Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сержант Пеппер (Sgt. Pepper's)

Рекомендуемые сообщения

IMG_20191021_185607.thumb.jpg.4e5cf5207bea44751c55f46543831eb8.jpg

Я сержантов выращивала второй год, вот такие же красавцы выросли как и в 2018 году.  Куст хоть и тонкий, но такой красивый, я бы сказала изящный. Планирую повторить и в этом году. Еще посажу рядом Sgt.Pepper`s Bronza.

Изменено пользователем Olga Sh
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

• 4 weeks later...

Сажала в  2019г впервые. Семена от Ильи Королева. Томат очень понравился. Куст с поникшей листвой, не наглый. Но урожай превзошел ожидания. Помидорки вкусные, сочные. Кожица тонкая, но прочная. Очень понравился. Фото  не удается разместить.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • 4 months later...

Выращиваю этот сорт впервые. При посеве возможно перепутала два сорта... С бОльшей вероятностью, что на фото - Сержант. Девочки, кто хорошо по фотографиям определяет сорта? Это точно СП?

1101895612_290620.thumb.JPG.3ae492295e0e051ac4d653990b05aa8c.JPG

• 1 year later...
  • 7 months later...

Здравствуйте! Встретила в интернете предлагают семена Сержант Пеппер бронзовый. Скажите, действительно есть такой?

Сажала в этом году Сержанта и его клона Черную Магию (Сибирский сад). Оба сорта идентичны друг другу по строению куста, форме/размеру плодов, вкусу. Отличалась только продуктивность в пользу Сержанта.

Сержанта Пеппера сажала  два куста, оба вела в 2 ствола. Его легко можно и в 4, но я сажала 2 в лунку. Сорт у меня  показал себя средних сроков созревания. Навязал хорошо. Но вкусом не впечатлил, получился пресно-кислым или просто пресным. Магия росла рядом и по вкусу была такой же точно. В следующем году повторять точно не буду, попробую Кас 21, а после может перепроверю еще раз для верности. Для меня вкус важнее красоты, да и столько еще хочется сортов попробовать! А так, Сержант однозначно урожайный красавчик

сержант.jpg

сержант1.jpg

сержант2.jpg

сержант3.jpg

сержант4.jpg

сержант21.jpg

сержант5.jpg

Изменено пользователем Юлия Анцифрова
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Юлия Анцифрова сказал(а):

Но вкусом не впечатлил, получился пресно-кислым или просто пресным.

Точно так же Если сажать , то только за красоту

424.jpg

• Нравится 4
  • 4 weeks later...

А я три года Сержанта Пеперса сажаю, очень нравится. На фото семенной томат, антоциан  к моменту сбора семян почти исчез.

20210817_154613.jpg

Изменено пользователем НатальяГ
Опечатка
  • Нравится 3
  • 4 weeks later...
В 30.10.2022 в 22:11, Юлия Анцифрова сказал(а):

Но вкусом не впечатлил, получился пресно-кислым или просто пресным.

У меня показал себя на третий год.Первый год сажал из чужих семян. Второй и третий из своих, собранных в первый. Наконец он раскрыл свой вкус - сбалансированный! Теперь на постоянку!

• Нравится 3
12 минут назад, Марат сказал(а):

У меня показал себя на третий год.Первый год сажал из чужих семян. Второй и третий из своих, собранных в первый. Наконец он раскрыл свой вкус - сбалансированный! Теперь на постоянку!

ох не люблю я капризуль, люблю сразу ясность - да, значит да))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 1 month later...

Сержанта сажала из семян Светы @777. Был красивый, и с обычным вкусом. :dnt:

Давала те же семена Оле @olyamit, у нее был очень вкусный, она меня упрашивала дать ему второй шанс. :cheesy:

Я выращивала на песке. Могу попробовать на глине, но так много других сортов. :09fp: 

• Нравится 2

• 1 month later...

Сажаю его уже 2 или 3 года, по вкусу у меня он пресно-сладкий, я больше люблю насыщенно помидорный вкус, поэтому по вкусу так себе, НО в этом году он массово созрел к закрутке соусов, и какой же красивенный тёмно-малиновый цвет у соусов получается, глаз не оторвать, так и хочется всю банку слопать, а при его плодовитости прям самое то для паст и соусов. Не знаю почему, но красно-оранжевые соусы не так аппетитно смотрятся.:dnt:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • 2 years later...

Вот такой странный в этом году этот томат. Нижний плод крупный,верхние мелкие и разные. Круглые красные и носатые с затемнением 

IMG_20250816_194455.jpg

В 16.08.2025 в 19:47, Маруша сказал(а):

Вот такой странный в этом году этот томат. Нижний плод крупный,верхние мелкие и разные. Круглые красные и носатые с затемнением 

IMG_20250816_194455.jpg

И вот такие плоды у него. Не сталкивалась с расщиплением. Возможно?

IMG_20250817_220933.jpg

• 3 weeks later...
  • 4 months later...

Покольку волна восхищения схлынула. И семки продают уже на каждом углу. Выскажу свое мнение. Не зашел. Ибо по урожайности  с раздолбайским обслуживанием   растюх в аутсайдерах. Вкус специфический.  Вот зеленые экзоты мне зашли уже сортов 7 перепробовал. А пепер нет. Какая то невнятная хрень.  На пробу пару кустов посадите благо сейчас купить семки не проблема.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...