Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Света, если выбивает, то уж сама тебе найду :D Вот. А вообще у меня в конце дневников есть оглавления, там я такие вещи стараюсь запротоколировать ;) . Эта ссылка еще от 13 года

Спасибо, Нинуля! А как можно скопировать это совет на яндекс диск? С компьютером творится фигня какая то, а выяснить в чём дело, я не понимаю. :-\

Цитата Vladvlad

Вот это и есть ....активное долголетие. :appl:

Без таких людей жить сложно, они своеобразный стимул для нас! :)

Нинуля! С открытием дневника!

Как всегда будет интересно, полезно, познавательно, любопытно!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Да, вначале просто обработанные и немного замоченные- наверно на сутки, сеяла, а потом, пока долго ждала- еще и замочила в камфорном спирте, как Наташа-Ярославна советовала. В результате все взошли лесом ;D Вторые побыстрее ;)

Спасибо, значит есть надежда, что камфорный подействует и на мои :)

Цитата Vladvlad

О самом главном...

Когда сеять порей на рассаду будем? :-X

Я в начале марта... ну или уж если очень очень хотеться будет, то в конце февраля. Правда в конце и перцы и баклажаны и помидоры на первое потребление будут, а еще цветов :hey:. Может лук тогда меня и не собъет с пути истинного ;D
Цитата Ninulia

Я в начале марта... ну или уж если очень очень хотеться будет, то в конце февраля. Правда в конце и перцы и баклажаны и помидоры на первое потребление будут, а еще цветов :hey:. Может лук тогда меня и не собъет с пути истинного ;D

А почему он должен вас сбить с пути то истинного? ???

Ниночка, привет!  :thx: :thx: :thx:

Посмотрела, ты уже семена жимолости готовишь? Вроде мы позднее начинали с ними заниматься? У меня ещё в морозилке ягодки...

Цитата Fotinia

Без таких людей жить сложно, они своеобразный стимул для нас! :)

Тем мне наш форум и нравиться, что таких людей у нас очень много!

Цитата Ярославна

Ниночка, привет!  :thx: :thx: :thx:

Посмотрела, ты уже семена жимолости готовишь? Вроде мы позднее начинали с ними заниматься? У меня ещё в морозилке ягодки...

ДА, Наташ, уже сохнут семечки жимолости. На днях начну по конвертикам распределять :D. Мне кажется я уже в феврале их сеять начинала. А еще и разослать надо. Даа, нашла , что в 13г я семена начинала 25 января добывать :D
Цитата Ninulia

:( :DДа, вначале просто обработанные и немного замоченные- наверно на сутки, сеяла, а потом, пока долго ждала- еще и замочила в камфорном спирте, как Наташа-Ярославна советовала. В результате все взошли лесом ;D Вторые побыстрее ;)

Добрый вечер Нина. Хотелось бы у Вас уточнить по поводу камфорного спирта, скольки процентный нужен? Смотрела у нас в аптеке- есть 10% и 2%.
Цитата таняаня

Добрый вечер Нина. Хотелось бы у Вас уточнить по поводу камфорного спирта, скольки процентный нужен? Смотрела у нас в аптеке- есть 10% и 2%.

Ой, я даже и не задумывалась ::). Какой продали, тот и купила :D. Сейчас посмотрела- точно, у меня 2%.

Нинулечка, привет, а у меня взошли два твоих перчика , которые острые, разноцветные, их круглосуточно подсвечивать нужно первые три дня или нет?

Цитата Росинка

Нинулечка, привет, а у меня взошли два твоих перчика , которые острые, разноцветные, их круглосуточно подсвечивать нужно первые три дня или нет?

Наташа, здорово! Я думаю твои перчики еще дома начнут плодоносить! Они которые для кашпо? Тогда это совсем небольшие кустики, и у меня один рос в 2л горшке. А на счет подсветки круглосуточной- я так не делаю, мне электричества жаль :D. Я часов в 11-12 обязательно выключаю лампы.

Ниночка :-* :-* :-*, с открытием дневника!  Уже 9 страниц за три дня,  И столько гостей с добрыми пожеланиями! Пусть у тебя всегда  будут хорошие друзья, тепло и радостно в домике. А то, что красиво и полезно - и сомневаться не стоит, это уж у тебя всегда так! :) Удачи тебе в новом сезоне!
Цитата Ninulia

...
А 8.01.17 были посеяны в торфяные таблетки 5 сортов эустом, примула синяя,примула красная, примула желтая.  ...
А сегодня уже первые клювики увидела! :mail2: Правда пока проросли примулы желтая и красная. Синяя пока молчит, правда семена набухли уже! А эустом еще и не видно :(. Но будем ждать... Не пугайтесь, на фото это не переулитые таблетки- я их просто только сбрызнула, еще не успели воду впитать. Брызгаю слабым раствором марганцовки, совсем розовеньким. Чтобы таблетки не заплесневели
Цитата Ninulia

А сегодня уже первые клювики увидела! :mail2: Правда пока проросли примулы желтая и красная. Синяя пока молчит, правда семена набухли уже! А эустом еще и не видно :(. Но будем ждать... Не пугайтесь, на фото это не переулитые таблетки- я их просто только сбрызнула, еще не успели воду впитать. Брызгаю слабым раствором марганцовки, совсем розовеньким. Чтобы таблетки не заплесневели

Нина, добрый день. А как часто проветривать клематис? И надо ли сбрызгивать таблетки, в которые он посеян?

Лена, проветривать мне кажется надо каждый день, если клематисы уже в тепле, и притом раза по 2 хотя бы- утром и вечером. А вот если они в холодильнике, то я разок в неделю их достаю, пленку снимаю, а пакетик с песком немного мну... у меня пакетики эти - просто песок влажный в тряпочку завернутый, а внутри семена . А если ты уже в плошки посеяла и уже прикрыла сверху песком или грунтовой смесью, то думаю раза два бы в неделю их вынимать и просматривать. Мять то уже не получится, а семенам прорастающим воздух нужен. А увлажнять- это по потребности. Мне песок приходится иногда и опрыскать... а вот торфяную землю прикрытую в холодильнике- наверно и не придется, торф хорошо влагу удерживает... как бы не перелить... Вообщем следи за влажностью грунта, чтобы слегка был влажным, если уж подсыхать начнет, то увлажни... а если лишнего, то тогда открой пакет или крышку. В холодильнике тоже испарение присутствует :D

НИНА, с о всеми прошедшими праздниками, с наступающим КРЕЩЕНИЕМ!!! С открытием дневника.

Многие, смотрю, посевную открыли, а я только для проверки перчик Колокольчик на влажный диск поместила 4 дня тому назад.  Если не трудно, напиши, как замачивать в камфорном спирте. Что-то перцы у меня тормознутые, в прошлом году даже пересевала, но основная масса сортов была от СИБ.САДА. Свои и от Лиды взошли без проблем.

Спасибо! У меня в холодильнике. Так-то я периодически заглядываю туда, проветриваю. У меня ж и кедровые там рядышком в песке

И у меня в таблетках на поверхности, и в прозрачном контейнере с крышкой. Их присыпать сверху не надо землей таблеток?

Цитата Elenka109

Спасибо! У меня в холодильнике. Так-то я периодически заглядываю туда, проветриваю. У меня ж и кедровые там рядышком в песке

И у меня в таблетках на поверхности, и в прозрачном контейнере с крышкой. Их присыпать сверху не надо землей таблеток?

Лена, вот проклюнется побольше, я чуток припорошу и даже не таблеточной почвой, а обычной, которую готовлю уже для рассады.

Цитата ВИТИЛИНА

НИНА, с о всеми прошедшими праздниками, с наступающим КРЕЩЕНИЕМ!!! С открытием дневника.

Многие, смотрю, посевную открыли, а я только для проверки перчик Колокольчик на влажный диск поместила 4 дня тому назад.  Если не трудно, напиши, как замачивать в камфорном спирте. Что-то перцы у меня тормознутые, в прошлом году даже пересевала, но основная масса сортов была от СИБ.САДА. Свои и от Лиды взошли без проблем.

Валюша, спасибо! Я просто раствор делала как Наташа написала, потом замочила на ночь, а утром посеяла в землю. Но зачем ты хочешь в Камфорном? Я только старые семена так пытаю. А перцам мне кажется просто нужно тепло посильнее. Я правда, тоже один сорт старый от2012г пыталась замачивать в растворе камфорного спирта и держала в нем на проращивании(замочены были, потом так и пытались прорастать на подложке в этом растворе), но он так и не пророс :(. А другой сорт тоже от 2012г пророс без всяких плясок! Всходил только подольше... Так что много еще зависит и от семян!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...