Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что готовили сегодня?


Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

У нас наггетсы домашние и картофель в песке.

Маша, какое интересное блюдо - картофель в песке! Как оно готовится?

 

Рецепт

Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Готовила суфле из куриной грудки-чуть замороженного кабачка добавила и яичный белок.А ещё жидкий салат из редиски,зелени петрушки и кефира(или это вариант окрошки? :D),такой вот некалорийный ужин.А дочке-жареную курицу и макароны,то,что любит))

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...
Привет, всем! Вчера жарила пирожки:

Тесто простое дрожжевое: вода, мука, соль, сахар, и дрожжи
Начинка картошка + грибы сухие отварила.
Тесто готовила хлебопечка. :appl:
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Готовила сегодня - на первое - БОРЩ!



На второе - рагу "Сборная огорода"


Самое летнее, простое и очень вкусное блюдо. А самое главное сюда можно добавлять все овощи, которые есть на огороде и которые вы любите. Количество и пропорции - на ваш вкус.
Сегодня готовила без свеклы. Но очень люблю со свеклой винегретной  :yep: :niam:
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

  • 4 weeks later...

    Всем доброго дня! Сегодня на обед приготовила фаршированные болгарские перцы. Начинка - лук + морковь + грибы (любые, можно даже замоченные сухие ) + перловка, сваренная до полуготовности. Начиняю половинки перцев ( очень крупные ) и запекаю в духовке в грибном бульоне. Его должно быть на 2-3 пальца, не больше. Уже на столе в тарелку кладется сметана, в которую хорошо добавить зелень и давленный чеснок. Получилось неожиданно очень вкусно. Только перловки должно быть немного, берется 2-3 ложки ( сухой), чтобы не было перловой каши .

Ссылка на сообщение

Да, неожиданная начинка, спасибо за рецепт! А я делала фаршированные перцы - обычные. Целенькие фаршировала мясным фаршем с рисом, приваренным до полуготовности + лук репчатый мелко порубленный + зелень петрушки + приправы молотые всякие.

Тушила в заливке с томатной пастой и резанными помидорами. Поленилась сфотографировать. Но все знают это блюдо. Мы его очень любим! :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Kostos Светлана

Готовили Хе:

Рецепт под последней фотографией.

Навела на фото курсор, появился рецепт. А как в этом случае скопировать, уберёшь курсор, рецепт пропадает с монитора...
Ссылка на сообщение

Нажмите на третье фото - где одна рыба, оно откроется в моём альбоме - в описании у фото -  рецепт

Ссылка на сообщение
Цитата TonyaK

    Всем доброго дня! Сегодня на обед приготовила фаршированные болгарские перцы. Начинка - лук + морковь + грибы (любые, можно даже замоченные сухие ) + перловка, сваренная до полуготовности. Начиняю половинки перцев ( очень крупные ) и запекаю в духовке в грибном бульоне. Его должно быть на 2-3 пальца, не больше. Уже на столе в тарелку кладется сметана, в которую хорошо добавить зелень и давленный чеснок. Получилось неожиданно очень вкусно. Только перловки должно быть немного, берется 2-3 ложки ( сухой), чтобы не было перловой каши .

Какой интересный рецепт, я про перловку в перце не слышала, нужно попробовать. А я сегодня варила лапшу и пекла блины.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

А я сегодня, абсолютно случайно, попала на продажу щук. Купила здоровенню такую особь, почистила, сделала филе, прокрутила все на фаршик - в порционные пакеты и в морозильниу. Голова, и хребет с мясцем на уху.

Ссылка на сообщение

А я сегодня готовлю суп из лосятины со щавелем. Откопала в закромах морозилки кусок лося , картоха, лук, морковь ,щавель все свое с огорода, яйца тоже домашние, угостили. Обожаем суп со щавелем, а на второе оладья из тыквы.Тыкву мелю в блендере вместе с яйцами, ну а потом все остальное. Очень нежные получаются.

Ссылка на сообщение

А мы сегодня на рыбных складах купили пласт 11 кг. замороженного минтая.Я уже все расфасовала по отдельным порционным пакетам и снова в морозилку убрала. Руки аж горят от холодной рыбы, старалась не дать ей размораживаться.

Не знаю, но я люблю  тушеный минтай.Люблю с одной стороны его пожарить, а потом перевернуть кусочки на другую сторону,нарезать репчатый лук кольцами,залить водичкой с майонезом :hid: :hid: и закрыть крышкой сковороду, чтоб все потомилось хорошенько!

Минтай сейчас был все 11 кг.с икрой и белоснежный, не резиновый.

Весь вечер объедались рыбой с томленым лучком и картошкой -пюре, вприкуску с маринованными огурчиками.

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

А мы сегодня на рыбных складах купили пласт 11 кг. замороженного минтая.Я уже все расфасовала по отдельным порционным пакетам и снова в морозилку убрала. Руки аж горят от холодной рыбы, старалась не дать ей размораживаться.

Не знаю, но я люблю  тушеный минтай.Люблю с одной стороны его пожарить, а потом перевернуть кусочки на другую сторону,нарезать репчатый лук кольцами,залить водичкой с майонезом :hid: :hid: и закрыть крышкой сковороду, чтоб все потомилось хорошенько!

Минтай сейчас был все 11 кг.с икрой и белоснежный, не резиновый.

Весь вечер объедались рыбой с томленым лучком и картошкой -пюре, вприкуску с маринованными огурчиками.

Я тоже готовила минтай, тушила чуть по-другому. Тушки мою, режу на куски, укладываю в казан с толстым дном, солю, перчу, добавляю 2 ст.л. подсолнечного масла, перемешиваю. Сверху нарезанный полукольцами репчатый лук (штуки 2-3), дальше слой натертой моркови (1-2 штуки), закрыть крышкой и в духовку, на среднем огне минут 40 тушить. Вкусно...

Ссылка на сообщение

А сегодня у нас папа кашу пшенную варил :niam: Люблю папины кашки. Стыдно сказать, но я так и не научилась варить молочные каши, кроме овсянки в микроволновке...А у мужа это фирменное блюдо! А я курицу тушила с яблоками и специями в утятнице. Знатно поужинали!!! :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Маримьяна

Светлана, а сколько воды на такое кол-во уксусной кислоты брать?

Маримьяна, если вопрос ко мне, то "Вода должна покрывать рыбу на 2-3мм". Смотрите сколько у вас рыба занимает места в миске или в кастрюльке, примерно ориентируйтесь по литрам вашей посуды. У меня ушло 3 литра воды - 3 ложки уксусной кислоты. Рыбина большая была, кусочков филе - много!

Ссылка на сообщение

Приготовила тыквенный супчик! Первый за последние 2 года, так как тыкв в прошлом году было маловато. Какая же вкуснота!  :niam: Соскучилась я и по вкусу и по яркому цвету! Не перестаю удивляться!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...