Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что мы сеем в феврале? Сезон 2017.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана-paper

Случайно обнаружила в коробке две пачки с петуниями.Девчата,не поздно посеять?

Я думаю не поздно. Я их планирую на конец февраля.

Цитата Оксана-paper

Случайно обнаружила в коробке две пачки с петуниями.Девчата,не поздно посеять?

Я еще петуньки не сеяла...в 20х числах планирую. До марта, по- моему не поздно...

Цитата рнв

У меня вся рассада в поддонах. Я ещё туда мат капилярный ложу и поливаю только в поддон

Это простые стаканчики из под сметаны. Поддонов нет. Полью посильнее накануне. Может в выходной поедем на огород, уговорю мужа шашлыки пожарить и под эти предлогом заеду на работу, там рядом. Полью.

Так и у меня простые стаканы. Просто я специально покупаю рассадные ящики и в них все составляю. Мне так удобно и поливать и переносить.

Цитата qame

Подскажите пожалуйста, семена быстро всходят? Рассада быстро растет? Высаживаете в грунт, уже есть намеки на луковицу? Чтобы вырос достойный корнеплод, это сколько дней нужно, как у сельдерея около 150  (если судить с апреля по август) для хорошего плодика?

Семена  всходят довольно быстро, но я всегда их замачиваю. При высадке в грунт из пластикового контейнера  выбираю рассаду с утолщением от корня - это будущие кочанчики. До августа держать не надо, если только повторный посев попозже. Я где-то в середине июля уже употребляла их в пищу. Главное не допустить стрелкования, лучше сформированные кочанчики убрать одновременно и сухими хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, пролежат 2-3 недели.

Пророщенный острый перец посадила в землю, цветов пока мало посадила. Взошли пеларгонии, эустомы, колеусы, обириета, кобея, бегонии(но не все), бакопа, дихондра.

Цитата Наталья_Сем

Я планирую с 7 по 9 февраля сеять перцы сладкие и полуострые, баклажаны, ранние томаты, лук эксибишен и порей, сельдерей корневой и черешковый.

Но если ориентироваться на лунный календарь, то лук и сельдерей корневой надо после 11 февраля садить, на убывающей луне...

Цитата Ludaost

Но если ориентироваться на лунный календарь, то лук и сельдерей корневой надо после 11 февраля садить, на убывающей луне...

А во Франции обычно сеют либо на растущуей либо на восходящей (есть 2 разные школы) и собирают на убывающей или нисходящей. А уже какие овощи (цветы, корнеплоды, фрукты или листья) определяют по знаку зодиака (в зависимости от стихии : воздух, земля, огонь или вода).

В конце января посеяла порей, эксибишен, слизун широколистный (не взошел).

Через неделю-две буду сеять черемшу, землянику, сельдерей корневой и черешковый, лаванду.

Цитата Gella

Через неделю-две буду сеять черемшу, землянику, сельдерей корневой и черешковый, лаванду.

Анечка,эксибишен наверное ещё рановато,а вот землянику нужно было посеять ещё в январе.Сей её сейчас,иначе в этом году ягод с неё не дождёшься. :(По черемше и лаванде ничего не скажу,не сеяла,а вот сельдерей корневой в середине февраля в самый раз. :yep:Период вегетации сельдерея достаточно долгий — около 160 дней. >:( Семена листового сельдерея можно посеять на десять дней позже. Удачи на даче!

Сегодня утром встала, а все мои перчики острые лежат.... :(  На подоконнике, в тепличке из коробки, укрывным на ночь закрыты были и все равно отреагировали на холод... :-  Первая мысль была - хорошо, что еще время есть пересеять. Но полила, поставила в тепло, и - поднялись родимые!  :)

Цитата Ludaost

Сегодня утром встала, а все мои перчики острые лежат.... :(  На подоконнике, в тепличке из коробки, укрывным на ночь закрыты были и все равно отреагировали на холод... :-  Первая мысль была - хорошо, что еще время есть пересеять. Но полила, поставила в тепло, и - поднялись родимые!  :)

Людмила, а че, так холодно было на подоконнике? :o Или засохли?
  • Орг
Цитата Ludaost

Поникли от холода?

Цитата IVOLGA

Анечка,эксибишен наверное ещё рановато

Угу, я его разбила на две части - одну партию в январе, одну в феврале буду сеять. Больно хилый порей у меня в том году был, хотела подстраховаться. Наверное зря.

Цитата IVOLGA

а вот землянику нужно было посеять ещё в январе.Сей её сейчас,иначе в этом году ягод с неё не дождёшься. :(

Да, но к сожалению семена не успели прийти вовремя, как придут, так сразу посею, еще ж стратифицировать. Кстати, в прошлом году садила землянику садила очень рано, а она все равно не успела дать плодов. Вот решила сменить сорт.

Цитата Ninulia

Людмила, а че, так холодно было на подоконнике? :o Или засохли?

Холодно...На улице ночью было ниже 20, на подоконнике , вернее в парничке оказалось +7 всего (окно приоткрыто было). придется все убирать на ночь. А сейчас стоят, солнышком наслаждаются))) Даже баклажанчик еще один на радостях вылез)))

Начался для меня сезон :),посеяла лук порей Коламбус,сельдерей Пражский гигант и Диамант,укропчик для проверки земли-уже взошел :),томатики-Утенок,почему-то у меня он очень медленно рос в прошлом году,Июньский,МК,Подснежник и Карлик дикий Фред.В ближайшее время-перцы сладкие и цветочки.

Цитата Gella

Анна, а как Вы сеете лаванду, Вы её стратифицируете? У меня с ней что-то не получается. Сейчас сидят семена в холодильнику в песочке.
Цитата Алёшка-Елена

Анна, а как Вы сеете лаванду, Вы её стратифицируете? У меня с ней что-то не получается. Сейчас сидят семена в холодильнику в песочке.

В позапрошлом году садила ее впервые. Положила на стратификацию на влаж.салфетку в марте на балкон на месяц, потом посадила в ящичек. Кое какая взошла через пару недель, но отдельные семена всходили в течении следующих 4х месяцев!

Скорее всего положу уже высаженные в холодильник, пока не знаю насколько.

Аня, а черемшу тоже рассадой? Я  посеяла под зиму.Мне советовали сеять под зиму и забыть про эту грядку, в смысле не копаться там, потому что черемша взойдёт когда ей захочется, хоть через два года.

Сегодня посеяла острый и полуострый перцы. Сеяла сухими семенами по кипятку.  Следующие на очереди сладкие перцы, через неделю примерно. В конце месяцы - листовой сельдерей. В прошлом году пересеивала его два раза, хотя семена были свежие. Наверное, заглубила. Потом посеяла в пеленку, все  отлично:  показался дней через десять.  Еще в феврале ( в конце ) надо посеять лук-чернушку на рассаду.  Уже взошли пеларгонии.

а сельдерей вообще не присыпают землей..семена просто разбрасывают по влажной земле,укрывают пленкой и ставят в тепло и на свет  :)

Саша (Чарли83) поделился своей технологией выращивания корневого сельдерея. По моему очень дельные советы:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7132.msg1077995.html#msg1077995

А я ввчера наконец-то замочила семена порея : 1 самосбор свой, 1 стрелка найденная осенью на улице и старые остатки из пачки Голубого из Солез (Bleu de Solaize)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...