Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Нюансы сбыта выращенного - как заработать на дачном участке.

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, если вы картошку, лук, морковь, свеклу не выращиваете, то неужели на огурцах, томатах и яблоках так много заработали. Если так, то многие и работу свою оставят ради такого заработка, тем более не особо напрягаясь.

Цитата Лидия

Алевтина, по мне  :D :D :D я лучше буду выращивать что либо, чем за грибами ходить.

Лидунь , вырастить 800 кг огурцов оно то можна , но никак не играючи  :dnt:

Цитата Зульфия

Сергей,  трудозатраты на выращивание клубники многократно выше, и от погоды сильно  зависит.  А малина малоуходная культура, в жару поливаем, весной-осенью кидаем комплексное.

Но вот у нас в последние года она менее желанна против земляники. Но у меня нет не того ни другого. А продукт сестры проходит через мои руки, продажу могу сравнить. А огурец мне нельзя выращивать.

А  Ирисы за корень по 300-400 руб?  :ogo: :ogo: тогда мы едем к вам :mail2:

И за одно лето буду миллионером :mail2:

Сергей, составите компанию? ;)

Цитата ОльгаП

Татьяна, если вы картошку, лук, морковь, свеклу не выращиваете, то неужели на огурцах, томатах и яблоках так много заработали. Если так, то многие и работу свою оставят ради такого заработка, тем более не особо напрягаясь.

Оля у нас картошку скупщики принимали по 6 копеек нашенских белорусских ... В ваших деньгах я даже не знаю сколько это , ваши 100 рублей это наши 3.1 . Короче так принимали , что мои родители поросенка купили , что б салом этот труд отбить (

Цитата Радуга

Даже место торговое.

Цитата galka68

Оля у нас картошку скупщики принимали по 6 копеек нашенских белорусских ... В ваших деньгах я даже не знаю сколько это , ваши 100 рублей это наши 3.1 . Короче так принимали , что мои родители поросенка купили , что б салом этот труд отбить (

У нас картошку по 15-18 руб. принимали.

Цитата ОльгаП

Оль,ради интереса посчитала,зар.плата выходит 5800 в месяц,так это же меньше МРОТ ?  :o какой дурень променяет работу на такую з/плату? Это всего лишь сезонный заработок  ;)

Цитата galka68

Лидунь , вырастить 800 кг огурцов оно то можна , но никак не играючи  :dnt:

Девочки, так она имела ввиду продать играючи, а не вырастить. Я не думаю что 800 кг. огурцов это так трудно, а вот томаты :D :D :D ;D ;D это точно нелегко :P для меня, с одной подвязкой и пасынками умуму..... ;)

Сливы, яблоки, кабачки, ягоды... да много чего. У нас некоторые банные веники на трассе продают. И покупают.... :-[

Цитата
по 100р. :o

А у нас веники покупают по 10 руб и покупают от 10шт. И мне вот интересно где и сколько можно халявных веничков себе навязать, а уж на продажу..... точно нигде нельзя.

Я так судя по " бабкам ", не путайте с безобидными бабулями , потому что я о овощных путанах речь веду , поняла , что больше всего они весной рубят на укропа и редисе , а осенью на чесноке .

Цитата борчаночка

Оль,ради интереса посчитала,зар.плата выходит 5800 в месяц,так это же меньше МРОТ ?  :o какой дурень променяет работу на такую з/плату? Это всего лишь сезонный заработок  ;)

Полин, цифра 70 тыщ за лето.

Цитата Лидия

Девочки, так она имела ввиду продать играючи, а не вырастить. Я не думаю что 800 кг. огурцов это так трудно, а вот томаты :D :D :D ;D ;D это точно нелегко :P для меня, с одной подвязкой и пасынками умуму..... ;)

я томаты особо не пасынкую, те, что повыше были, типа хурмы (кстати как вышло, под видом хурмы продается минимум десяток разновидностей абсолютно разного размера кустов и сортов) - к кольям подвязываю. Притом ставлю кол, и шпагатом все ветки, какие разрослись к нему притягиваю. По времени на куст меньше минуты. Листья да, обрезаю. Окучиваю маленьким электрокультиватором (купила за 1800 в леруа, чудная вещь, им и пахать и окучивать удобно). Но я не одна дачей занимаюсь, родня приезжает, я им по списку выдаю дела и вперед. Мне дача досталась от родни и если ее сразу в порядок не привести и адекватно не засадить, будет трава по колено и на том можно от нее уже избавляться.

Цитата galka68

Я вам тут куплю , а вы там продадите  ;D маржа нормальная  ;D

Нет девушки, только вместе, рядышком.

Цитата Лидия

Лид,так у тебя и хозяйство и корнеплоды и прочее,а если выращивать только огурцы,помидоры,кабачки,а ягоды/яблоки особого ежедневного внимания не требуют,так тут какое умумуканье будет?

Я когда переехала в деревню из города,меня первое,что поразило КАК деревенские все успевают сделать,еще и на работе работают....сколько времени прошло,а я до сих пор ТАК не умею,честно :-[

Цитата red-tomato

зависит от того, что вы выращиваете. Если как одна из моих соседок картошку, свеклу, морковь и лук - то абсолютно нечего собирать. Лично я такое не выращиваю, мне картошка под посадку даром не нужна, даже в 90-е ее родня никогда не сажала. Посадишь пару соток, а возни как с гектара. Стоит она копейки. Морковь и свекла на песке не растут, соседка собирает с мой кулачок, ее устраивает, но как по мне - смешно в принципе силы тратить на такое. Перцы у нас растут плохо, баклажаны - тем более (плюс деревенские полями их выращивают и рядом тепличное хозяйство).

Хотя между нами, есть у нас в снт бабушка, бывший биолог - вот она огромные деньги по местным меркам зарабатывает, торгует посадочным материалом цветов. Цветы в Орле очень дорогие, ирисы за корень цветущие продают по 300-400 рублей сортовые, у нас в ашане в конце мая по распродаже 10-30. Там конечно не огурцами торговать, и не сливами, денег много выходит. Не могу сказать про ваш город, но сходите на рынки и посмотрите, что и как продают, если желание есть. может у вас овощи дешевые, а цветы окажутся золотым дном.

А интернета в Орле тоже нет? Ирисами по инету не торгуют? И Ашана,Карусели, Окея и т.п. нет в Орле? Вы , Татьяна, не хотите знакомиться или просто приглашения в тему знакомств не видите?

Цитата Радуга

Зря ты так. У меня есть одна знакомая. Она весной покупает в Сотке луковицы лилий. Они там не дорогие оптом ( 20-25р). Потом выгоняет и продаёт на рынке в Луге по 150р за штуку. К нам на Мшинскую привозит на рынок. Это так красиво, когда 3-4 ведра разных цветущих лилий. Всё продаёт, утверждает, что очень хорошо на этом зарабатывает. Пыталась и меня на это подбить, но нет у меня времени на рынке стоять.... :thx:

Цитата Сергей Праздничнов

Нет девушки, только вместе, рядышком.

Столбите места -я веников навяжу и всяких корешков назапасу и будем бизнесмутами )

Не , не вырастить мне 500 кг помидор на моих 4 сотках

Я когда переехала в деревню из города,меня первое,что поразило КАК деревенские все успевают сделать,еще и на работе работают....сколько времени прошло,а я до сих пор ТАК не умею,честно :-[

Цитата

Я всю жизнь в деревне живу и так не умею.

Цитата ОльгаП

Полин, цифра 70 тыщ за лето.

Оль,так кто оставит свою работу,ради такого заработка за лето (и сентябрь) ? ;) я тебе на твой пост ответила :thx:

Цитата ОльгаП

Цитата galka68

Я так судя по " бабкам ", не путайте с безобидными бабулями , потому что я о овощных путанах речь веду , поняла , что больше всего они весной рубят на укропа и редисе , а осенью на чесноке .

наши на помидорах рубят. укроп из тепличного хозяйства привозится, его навалом на коммерческих лотках, они рядом, там от винограда и бананов до пучков травы продают. Томаты тоже продают, цена почти всегда 90-100, по вкусу как московские тепличные. Потому бизнес у бабушек (многим из которых впрочем по 35-50 лет) процветает. С другой стороны - чуть поодаль стоят цветочники. Там похоже весь заработок и складывается за сезон. Бабушек совсем мало, но цветы у них и впрямь красивые. правда в Москве они в разы дешевле. С другой стороны кто за цветами в Москву поедет. И еще большая выгода при продаже клубники. От 40 до 100 за корень, покупают клубнику шикарно. Хотя за все время ни у кого не видела нормального урожая клубники. довольно мелкие и кислые ягоды. может сорта такие, может в Орле климат для клубники не подходящий. У меня растет 20 кустиков ремонтантной и если честно проку от них мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...