Jump to content


Подскажите самый приторно сладкий томат для теплиц подмосковья


Recommended Posts

Добрый день,

Искал подобную тему на форуме и не нашел. По рейтингам сортов форума, несколько лет уже сажаю помидоры, урожаи большие, помидоры огромные, созревают на ветке, но на вкус безобразные.
Небольшую cладость наблюдаю только у сортов черри. Обычные же томаты мало чем отличаются от тепличных магазинных. Сажал и мазарини и бычье сердце и кемеровец и батяню и кучу разных других сортов - всё гадость редкая в сравнении с узбекскими грунтовыми помидорами.

Расщу помидоры в поликарбонатной теплице, на западе Подмосковья.
Вот мои помидоры, на вид красивые, на вкус - трава.
Поливаю 1 раз в неделю обильно.

Фото сделано 5 июля 2016 года:





Подскажите люди добрые проверенные сорта помидор с сладким и приторно сладким вкусом без кислинки, выращенные в теплицах в ближайшем Подмосковье.
Если же еще и вкус помидорный будет, то вообще хорошо.  А если и вкуснее обычного грунтового розового узбекского помидора, то будет совсем супер!
:mail2:
Link to post

Вы серьезно?  ;) Чтобы помидор на вкус был таким, как  в Узбекистане в открытом грунте, то и растить его надо  под узбекским солнцем.  :-X А Вы и подмосковное солнышко поликарбонатом перекрыли  ;)

Помните байку про самаркандские лепешки? Вот тут та же история  :hid:

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Очень нужная тема для сластен  :yep:

 

Это и моя мечта, но таких в моем климате не вырастить. Самым сладким, но не приторным, был анто Lucid Gem (Яркий Самоцвет). Кислинка присутствует в начальной стадии спелости, но приятная. При любой погоде в ОГ сладость в начилии сохранялась в большей или в меньшей мере. Пресными у меня они не были.

 

Розовый  Мед тоже имеет сладость при определенном температурном режиме, но может быть и пресным, если погоды не сложились.

 

Аленка (Граф Томат) пишет, что у нее в этом сезоне был самым сладким Сине Оранжевый (анто) и анто Озарк. Также Аленка хвалила Сердца Гонсиоровских.

 

Сладкие черри проще найти. У Аленки они тоже есть в наличии.

 

Кумато также можно отнести к сладким, не приторным, но сладость там явно ощущается при любом раскладе погоды.

 

Еще я люблю Чухлому, для меня она достаточно сладкая, но она среднепоздняя.

 

Из черриков, для меня самым сладким является Супер Сладкие Желтые (есть у Аленки)

 

Остальные томаты, из тех, что я выращивала можно отнести к сладковатым с разной степенью сладости, но не к приторно сладким.

 

Хотя время от времени на форуме можно встретить отзыв о том, что томат был приторно сладким. Удачи вам в этом очень непростом поиске !

 

 

Link to post
Цитата Олеся

А Вы и подмосковное солнышко поликарбонатом перекрыли  ;)

Очень важное замечание!

Ночью только забугряночки наши активны :)

Чтобы растение набрало углеводов, в нашем сумеречном климате надо и дать углеводов, фотосинтеза у нас недостаточно. Углеводы в полном комплекте - в неразложившейся органике (мулча из сена, листьев). В навозе, компосте уже часть их потеряна.

Link to post
Цитата Bambam

Подскажите люди добрые проверенные сорта помидор с сладким и приторно сладким вкусом без кислинки, выращенные в теплицах в ближайшем Подмосковье.

Если же еще и вкус помидорный будет, то вообще хорошо.  А если и вкуснее обычного грунтового розового узбекского помидора, то будет совсем супер!

:mail2:

 

Добрый день!

Мазарини и у меня в лучшем случае на четверку вытягивал.

Посоветую помидорчик для теплицы - Чудо Уолфорда, сладкий, почти совсем без кислоты, но при дозаривании свои качества теряет.  При созревании на кусту получается как в Узбекистане)))))).  Если нужны семена - пишите в личку адрес.

 

Фото и описание Wolford Wonder (Чудо Уолфорда):

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3632.msg411800.html#msg411800

 

Link to post

  Дмитрий, :hat:  спасибо за отчеты о подсветке рассады томатов!  Напишите, какие именно сорта-гибриды растили.

  Возможно, модераторы перенесут вашу тему из Рейтингов  в  Томатно-помидорный раздел Сортов.

Там  подняла для Вас тему "Мой самый сладкий помидор 2014г".  Читайте также "Вкусные  сорта" ( про  гармоничный вкус).  Читая отзывы, обращайте внимание на регион проживания  форумчан.

В целом,  приторными  вырастают у многих в теплицах сортовые  Малахитовая шкатулка,  Полосатый шоколад,  Оранжевая клубника, Аппетитный и Загадка природы  от Сибсада, Колокольчик,  Гибрид 2 Тарасенко, Де Барао царский.  Из гибридных - Пинк Парадайз F1 и Пинк Меджик  от Саката,  Афен от Клаузе. Но не один из них не бывает столь сладким, как черри Sun Gold ( Злато) F1.

  У нас в этом году было жарко во второй половине лета,  самыми сладко- вкусными  были в ПКТ Чудо Земли от Сибсада, Сластена-индет, биколор Стенлей, Чудо Уолфорда, Сердце кенгуру.  В прошлые годы растила другие  сладкие  сорта:  Розовый мед, Розовый фламинго украин.  перцевидный,  Розовый гигант,  Малиновый  слон, Делишес  англ., Персимон ( америк. хурма),...

  Кроме  сортов и погоды, на  вкус томатов  влияет почва и агротехника. Если заправить  теплицу свежим грунтом с добавлением хорошо разложившегося перегноя,  золой ( или доломитовой мукой, фосфоросодержащим  и калиесодержащим удобрением),  шансы на большой сладкий урожай возрастут.

Почва должна быть умеренно влажной всегда (мульчируйте летом), а не мокрой раз в неделю. Урожай собирайте  до полива.

Link to post

А у меня самым сладким, был гибрид (как ни странно) Пинк Уникум-семена Поиск, этто что-то...вкус понравился всем, даже маленьким детям, а еще и не болел ничем. Хочу еще попробывать другие Пинки, Парадайз уже заказала. А еще сладкая Чухлома, желтый Банан к осени стал очень сладкий. Черри - Златовласка, черный Шоколад, Волшебная Арфа F1 ( это то что я сажала). Поливать надо ОЧЕНЬ умеренно, но не давать сильно пересыхать почве и срывать помидоры до полива. Из натуральных подкормок зола хорошо влияет на вкус и настой крапивы.

Link to post

Самый самый приторный сладкий,на вкус как виноград  черри Белая смородина и  Кайот! И не скажешь что помидор ешь!

Я тоже выращиваю в Подмосковье : у меня сладость очень зависит от погоды,полива и калия! Уже проверено!  На полив и удобрения  влиять можно!В августе я вообще перестаю поливать и в последний полив обязательно даю калий ввиде настоя золы или сульфата калия или гумата калия.  Помидоры очень вкусные! Ну и при посадке золу в лунку обязательно.

И если вижу недостаток калия, то и дополнительно провожу подкормку.

Link to post

2 года назад в ОГ был необыкновенного вкуса и консистенции (без семян,форма и размер как у винограда дамские пальчики или кишмиш крупный...) Стыдливый румянец-блушик,как мы его называем...

В теплице вырос обычным в этом году,зато в теплице опять же в этом году сладкий действительно Шоколадка зеленая...А сейчас буквально на выхах... прошлых освобождала теплицу и сорвала помидоры  Шоколадка, круглые, небольшие,коричневые... сладкие действительно ...а все остальные сейчас сорванные-никакие... :o

Link to post
Цитата Нелли

2 года назад в ОГ был необыкновенного вкуса и консистенции (без семян,форма и размер как у винограда дамские пальчики или кишмиш крупный...) Стыдливый румянец-блушик,как мы его называем...

Ремарка: Blush - читается как "блаш", буква "U" в этом случае читается как "а".
Link to post
Цитата Olena (Ольга, Москва)

 

И если вижу недостаток калия, то и дополнительно провожу подкормку.

Подскажите, как можно увидеть недостаток калия?
Link to post
Цитата Alisa

Ремарка: Blush - читается как "блаш", буква "U" в этом случае читается как "а".

 

Это понятно,но вот называем мы его все-таки Блуш...не знаю почему... :P

Link to post

Цитата Alisa

Подскажите, как можно увидеть недостаток калия?

Я вижу по листикам :начинают сохнуть края и кончики у старых листьев  ,а сами плоды неравномерно окрашиваются при созревании,как будто пятнами... Где-то темку видела Про недостаток питания... Там и фотки были :thx:

Link to post
Цитата Alisa

Подскажите, как можно увидеть недостаток калия?

 

Ирин,как правило это желтые/зеленые жесткие плечи у крупноплодов,жесткая консистенция всего плода у средне и млко плодных,имхо  ::)

Link to post

Самым сладким в ОГ была Клубника Миссис Шлаубаугх,на семена томат утащила к себе в комнату,чтоб не съели нечаянно :niam:,Чудо Волфорда тоже сладким получился.

Link to post

Самый сладкий помидорчик у меня из всей коллекции сортов Pera naranja,ни один не смог переплюнуть его сладость,я теперь точно знаю,что такое именно десертный,фруктовый вкус у томата :niam:

Дальше идет Изумрудная груша,но у нее сладость меньше и нет ощущения такого десертного послевкусия,хоть и сладкая.

Дальше идет сорт Мятные,тоже весьма сладкий томатик,с интересной структурой мякоти,но капельку не дотягивает до Изумрудной груши.

 

Все остальные сорта мной выращенные,просто сладкие,но в них нет этой приторности,десертности и фруктового послевкусия :)

Link to post

Вот так тема!!!Родилась и выросла под ярким солнцем Узбекистана. Как только начала осознано заниматься огородом на Тульской земле , озаботилась поиском самого сладкого (приторного помидора).Тула не так уж далеко от МО, можно сказать-под боком.На сайте давно ,и своего опыта и опыта форумчан :hey:!Нет такого помидора,как в Средней Азии!Но....есть просто вкусные :niam:,я бы сказала,очень достойные для этих мест. Мне ,например, вкус детства напоминает Оранжевый из России.Хотя,узбекский помидор(для меня)-это красный помидор.Из красных мне нравится Вова Путин и Яблочный липецкий-хороший, гармоничный вкус,но не приторные!

Link to post

Вот и я говорю - нет в Узбекистане приторных помидор! Есть очень насыщенного вкуса. И таким мне в этом году показался сорт Бакинские. Муж только их и выбирал  :D

Link to post
Цитата НатаНата

Очень сладкими у меня были Оранжевый из России, Делишес и Счастливый капитан. У Счастливого капитана нам почудился ананасовый привкус.

А оранж. не был как бы совсем без кислинки,пресный? Или у нас такой,т.к. солнца мало,да еще растет в теплице?

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...