Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Интересно, этот лук, наверное, сортовой потомок нашего лука-слизуна. Очень по описанию похож - и на вид, и на вкус.

Не, слизун горький и никакого чесночного аромата. Описание Джусая у Олеси. И не грубеет со взрослостью, как другие луки, включая слизун. Слизун широкие листы и короткие. А тут на фото высоконькие. Джусай! 

PS. Вот что бывает, когда читаешь и не дочитываешь до конца))). Всё уже обсудили и выяснили. 

И да - мой Джусай не грубеет. Кому надо - соберу семян. Изначально мне корешки давали коллеги с Вебсада, он у них  возможно  имел корейские корни - привозили из Азии. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 5

13 часов назад, Олеся сказал(а):

вкусная, но не приторная

Нееее, не мой вариант! Дыня должна быть, как говорил один пианист:grin: "половина сахар, половина мёд!" Но не мягкая, как торпедо, а хрустящая, как Колхозница. Тогда "Ваня, я вся ваша!"(с):mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 3

Поняла. Они продают картофель вживую, а рассылкой их картофеля занимается Агрохарвест, по своим уже ценам. 

Покупать лучше пораньше, к апрелю уже мало что остаётся в наличии, особенно из топов!

• Нравится 2
1 час назад, axleto сказал(а):

Не, слизун горький и никакого чесночного аромата.

Не согласен.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Sergey-13 сказал(а):

Ну значит у Вас вкус чувствуется иначе)))

Скорее слизуном в разных регионах называют разные вариации лука. Мой слизун тоже не горький и не грубеет.  Цветёт бледно сиреневым, листья плоские, в высоту  30-40 см, ширина примерно 1.5 см. На изломе слизистый сок, вкус слабо чесночный, луковый больше. Не горький никогда. Когда режу его в салаты, беру только нижнюю половину, ближе к верхушке листья суховаты, на мой вкус.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

• Орг

Дублирую информацию о выдаче агрохимии 2026:

:smile162::smile162::smile162:ВЫДАЧА СП АГРОХИМИИ ВСЕ столбики   БУДЕТ 15 ФЕВРАЛЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ) НА ПРОЛЕТАРКЕ - ПАРКОВКА НА УГЛУ ДИНАМОВСКАЯ/-НОВОСПАССКИЙ ПРОЕЗД, ГДЕ ПРОИСХОДЯТ ВСЕ ВЫДАЧИ СОВМЕСТНЫХ ЗАКУПОК.

ВРЕМЯ ВЫДАЧИ - с 11-30 до 12-30 

МАШИНА - WW CADDY X588EK шоколадного цвета.

ОПЛАТУ ЗА СЕМЕНА ПРИНОСИМ В ПОДПИСАННОМ КОНВЕРТЕ - НИК, СТОЛБИК, СУММА.

ПРИВЕТСТВУЕТСЯ СДАЧА КОЛБОЧЕК ДЛЯ ДРАЖЕ, НЕБОЛЬШИХ КОРОБОЧЕК И ПУПЫРЧАТОЙ ПЛЁНКИ ДЛЯ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

ЗАПИСЫВАЕМСЯ ЗДЕСЬ, ПРИВОЖУ ТОЛЬКО ЗАПИСАВШИХСЯ! 

ВЫДАЧА БУДЕТ ОДНА.:girl_curtsey:

• Нравится 3
В 11.02.2026 в 11:17, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Вот здесь наши коллеги, есть их собственные очень хорошие сорта Михайловский, Марсианка.. И репродукции от ССЭ (Супер-супер элита) Очень высокая!!! https://pole-st.ru/?ysclid=mlhr8854ir216245092

А знаете что? Я сегодня сгоняла туда, купила 4 сорта картошки. Отличное место, хорошие цены, дружелюбные продавцы. Поехали на общественном транспорте, быстро нашли.

Саша @Сыр-Дарьинец , благодарю за наводку! А почему ты назвал их коллегами? Вроде не помидорщики.

• Нравится 5

А знаете что? Я сегодня сгоняла туда, купила 4 сорта картошки. Отличное место, хорошие цены, дружелюбные продавцы. Поехали на общественном транспорте, быстро нашли.

Саша @Сыр-Дарьинец , благодарю за наводку! А почему ты назвал их коллегами? Вроде не помидорщики.

Свет, а какие сорта обдюбовала?

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Свет, а какие сорта обдюбовала?

Шарвари Пирошка

Суворовский - этот вроде их собственной селекции

Голубизна

Кумач - этот посоветовали на зимнее хранение. 

У них, кстати, Синеглазка есть, но третья репродукция. Вдруг кто-то ищет.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

У них, кстати, Синеглазка есть, но третья репродукция. Вдруг кто-то ищет.

Спасибо. На Шарвари тоже глаз положила. Не знаю, м.б. завтра  сгоняю.

А Синеглазка интересно какая у них? (Её сейчас, по-моему, уже несколько видов)... Ещё ту самую,  выращиваю   тяну с 15 года, когда родственники поделились, сколь лет у них росла не знаю  Вкуснее картошки для меня нет. Хотелось бы уже обновить, но найти бы такую же...

Покупала несколько раз синеглазку на рынках, но: пальто - да не то.

Изменено пользователем Марина Ник
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Коллеги! Чем вы боретесь с тлей в домашних условиях? Я всегда была против и не заносила уличные растения домой для зимовки. Но в этом году сердце дрогнуло. Росла у меня карликовая кампанула в горшке. Цвела все лето так, что листьев не видно было. Не дала ни одного семечка. Жалко было терять.  И вот сейчас обнаружила на ней тлю. Что делать? Скоро рассада, а тут эта гадость... 

9 минут назад, Олеся сказал(а):

Чем вы боретесь с тлей в домашних условиях?

Олеся, а просто смыть под душем в ванной не получится? 

35 минут назад, Олеся сказал(а):

Коллеги! Чем вы боретесь с тлей в домашних условиях? Я всегда была против и не заносила уличные растения домой для зимовки. Но в этом году сердце дрогнуло. Росла у меня карликовая кампанула в горшке. Цвела все лето так, что листьев не видно было. Не дала ни одного семечка. Жалко было терять.  И вот сейчас обнаружила на ней тлю. Что делать? Скоро рассада, а тут эта гадость... 

Олесь, согласна со Светой, что смыть и попробовать раствором хозяйственного мыла опрыскивать каждые 3-4 дня.  

51 минуту назад, СветaР сказал(а):

Олеся, а просто смыть под душем в ванной не получится? 

21 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Олесь, согласна со Светой, что смыть и попробовать раствором хозяйственного мыла опрыскивать каждые 3-4 дня.  

Спасибо, девочки. Я смыла, но она такая низенькая, что мне кажется, на землю все смылось. Хоть я и старалась. Вот думаю, срезать ее и в новый грунт пересадить. Отрастет же?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...