Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Оксана, ставьте оба, что отдадут в Пристрой, неизвестно.  И другие сорта отметьте с запасом, что-то, да получите.

Точно, надо еще таблицу посмотреть.)

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

В ОГ или в теплице? В ОГ бесполезно. Пробовала. У меня профилактика не работает. Если фита приходит, ей пофигу, была профилактика или нет.

В теплице, Галь. В ОГ теперь только клубника и тыквы:))

27 минут назад, Antonina сказал(а):

Хорошо растут, только сами банги чем нибуть обтянуть темным иначе по бокам могут зазеленеть от света

Это не страшно. Это хлорелаа. Ее специально даже выращивают, чтобы использовать как удобрение. И для людей она в пищевые добавки многие входит. Полезная очень штука.

Только что, Лена8 сказал(а):

А тем временем евро растет, уже 72.

Настя рассчитывала цену по 75 рублей

Только что, Natalia61 сказал(а):

Не кидайте в меня клубникой, но я ее убрала(купчиху) . Ну не пошла она у меня:smile51:

Наташ, надо писать "Закидайте меня клубникой! И побольше, побольше!":05hid:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Пока ничем не обрабатывала, не считая, что в прошлом году при посадке фриго замочила саженцы перед посадкой на 30 минут в Престиже. И один раз обработала Луной транквилити.

Фриго меня и выручила.

Необработанные посадки ранее посаженной клубники были сожраны долБоносиком и трипсами. Теперь буду обрабатывать по схеме, которую Зуля обещала выложить в этой теме.

Галя, я так поняла, что многолетнее использование Ордана не спасло твои томаты в прошлом году  от соседской  фитофторы.  Часть патогенов  выработало привыкание к  его дейст. в-вам,  и выживает в вашей почве и пленочной теплице.  А этой теплой зимой перезимует еще большая часть грибов и вредителей.   Без замены грунта или без весенней профилактики в тепличке  можно потерять томаты еще раньше, чем летом-19 г. 

В этом году ты вместо томатов   в ОГ  землянику планируешь? Опасайся  там корневых гнилей. Безопаснее землю  пролить раствором медного купороса заранее, как только оттает. И  сажай туда сорта,  у которых оригинаторы отмечают конкретно  устойчивость  к фитофторозу корней или   придется использовать Квадрис, Луну.    От  фузариоза на  начальной стадии  спасет замачивание  в Превикур-Энерджи. От вертициллеза препаратов нет,  так что после заболевших  кустов земляники землю большим комом  мы убирали в мешки  "на карантин", заменяя  на землю со здоровых грядок по севообороту.

Я в последние годы обрабатываю сады по схемам Оли-Золушки.  Универсальную схему составляем  в ее теме и здесь Оля выкладывала.  Если ее не прикрепили на верху страницы, сейчас скопирую для новеньких.

14 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Настя @asy, Нанди подними, пожалуйста , повыше. Вдруг наберем!!!

30 минут назад, ramilion77 сказал(а):

и правильно делаете! полностью Вас поддерживаю! проблема только в том что им (и иными ядами) обрабатывают большое количество фруктов что продают в наших магазинах :sad:

Люди добрые давайте нанди соберём пожалуйста - внизу таблицы уже окрашена!

С самого начала на нее стою, очень хочется ее набрать.

Только что, Зульфия сказал(а):

Галя, я так поняла, что многолетнее использование Ордана не спасло твои томаты в прошлом году  от соседской  фитофторы.  Часть патогенов  выработало привыкание к  его дейст. в-вам,  и выживает в вашей почве и пленочной теплице.  А этой теплой зимой перезимует еще большая часть грибов и вредителей.   Без замены грунта или без весенней профилактики в тепличке  можно потерять томаты еще раньше, чем летом-19 г. 

В этом году ты вместо томатов   в ОГ  землянику планируешь? Опасайся  там корневых гнилей. Безопаснее землю  пролить раствором медного купороса заранее, как только оттает. И  сажай туда сорта,  у которых оригинаторы отмечают конкретно  устойчивость  к фитофторозу корней или   придется использовать Квадрис, Луну.    От  фузариоза на  начальной стадии  спасет замачивание  в Превикур-Энерджи. От вертициллеза препаратов нет,  так что после заболевших  кустов земляники землю большим комом  мы убирали в мешки  "на карантин", заменяя  на землю со здоровых грядок по севообороту.

Я в последние годы обрабатываю сады по схемам Оли-Золушки.  Универсальную схему составляем  в ее теме и здесь Оля выкладывала.  Если ее не прикрепили на верху страницы, сейчас скопирую для новеньких.

Зуля, в пленочной теплице у меня не было фитофторы.

Вот если бы соседи еще обрабатывали свои растения, возможно, был бы толк. А то, что я одна это делаю, фита по-любому будет. От соседской картошки до моих томатов расстояние 20 метров. Хоть залей весь мой участок фунгицидами, фита все-равно придет от соседа.

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Фриго меня и выручила.

Необработанные посадки ранее посаженной клубники были сожраны долБоносиком и трипсами.

Галь, а ранее посаженные то же фриго были? я блин по количеству заказанных кустов как то решил отказаться от протравливания (сергей зубцов с ютуба - сажает без всего - говорит выпадов нет) вот не знаю протравливать или нет - мороки будет больше - сначало в стимуляторе замачить потом в протравливатель окунуть - эхххх((

Только что, ramilion77 сказал(а):

Галь, а ранее посаженные то же фриго были? я блин по количеству заказанных кустов как то решил отказаться от протравливания (сергей зубцов с ютуба - сажает без всего - говорит выпадов нет) вот не знаю протравливать или нет - мороки будет больше - сначало в стимуляторе замачить потом в протравливатель окунуть - эхххх((

Нет, покупала саженцы в питомнике.

В 12.02.2020 в 12:33, Золушка сказал(а):

Я бы сделала первую обработку МОСПИЛАН 5-8г/10л нетоксичный для пчёл (или актара 2г/10л, конфидор 1,5г/10л - что-то системное от широкого спектра вредителей, ОПАСНЫ для пчёл, обрабатывать пораньше до цветения!)+ЛУНА-ТРАНКВИЛИТИ 16-24мл/10л (гнили, пятнистости +нематоды)+ИЗАБИОН 30-60мл/10л (биостимулятор, источник аминокислот, снимает стресс от обработки).

От клеща - по весне - Клипер 3мл/10л, Вертимек 4мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л, Фитоверм 1% - 20мл/10л,  после плодоношения - Аполло 10мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л.

Фуфафон (Карбофос) - фосфорганика,  я бы на ягоде не стала применять.

Хорус 2г/10- тоже можно, отличный низкодозированный препарат , но Луна ещё захватывает ещё нематоды.

Превикур - идёт для пролива и замачивания - от корневых гнилей, фитофтороза. В Превикур Энерджи 1,5мл/л+Актара 2г/л ( или конфидор 1,5г/л) лучше замочить ФРИГО при получении.

А после цветения - уже на биопрепаратах. ФИТОВЕРМ, БИТОКСИБАЦИЛЛИН, АЛИРИН-ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН:smile219:

От слизней и улиток (любят ягоды облизывать) - ГРОЗА - рассыпать около кустов.

ДОБАВЛЯЮ - после плодоношения - Аполло 10мл/10л (Санмайт 6-9мл/10л, МАСАЙ) + СВИТЧ 10г/10л (или ТОПАЗ 2-3мл/10л, ХОРУС 2г/10) + АЛЬБИТ 2мл/10л (биостимулятор, снимает стресс при обработке). Если есть корневые вредители - ФОРС 10-15гр/10м2, пролив АКТАРА 2г/л (конфидор 1,5г/1л) - 50мл под куст клубники.

К ЛЮБОЙ ОБРАБОТКЕ ПРЕКРАСНО ДОБАВЛЯЕТСЯ  листовая подкормка ПЛАНТАФОЛ (20г/10л) - весной 20-20-20, бутоны и после плодоношения 10-54-10, налив плодов 5-15-45,  и ЛИНГОГУМАТ 1-2г/10л, Альбит 2мл/10л, Изабион 30-60мл/10л) (кроме медных обработок и подкормок серой и кальцием)

Вот эту СХЕМУ ОБРАБОТОК ЗЕМЛЯНИКИ от Золушки советую скопировать всем.

4 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Вот эту СХЕМУ ОБРАБОТОК ЗЕМЛЯНИКИ от Золушки советую скопировать всем.

Я уже распечатала и из заголовка темы тоже обработки и как раз по ним набрала препаратов

По поводу Нанди. Посмотрела видео и там говорится, что по одному цветоносу на куст и это на второй год. Крупная конечно, но как то маловато будет.

Чем дальше в лес, тем толще баобабы :) Помогите разобраться с Кристинами, вопрос ко  всем, очень надеюсь, что Дмитрий подключится. Если уже обсуждение было, пошлите пож. туда. 

Кристин - ранний, преимущественно промышленный сорт с посредственным вкусом, не очень крупная ягодка, конусной формы. ?

Кристина - поздняя, очень вкусная, тоже плотная, кусты компактные, ягодка неправильной формы, крупная до 60 гр,больше на клубенек похожа.?

В сети все это перемешано. А у нас какая?

А Светлана Витальевна какой хвалит в ролике? https://yandex.ru/video/preview?filmId=11838203458683129753&text=земляника кристин описание сорта фото отзывы&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1582800096650999-46516201600613801000067-sas3-5239&redircnt=1582800105.1

Только что, Шведка сказал(а):

По поводу Нанди. Посмотрела видео и там говорится, что по одному цветоносу на куст и это на второй год. Крупная конечно, но как то маловато будет.

На видео первое плодоношение после осенней посадки.

Только что, Natalia61 сказал(а):

Кристина у нас стоит поздняя, а у Св.Вит ранняя Кристин. Я так поняла

Светлана Витальевна выделила по вкусу и ту и другую в нашей теме. На видео Кристин. Кристину она выращивала в 2019г, и ей она тоже очень понравилась. Но видео пока по ней нет.

Свет.Вит.

• Начинающий
  •  
  • Свет.Вит.
  • Пользователь
  • 238
  • 51 сообщение
  • Минск
В 07.12.2019 в 10:37, Зульфия сказал(а):

Приветствую, Светлана  Витальевна!   Я уже поняла, что у каждого сорта свои достоинства, назначение, оптимальные условия выращивания,...  И все же,  в ваших условиях, какие 5-10 сортов запомнились удачным сочетанием сладкого вкуса и урожайности?

Чив-64. Сибилла, Сенсация, Верона, Молинг Столетие, Кристин, Кристина, Азия, Флавия, Прими........ и тд. и т.п. ...... их много! 

Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Свет.Вит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...