Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  Насчет Актары по капусте -что то серьезных  рекомендаций  в таком варианте  не читал.  Предполагаю , что видимо как  контактник , она  по грызущим не очень. А как системник -она да  сильна,  но  еще  попробуй  загнать системник в лист  капусты. Тут  прилепатель тоже не помощник для  ее проникновения  в лист(ввиду его строения).А все   возможности (читал про это)  это умудриться  раствор  Актары  заталкивать  в лист  только через устьица . А они открываются к вечеру и ночью, да и в открытые  это еще надо умудриться   к.г. попасть . А коли системник  загнан   в капусту, то ясен пень  СО сразу двухзначный. По Сэмпаю  сам работаю им, и вижу как после него вся  капустная  тварь грядку  за километр облетает минимум месяц. И отзывы встречал по нему  хорошие. Так  что Вы решайте.  А насчет  Корагена  ни чего сказать не могу, не использовал, не читал. Мож  и пойдет, но нужна инфа.

Вадим, согласна и наблюдала по грызущим Актара и Кораген почти ноль от гусениц всяких. Только время упустишь 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

18 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вадим, согласна и наблюдала по грызущим Актара и Кораген почти ноль от гусениц всяких. Только время упустишь 

Юлечка,а как на колорадского жука и его личинки действует Актара,они же тоже вроде грызут,жуют?  У Золушки в инструкции написано что работает от жука,я обработала,соблазнившись относительно небольшим сроком ожидания,не скажу чтоб вот сразу все сдохли, как -то растянуто по времени.Причем у меня был куст контрольный - падалишний,на нем жука море было,так вот там сразу исчезли,а по остальной картошке до сих пор местами штучно есть.А ведь я  и клубни обрабатывала перед посадкой Эместо-Квантум,жука не было дней 30 +/- ,картошка стала отцветать.А Людочка @Шевячок писала что на всё лето хватает🤔?

• Нравится 12
2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Больше но мельче

Юлечка,ни капельки не меньше,а крупнее ягода на второй и третий год,я ращу фриго уже 7 год,и знаю что говорю)Не знаю,почему у тебя меньше ягода,у меня никогда такой проблемы не было,наоборот фриго на 2-3 год раскрывается по полной и показывает свой максимум,а в первый год посадки урожай в два раза меньше.

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4

Расстояние между кустами 45 см

ого,45 см???у меня 25)

У меня более 500 кустов

у меня побольше,1200 кустиков)

если фриго то второй год естественно первый ягоды не беру только рассаду 

я и в первый год при посадке ем ягоду,ничего не удаляю и усы конечно тоже беру.Потом маточники сидят еще два сезона и только потом на удаление.

Конечно у каждого свой метод выращивания фриго!главное ,чтобы результат радовал!)

• Нравится 17
  • Грустно... 1

Расстояние между кустами 45 см проветривание отличное но болото сутками две недели даже с обработками ничего не выдержит
Больше но мельче, я это не люблю совсем. У меня более 500 кустов и  если фриго то второй год естественно первый ягоды не беру только рассаду потом плодоношение одно и в пакет а если своя рассада то по правилам сажаю в августе догоняю до 3 рожков, весна- плодоношение и в пакет, могу Ремы на осень оставить еще конечно

Всем доброго вечера! Надеюсь, хозяюшка не поругает сильно, если задам вопрос. Юля, расскажите, пожалуйста, как разгоняете рассаду клубники до 3-х Рожков? :girl_curtsey:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 10
52 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

расскажите, пожалуйста, как разгоняете рассаду клубники до 3-х Рожков? :girl_curtsey:

Света,а чего ее разгонять,один кустик фриго сам по себе наращивает 3 рожка.Ну конечно,если сажать фриго в хорошую землю-перегной 3-х летний подойдет)А что,у вас фриго разве не наращивает 3 рожка?:grin:

• Нравится 10
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Света,а чего ее разгонять,один кустик фриго сам по себе наращивает 3 рожка.Ну конечно,если сажать фриго в хорошую землю-перегной 3-х летний подойдет)А что,у вас фриго разве не наращивает 3 рожка?:grin:

Машенька, привет! Я фриго покупаю только для получения рассады, Потом в осень  удаляю. Фриго на второй год ничего хорошего мне не дает. Качество ягоды не устраивает.С перегноем у меня проблема , все израсходовала,, в песке моем- что положила, что нет. Год работает, потом и следов нет. Что купила, пока не созрел. Может есть чудо- таблетка:lol:

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 8
  • Грустно... 3

27 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Машенька, привет! Я фриго покупаю только для получения рассады, Потом в осень  удаляю. Фриго на второй год ничего хорошего мне не дает. Качество ягоды не устраивает.

Удивительно,Светик!может у меня всё хорошо с фриго на 2 и 3 год,потому что на перегное растет,не знаю...

Вот мы посадили фриго,они растут,появляются ягодки,немного,и усы тоже,усы я рассаживаю.Само фриго перезимовало,нарастило рожки и на след.год уже в три раза больше ягод и опять усы дает.не пойму,зачем его надо было осенью удалять,оно только в силу вошло))и на третий год тоже большой урожай..:good2:

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Удивительно,Светик!может у меня всё хорошо с фриго на 2 и 3 год,потому что на перегное растет,не знаю...

Вот мы посадили фриго,они растут,появляются ягодки,немного,и усы тоже,усы я рассаживаю.Само фриго перезимовало,нарастило рожки и на след.год уже в три раза больше ягод и опять усы дает.не пойму,зачем его надо было осенью удалять,оно только в силу вошло))и на третий год тоже большой урожай..:good2:

Маша, я думаю у тебя хорошо заправленная почва. У меня, к сожалению, этого нет. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Я про три рожка писала про рассаду от фриго чтобы к осени получить с заложенными цветочными почками. Сначала азотные формулы, кальций, фосфор, калий микроэлементы от буйских Аквамикс М так как в комплексных их не хватает даже в дорогих. Вот на сл год закончу мешки свои и буду переходить на др форму фосфора которая от +4 работает от АсфертГлобал много хорошего там и современного

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 12
  • Спасибо 1
16 часов назад, Georginka сказал(а):

Наташенька @Любитель Томатов хоть и с опозданием, прими от меня поздравления с Днем рождения! Здоровья крепкого, благополучия, счастья, хороших урожаев, исполнения всего задуманного.

whatsapp-10.jpg

Оленька , спасибо за поздравление и добрые слова ,  мне очень приятно ! :rose:

• Нравится 8

8 часов назад, Georginka сказал(а):

Таня @Т@тк@  посмотрела вчера порошок от муравьев, даже на телефон фото сделал, но не могу его в комп перекинуть. Никак не разберусь с телефоном. В старом Самсунге все было понятно, а этот пока не поддается. 

Называется порошок ПАНАЦЕЯ ОТ МУРАВЬЕВ. Нашла картинку

Средство от муравьев ПАНАЦЕЯ, 70г (1 уп по 70г), Турбо-крошки на борной кислоте #1

Спасибо, Ольчик! Тоже закажу такой.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9

5 часов назад, МАГИКА сказал(а):

расскажите, пожалуйста, как разгоняете рассаду клубники до 3-х Рожков? :girl_curtsey:

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Эх, темнота я темнота....:smile51:

Девочки, какие такие рОжки или рожкИ:cheesy:

• Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 5
14 часов назад, Гаврик сказал(а):

Я капусту обрабатываю только Сэмпай, очень эффективно и небольшой срок ожидания. Мне хватает 2 обработки 

8 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, я Сэмпай от всего применяла, моль у нас тоже есть.

8 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

наблюдала по грызущим Актара и Кораген почти ноль от гусениц всяких. Только время упустишь 

Ну, тогда и Сэмпай до кучи завтра в ЛеманаПро куплю. Спасибо, девочки!

• Нравится 11
14 часов назад, Гаврик сказал(а):

Девочки, что то размер фоток стал совсем маленький. Вчера был 56 с копейками, а сегодня 27 уже. Это у меня только или у всех:rolleyes: И как вы их ужимаете? У меня винды нет, только российский

Лилёк, может у тебя лимит на вложения исчерпан? 

У меня спокойно грузятся кажется до 4 МБ. А уменьшаю я фотки сразу, когда себе на почту их отсылаю - при запросе указываю "средний размер". Когда вацап работал, то с ним ещё проще было...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Ладошка сказал(а):

Юлечка,а как на колорадского жука и его личинки действует Актара,они же тоже вроде грызут,жуют?  У Золушки в инструкции написано что работает от жука,я обработала,соблазнившись относительно небольшим сроком ожидания,не скажу чтоб вот сразу все сдохли, как -то растянуто по времени.Причем у меня был куст контрольный - падалишний,на нем жука море было,так вот там сразу исчезли,а по остальной картошке до сих пор местами штучно есть.А ведь я  и клубни обрабатывала перед посадкой Эместо-Квантум,жука не было дней 30 +/- ,картошка стала отцветать.А Людочка @Шевячок писала что на всё лето хватает🤔?

Да, жука нет. Эместо это лучшее что было нами опробовано

Картоху посадили 16 мая

IMG_20260624_120205.thumb.jpg.9b5ae461b745b56ab0cfc1949afeccf9.jpg

• Нравится 17
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Лилёк, может у тебя лимит на вложения исчерпан? 

У меня спокойно грузятся кажется до 4 МБ. А уменьшаю я фотки сразу, когда себе на почту их отсылаю - при запросе указываю "средний размер". Когда вацап работал, то с ним ещё проще было...

И где энтот лимит посмотреть? Танюш, тут у народа винда у всех, там зашел в Поинт и уменьшил как тебе надо. А на работе у меня российский Р-7,еще то творение! такие сложности с уменьшением:09fp:Тоже было до 4 МБ, а сейчас максимальный общий размер 27кБ

Всем, здравствуйте!

• Нравится 8
22 часа назад, ари сказал(а):

20260624_080205.thumb.jpg.aaeaa664de8e340982c84df718274c24.jpg

Это Саранки? Классные)) Мои где-то опять потерялись

21 час назад, DRYGAN сказал(а):

А как системник -она да  сильна,  но  еще  попробуй  загнать системник в лист  капусты. Т

Меня угощали в этом году рассадой капусты, стоявшей в теплице, в которой томаты были обработаны Актарой. Мне кажется, она прямо пластмассовой стала, насосалась конкретно. Может, как вариант метода

21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

или совки.

Совки – это ужас, они прямо сразу жрут серединки, как будто у них есть чертёж капусты, где их найти

14 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Только время упустишь 

И, получается, лишней химией напоишь. Биодуша рвалась обязательно дополнить, простите! :grin:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 13

Всем приветы !!!

С утра сегодня собиралась поливать свой огород, но у нас ночью прошел дождик ! Ура,0012395.gif.d2e2055f501569bc6f0be35467f14da9.gif0012395.gif.c3c9d4db39494c0d36215fb729abba69.gif можно не таскать ведра ) 

• Нравится 13
18 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,а ты формирует арбузы и дыни,я как высадила на плёнку,сверху на дуги 17-ый укрывной,так и не трогаю их,плети стали вылазить снизу,и.к. я не до самой земли прикрывала,арбузик видела крошечный.Теперь наверное поздно что-то у них удалять?

Не Ириш не формирую. При нашей жаре чем больше зелени тем лучше. Пусть плоды под листьями растут. Единственно если вижу что арбуз плод завязался и точно уже растет, это примерно как куриное яйцо крупное  , то тогда отсчитываю над ним 7-8 листиков и прищипываю плеть. Пока это видно я делаю, а потом в эти дебри не залезешь. И желательно плод чтобы был на расстоянии не меньше метра от корня

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Ольчик! Тоже закажу такой.

Танюш, я им еще не пользовалась. В прошлый раз руки так и не дошли до клубники. Если завтра поеду, как раз и клубнику соберу, обязательно посыплю на муравейники.

• Нравится 7
9 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Всем приветы !!!

С утра сегодня собиралась поливать свой огород, но у нас ночью прошел дождик ! Ура,0012395.gif.d2e2055f501569bc6f0be35467f14da9.gif0012395.gif.c3c9d4db39494c0d36215fb729abba69.gif можно не таскать ведра ) 

И у нас всю ночь лил, поэтому на дачу сегодня не поехала. А как бы хорошо-то было полоть после дождичка. Но не люблю мокрую траву Да и  сегодня передают всего 19 градусов.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро. Я наверное одна из немногих кто очень не рад дождю. Но этот гад меня не спрашивает. Похоже картошку будем копать не крупнее куриного яйца. Ботва чернеет у всех. И у соседей тоже. Вот у меня в 2х метрах от томатов картошка за сеткой соседская, листья чёрные.  Вот думаю не оттуда ли ноги растут к моим огэшникам:dnt:.Так то по стеблю коричневых полос у томатов не вижу. Просто у некоторых по листочку находила.  У нас на каждый день до воскресенья дожди, благо кратковременные, но это ж снова влажность и сильное испарение.  Так что в воскресенье снова обработка и бахчи и томатов 

• Нравится 2
  • Грустно... 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...