Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Новостей особо нет. Все по-старому. Дожди ежедневные. В основном с после обеда и до глубокой ночи. Иногда и всю ночь. Вчера в 10 ог обработала , в 16.ч ливануло. Надеюсь хоть что-то успело впитаться. 

• Грустно... 8

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

ох, Танюш,не только писать, даже читать не получалось...пытка просто:09fp:а несколько дней вообще зайти на форум не могла

Боюсь, что проблемы могут стать ещё более существенными... :cray2:Как жить без форума?!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, правильно, я думаю, а зачем так организм нагружать, ничего хорошего не будет!с каждым годом, всё даётся тяжелее, сил всё меньше!

Значит буду себя тешить мыслью, что это не из-за лени... :cheesy:

... А просто забота о своём здоровье))

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Смешно! 1
5 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

Девочки, а у кого форум не открывается - вы в каком браузере? От браузера может зависеть?

5 часов назад, Феникс сказал(а):

На лисе загрузкастопорится на этом месте :

3 часа назад, Ольга Миха сказал(а):

Лиса у меня была очень давно, браузер нравился больше всех, но стал глючить сильно. Потом хром ставила. Уже лет 15 или больше яндекс, и на телефоне тоже. Проблем с форумом нет. т-т-т. 

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Яндекс, мегафон. Но только через вай фай работает форум.

У меня на ноуте Сафари, Хром, Опера и Яндекс, но даже с В.?.Н  я на форум могу зайти только с Хрома, а с остальных браузеров вообще никак не получается! :dnt:

Но я только с ноута на форум захожу, с телефона мне слишком мелко и очень некомфортно, поэтому с него я даже не пробовала.

• Нравится 6
29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Боюсь, что проблемы могут стать ещё более существенными... :cray2:Как жить без форума?!

Всем добрый вечер.Я вот жила несколько дней.Частично форум  открывался только на одном браузере - телефонном. Wi-fi нету. Причём открывалась третья часть страницы в любом дневнике, не комментировать ни писать не могла. У кого-то прочитала что хорошо работает на Яндексе скачала, мучилась пока его открыла, нет не работает у меня. Сейчас внук написал инструкцию со ссылкой,как скачать VPN, скачала зашла на форум! Интересно откуда эти все проблемы ведь форум же вроде русский, или что-то не русское есть 🤔?

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 5
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Интересно откуда эти все проблемы ведь форум же вроде русский, или что-то не русское есть 🤔?

Ириша, говорят, что сервер у нашего форума не в России, поэтому и проблемы.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Ладошка сказал(а):

Всем добрый вечер.Я вот жила несколько дней.Частично форум  открывался только на одном браузере - телефонном. Wi-fi нету. Причём открывалась третья часть страницы в любом дневнике, не комментировать ни писать не могла. У кого-то прочитала что хорошо работает на Яндексе скачала, мучилась пока его открыла, нет не работает у меня. Сейчас внук написал инструкцию со ссылкой,как скачать VPN, скачала зашла на форум! Интересно откуда эти все проблемы ведь форум же вроде русский, или что-то не русское есть 🤔?

все дело в .сом. Это зарубежный сервер. Потому и блокируют операторы телефонные. Видимо указ сверху блокировать все подряд что не российских серверах... 

1 час назад, ари сказал(а):

Друзья, :help: !

Подскажите, кто так мог обгрызть перчик? Завял в одночасье. Вынула посмотреть, может муравьи? Все перекопала, никого не нашла. Корневая очень хорошая. Кора по кругу срезана как ножом. :cray2: Другие перцы пока чистые. Что-то неспокойно мне... :sad:

20260524_152744.thumb.jpg.23dfbd667af969c0738d6725ee1d310e.jpg    20260524_152722.thumb.jpg.f960c7b6a386c089e94a7dd982b4283e.jpg

20260524_152727.thumb.jpg.ad15a767ffdaeb7eb5e2596b96e424c6.jpg

У меня так проволочник работает в одном углу теплицы - что не посади - обязательно погрызет и куст вянет. Томат худо бедно отходит, а вот перец погибает в конечном итоге. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А где же наша "гроза в начале мая" заблудилась?! Чую, что мы её до конца мая так и не дождемся.

А мы сейчас на даче попали под гром и ливень. Думали и шашлык-то не дожарим. Приезжаем в город, а в городе ни одной капли не упало. А в деревне все замечательно пролил. Завтра можно и подкормками цветочков заняться.

• Нравится 9
10 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

@Помидоровед подскажите пожалуйста,что можно предпринять?

Ну а чего тут еще подсказать...  Надо выкладывать слово "счастье" из букв Ж, П, А и О. :dnt: 

Еще можно ругаться с провайдерами, потому что указявки именно помидорный сайт блокировать не было. Кому-то вон помогало с месяц назад. 

• Нравится 8
  • Грустно... 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня на ноуте Сафари, Хром, Опера и Яндекс, но даже с В.?.Н  я на форум могу зайти только с Хрома, а с остальных браузеров вообще никак не получается! :dnt:

Но я только с ноута на форум захожу, с телефона мне слишком мелко и очень некомфортно, поэтому с него я даже не пробовала.

У меня наоборот с впн не заходит

• Нравится 1
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас дождём и не пахнет....

Вот и у нас жуткий сушняк.

А где же наша "гроза в начале мая" заблудилась?! Чую, что мы её до конца мая так и не дождемся.

Ольчик, сильно холодно что ли?

Ваша гроза у нас поселилась и никак не можем ее выгнать. Вчера так знатно молния шарахнула под окном. Я чуть со стула не свалилась. Свернула сильно вспышка и бабах. У соседей автоматика на воротах полетела у нас только правда блок сгорел от приставки триколор

• Грустно... 10
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

поэтому и проблемы.

Не  Татьяна, тогда бы  и меня  при входе  колбасило. Ан нет,  влетаю  с ходу.

• Нравится 1

:hi::hi::hi:

Девочки, это я ругалась с поставщиком услуг...

До Москвы жалоба долетела...

Дома сейчас без проблем, без всяких ВПН...

А вот на даче инет мобильный...

Не могу зайти с него на форум...

Пока некогда ругаться мне, у сына ОГЭ...

Другим голова забита...

Но ещё не вечер, надо уметь отстаивать свои права...

Бес предел терпеть не намерена:angry:...

• Нравится 6
32 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

автоматика на воротах полетела

Нас тоже заливает, как после обеда начинает и льет с перерывами до утра. Хотя бы утром можно успеть что то поделать в огороде. Сегодня дождь с 9 утра рисовали, потом перенесли на 11, торопилась подвязать томаты в ОГ, нашла завязи на 4 кустах. Потом опять дождь сдвинули и ливанул в 18-00, и до завтра лить будет, судя по прогнозу. Клубника еще не спеет, только наливается, успеем мы ее попробовать? Реки уже полные, правда утешают, что еще запас есть. По видео река набрала воды до уровня 110 см.

От скачков напряжения тоже автоматика на воротах сгорела. Третий раз менять будем...

• Нравится 1
  • Грустно... 8

Добрый вечер всем и каждому!

Проблем с заходом на форум нет. С домашнего компа. Ну и нас, непуганых, не блокируют, как вас.

Дела движутся немного медленно, но всё же. Очень жарко. Дождей нет. Поделитесь ужо со мной кто-нить. Высаживаю летники, им не очень комфортно. А куда деваться. 

Дочь вдруг решила купить дачу:1203: Старость меня дома не застанет:05hid:

• Нравится 11
53 минуты назад, Велеса сказал(а):

Поделитесь ужо со мной кто-нить.

Бери сколько надо, нам пока каждый день дожди выписывают

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

От скачков напряжения тоже автоматика на воротах сгорела. Третий раз менять будем...

Ну если так  часто, то надо  реле напряжения  ставить.

• Нравится 2
22 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

то надо  реле напряжения  ставить.

Что то никто не подсказал, надо электрика искать

• Нравится 2

Девочки, немного Сиреневой красоты!  Жаль, не могу переслать сиреневый запах! 

Всем привет!

20260524_105326.jpg

20260524_105242.jpg

20260524_105213.jpg

Изменено пользователем Ирина Федорова
  • Нравится 12
7 часов назад, ари сказал(а):

Подскажите, кто так мог обгрызть перчик? Завял в одночасье. Вынула посмотреть, может муравьи? Все перекопала, никого не нашла. Корневая очень хорошая.

Никто не грыз, просто гниль на корне. Обстоятельства могут быть разными, в том числе и от холодной земли. 

Обратите внимания, до какой точки посадила этот перец? На уровне семядольных листьев? Именно в этом случае проблема исходит. Было такое у меня. 

В отличие от томатов, перец не активно формирует дополнительные корни на закопанной части стебля. Это может привести к подгниванию растения. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Я тут, значит я в городе при домашнем интернете...:05hid:Да, реже буду заходить. На даче удалила махровые цветки, не нужны мне. И первые перцы, крупные завязи также убрала. Не гонюсь за первым перцем, а то потом скудный урожай, меня не устраивает...:embarrassed: 

• Нравится 3
1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

Девочки, немного Сиреневой красоты!  Жаль, не могу переслать сиреневый запах! 

Всем привет!

20260524_105326.jpg

20260524_105242.jpg

20260524_105213.jpg

1 час назад, Ирина Федорова сказал(а):

20260524_105146.jpg

20260524_105053.jpg

Какая прелесть! Такие пышные соцветия! 

Ирина, как сирень называется?

• Нравится 1
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Какая прелесть! Такие пышные соцветия! 

Ирина, как сирень называется?

Танюш, названия сортов не знаю, это не моя сирень, растёт в сквере около университета. Я хожу туда любоваться её цветением.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...