Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2018 год!

Рекомендуемые сообщения

Люда, а запах аниса на что похож? Не сориентируюсь  :-[

Цитата
  Но красавица!  :yep:

Марина! Вспомни из детства капли от кашля.

Цитата Ninulia

А мне кажется это не мята... на мелиссу больше похожа. У мят листочки не такие ;)

Добрый день, Ниночка! У разной мяты с ароматами листочки очень разные и необычные. Какие-то похожи на мелиссу, например моя мята Мохито. Есть резные, закрученные листочки, есть вариегатные ( Ананасная ). Форма листа, цвет, высота и мощность куста - всё разное. Самая хилая Земляничная. Семенами такая мята не размножается. Узнавала у специалистов.Хотела в прошлом году девочкам собрать семена.

Цитата Существо Подколодное

Татьяна, я опасаюсь что семенами ее не собрать...точнее что семена не будут той мятой. Она по-моему гибридная...вот если бы можно было укоренить отросточки и выслать посылкой (в какий-нибудь влажной бумаге/вате/кокосе)...я бы конечно оплатила все расходы. Просто все фирмы, что ей торгуют, продают мяту в контейнерах и не высылают. А в Москву я еще долго не соберусь...

Ася, я осенью буду в Челябинске, могу оставить родителям, ну или выслать от туда. Все ближе чем из Москвы

Цитата RNA

Ниночка,мелису иногда и называют лимонной мятой. Привет :thx: :thx: :thx:

Ну называть то можно ! А все же они разные растения-разных родов. Правда относятся к одному семейству- яснотковые. Основное отличие мят от мелисс- мята растет на прямом стебле, а мелисса уже кустиком растет.
Цитата Tiffany

Добрый день, Ниночка! У разной мяты с ароматами листочки очень разные и необычные. Какие-то похожи на мелиссу, например моя мята Мохито. Есть резные, закрученные листочки, есть вариегатные ( Ананасная ). Форма листа, цвет, высота и мощность куста - всё разное. Самая хилая Земляничная. Семенами такая мята не размножается. Узнавала у специалистов.Хотела в прошлом году девочкам собрать семена.

Юленька, привет! Да, и второе отличие мяты от мелиссы- у мяты очень трудно найти семена! А вот у мелиссы их  :hey:, поэтому она много самосева дает. А мяты в основном размножаются от корневища.
Цитата ТатьянаШ

Ася, я осенью буду в Челябинске, могу оставить родителям, ну или выслать от туда. Все ближе чем из Москвы

Челябинск это тоже неплохо, у меня там муж иногда по работе бывает...Интересно, она сможет перезимовать в горшках на балконе? Просто осенью у нас на Урале ее точно в природу не стоит высаживать. Может быть тогда попробовать сначала из Москвы посылку? :-[ Вы только скажите сколько и куда денежек перевести, я на Сбер могу, на телефон могу и на Альфа Банк могу  :-*

Девочки, уже спрашивала,но спрошу ещё раз. :-[У нас росла мята,листики как у щавеля и кусты такие же.Никто не знает,где можно раздобыть семена и как она называется.?

У меня растёт мелисса и котовник.

Девочки, уже спрашивала,но спрошу ещё раз. :-[
Цитата
У нас росла мята,листики как у щавеля и кусты такие же.Никто не знает,где можно раздобыть семена и как она называется.?
У меня растёт мелисса и котовник.

Похоже речь идет о сарацинской мяте. Оно?

У меня она тоже, в хотелках. Ищу семена, но пока безрезультатно.

Вера, у меня есть похожая мята, мне ее дали под именем Дальневосточная. Лист по форме похож на щавелевый, но пошире и не глянцевый, куст мощный, очень быстро разрастается. Рекомендовали ее для чая и для добавления в сушеные приправы для борщей, супов. Вот как-то так  :). Она цветет невзрачными цветочками на высоких (выше метра) метелках. Дает ли семена - никогда не обращала внимания  :). Если надо, то мне легче выслать деленку, но ближе к августу - буду уже жить в городе.

Наталья (Вишня), посмотрела сейчас ее в интернете и на свою - вроде похожа на сарацинскую мяту (пижма бальзамическая), но вот не могу вспомнить, были ли ее цветочки желтого цвета? Как зацветет, обязательно посмотрю на цвет.                                       

А с вами мы вообще соседи!

Челябинск это тоже неплохо, у меня там муж иногда по работе бывает...Интересно, она сможет перезимовать в горшках на балконе? Просто осенью у нас на Урале ее точно в природу не стоит высаживать. Может быть тогда попробовать сначала из Москвы посылку? :-[

Цитата
Вы только скажите сколько и куда денежек перевести, я на Сбер могу, на телефон могу и на Альфа Банк могу  :-*

Ася, по этой ссылке  http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-kontejnerah/category/pryanyetravy/    Поиск, можно с ними просто связаться и попросить отправить тебе транспортной компанией растения из питомника. Я так у них в прошлом году землянику с ЗКС выписывала, на счет оплаты не помню, возможно предоплата, и осени ждать не нужно, до осени отлично прижиться успеет.

А моя хАтелка- земклуника Купчиха, может растет у кого-нибудь, соберите, пожалуйста, семена для меня

Цитата Iskorka

Ася, по этой ссылке  http://www.semenasad.ru/rasteniya-v-kontejnerah/category/pryanyetravy/    Поиск, можно с ними просто связаться и попросить отправить тебе транспортной компанией растения из питомника. Я так у них в прошлом году землянику с ЗКС выписывала, на счет оплаты не помню, возможно предоплата, и осени ждать не нужно, до осени отлично прижиться успеет.

А моя хАтелка- земклуника Купчиха, может растет у кого-нибудь, соберите, пожалуйста, семена для меня

Ирина,Купчиха семенами не размножается.Деление куста или розетки( встречала обсуждения,когда люди так же хотели вырастить из семян  её)
Цитата Оксана-paper

Ирина,Купчиха семенами не размножается.Деление куста или розетки( встречала обсуждения,когда люди так же хотели вырастить из семян  её)

Я в инете много читала о выращивании Купчихи семенами,  покупала много раз розетки типа "Купчиха", но ни разу именно она не попалась.

Цитата Iskorka

Я в инете много читала о выращивании Купчихи семенами,  покупала много раз розетки типа "Купчиха", но ни разу именно она не попалась.

Я два года назад очень хотела её.Потом прочитывала информацию и люди пишут-деление и усы((Наверное у проверенных девчат купить будет надёжнее.Я перестала в рынка что либо брать.Не растет или что то другое вырастает((
Цитата Оксана-paper

Я два года назад очень хотела её.Потом прочитывала информацию и люди пишут-деление и усы((Наверное у проверенных девчат купить будет надёжнее.Я перестала в рынка что либо брать.Не растет или что то другое вырастает((

Оксана, ни разу на рынке не покупала, выписывала из питомников и в Красноярске покупала в спец.магазине

Я свою Купчиху выписывыла с сайта Ягодный микс , выросла точно она. Цены у них конечно дороговастые, но я ее тоже сильно хотела два года назад.

Оксана красавчика на первой странице показала  :ogo:

А мне бы очень хотелось томат с вариегатными листочками  :-* В этом году Оксанин перчик ращу пестролистный, Лена из Волгограда поделилась. Вот бы ему еще томатик в пару  :D

Цитата Белка

Я бы осенью менялась бы георгинами. И гномиками интересуюсь. Хочу вдоль солнечной дорожки их.

Лен, посмотришь на мои, если понравятся - осенью поделюсь. Хоть по несколько помидорок должно на них  быть, вопреки погоде!

Цитата Белка

Я бы осенью менялась бы георгинами. И гномиками интересуюсь. Хочу вдоль солнечной дорожки их.

Можно не из проекта "Гном", а просто коренастые штамбовые деты посадить. Красивые крепкие кустики с широким листом у Утенка, Коралла, Клеопатры, Сливы тигровой, Петруши-огородника, Сибирской тройки....Народ ещё подскажет  :)

Цитата Svetikk

Можно не из проекта "Гном", а просто коренастые штамбовые деты посадить. Красивые крепкие кустики с широким листом у Утенка, Коралла, Клеопатры, Сливы тигровой, Петруши-огородника, Сибирской тройки....Народ ещё подскажет  :)

Я ими интересуюсь, чтобы в контейнеры. И таскать куда захочу. У детов наверное корневая большая, нет? Ой не по теме , простите.
Цитата Белка

Я ими интересуюсь, чтобы в контейнеры. И таскать куда захочу. У детов наверное корневая большая, нет? Ой не по теме , простите.

Утенок и Коралл точно подойдут, народ их вроде в горшках выращивал. Коралл даже компактнее Утенка. Очень красивый крепкий кустик, без опоры пока обходится, около 30 см сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...