Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что мы сеем в феврале? Сезон 2017.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ianta

Сегодня буду сеять тумбергию и остеоспермум.

В этом году хочу тоже попробовать вырастить остеоспермум вместо газании. На пакете с семенами написано, что посев март-апрель. Вы уже сеете. Не рано? Вы уже выращивали его раньше?

Цитата Мединилла

В этом году хочу тоже попробовать вырастить остеоспермум вместо газании. На пакете с семенами написано, что посев март-апрель. Вы уже сеете. Не рано? Вы уже выращивали его раньше?

Надежда, я выращивала. Сеяла в начале марта. И мне показалось, что и пораньше можно! Цветов на кустах было не обильно, да и осенью под заморозки попали бутоны, которым не хватило времени.

Посеяла сладкие перцы и баклажаны. Немного томатов на ранние. Всё по кипятку.

Распикировала острые перчики 15.01 посеянные.

Наконец положила в плошечки с грунтом Эксибишен своего сбора. Замочила еще 3 сорта лука и замочила баклажанчики.

Сегодня посеяла по (с замачиванием в Цитовите) лук порей Элефант и Каламбус, луки Эксибишен, Эвейшен и Сюрприз (белый от Садов России). Баклажаны Эпик, Прадо, Бибо, Мирвал, Батайский и Алмаз. Помидоры на ранние Моя любовь, Июньский, Герой ранних и Сладкий пончик. 

Ну и цветочков немножко виолу ампельную, гацанию, вербену, пару петуний.  :)

• Орг

За последние 2 дня посеяла лук -весь по 1 бутылке из Совместной закупки, сельдерей Диамант, георгины Фреско, табак Саратога, вербену  - всё из СЗ. Это в грунт. 

Землянику, бакопу в торфотаблетки.

На помидорки руки чешутся, но я кремень 8)

Цитата Золушка

С утра посеяла землянику в торфотаблетки (вчера купила), вербену, георгины, табак.

А почему вы табак так рано сеете? Он же быстро развивается вроде.

• Орг
Цитата Gella

А почему вы табак так рано сеете? Он же быстро развивается вроде.

Аня, ко мне на ТЫ :thx:

В  прошлом году этот табак сеяла в марте - ооочень медленно рос. Решила пораньше.

4 февраля начала посевную баклажан и перцев. Баклажаны почти все взошли, перцы только начали. В прошлом году было с точностью до наоборот, перцы всходили первыми, баклажаны задерживались.

В понедельник замочила помидорки на ранние, сегодня половина наклюнулась, пошли в землю

Достала аквилегию из холодильника, стратифицировала в пеленках, прорастает, пересаживаю в землю.

Ломаю голову сажать тагетисы или нафиг, купить рассаду. Если сажать, то в последние выходные февраля натыкаю.

Цитата remko

Ломаю голову сажать тагетисы или нафиг, купить рассаду. Если сажать, то в последние выходные февраля натыкаю.

Лен,я в прошлом году тагетисы посеяла прямо в улитку на туалетную бумагу,и даже землей потом не присыпала.Приехали на дачу,развернула улитку и распикировала их в землю.Мне так понравилось!И места мало занимает,и возни никакой,только разложить,и чисто-аккуратно. :yep:

У меня плохо взошли баклажаны Бибо и Багира. Вчера подсеяла Грибное Удовольствие и Илья Муромец. Порей в рулончике уже выскочил. Немного не поместилось в рулончик, посеяла в землю в контейнер - сидит до сих пор. Корневой сельдерей дружно взошёл: Диамант, Силач, Грибовский. Первый раз, на пробу, посеяла глоксинию в таблетки - взошла!

Высадила луки первого посева, так как уже сильно проросли. Порей начинает вылазить. Чуть-чуть прорастает сельдерей Максим, остальные молчат... :( Поскольку землю брала в своем компосте, то вместо сельдерея всходят перцы, помидоры и мангольд.  ;D

Замочила баклажан Listada di Gandia.

Цитата IVOLGA

Лен,я в прошлом году тагетисы посеяла прямо в улитку на туалетную бумагу,и даже землей потом не присыпала.Приехали на дачу,развернула улитку и распикировала их в землю.Мне так понравилось!И места мало занимает,и возни никакой,только разложить,и чисто-аккуратно. :yep:

Оля, когда сеяли Тегетис в улитку? пикировали в теплице или в ОГ? я верно понимаю разговор о бархатцах?я их так люблю :-*
Цитата Елена56

Оля, когда сеяли Тегетис в улитку? пикировали в теплице или в ОГ? я верно понимаю разговор о бархатцах?я их так люблю :-*

Леночка,29 марта(по моим записям в дневнике)я завернула в улитку семена бархатцев и календулы.Без земли,просто на подложку и туалетную бумагу,поставила рулон в стакан с водичкой чуть-чуть на донышке.

Весною,по приезду на дачу я развернула улитки и распикировала растюшки кого куда,часть в кашпо для красоты на крыльцо,часть прямо в клумбы.

Ольга, а зачем календулу? Ее в апреле прям в землю сажаю и растет она как бешенная.

Вы когда тагетисы сажали из пеленок у них уже и бутоны были? или небольшие росточки с двумя-тремя листиками?

Девушки, подскажите, когда надо сеять однолетние георгины? Никогда не сажала, а тут соблазнилась у Туманова на низкорослые.

Цитата IVOLGA

Оля! А если заморозки,  бархатцы не побьют?

Цитата Мяус

Девушки, подскажите, когда надо сеять однолетние георгины? Никогда не сажала, а тут соблазнилась у Туманова на низкорослые.

Оля, я их каждый год сею в конце марта, иначе очень вытянутся. Низкорослые хорошо как бордюрчик высаживать - этакие кругленькие кустики получаются :yep:

Цитата Мяус

Несколько лет я с георгинами из семян на рассаду билась безрезультатно. В итоге для себя усвоила точно:
1. семена георгин не замачивать, не барботировать, не стимулировать, не закаливать не нужно.
2. рассадой георгины сажать нет никакого смысла.
Вот мой прошлогодний результат:
Это георгин посаженный в землю на рассаду аж в январе, из 20 семечек - взошло 3, дожил до высадки в грунт один, остальные поникли, искривились и стали абсолютно недекоративны:

А это просто семена посеянные в клумбу в мае, по совету моей мудрой невестки, которая сажает георгины несколько лет просто посеяв их в клумбочку:

Зацвели и из рассады и из семечек почти одновременно в начале августа.
Так что решайте сами, стоит ли с рассадой колупаться, если они прекрасно растут как веселые ребятки.
Цитата svetlyachok

Здорово! :yep: Надо взять на вооружение ;)

Отличный результат с георгинами.

Берите, я обожаю георгины, хотела сделать георгиновые кущи и носилась с этой георгиновой рассадой, как курица с яйцом. В одном месте  я прочла, что георгинам для всходов нужно тепло и темно. Посадила в касеты в минипарнички, минипарнички запечатала в темные пакеты, поставила у батареи. Результат НОЛЬ, ни один не взошел. Я их и стимулировала всякими энергенами и цирконами, я их и замачивала и чистила разбухшие семена, барботировала и стимулировала холодом. Трата времени и порча семян. Просто посеяла сухими в горшочки в марте. БА! взошли. Но выросли уродцы, самые настоящие уродцы, они наростили зеленую массу, дали с десяток бутонов и распустили страшные уродливые цветы. В прошлом году я решила - посадила поздно. Посадила в январе, всхожесть фиговая, но кое что взошло и то слава богу. Ну и до клумбы допестовала один. Вы его видели. И в прошлую весну, без всякой надежды на результат, как делает невестка посадила просто семенами. Взошли дружно, холода были, фигня им, все нипочем, правда там вместе с георгинами и сорняки вылезли богато, я опасалась выпалывать, чтобы не перепутать, вот сорняки и сохранили мои георгинки. А дальше поперли они в рост и получилась клумба с красиво цветущим миксом.  Там на этой клумбе в середине годеция в июле цвела, а георгинки подрастали, потом годеция отцвела, зацвели георгины.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...