Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Девочки,  мальчики, очень прошу вас посмотреть видео. Мы,  мамы нашего села, решили остановить чиновничий беспредел. Наших детей хотят лишить клуба, в котором все наши дети проводят много времени.

Запостите в соц.сетях, пожалуйста, по возможности и лайкните.

Заранее вам огромная благодарность за поддержку!!!

Обращение матерей нашего села

Ссылка на сообщение

11 часов назад, brilliant сказал(а):

у меня сестры во Фряново живут ближе к вам, так у нас климат отличается. Буду всем посылать снег :goody:

И у меня там родственники живут, и чуточку не доезжая Фряново, есть дер.Горбуны, туда я каждое лето в детстве к тёте ездила. Как же я люблю те места!!! Тридцать лет уже там не была.:cray2:

Ссылка на сообщение

Девочки, а как вы мелете острый перец? Вернее в чем? У меня наконец-то руки до него дошли...ПЕрца у меня сухого тазик литров 8 ...с горкой:smile51:..Есть блендер с кувшином, есть кофемолка,в которой я специи мелю...или молю:lol: Нарастила урожая,никак не управлюсь

Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Девочки, а как вы мелете острый перец? Вернее в чем? У меня наконец-то руки до него дошли...ПЕрца у меня сухого тазик литров 8 ...с горкой:smile51:..Есть блендер с кувшином, есть кофемолка,в которой я специи мелю...или молю:lol: Нарастила урожая,никак не управлюсь

я так много не выращиваю, но свой подход опишу. для сохранения аромата никогда не измельчаю перчинки заранее.

при приготовлении первых блюд использую только целые перчинки - потом можно достать и выбросить. если нужен молотый перец, то несколько перчинок кладу в пакет, сверху газетку и измельчаю крупненько, прокатывая скалкой, а потом ссыпаю это в мельницу вместе с зернышками и всегда использую свеженький помол.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ivatania сказал(а):

измельчаю крупненько, прокатывая скалкой, а потом ссыпаю это в мельницу вместе с зернышками и всегда использую свеженький помол.

О, какая классная идея, Татьяна! Спасибо! А то у меня всегда острый перец валяется на столе, я не знаю, что с ним делать. Теперь таки буду делать.

Ссылка на сообщение

Девоньки, привет!!!!  Ничё не пойму, башка вот такая)))))  Котлеты.....Задача: пышные и нежные)) Выбор мяса пропускаем, а яйцо кладем нет? Лук рубим или крутим?  Я и крутил и рубил-пока не могу сказать однозначно. ТО, что яйцо мешает рыхлости тоже понятно. Какие мнения?  Спасибо!!!

Изменено пользователем Big_Beatle
Ссылка на сообщение

Кабачок положите кусочек. Будут сочные. Лук я бы крутила. И поотбивать фарш хорошо. И хлеб в виде сухариков, а не свежий.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сырую картофелину натрите в фарш, вот они и будут пышные. Яйцо котлеты делает формованными, без яйца они просто развалятся при жарке. Хлебушка белого, размоченного либо в воде горячей либо в молоке. Лук можно и нарубить и рубленный обжарить и прокрутить. Чтобы они были помягче и сочнее, можно 2 раза  прокрутить, сначала мясо, а потом фарш вместе с хлебом размоченным и луком.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, remko сказал(а):

без яйца они просто развалятся

никогда не кладу яйцо.  и котлеты не разваливаются. очень сочные. хлеб замоченый и лук кладу. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Наталья А сказал(а):

никогда не кладу яйцо.  и котлеты не разваливаются. очень сочные. хлеб замоченый и лук кладу. 

Да их отбивать и вымешивать нужно тогда тщательней, лень да и.....

Мне оно не мешает в котлетах, как-то приходилось делать без яйца, у нас неделю ребенок приятелей жил, приятели в больницу попали после ДТП, ну сына забрала, а у него пищевая аллергия, пришлось учиться без яиц.... но не прижились котлеты без яиц

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Котлеты.....Задача: пышные и нежные))

Котлеты от шеф-повара Василия Емельяненко 

 

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Котлеты моя головная боль. Когда приезжают внуки—делаю бюджетную классику с сухариками и пр..., делала для себя летние варианты с добавлением кабачков, томатов, картошки, даже морозила Овощи для этого—люблю с овощами. Но беда в том, что супруг котлеты на дух не переносит. Свекр тоже их не ел никогда. Расскажу мужской вариант моих котлет, которые нравятся! супругу. Тут же мужчина спрашивает, вдруг пригодиться. Это практически рецеп чевапчичей. 

 

image.jpg

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сочность дает лук (рубленный, а не через мясорубку). Вместо яйца можно крахмал или тертый сыр. 

Изменено пользователем Татуня
Ссылка на сообщение

Чем мне нравятся советы шеф-поваров, так это обращением внимания на детали. Казалось бы, котлеты. Что в них сложного, мы, хозяйки, умеем их готовить, каждая по-своему. В ролике, который выше, шеф упоминает о чесноке в котлетах как источнике возможной изжоги. В рецепте чевапчичей чеснока много, у кого есть проблемы с изжогой, рецепт надо корректировать под свои возможности 

Ссылка на сообщение

Из-за чеснока никогда не выносила котлеты Полтавские, вообще чеснок не выношу в жареном, вареном и пареном виде. При этом без чеснока не представляю 80% своих блюд, но только сырой, даже в борщ добавляю только после выключения газа, когда еще бульки продолжаются, но уже все готово.

Крупно рубленные котлеты в нашей семье не любят. Наоборот, любят чтобы фарш был вымешан до однородности. Внук очень любит котлетки тушеные в сливках, они после этого становятся деййствительно очень нежные и очень сочные. Обычные пережаренные котлеты я ему складываю в сковородку и когда начнут шкварчать, добавляю немножко сливок в сковородку и закрываю крышкой, буквально минуты 3-4, они и разогреваются и насыщаются сочностью.

Ссылка на сообщение

Про переделку рецептов под себя согласна. Когда мне совсем неохота выпендриваться, а нужно быстро накормить супруга, делаю совсем просто. Фарш из курицы, резаный лук(у меня семейный), замороженная зелень петрушки, соль, перец. По форме и толщине делаю тонкую коклетку а—ля гамбургер. Обжариваю с двух сторон. И все. Быстро и очень вкусно. Но только из курицы пробовала, не разваливаеться никогда

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Simka сказал(а):

Девочки, а как вы мелете острый перец? Вернее в чем? У меня наконец-то руки до него дошли...ПЕрца у меня сухого тазик литров 8 ...с горкой:smile51:..Есть блендер с кувшином, есть кофемолка,в которой я специи мелю...или молю:lol: Нарастила урожая,никак не управлюсь

Про перец 

Высушеный кладу в бумажный пакет, по мере надобности, разламываю и кладу в мельницу со специями: разными перцами, травками, кусочками сушеных белых грибов.  Мелю везде и всюду )

А в котлеты в фарш добавляю горсть небольшую геркулеса.  Мне кажется так вкуснее ) 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Simka сказал(а):

Девочки, а как вы мелете острый перец? Вернее в чем? У меня наконец-то руки до него дошли...ПЕрца у меня сухого тазик литров 8 ...с горкой:smile51:..Есть блендер с кувшином, есть кофемолка,в которой я специи мелю...или молю:lol: Нарастила урожая,никак не управлюсь

Я никогда сразу весь перец не перемалываю. Он быстро теряет вкус, аромат и свои свойства. Так, смолочу немного в кофемолке на несколько раз, а потом ещё:smile219:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Второй день мне мозолит глаза эта реклама. Я вот даже не знаю как к этому относиться, мало того сама картинка эротическая, так еще и с извращениями. :smile51:. Я не ханжа, но :dnt:

y450.thumb.jpg.1faf278fc48c49c01733a7cc6e956aff.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Это как посмотреть)))))   Что вижу я?  Один олень стоит на двух ногах и ….лает на луну. Второй козел стоит дальше первого на четырех ногах))) Ракурс неудачный))  А Вы что подумали, неханжёвые?)))))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Simka сказал(а):

есть кофемолка,в которой я специи мелю...или молю

У меня тоже для острого перца выделена кофемолка. Перемалываю частями, по мере расходования. Мелко перемолотый у меня больше используется. :)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, remko сказал(а):

Второй день мне мозолит глаза эта реклама.

А что рекламируют-то? Я не поняла. Оленей предлагают по сходной цене? Или свитера?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

А что рекламируют-то? Я не поняла. Оленей предлагают по сходной цене? Или свитера?

свитера с оленями

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

А Вы что подумали, неханжёвые?)))))

Вот про это и подумала, олени гомосеки в момент оргазьму......

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...