Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2016 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата о-ля-ля

Дорогие форумчане( если есть, москвички), поделитесь чуток семенами перца Леся. Второй год бьюсь- не всходят. :( Куплю или обменяюсь на ваши хотелки.

Оль, хотела тебе в личку черкануть, а у тебя переполнено.

Цитата Юлия Б

Подскажите может кто на форуме увлекаеться викторией приобрету рассаду хорошой клубники на ваших условиях

Юлия, я увлекаюсь.  :) Но у меня рассады нет, сама только прошлым летом сажала. Я вам ссылочки кину где можно по почте хорошие сорта выписать.

Цитата Allusik

Ой, я тоже очень хочу приобрести перец Леся! Отзовитесь, у кого можно приобрести!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6177.480.html Пост 488...у Оли есть ;)

Цитата Vitmar7980

Всем доброй ночи! Очень хочу семена томатов шоколадный зайчик и Бланш. Приобрету на ваших условиях.

Марина, пишите адрес, в понедельник вышлю Вам.

Цитата LLL

А чем отапливаешь?

Славик , не чем. Зимой не занимаюсь посадкой. Я в посёлке зимой не живу. В апреле редиску сажать буду в теплицу. А она из поликарбоната.

А я хочу парник. Что бы сажать перцы и баклики. А в теплице много помидор и огурцов :D

Цитата Елена Петрова

Славик , не чем. Зимой не занимаюсь посадкой. Я в посёлке зимой не живу. В апреле редиску сажать буду в теплицу. А она из поликарбоната.

Если не отапливаешь, то это парник и не важно как и из чего он сделан. Теплица всегда отапливается чем-то,  кроме солнца. :hat:

Цитата LLL

Если не отапливаешь, то это парник и не важно как и из чего он сделан. Теплица всегда отапливается чем-то,  кроме солнца. :hat:

Я думала, что теплица то поликарбонат. А плёночный низенький парник :(

Цитата ТатьянаШ

Юлия, я увлекаюсь.  :) Но у меня рассады нет, сама только прошлым летом сажала. Я вам ссылочки кину где можно по почте хорошие сорта выписать.

Татьяна, можно и мне ссылочки? Какие сорта вам понравились?

Парниками называют небольшие конструкции, высота которых, как правило, не превышает 1,3 метров. В парниках практически никогда не используется искусственное отопление — они обогреваются за счет энергии солнца и естественного биологического обогрева (тепла, выделяемого при разложении навоза, перегноя). В парниках не бывает дверей; чтобы получить нормальный доступ к растениям, находящимся в парнике, необходимо снять или открыть его верхнюю либо боковую часть.

Отличие парника от теплицы

Парник и теплица отличаются конструкцией. У теплицы она крепче и сложнее. Часто теплица устанавливается на фундамент.

В отличие от парника, теплица не мобильна и обладает большим размером.

Парник – неотапливаемая конструкция, теплица может обогреваться водяным, паровым или электроотоплением.

Парник предназначен для выращивания рассады и зелени, а в теплице предусмотрен полный цикл роста растений: от высадки семян до созревания урожая.

Теплица является сооружением защищённого грунта. Оптимальная ее высота составляет около 2, 5 метров, но часто встречаются и более высокие теплицы, в которых может свободно находиться не только человек, но и сельскохозяйственная техника. На небольших приусадебных и дачных и участках, в основном, строят или ставят уже готовые небольшие теплицы.

Обогреваются они в дачных условиях преимущественно с помощью солнечного тепла. Хотя в теплицах может применяться искусственный обогрев, причем, есть оборудование, которое автоматически поддерживает не только температуру, но и влажность почвы, а также воздуха.

Цитата Цветик

Татьяна, можно и мне ссылочки? Какие сорта вам понравились?

От меня почему то не всегда уходят личные сообщения. Помещу ссылочки тут.

Покупала землянику от Поиска, у них есть интернет-магазин и они высылают почтой. Я покупала в их магазине так как он совсем близко от моего дома. Пересорта из того что дало ягоды не было, сортами довольна, даже пробовала некоторые прошлым летом уже. Плодили Кимберли, ремонтанты Эви-2 и Елизавета-2. Очень понравились. Очень советую из поздних сортов Мальвину. Весной буду смотреть как все перезимовало.

http://online.semenasad.ru/catalog/strawberreis/index.html

Еще здесь заказывала http://www.jagodnij-mix.com/

Все было хорошо упаковано, дошло хорошо. Я там на весну заказала ежевику.

А вообще землянику нужно иметь ранних, средних и поздних сортов. Так вы продлите  себе сезон когда можно ее собирать.

Девочки. У меня есть томатики с персиком и абрикосом :yep:. А  учера случайно услышал в магазине что есть такой сорт томатов с привкусом клубники . :dnt: :dnt: :dnt: Може кто пробовал ?????

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мечтаю раздобыть семена настоящего Космонавта Волкова,  если у кого есть именно настоящий -приобрету на выших условиях, спасибо.

Цитата Синьер

Девочки. У меня есть томатики с персиком и абрикосом :yep:. А  учера случайно услышал в магазине что есть такой сорт томатов с привкусом клубники . :dnt: :dnt: :dnt: Може кто пробовал ?????

Виталий, так почти все зелёные с таким привкусом, а вкус Black Cherry напоминает виноград даже под Москвой, а уж на твоём солнце...

А у меня есть томат со вкусом ( не привкусом!) манго  :) В этом году посажу. Если  окажется сортом, то будет здорово! :yep:

Уважаемые девочки и мальчики, вроде ни в чём не нуждаюсь(много чего есть), только вот для успокоения души очень хочу приобрести сорт томата" Подарок моей жене". Согласна на любые ваши условия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...