Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Ключевой момент - чередовать препараты в соответствии с фазами развития растений и патогенов...

Ключевым был - мой ответ на ваш вывод "я так поняла, что многолетнее использование Ордана не спасло твои томаты в прошлом году  от соседской  фитофторы." Я и ответила, что  доступными, дешевыми средствами, но к сожалению довольно трудозатратными, можно предотвратить развитие грибковых болезней на участке. Как пример.... Просто самой было интересно, возможно ли предотвратить...

А ваши, Зульфия,  выводы и рекомендации меня периодически вводят в шок. То про ордан, то про табачную пыль. Табак, табачная пыль - яд!!! И если мы здесь подбираем в схемы обработки малотоксичные препараты, то вы говорите лишь о том, что табачная пыль малоэффективна. Как раз эффективна, но это канцероген, у которого нет срока ожидания, он не разлагается в почве и ... только с поливом уйдет в нижние слои... Как можно давать такие рекомендации...

14 минут назад, ulihab сказал(а):

У Н,С,Д,  рекомендуемый сбор ягод после покраснения,  через 5 дней и тогда не будет 3 с плюсом,  Это у всех  Н.С.Д. (5 ДНЕЙ)  есть другой способ  СЛЕГКА надавливать на ягоду при сборе  если она совсем не  проминается пусть еще повисит. А отзыв с Архангельска о КАБРИЛЛО  это извините , я вообще не понимаю как у Вас там ягода расти может .

Вроде это Карелия? А в Финляндии клубника неплохо растет. Хотя тепла конечно не хватает.

2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

если заморочиться зеленым настоем и хочется чтобы обошлось без вони, можно настаивать или с Байкалом...или с компрессором...обычным аквариумным компрессором...

Вонь получается оттого что белок начинает гнить в безвоздушном  настое...Если с самого начала продувать компрессором массу травы, то никакого гниения нет и запаха тоже ...:cheesy:

Людмила, Байкал добавляю в вонючку. Свой, доморощенный. Несколько лет назад подарили и объяснили как разводить... Но запах и с Байкалом не меняется. Думаю, потому что у Вас в ванне, а у меня бочка 200 литров. И продуть аквариумным компрессором такой объем маловероятно....:cray2:

6 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Ключевым был - мой ответ на ваш вывод "я так поняла, что многолетнее использование Ордана не спасло твои томаты в прошлом году  от соседской  фитофторы." Я и ответила, что  доступными, дешевыми средствами, но к сожалению довольно трудозатратными, можно предотвратить развитие грибковых болезней на участке. Как пример.... Просто самой было интересно, возможно ли предотвратить...

А ваши, Зульфия,  выводы и рекомендации меня периодически вводят в шок. То про ордан, то про табачную пыль. Табак, табачная пыль - яд!!! И если мы здесь подбираем в схемы обработки малотоксичные препараты, то вы говорите лишь о том, что табачная пыль малоэффективна. Как раз эффективна, но это канцероген, у которого нет срока ожидания, он не разлагается в почве и ... только с поливом уйдет в нижние слои... Как можно давать такие рекомендации...

А почему нельзя? Вы видели дв Ордана?А СО после Ордана?А то что частенько мелькают советы по "голубому опрыскиванию" - это значит ничего...

7 минут назад, Катеринка сказал(а):

Вот видео про кабрило там говорят что кабрило вкуснее альбиона

Это Краснодарский край. Там конечно гораздо теплее.

14 минут назад, ulihab сказал(а):

Людмила ,а что за грибы на огороде растут?  У меня шампиньоны и свинухи под  кустами , несколько ведер за лето собираем , в 100 м. тайга там уже мешками , особенно опята.

круто, тайга рядом !...

у нас в основном рядовки , иногда еще какието, я их не сличала, мы ж их не едим...поспели, посеялись снова ....Пусть грибница разрастается...Шампиньоны кстати тоже есть ...

У Вас значит тоже должна грибница работать, раз грибы растут :smile427:

15 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Людмила, Байкал добавляю в вонючку. Свой, доморощенный. Несколько лет назад подарили и объяснили как разводить... Но запах и с Байкалом не меняется. Думаю, потому что у Вас в ванне, а у меня бочка 200 литров. И продуть аквариумным компрессором такой объем маловероятно....:cray2:

Елена, полная ванна-тоже не менее 200 литров...Старинная чугунная еще...Стоит в полутени, и булькотит воздух из двух компрессоров круглосуточно...Специально сделала на выходе длинные шлангочки -трубочки- концы опускаю сквозь траву на дно ванны ...Как только листья стали разлагаться , сразу и поливаем...дольше смысла нет держать...сейчас скину ссылку, где Кузнецов объясняет процесс, я лучше вряд ли расскажу...:dnt:...

https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1028&page=212

запаха нет-вонючего...пахнет как типа рассола 

ну может в бочке не так удобно будет, это да :dnt:

37 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Елена, наши томаты не растут в чистом ОГ.  От холодной росы на ночь защищены агротексом по дугам с проветриванием понизу.    Справляемся  без Ордана  ( у манкоцеба 2 кл. опасности, а без него вызывает резистентность).  И если ему понизили СО с 21 дня до 5 в РФ  по экономическим причинам,   безопаснее он не стал.

Я табачной пылью не пользуюсь и не рекомендую. В семье никто не курит.   Меня   удивляют курящие соседи, рассуждающие  о вреде  агрохимии 3 класса.  Это у них картофель с альтернариозом и фитофторой, а не у моего свекра.  

Вы вправе пользоваться тем, что считаете нужным.  

Только что, Lorin сказал(а):

Это Краснодарский край. Там конечно гораздо теплее.

Андрей в Кемерово. А у него Кабрилло один из самых вкусных. И это далеко не Краснодарский край.

1 час назад, ulihab сказал(а):

В семействе Альбиона он самый младший, САМЫЙ УДАЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ сорт. И у меня в Сибири успевает отдать осеннюю  волну.

Блин а я её отдал..:dash1: Посмотрел видео она была самая твёрдая из тестируемых.. :09fp:

4 часа назад, ElenaNik сказал(а):

Моя мама меня постоянно  ругала что я курю на огороде, говорила что от табака может появиться зараза https://sad6sotok.ru/табачная-мозаика.html так что с табаком ПОДУМАЙТЕ.

36 минут назад, ElenaNik сказал(а):

Канцероген ведь не сам табак, а вещества, образующиеся при его горении. Но наши помидоры не курят, вроде бы. Если только тайком, чтоб мы не видели :)

От улиток попробую в этом году горчин использовать.а то они хуже птиц все под чистую съедают

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Андрей в Кемерово. А у него Кабрилло один из самых вкусных. И это далеко не Краснодарский край.

Хотелось бы отзывов из средней полосы. А у Андрея климат континентальный.

Континентальный климат — тип климата, характеризующийся стабильно жарким летом, стабильно морозной зимой и малым количеством осадков.

25 минут назад, Галина П. сказал(а):

Галя,  географическая широта Москвы , Уфы и Кемерово примерно одна - около 55.

И   правильное питание, как у Андрея, можно повторить.

Другое дело, что на юге Сибири  больше солнечных дней, чем у нас с вами.  У него птицы в тайге корм найдут, а  в ЕЧР  караулят каждую покрасневшую ягодку.  Не довисят наши ягоды до темно-красного цвета. Так что либо в теплицу сажать, либо сеткой защищать.  Плюс лягушки и слизни в сырое лето.

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Галина и все компаньоны (СОПАЛАТНИКИ)  еще раз о Н,С,Д,  которые у меня на первых позициях  МАЛГА, КАПРИ, КРАПО 10,МАДЖЕСТИК, КАБРИЛЛО и ЭВИ 2 ( ЭТИ СОРТА РАБОТАЮТ НА  БАЗАР) и  много Н,С,Д, в коллекции по 10 20 шт. Рабочие сорта размножаю по максимуму их каждого сорта не одна сотня. Мои условия для земляники ИДЕАЛЬНЫЕ , снега МНОГО , солнца как на ЮГАХ и ЖАРЫ нет. У меня капельный полив, но в 2019г. я его только проверил весной и не разу не пользовался, дожей хватало под укрывным земля не пересыхала.

Настя, скорее выкладывайте новости в табличке , а то у нас тут химики с органистами переругаются от ожидания! :help::lol:

Друзья, давайте не будем забывать- что любую информацию надо фильтровать, по меньшей мере поинтересоваться - а чем собственно Вы собираетесь обрабатывать свои растюхи! Инет в помощь!:smile219:

И желательно - копать поглубже. Респект Дмитрию.:hat:

26 минут назад, ulihab сказал(а):

Мои условия для земляники ИДЕАЛЬНЫЕ , снега МНОГО , солнца как на ЮГАХ и ЖАРЫ нет

Куда податься бедному еврею?( никого не хочу обидеть!) а у нас- холодрыга, дождига, солнце- по большим праздникам! И всякой дряни- по паре ( это я о долгоносиках, трипсах, листоедах,  ордах оголодавших птиц ,,лягушки- по остаточному принципу) :grin:

но не сдаёмся! 

33 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Галя,  географическая широта Москвы , Уфы и Кемерово примерно одна - около 55.

И   правильное питание, как у Андрея, можно повторить.

Другое дело, что на юге Сибири  больше солнечных дней, чем у нас с вами.  У него птицы в тайге корм найдут, а  в ЕЧР  караулят каждую покрасневшую ягодку.  Не довисят наши ягоды до темно-красного цвета. Так что либо в теплицу сажать, либо сеткой защищать.  Плюс лягушки и слизни в сырое лето.

Зуль, Андрей писал, что и у него птички очень любят клубнику. Но это уже другая тема.

Я имела ввиду, и опять повторюсь, что вкусы у всех разные и условия тоже. Поэтому любой сорт надо пробовать самим. И выбирать те, которые в наших условиях будут лучшими.

Мне, например, совсем не понравился Мурано. Тоже был очень твердым. И вкус никакой. Но это был первый год посадки. Посмотрю, что будет в этом году. А многие, в т.ч. и ты, очень его хвалят.

У меня самыми вкусными были Фенелла, Джоли и Элиане. Но не факт, что у других будет такой же результат.

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мне, например, совсем не понравился Мурано. Тоже был очень твердым. И вкус никакой. Но это был первый год посадки. Посмотрю, что будет в этом году. А многие, в т.ч. и ты, очень его хвалят.

Галя,  в разных условиях соотношение кислоты к сахару может меняться. Но консистенция  мякоти -стабильный сортовой признак. Перечитай описание оригинатора и  все отзывы о Мурано,  никто не описывает его "очень твердым".  Может,    М.  не хватило, и в питомнике пересорт подсунули?

4 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Куда податься бедному еврею?( никого не хочу обидеть!) а у нас- холодрыга, дождига, солнце- по большим праздникам! И всякой дряни- по паре ( это я о долгоносиках, трипсах, листоедах,  ордах оголодавших птиц ,,лягушки- по остаточному принципу) :grin:

но не сдаёмся! 

Плохи дела Ваши. Но Вы держитесь, или присмотритесь к Дальневосточному гектару. За БАЙКАЛОМ уже брать можно.

2 минуты назад, ulihab сказал(а):

Плохи дела Ваши. Но Вы держитесь, или присмотритесь к Дальневосточному гектару. За БАЙКАЛОМ уже брать можно.

Чтобы через 30 лет бежать от китайцев?

4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Чтобы через 30 лет бежать от китайцев?

В связи с последними событиями как бы нам не пришлось заселять Китай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...