Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что мы сеем в феврале

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

у нас батарея градусов 60 наверно, рука точно не терпит, её застелить чем-нибудь или так поставить замоченные семена?

при  такой  температуре  семена  испекутся  точно  ,  можно  положить  книги  или  что нибудь  другое  .

Цитата ивановочка

Я писала где-то о своем экмперименте с посадкой,вот всегда сажала сухими семенами сразу в землю,а в этом году,начитавшись,решила посадить,как начиталась,

из одного пакета сажала  4 семки сухими в землю и 4 в замочку на диски=перец и баклажаны,поставила все в ванну,там у меня теплее всего,из земли выскочили кто дружно,кто весело,но считаю отлично.,а на дисках, в замочке, может до сих пор  бы лежали,но самое интересное ,почему-то пересаженные из дисков в землю с хвостиками семки,не хотели прорастать .Вот я и решила ,сажала семки в землю,росло,так и буду дальше растить,с замочкой семян не прокатило у меня.

Сейчас поставила к батарее поближе, может на кухонном шкафчике было замоченным семкам холодно, а завтра закину все в землю. И сразу в землю посею семена из свежего магазинного перца

Помидоры и баклажаны сеяла по кипятку. Сравню результаты с замоченными перцами. Или у них разный период прорастания?

4.02 замочила семена острого перца.Лежат на мокренькой салфетке в круглой баночке из-под селедки.И тишина  :'(.Наверное с ними уже все?Сегодня, начитавшись, присыпала эти семена чуть-чуть землей и следующую партию посеяла по кипятку сухими семенами ,поставила на батарею на книжку.Культура для меня абсолютно новая :).

Цитата Vitmar7980

Помидоры и баклажаны сеяла по кипятку. Сравню результаты с замоченными перцами. Или у них разный период прорастания?

Конечно разный: перцы 7-10 дней, томаты и баклажаны 3-5 дней ;)

Вылезли сегодня мои перцы и Монгольский карлик :hey:.Сеяла я их после замочки 14.02

Посеяла в феврале: сельдерей корневой, перцы острые и сладкие, баклы, пеларгонию, луки разные, в том числе и порей, лаванду.

Лунного календаря не придерживаюсь, сею по настроению.

И я по настроению. Сегодня посеяла лобелию ампельную, ампельный же бальзамин, все свои сладкие перцы - и пойду сейчас томаты ранние сеять.

Цитата СветaР

И я по настроению. Сегодня посеяла лобелию ампельную, ампельный же бальзамин, все свои сладкие перцы - и пойду сейчас томаты ранние сеять.

Вот слово в слово,Cветочка! :D Я только что посеяла лобелию ампельную(еще ругалась,что Аэлита эту мелочь насыпала прямо в большой пакет-без вкладыша-еле вытрясла),бальзамины от Биотехники ампельные,( еще обриетта и дельфиниумы прилипли к рукам... :-[),перцы сладкие....теперь вот почесуха-томаты....какие посеять?Пойду шуршать.

Цитата Strekoza

Спасибо! Пошла ещё несколько тепличных сортов посею тогда.  :-*

Лена, если что - мы не виноваты! Это Луна не в тот Козерог забрела...если что! :hid:

Цитата tanja

Конечно разный: перцы 7-10 дней, томаты и баклажаны 3-5 дней ;)

Мои баклажаны неграмотные - вылезли через 10! ;) :D

Цитата Львовна

Я только что посеяла бальзамины от Биотехники ампельные

Аня, я их посеяла 14.02., вчера уже увидела клювики на некоторых  :-*

Цитата СветaР

Лена, если что - мы не виноваты! Это Луна не в тот Козерог забрела...если что! :hid:

Ага ага или ручки кривые)))) (эт я про себя)

Да я вот вообще сижу думаю...чего я в этом году так рано кипишую? Яж на УРАЛЕ живу, а не на Волге))))

А чегой-то вы тут все так активно садите, и у меня руки чешутся  :hid:

Цитата ТаняК

Отсеяла сегодня перцы сладкие. :mail2:

Завтра- послезавтра буду сеять петунии,лобелии, баклажаны,сельдерей корневой,листовой и черешковый.

листовой сельдерей тоже через рассаду выращивается?

Цитата Андрей_К

листовой сельдерей тоже через рассаду выращивается?

Можно и без рассады, но урожай будет очень незначительный. Все сельдереи имеют большой срок вегетации. Листовой в том числе: 95-120 дней. Та же петрушка созревает раньше.  ;)

11 февраля на даче посеяла томат Буденовку. Сегодня приехала, а она бедная (они) лежит тонкими бледными нитками по 6 см. Но сейчас стоят нитки с зелененькими головками.Теперь, думаю, что на даче семенами не буду сеять томатики. И распикировала сегодня перчики для теплицы на ранние (первые) Калифорнийское чудо, Рамиро, Питон.

Вытащила  из горшков на проращивание клубни бегоний .По внешнему виду, вроде зимовка прошла успешно  :-[

Сегодня поставлю на выгонку луковицы Ацидантеры

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...