Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Большой секрет для маленькой компании...

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Можно и в земле, поверхностно. Но это не айс. Лучше всего - на салфетке или туалетной бумаге. В какую-нибудь плошечку с крышкой (из-под пирожного или корейской моркови) кладешь туал. бумагу в 4 слоя, наливаешь воду. Как бумага смочится - лишнюю воду сливаешь, не отжимая бумагу.

Потом прям на бумагу кладешь семена, закрываешь крышкой и ставишь на кухне, чтоб на глаза попадалась. Через три дня - в холодильник, опять же - чтоб на глаза попадалась (это если голова, как у меня, на решето похожа, все забывает).

И начинаем развлекаться. Хвостик выпустило семечко (примерно, 3 мм) - тут уж "за ушко и на солнышко", в смысле - в землю. И на холодный подоконник.

В общем, все. Писала дольше, чем это все делать...

Света, а в землю с ростком поверхностно или засыпать уже? ( тоже примулы купила, буду пробовать)

Цитата Борисовна

А я еще проще сделала, когда хвостики по миллиметру или чуть больше появились, я тех кто с хвостиками пинцетом пересадила, а остальные посеяла как получилось, а когда и они проросли перенесла их зубочисткой на пустое место.Начиталась, что они пересадку любят и действовала довольно смело, ни один не погиб.А на землю в контейнере посыпала тонкий слой просеянного через ситечко вермикулита, землю пролила фитоспорином с гуматом.

Наталья Борисовна, вермикулит НА проростки или ПОД?

[

Цитата
quote author=Львовна link=topic=6618.msg715971#msg715971 date=1450888941

Доброе утро,Наталья Борисовна!Пардон за наглость,позвольте представиться,-Анна Львовна-(Аня,на "ты")----училка,Ваша 100% коллега-художник-педагог,руководитель детской изостудии.Давно читаю форум,партизанила и у Вас в "Караганде".....Очень рада позитивному настрою в новом дневнике,с Вашего позволения буду захаживать....А с Сержем  виделись в Му-Му...здрасьте...

Аня, приятно познакомиться, а я вас на московской встрече тоже заметила, располагайтесь поудобнее :thx: :thx: :thx:

Цитата Мариничка

Наталья Борисовна, вермикулит НА проростки или ПОД?

Я землю насыпала в контейнер из-под пирожных полила фитоспорином с гуматом, потом вермикулит через ситечко, не самое мелкое,слоем примерно 3 миллиметра сверху насеяла, еще раз промочила, а сверху семена,крышку закрыла. Каждый день во время проветривания зубочисткой поправляла, пересаживала на пустые места. Примулы мне показались даже проще петунии. Но это у меня семена суперсвежие были. 

Всем спасибо за стихи, песни и хорошие слова...

Вы так меня раззадорили примулами, хоть беги в магазин (инет)...но, не успею :(...подожду до 2017...

Вы автор? :-[

Цитата
Мне понравилось! :appl:

Светлана, рада тебя видеть! А песенку послушай, это одна из лучших для внутреннего употребления, когда хочется помурлыкать себе под нос :yep: :yep: :yep:

Цитата Serg

Всем спасибо за стихи, песни и хорошие слова...

Вы так меня раззадорили примулами, хоть беги в магазин (инет)...но, не успею :(...подожду до 2017...

Жди, из магазинных так не получится, выращу пришлю семян, если у меня не получится, у Светы попросишь :-[

Вчера был буран, снега намело :hey: :hey: :hey:Он тяжелый и липкий, пошли мы с Веруней в школу лепить снеговиков ;D ;D ;DВсем хорошего дня :thx: :thx: :thx:

Вот такие примулы на петуния.ру

Описание: Очаровательная махровая примула от PanAmSeed с ароматными цветами, похожими на розочки.
Формирует компактный кустик высотой до 15 см.

Самое странное: Семена свежие! Выпуск - вторая половина 2013 года!
Это ошибка или так на самом деле - свежие 2013 года  ??? ??? ???
И ещё о примулах - покупал цветущие, сажал в ОГ, но не сохранились, то ли вымокли, то ли вымерзли...

Наташа, благодарю тебя, за твой новый дневник! Без тебя мне было грустно..

А тут бац! и ты вернулась! Счастье то какое! И Сергея благодарю!

Здоровья-здоровья-здоровья вам всем!

А ничего, что я на "ты", поправь, если что, ладно?

А ещё желаю отличного урожая и огородного счастья в целом! УРА!

Наташенька, добрый день. Мама дома уже? Как снеговички -получились? У нас тоже  уже два дня снег мокрый валит, а в понедельник было -42. Но хоть в морозы от снега отдохнули. Целых три дня не было!

Цитата Serg

Описание: Очаровательная махровая примула от PanAmSeed с ароматными цветами, похожими на розочки.
Формирует компактный кустик высотой до 15 см.

Это ошибка или так на самом деле - свежие 2013 года  ??? ??? ???
И ещё о примулах - покупал цветущие, сажал в ОГ, но не сохранились, то ли вымокли, то ли вымерзли...
Здравствуй Серёжа.Красота сумасшедшая! Представляю,после зимы выползет такое очарование. У меня не взошли гиацинты весной.Осенью садила,вроде по правилам.Может купила больные,а может замёрзли.

Наташа привет.У нас тоже с крыш капает.Все дворы в снеговиках,хорошо лепится.Дома душно,открыла балкон застеклённый, и у меня как потёк конденсат,лужи на полу,закрыла бегом.Так вот вспомнила тебя и твой балкон,как он не плачет?

Цитата Olga-70-KAZ

Здравствуй Серёжа.Красота сумасшедшая! Представляю,после зимы выползет такое очарование. У меня не взошли гиацинты весной.Осенью садила,вроде по правилам.Может купила больные,а может замёрзли.

Оля! Здравствуй! Гиацинты сажал впервые, вылезли уродцы, процвел один из 12, цветочек хиленький...но луковицы сохранились, посадил на очччень высокое место, посмотрю что этой весной с ними будет...если опять ерунда, то расстанусь...я уже сократил посадки тюльпанов и гладиков посажу немного, 10-15 шт...место отдам долгоцветущим.... :thx:

Цитата Serg

Сергей, сеяла такие тоже. Семена от Престижа были (думаю, просто фасовали). Красота только на картинке. На самом деле цветочков на кустике вовсе не так много, штук 5-6 одновременно цветут. Не такие уж они и махровые, просто листочки так завернуты, в серединку. Одну зиму пережили, после второй не вышел ни один кустик. Возможно, их надо рассаживать, не знаю.
Если хочешь махровых, ищи сорта типа Беларина Крим или Блу Сапфир. Вот они реально махровые. Семян, правда, не нашла на них.

Цитата Serg

Это ошибка или так на самом деле - свежие 2013 года

Думаю, очепятка. Два года для семян примул - это отнюдь не первая свежесть. Да еще неизвестно, как они хранились.

Цитата Serg

А какие покупал? Я видела в продаже примулу мягкую, так она комнатная. Может, и твоя такая была.

Наташа,Сережа,как же я рада вашему дневничку!Теперь здесь в 2 раза интереснее будет! :mail2:

Такой огородно-цветочный тандем получился!!!

Наташа,маме здоровья!Она очень большая умница! :)

Цитата СветaР

А какие покупал? Я видела в продаже примулу мягкую, так она комнатная. Может, и твоя такая была.

Света! Не знаю какие, но их на 8 марта продают в каждом цветочном...цветы крупные, всех цветов радуги...если комнатные, то я тундра неогороженая... :(....пытался в огороде выращивать...

Спасибо за фото и консультацию  :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Наташенька, добрый день. Мама дома уже? Как снеговички -получились? У нас тоже  уже два дня снег мокрый валит, а в понедельник было -42. Но хоть в морозы от снега отдохнули. Целых три дня не было!

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Мама дома, хорошо себя чувствует, довольная, ее не смущает , что теперь целый год пить таблетки. Она сначала дернулась, когда услышала, что они 30 тысяч в месяц стоить будут, но мы с Бобочкой быстро ей мозги на место вставили. По-моему ей даже приятно, что на нее наругались и убедили, что она дороже всего золота мира ;D ;D ;D

Цитата Olga-70-KAZ

Наташа привет.У нас тоже с крыш капает.Все дворы в снеговиках,хорошо лепится.Дома душно,открыла балкон застеклённый, и у меня как потёк конденсат,лужи на полу,закрыла бегом.Так вот вспомнила тебя и твой балкон,как он не плачет?

Привет, Олечка! Я балконом ужасно довольна, он совсем не плачет и не промерзает.Хорошо, что не стала делать подогрев, там и так + 20 градусов. А вот мой другой балкон обрыдался, пришлось ковролин с него сушить. А ведь тоже утепленный, но стеклила 5 лет назад, там двойной стеклопакет и профиль пятикамерный и нет энергосберегающего покрытия,он даже промерзает при -20.

Сережа, не торопись, семена примулы 2013 года это старые семена. Меня не слушаешь, поверь Свете, их надо сажать в год сбора.

Цитата Борисовна

:mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Мама дома, хорошо себя чувствует, довольная, ее не смущает , что теперь целый год пить таблетки. Она сначала дернулась, когда услышала, что они 30 тысяч в месяц стоить будут, но мы с Бобочкой быстро ей мозги на место вставили. По-моему ей даже приятно, что на нее наругались и убедили, что она дороже всего золота мира ;D ;D ;D

Ну, вот Наташечка, всё и нормализовалось...может у нас дешевле таблетки, чем у вас, можно и организовать...почта вроде работает нормально... :) :) :)

Всем огромный привет!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Сережа, не торопись, семена примулы 2013 года это старые семена. Меня не слушаешь, поверь Свете, их надо сажать в год сбора.

Я как-то подумал, что это или опечатка или старая инфо...напишу-ка я на петунию.ру - интересно...заказывать не буду, поздно уже....на следующий год перенесу хотелку легко... :thx:

Цитата Serg

Ну, вот Наташечка, всё и нормализовалось...может у нас дешевле таблетки, чем у вас, можно и организовать...почта вроде работает нормально... :) :) :)

Всем огромный привет!!! :thx: :thx: :thx:

Сереж, не заморачивайся с таблетками, деньги не важны, а в аптеке я сделала заказ на бесперебойное снабжение.Так что все здорово  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...