 13
10 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Мне гораздо проще новую рассаду

странно-у фриго на второй-третий год гораздо больше урожай,чем в первый.и без обработок.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Симпатяшки!

А какой запах у них хороший!

Доброго всем утра и доброго здоровья!

• Нравится 14
17 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

нас топит нескончаемо вторую неделю и еще неделю прогноз. Ирочка читая твою беду с перцем жду просвета хоть 3-4 часа и побегу брызгать фунгицидом это для сына на зиму фаршированные делать буду принимать любые меры там 96 кустов. Все вроде держится кроме клубники конечно, уже не в терпение все выдернуть и заново свою молодую рассаду посадить. На гниль на которую не повлиять смотреть больно. Георгины 30%точно приставились видимо где картоха не черенок хорошо что еще овощной ящик черенков не высадила никак руки не дошли)

что-то желтые малыши патиссоны ни одын не взошел посадили снова сегодня, к новому году видимо дождусь только 

16 часов назад, lilu74 сказал(а):

Да, с дождями у нас в этом году беда...давно уже такого не было. Клубнику, ту что первая спела, мы ели, ничего не заготавливал, а сейчас все гниёт. На дачу даже не зайти. Надо было в этом году рис сажать, а не помидоры(

Сочувствую, девочки!

Даже нас в этом году дожди не обошли. Вот и вчера опять несколько раз за день ливень был, а вечером гроза... Даже электричество вырубилось по нескольким посёлкам и мы три часа без света сидели и не знали, чем себя занять, так как интернета тоже не было... Ни телевизор не посмотришь, ни почитаешь, ни в компе не посидишь... И спать вроде рано было ложиться, всего 9 вечера.

• Нравится 2
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 6

И ода Соланжу, очень понравился в этом году...на последнем фото как фарфоровый, не могу налюбоваться)

IMG_20260623_124507~3.jpg

IMG_20260623_124449~2.jpg

IMG_20260623_124445~2.jpg

IMG_20260623_224941~2.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

не могу налюбоваться)

И мы... любуемся, любуемся и не можем налюбоваться. СПАСИБО!!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Даже нас в этом году дожди не обошли. Вот и вчера опять несколько раз за день ливень был, а вечером гроза... Даже электричество вырубилось по нескольким посёлкам и мы три часа без света сидели и не знали, чем себя занять, так как интернета тоже не было... Ни телевизор не посмотришь, ни почитаешь, ни в компе не посидишь... И спать вроде рано было ложиться, всего 9 вечера.

Да,Танюш, вчера по новостям показывали Казань затопило,да как затопило:09fp:А мы жаримся всё:girl_cray:

• Нравится 6
  • Грустно... 6
13 часов назад, Светлана66 сказал(а):

Хорошо,что нет,а увидеть их можно только в сумерках,после дождя и в укрытиях под чем то

Надо будет, когда стемнеет, с  фонариком выйти и поискать... Вдруг действительно слизни?! :shocked:

Вчера пыталась выяснить, кто же всё-таки мог мою капусту продырявить, причем, насквозь, помимо гусениц моли, блошек и слизней?  Но для гусениц от моли, по срокам вроде рановато, а блошек и слизней вообще не видно...

Оказывается вот ещё кто мог это сделать и, судя по моим дыркам, эти "подозреваемые" больше всего подходят...:cheesy:

Гусеницы капустной белянки (капустницы) или совки.

Бабочки совки и белянки вылетают раньше капустной моли. Они могли отложить яйца на рассаду, пока она еще росла в стаканчиках или парнике в мае (а у меня первый кустик как раз ещё в рассадном стаканчике дырявить начали). Гусеницы могут быть ярко-зелеными (белянка) или буро-серыми (совка). 

• Дыры от них сквозные, средние или крупные отверстия, которые появляются стремительно.

Капустный листоед (бабануха) - небольшой, выпуклый темно-зеленый жучок с металлическим блеском. В отличие от блошки, он не умеет прыгать, а просто медленно ползает по листу

• Дыры от них в виде множественных круглых отверстий, похожих на работу блошки, но чуть крупнее (очень похоже на мои дырки)

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, а как насчёт Корагена или Актары (по листу)?

Татьяна!  Насчет Актары по капусте -что то серьезных  рекомендаций  в таком варианте  не читал.  Предполагаю , что видимо как  контактник , она  по грызущим не очень. А как системник -она да  сильна,  но  еще  попробуй  загнать системник в лист  капусты. Тут  прилепатель тоже не помощник для  ее проникновения  в лист(ввиду его строения).А все   возможности (читал про это)  это умудриться  раствор  Актары  заталкивать  в лист  только через устьица . А они открываются к вечеру и ночью, да и в открытые  это еще надо умудриться   к.г. попасть . А коли системник  загнан   в капусту, то ясен пень  СО сразу двухзначный. По Сэмпаю  сам работаю им, и вижу как после него вся  капустная  тварь грядку  за километр облетает минимум месяц. И отзывы встречал по нему  хорошие. Так  что Вы решайте.  А насчет  Корагена  ни чего сказать не могу, не использовал, не читал. Мож  и пойдет, но нужна инфа.

• Нравится 6
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Гаврик сказал(а):

вчера по новостям показывали Казань затопило,да как затопило:09fp:А мы жаримся всё:girl_cray:

Да?! :shocked: А я не видела...

• Нравится 7
  • Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...