Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Вчера вечером приехали с дачи. Высадила в теплице все помидоры. С заглублением по уровне как в горшочках в ямки "на вырост". Пролила Радифармом с Биоджеником. Укрыла по дугам для микроклимата. Так что с теплицей работа сделана. Не успела только заложить таблетки Глиокладина. Поеду пальчиком затолкаю по таблетке под куст. Розы еще в прошлый приезд как раскрыла и обрезала только половину. Обработала все Хорусом. Как и весь сад. В следующий приезд нужно обрезать вторую половину. Высадила обе новенькие розочки.

• Нравится 10

На участке работы невпроворот. Еще не собраны все ветки обрезанные с деревьев. А уже пора вычесать газон и подкормить. Не успела подкормить все кусты декоративные и плодовые. Чеснок перья желтеют. Нужно добавить азот, наверное. Почитаю. И картошки хоть кустов 10 посажу. Даже зелень не сеяла. Грядки нужно взрыхлить и засадить всего понемножку. 

• Нравится 8

У нас часть участка сухая, а вторая половина земли сырая. Дом немножко протопила. Но опять ожидаются дожди и похолодание. Когда там у нас черемуха зацветет?

• Нравится 8

Доброго дня!

image.thumb.png.eaef237fb04ae16324092ee042d43035.png

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Но опять ожидаются дожди и похолодание. Когда там у нас черемуха зацветет?

Людочка, в Москве уже несколько дней цветёт, как раз по самой жарище :cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Ленчик сказал(а):

Людочка, в Москве уже несколько дней цветёт, как раз по самой жарище :cheesy:

Однако...:dnt:

• Соглашаюсь! 5
13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Чеснок перья желтеют. Нужно добавить азот, наверное. Почитаю. 

Люда, для чеснока первая подкормка тиовит джет или сульфат аммония. Добрый вечер.  Сегодня приехала на дачу, посадила фриго и томатную рассаду уже вечером, как дождь начался. Такая рассада у меня была в начале огородничества, бледная, вытянутая и со слабой корневой. Сажаю и плачу.:cray2: Дел невпроворот, косить надо, картошку сажать, всех кормить и обрабатывать. Посеяла огурцы прямо в теплицу, накрыла плёнкой. Кабачки тоже в грунт посеяла. Думаю, арбузы с дынями есть смысл сеять сейчас  или сезон пропустить? Завтра перец с баклажанами в планах.

• Нравится 9

13 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Но опять ожидаются дожди и похолодание. Когда там у нас черемуха зацветет?

Цветёт вовсю, запах вечером головокружительный. Дожди уже сегодня, похолодание завтра :cheesy:

• Нравится 8
  • Грустно... 1

Света @СветaР, с днем рождения тебя прошедшим! Здоровья, благополучия, удачного сезона! :08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Доброе утро, хорошего дня!:smile219:

С утра уже прохладнее, солнышко светит, сквозь тучки 

Посажу сегодня кабачки,огурцы, свёклу, у меня рассада готова и ждёт 

• Нравится 8

11 часов назад, Да4ница сказал(а):

Такая рассада у меня была в начале огородничества, бледная, вытянутая и со слабой корневой. Сажаю и плачу.:cray2:

Катюша, не плачь! Выправятся твои томатики, нарастят ещё "жирок на боках". Смотрю, многие девочки жалуются, что у них рассада хуже в этом году. У меня неплохая вроде, но и мне показалось, что обычно она помощнее была.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
19 часов назад, Да4ница сказал(а):

Света @СветaР, с днем рождения тебя прошедшим! Здоровья, благополучия, удачного сезона! :08thanks:

Ох, ты, и я прозевала! Светочка @СветaР, с Днем рождения тебя, с прошедшим и с наступившим новым годом в твоей личной биографии! Поздравляю! От всей души желаю в наступившем твоем году летоисчисления только добрых новостей! Пусть всё станет лучше, даже там где и не ждешь (но надеешься)! Здоровья и счастья!

• Соглашаюсь! 3

Всем добрый вечер!

Немного приготовилась к завтрашнему светлому празднику.  Прибралась, купила торт и вкусняшек разных для разных блюд.       

• Нравится 3
20 часов назад, Да4ница сказал(а):

Такая рассада у меня была в начале огородничества

Катя, ну моя хоть маленько получше? надеюсь:grin:

• Нравится 1

Про чеснок

«Желтый чеснок»: почему перо побледнело и что делать прямо сейчас | РИА Новости | Дзен

Пять причин, почему желтеет чеснок

Если после схода снега грядка выглядит блеклой, не стоит сразу вносить все удобрения подряд. Сначала важно определить "врага" по внешним признакам:

Холод. Из-за перепадов температур корни в мерзлой земле не работают, и растение съедает само себя, вытягивая запасы из листьев. Симптом: желтеют только кончики перьев сразу на всей грядке.

Голод (дефицит питания). Талые воды вымывают из почвы азот, а корни в холодной земле плохо его усваивают.

Азотное голодание: лист бледнеет целиком, рост замирает. Сначала желтеют старые нижние листья.

Нехватка калия: желтеет только край листа (краевой ожог), само перо становится ломким.

Неправильный полив. Чеснок одинаково не любит засуху и болото.

Засуха: листья подсыхают и желтеют — так растение скидывает лишнюю зелень.

Перелив: на тяжелой почве корни начинают гнить, перо желтеет по всей длине и вянет.

Грибковые болезни. Фузариоз, гнили или ржавчина. Симптом: кроме желтизны, появляются пятна или налет. Если выдернуть чесночину, донце будет в слизи или налете, а корни — черными.

Вредители. Луковая муха, нематода или клещ. Симптом: растение искривляется (нематода) или желтеет из-за поврежденных корней. У основания головки можно заметить мелких личинок.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня, помнится, пожелтели слегка кончики перьев. Поеду просмотрю

• Нравится 2

Хотела посадить кабачки с огурцами,а посадили с дочкой,  шесть роз,не хватило хорошей погоды, пошёл дождь,осталось две и лилии,из цветов всё!

Всем хорошего вечера!:rose:

• Нравится 1

Доброго вечера, девочки!

Закончила высаживать томаты. Высадила половину рассадных салатов. Завтра мой любимый Праздник! Пойдем на митинг. Ну, а вечером вся улица собирается за накрытыми столами.... Это уже традиция. Готовлюсь к завтрашнему дню.

С наступающим Праздником Великой Победы всех!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...