Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2026

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, ари сказал(а):

мои домашние с утра бегут в тепличку и обьедают вкусняшки.

Я в 25г. поздно сделала последнюю обработку, но если бы не сделала, то загнулись бы томаты от болячек...

Своим сказала 10 дней к теплицам не подходить, томаты уже спели...

Поэтому в 26г. сделаю три обработки на всякий случай, третья будет по-раньше, ещё не знаю чего буду мешать, по погоде увидим, всё здесь напишу, когда обрабатывать начну...

• Нравится 7
  • Спасибо 5

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Нет..

Ты можешь сама, конкретно под себя составить обработки... 

От кладика хороша Луна Э., у меня его нет в теплицах...

Я делаю так, например 1-ая Луна Э + Ордан, развожу отдельно каждый препарат, потом смешиваю и обрабатываю...

Через 14 дней Луна Т. от серой гнили, т.к. в теплицах очень влажно+Квадрис ...

Если надо третью обработку выбираю препараты с самым маленьким сроком ожидания...

Ириш, спасибо большое, поняла.

Не могу найти как разводить Луну Э. Сколько надо мл на литр? Везде пишут литр на га.

• Нравится 7

В прошлом году так делала

Развела Луну Э. 25 мл + Инфинито 30 мл + изабион 10 мл (можно больше если не жалко) на 9 л воды + мыло табачное от вредителей и как прилипатель 1 ст.ложка

Что-то в этом диапазоне, вот каждый год так, запишешь где-то потом не найти:angry:...

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Развела Луну Э. 25 мл + Инфинито 30 мл + изабион 10 мл (можно больше если не жалко) на 9 л воды + мыло табачное от вредителей и как прилипатель 1 ст.ложка

Ирин, спасибо огромное. Закуплю пока все и буду ждать твои посты по обработкам!

437428224.gif.2cd261e4f31eaa2fb0173dfc8e113b7d.gif

• Нравится 5
  • Смешно! 1
4 минуты назад, ари сказал(а):

Ирин, спасибо огромное. Закуплю пока все и буду ждать твои посты по обработкам!

437428224.gif.2cd261e4f31eaa2fb0173dfc8e113b7d.gif

Инфинито слабоват или брать надо больше дозу...

Я в этом году закупила Квадрис и Ордан на он-профи...

Они ещё и от альтернариоза, бог его знает, какие болячки привяжутся этим летом...

Да, у меня высадка будет скорее всего поздняя, я и сажала рассаду по-позже...

У сына ОГЭ, поэтому меня не ждём, как приживут томаты начинаем обрабатывать...

Всегда начинаю с Луны Э+ препарат от фиты... 

• Нравится 4
  • Спасибо 6
18 минут назад, ари сказал(а):

Закуплю пока все

Забыла..

Сейчас на он-профи скидки...

Появилась доставка Яндекс Маркетом, дешевле, чем почта...

И от фиты берём разные препараты, по моим наблюдениям эффект от обработок лучше...

Да, перед высадкой в теплицу рассады нужно обязательно её помыть и обработать...

Иначе, риск появления болячек возрастает, не смотря на обработки, поэтому пользуюсь шашками... 

• Нравится 5
  • Спасибо 5
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Забыла..

Сейчас на он-профи скидки...

Появилась доставка Яндекс Маркетом, дешевле, чем почта...

И от фиты берём разные препараты, по моим наблюдениям эффект от обработок лучше...

Да, перед высадкой в теплицу рассады нужно обязательно её помыть и обработать...

Иначе, риск появления болячек возрастает, не смотря на обработки, поэтому пользуюсь шашками... 

Спасибо! Я уже шарюсь в он-профи...

В теплице сегодня распылили 2 шашки Бомбер. Мыла осенью. И осенью распыляли 2 шашки Вист.

• Нравится 7

57 минут назад, ари сказал(а):

Я уже шарюсь в он-профи...

:04laugh:

Я отшарилась...

Аж на 5 тысяч, многое осталось от предыдущей закупки, думала чуть-чуть возьму, куда там...

Пусти козла в огород:dash1:...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, fifaira сказал(а):

Докладываю<b>Военный</b> в знак согласия отдал честь...

Из первой партии по-прежнему нема Опы Г...

Вторая, третья и четвёртая уже в строю...

Последняя партия от 20.03. пока меня очень печалит:angry:...

Всходит отвратительно:cray2:....

Вот и не верь после этого лунному календарю...

550030715_2026-03-2819_13_59.thumb.png.118ddd3a388c01345ff2663d67984429.png

я острый перец сеяла в феврале в неблагоприятный день - никогда так плохо перцы не всходили! Зато сладкие выскочили все как один в марте. 

Сегодня сею последнюю партию индентов, плюс черри и деты. 

От 24 и 25 марта томаты начали всходить. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Вот и не верь после этого лунному календарю...

550030715_2026-03-2819_13_59.thumb.png.118ddd3a388c01345ff2663d67984429.png

я острый перец сеяла в феврале в неблагоприятный день - никогда так плохо перцы не всходили! Зато сладкие выскочили все как один в марте. 

Сегодня сею последнюю партию индентов, плюс черри и деты. 

От 24 и 25 марта томаты начали всходить. 

Просто совпадение...

У меня прохладно нынче, условия не очень для проращивания...

Не пляшу,времени нет...

Перцы февральские все взошли, но я их проращиваю перед посадкой...

Пока в общем молчат 14 сортов из 104

От 15 числа только Опа Г. не взошла, остальные 25 сортов в строю с этой партии...

• Нравится 7
2 часа назад, fifaira сказал(а):

препарат от фиты.

Ир, а откуда в теплице ФФ? 

Я обрабатываю только ОГ по погодным условиям, перед дождями и похолоданием. Летом 24года не обрабатывала в конце июня один раз Орданом, и больше ничем и ни отчего, потому что дальше пришла жара и днем и ночью, и не было дождей совсем до октября  и даже росы по утрам не было. А в теплице вообще ничем не обрабатываю, только возле дверей.

Про кладик ничего не знаю, у меня его нет, в хорошую погоду открыта крыша. 

27 минут назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Вот и не верь после этого лунному календарю

Я придерживаюсь. У меня другой

Screenshot_20260328_184548_Yandex Start.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 5
  • Смешно! 1
37 минут назад, fifaira сказал(а):

От 15 числа только Опа Г. не взошла,

У меня остались семки, давай пришлю, еще успеют вырасти

Добрый вечер🌷

• Нравится 4
  • Спасибо 1

19 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ир, а откуда в теплице ФФ? 

Да отовсюду!

В земле сидит, ветер может принести, по утрам роса, дожди и т.п....

В 25г. в моей деревне почти у всех томаты в теплице полегли от этой заразы...

Если у тебя нет, радуйся, повезло...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Лемма сказал(а):

У меня остались семки, давай пришлю, еще успеют вырасти

Добрый вечер🌷

Спасибки:rose:, но не надо...

Обойдуся, а может ещё и взойдёт:girl_cool:..

Вдруг притаилась, выжидает...

• Нравится 4
32 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У меня другой

Хто чего напишет...

У каждой свой:lol:...

• Смешно! 2
5 часов назад, ари сказал(а):

в конце июля залетел кладик. Для меня был шок просто. 

Ирина!  Запомните, кладик  это продукт  в первую очередь нашего  безразличия  к устойчивости  выращиваемого нами  сорта-гибрида  к кладику. Второе-не  способность обеспечить  в парнике оптимальную ОВВ. Третье-при появлении первых признаков кладика -ошибки  в выборе  фунга. Все  очень просто, если Вы  изначально  выбрали для теплицы  устойчивый к кладику  сорт-гибрид.  Ну  а если  надо приглушить его-опрыск при первых симптомах Абика-Пик, с повтором через  14  дней. Этим  самым Вы  удержите  листву от опадения. Но первое  надежнее.

• Нравится 3
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина!  Запомните, кладик  это продукт  в первую очередь нашего  безразличия  к устойчивости  выращиваемого нами  сорта-гибрида  к кладику. Второе-не  способность обеспечить  в парнике оптимальную ОВВ. Третье-при появлении первых признаков кладика -ошибки  в выборе  фунга. Все  очень просто, если Вы  изначально  выбрали для теплицы  устойчивый к кладику  сорт-гибрид.  Ну  а если  надо приглушить его-опрыск при первых симптомах Абика-Пик, с повтором через  14  дней. Этим  самым Вы  удержите  листву от опадения. Но первое  надежнее.

Вадим, очень хотелось обойтись без фунга. Для этого был сделан выбор в сторону устойчивых сортов и гибридов. Построена теплица с хорошим проветриванием, томаты посажены просторно. Использование теплицы первый год. При первых признаках кладика, опрыскивание не проводила, только удаление листьев. 

• Нравится 3
3 минуты назад, ари сказал(а):

Вадим, очень хотелось обойтись без фунга. Для этого был сделан выбор в сторону устойчивых сортов и гибридов. 

Ирина!  Кладик коварен. Многие  не знают, что в случае  длительного  выращивания  сортов(гибридов)  в теплице неустойчивых  к  нему, накопленная  инфекция  не  снижается  даже  после применения  химии.   Лично я в это не верил. Но когда  пятна кладика  на листах выращиваемого  томата уже к середине вегетации дошли до середины  куста-прозрел.  Так что разбирайтесь сами. Я готов обсуждать варианты, но не догматику.

• Нравится 3

1 час назад, ари сказал(а):

Вадим, очень хотелось обойтись без фунга. 

Ирина!  Чтобы  забыть о кладике  выращивайте сорта-гибриды  к нему  устойчивые.  Это Ff  в характеристике  на  сайте  производителя семян,либо  в Гос каталоге. Всякая  там временная  суета  как этот кладик избежать  в теплице-не считаю нужным  обсуждать.

устойчивых сортов и гибридов.

Вот не встречала я в своей жизни устойчивых, если не обрабатывать всё равно всё заболевает..

Луна Э. ,две обработки сделай, если прям сильный кладик мучает и забудешь про эту бяку...

Попробуй...

Вообще гибриды не люблю и не сажаю...

Разве могут они сравниться вкусом например, со старыми сортами такими как: Гришуня, Семейный от Гришки, Бабушкино наследие малиновое, б. Рая, т. Рая и т.п.

А красота и мощь итальянцев...

Сейчас Румыны в моде...

Ну, не знаю, только моё мнение...

Я лучше потрачу время, проведу профилактику и буду весь сезон наслаждаться красотой и вкуснотой:03niam:.... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Вадим, очень хотелось обойтись без фунга. Для этого был сделан выбор в сторону устойчивых сортов и гибридов. Построена теплица с хорошим проветриванием, томаты посажены просторно. Использование теплицы первый год. При первых признаках кладика, опрыскивание не проводила, только удаление листьев. 

Ира , а у меня от кладика хороший результат получился от использования триходермы. При посадке я её заселила в грунт , но потом 16 июля у меня был разрыв связок  и я выпала из жизни и уже в августе стали появляться первые пятна , нужно было хоть раз ещё по листу побрызгать , но не до того было. В этом году решила побольше нарастить , пока не  началась работа и насыпать от души. 

• Нравится 4

Вот не поленилась фотки Вам повторяю, сравнивайте, как пример, почему не выращиваю гибриды..

Гришуня (усл.)

Чудо!!! Породистый томат. Невероятно сладкий вкус и много "мяса"!!!

Есть капелька кислинки в послевкусии!!! Мой любимчик сезона 24г.!!!

IMG_20240807_153251.thumb.jpg.55e6cb9e96623f576a4b7540dcaf1bba.jpgIMG_20240821_192117.thumb.jpg.25608bc78269b597fabadac2512098b5.jpgIMG_20240821_192706.thumb.jpg.71865f35010d43d275347a945d2bf87d.jpg

Семейный от Григория

Породистый томатик, тяжеленный, добротный!!! Кто собирает семейные сорта берите на заметку!!!

Такие томаты являются нашим наследием!!!

IMG_20240729_192203.thumb.jpg.70af318917f99fd3c85887d381193ecc.jpgIMG_20240731_193523.thumb.jpg.072247dfdb6af58412d90c360d2d7a5f.jpgIMG_20240805_151755.thumb.jpg.943de927eef85a03ddc8c4456ffc7341.jpgIMG_20240822_110105.thumb.jpg.e154c79a993f440bb1b71433dcf7ebf9.jpgIMG_20240822_110851.thumb.jpg.036c5453c68148cd8e17decbe1742b62.jpg

• Нравится 8
6 часов назад, fifaira сказал(а):

Что-то в этом диапазоне, вот каждый год так, запишешь где-то потом не найти:angry:...

Доброго здоровья всем! Ирина, не многовато  ли 25 мл? У меня в записях от Золушки - 

ЛУНА ЭКСПИРИЭНС, КС (флуопирам 200 г/л и тебуконазол 200 г/л) Альтернариоз, серая и белая гнили, мучнистая роса, белая пятнистость, фомоз, ржавчины, кладоспориоз, аскохитоз.

Огурец, томат, капуста, морковь - 16-18мл/10л/166-250м2, извини за вмешательство :embarrassed:

• Нравится 1
20 минут назад, Серебрянка сказал(а):

16-18мл/10л/166-250м2, извини за вмешательство :embarrassed:

У меня тоже есть эта шпаргалка вот

У Золушки в ранних шпаргалках к заказам по химии за 21 и 22г была дозировка 25-30мл на 10л воды, а сейчас в таблице во вкладке Инструкции 16-18мл на 10л для томатов и огурцов, почти в 2 раза уменьшена

Послушала рекомендации девочек, кто обрабатывает, остановилась на этой дозе...

Я делаю обработку однократно от кладика, поэтому такая дозировка.

Изменено пользователем fifaira

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...