Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

На днях на ютубе посмотрела интересный рецепт рулета из тыквы, сегодня воплотила. Люблю, когда вкусно и без шаманских танцев с бубнами. Понравился всей семье.

Ингредиенты:

Лаваш - 1 лист. У меня оказался большой, в оригинале указан 30х36 см (меньшие цифры как раз из расчета на такой размер) 

Тыква сырая - 300 г-500 г (пришлось все продукты увеличить)

Готовый мясной продукт (в оригинале говяжий балык, я обошлась копченой курочкой) 150-300 г

Сыр - 70-140 г

Лук (у меня была одна большая луковица)

Сметана для смазывания, масло для начинки.

Лук режем, пассеруем, добавляем нарезанную кубиками тыкву (режем не крупно, потому что заворачивать потом, примерно 1 смх1 см). Под крышкой доводим тыкву почти до готовности и добавляем порезанную так же кубиками мясистость.  Перемешиваем, остужаем. 

Лаваш смазываем тонким слоем сметанки, равномерно выкладываем начинку (чуть отступив от краев). Посыпаем начинку натертым сыром  и сворачиваем рулет не слишком туго. Смазываем сверху тонким слоем сметанки, можно украсить кунжутом или тыквенными семечками. В духовку (180 градусов) минут на 25 до зарумянивания. 

Это действительно вкусно )))

772040837_.thumb.jpg.a0163db8dd3f14c6560d7eeaecc801aa.jpg

 

 

 

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 4
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

13 часов назад, milvz сказал(а):

На днях на ютубе посмотрела интересный рецепт рулета из тыквы, сегодня воплотила. Люблю, когда вкусно и без шаманских танцев с бубнами. Понравился всей семье.

772040837_.thumb.jpg.a0163db8dd3f14c6560d7eeaecc801aa.jpg

 

 

 

Вот и я его посмотрела, только ветчину добавила - вкусноооооооо....

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 06.11.2019 в 14:58, Tiffany сказал(а):

Понравился рецепт Тыквенных маффинов.

Очень вкусные и простые в приготовлении кексики. Поначалу несколько раз пекла с тыквой Марина из Киоджа. Прям с первого разу удались. И все время удавались. 

А когда закончилась Марина, разрезали Зеленый Хаббард. Он намного сочнее оказался. И как назло, я решила попробовать сделать вот так:

В 06.11.2019 в 14:58, Tiffany сказал(а):

 в большой форме для кексов,

И упс...неудача. Внутри оказались кляклыми, никакой воздушности. Но на вкус все равно хорошие. Съели, не выкинули. 

А сегодня сделала из этого же Хаббарда (пару дней в холодильнике полежал разрезанный). Но опять в маленьких формочках. И о чудо! Получилось еще вкуснее, чем из Марины. 

В маленьких формочках получается намного лучше, воздушнее.

В общем, этот десерт у нас теперь поселился. И как кстати оказался в этом году хороший урожай тыквы.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 07.12.2016 в 12:11, Tiffany сказал(а):



МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО- ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С МАКОМ



 

Привет, всем! Спасибо всем за рецепты блюд из тыквы.

Испекла маффины  (Tiffany)  и тыквенную запеканку. Не ожидала я, мои родные и коллеги, что с тыквой такой вкусный десерт получается.

Очень довольна и уже пожалела, что мало тыкв вырастила. Да и муж помог- вместо кабачков их в июле собрал. Говорит, что я их пропустила в листве у забора лежали. Довольный был, помог мне!  А я чуть от злости не лопнула. Но сдерживала свой гнев.

Но слава Богу- тыква свежая продается круглый год.

Еще раз спасибо и приступлю к следующим "рецептам". Всем удачи!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо, такой вкусный рецепт. Я вот с тыквой делала пюрешку картофельную в пропорции 50/50. Цвет красивейший просто, вкус тоже мне нравится. Рекомендую попробовать. 

Изменено пользователем innocha_voronchuk
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, innocha_voronchuk сказал(а):

Я вот с тыквой делала пюрешку картофельную в пропорции 50/50. Цвет красивейший просто, вкус тоже мне нравится.

Я стала фанатом этого пюре. Теперь обычное пюре (без тыквы) мне невкусно совершенно, до отвращения (и как раньше ела?). Так что если нет тыквы, то и пюре не делаю. Лучше пожарю или сварю в мундире картошку.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

Я стала фанатом этого пюре. Теперь обычное пюре (без тыквы) мне невкусно совершенно, до отвращения (и как раньше ела?). Так что если нет тыквы, то и пюре не делаю. Лучше пожарю или сварю в мундире картошку.

Мне тоже нравится добавлять тыкву в пюре, а ещё  вкуснее, когда к простому картофелю добавляется сладкий картофель ( батат ), я обычно 2 штуки кладу.:03niam:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

В 23.11.2020 в 17:30, Tiffany сказал(а):

Мне тоже нравится добавлять тыкву в пюре, а ещё  вкуснее, когда к простому картофелю добавляется сладкий картофель ( батат ), я обычно 2 штуки кладу.:03niam:

О, не пробовала, но теперь обязательно так и поступлю, спасибо! И кстати вот насчет пюрешки, хотя и не совсем в тему. Но после того как чуть разомну толокушкой взбивала миксером пюре. Именно миксер или насадка венчик на блендере. Получается куда более нежное и воздушное пюре. 

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
14 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Дрожжевые булочки с тыквой и апельсином. 

 

Фото-0019.jpg

Фото-0022.jpg

 

18 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Дрожжевые булочки с тыквой и апельсином. 

 

Фото-0019.jpg

Фото-0022.jpg

А рецепт?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

А рецепт?

А нет точного рецепта. Была сварена тыква с апельсином. я ее блендером. Молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль, изюм, дрожжи, мука. Замесила тестонегустое, дала поднятся, разложила по формам, опять дала подняться, помазала,посыпала, испекла.

Я тебя с новой авой неузнала.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...