Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения


Таня, тоже вчера пекла эту пирог- салфетку. Сегодня уже нет, съели. Понравился и пирог и рецепт! Всё просто, а получается вкусно и красиво!

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Таня, а что за рецепт? И как делали начинку?

Света, я делала вот по этому рецепту, с маком и изюмом ( его вымочила ночь в коньяке - чо уж там- наркоманить так и пьянствовать  :hid:)

http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/230/

 

Саша, а водителей у меня в семье нет на данный момент, если только невестка, да живут они с сыном отдельно.

Ссылка на сообщение

Пирог-салфетка? Интересно!

А я частенько готовлю такое: Торт на сковороде.

Как-то случайно нашла в Сети ( есть пошаговый рецепт ) и прижился!

Ссылка на сообщение
Цитата алвлад

ТОлько автомобилистам не давай пирог с маком.2дня в организме сохраняютя опиаты.

:o :o А я и не знала. Могу булочкой такой позавтракать и поехать. :o :o
Ссылка на сообщение

А я рыбку пожарила, муж окуней с рыбалки принес. Ой, он когда ее чистил, сам в окуня превратился...весь был в чешуе!

Ссылка на сообщение

А я сегодня на завтрак приготовила фриттату, на обед - фасолевый супчик с пряностями, на ужин - обычный куриный рулет с сельдереем и петрушкой, в духовке.

 

Муж-окунь, Свет, это сильно! :D

Ссылка на сообщение
ВАЛЕНТИНА/Абакан
А мы сегодня с моим дедкой  :D пытались поголодать.....выдержали до программы  ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ.....А там герой принёс беляши  :ogo: Ну и понеслась я на кухню ....нажарила -наелись.... :- Опять на смарку наша голодуха...

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата elena1984

В честь праздника испекла своим любимкам тортик Ленинградский по ГОСТу.

 

Что за тортик такой, можно рецепт?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Vitmar7980

Сегодня хочу приготовить на ужин позы - кто знает, что это за блюдо?

Ух ты, Марин, какая ты смелая! Готовить на ужин блюдо - и даже не знаешь, что это! Молодец! Хоть расскажи потом, что получилось.

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Ух ты, Марин, какая ты смелая! Готовить на ужин блюдо - и даже не знаешь, что это! Молодец! Хоть расскажи потом, что получилось.

я знаю, именно это блюдо готовила много раз. Просто название необычное, интересно, кто-нибудь слышал об этом блюде?  :D

Но вообще часто готовлю что-нибудь необычное. Иногда муж просит обойтись без экспериментов.  :D

Ссылка на сообщение

Брауни с горьким шоколадом и грецкими орехами.. Готовила первый раз. Оценим только завтра, по технологии надо держать в холодильнике не менее 12 часов.

Обед обычный: суп с фрикадельками, цветной капустой, сельдереем и укропом. Наггетсы из курицы с карри. На ужин отварю зеленую гречку + наггетсы, оставшиеся от обеда. ;)

Ссылка на сообщение

Давно хочу приготовить брауни, никак руки не дойдут. Надо все таки решится. А я сейчас часто пеку тортик воздушный Сникерс он получается огромный, на весь противень . И вкусный: песочное тесто безе, грецкие орехи и вареная сгущенка.    :niam:

Ссылка на сообщение

Приспичило мне сегодня капусты кочан на салат себе купить. Порезала соломкой - и съела просто так, не заправляя ничем. Остался почти целый кочан, надо его спасать было. Сделала тушеную капусту (солянку) с грудинкой, сварила на курином бульоне щи. С трудом удержалась, чтобы не навернуть на ночь глядя щец с горбушечкой, чесночком и соленым сальцем своего изготовления.

Выпила чаю с яблочным повидлом с корицей.

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

А мне муж заказал уху, фунчозу и салат "Узбекистон" :D.

Жень, из всего перечисленного понятна только "уха" ;D просветишь? может и я хочу, а не знаю что есть такое ;D

Ссылка на сообщение

Женечка, присоединяюсь к предыдущему оратору))

Стыдно, но я очень многих блюд, упоминаемых здесь - даже названий не знаю. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Eva777

Жень, из всего перечисленного понятна только "уха" ;D просветишь? может и я хочу, а не знаю что есть такое ;D

Лен, фунчоза- это рисовая лапша, ты наверняка ее видела в корейских отделах, такие беленькие тоненькие спагетти :D В" Линии" покупаем и заправляем заправкой. Хотя она только называется рисовой лапшой, а на самом деле из муки соевых бобов. А салат "Узбекистон" , он же "Ташкент" очень простой- редька маргеланская, нарезанная тонкой соломкой, жаренный лук и отварная говядина тоже соломкой, зелень. Вот примерно так http://www.edimdoma.ru/retsepty/49574-salat-uzbekistan, только я его по- узбекски называю, с буквой О :-[.

Ссылка на сообщение

Девочки, у нас на форуме есть такая тема, про корейскую кухню, с множеством интересных и вкусных рецептов:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1381.msg180659.html#msg180659

 

Ссылка на сообщение

Женя, мой тоже сегодня захотел Узбекский салат, но я его делаю с черной редькой, маргеланская очень сочная- ему не нравится и яйца отварные кладу.

Ссылка на сообщение

:Dвот так и знала, что что-то простое за непонятным названием . Спасибо, за расширение кругозора :thx: Лапшу белую рисовую видела, никогда не покупала. Заинтриговала, надо попробовать. А салат интересный) предвижу комментарии мужа :"сделай, только все что не мясо не добавляй" ;D

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...