Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Златёна сказал(а):

Думаю, что ему в личку написать данные для оплаты, а после оплаты попросить переставить

Да, именно так и надо сделать.

3 минуты назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Всем привет!!!

Очень понравилась идея, ух сколько на 1 кв. м можно высадить!!!

Внешне мне тоже очень нравятся такие конструкции. Но вот в практическом смысле, явно верхний ярус будет летом пересыхать, зимой замёрзнет, и как собирать урожай? Мои ручонки не дотянутся. Если конструкция больше 1м в ширину и высоту.

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Внешне мне тоже очень нравятся такие конструкции. Но вот в практическом смысле, явно верхний ярус будет летом пересыхать, зимой замёрзнет, и как собирать урожай? Мои ручонки не дотянутся. Если конструкция больше 1м в ширину и высоту.

Да, такая конструкция оправдает себя только если льет день и ночь, чтобы спасти от влаги и гнили.

Только что, Иванова сказал(а):

А что мешает на плоскости столько посадить? В чем у "горки" преимущество?

Чаще кусты посажены  не затеняют и не касаются друг друга

Только что, egor03 сказал(а):

Чаще кусты посажены  не затеняют и не касаются друг друга

Как раз с северной стороны все кусты в тени. 

Весной и летом для клубники тень не актуальна, тк солнце стоит высоко.

5 часов назад, Iskorka сказал(а):

Доски быстро сгниют, надо другой материал придумывать!

12 минут назад, Mokushka сказал(а):

Доски быстро сгниют, надо другой материал придумывать!

http://разумныйдачник.рф/Piramida_kvadratnaya

заказывала в предыдущих годах и пирамиды и грядки

19 часов назад, Olgastv сказал(а):

Подскажите пожалуйста 

Ольга, ваши земляки выкладывают фото более ранних сортов  земляники с черными серединками после заморозков. Ваши сорта  как цветут?   Может, не стоит отдавать более поздний сорт?

8 часов назад, Iskorka сказал(а):

:08thanks: Всем привет!!!

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRUpZUlxSgROnhXiYLlXOqKg

Была у нас такая пирамида. Клубника вымерзла в первую же зиму.

8 часов назад, Iskorka сказал(а):

ух сколько на 1 кв. м можно высадить!!!

Нейтралы  кл. А+  на один сезон можно  сажать в пирамиду, с севера  снизу -петрушку.

Друзья,  кто какие сорта похвалит за выносливость после возвратных морозов?  У всех кустики и молодые листочки сохранились зелеными?

13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Ольга, ваши земляки выкладывают фото более ранних сортов  земляники с черными серединками после заморозков. Ваши сорта  как цветут?   Может, не стоит отдавать более поздний сорт?

Зульфия, спасибо за совет. Но в принципе у меня много лет росла ранняя Клери и все было норм, пока я ее не запустила, вот перезаказала в закупке. А там конечно всякое бывает с погодкой. Вообще Ставрополь более холодный, чем скажем Изобильный(там живут мои родители), поэтому у меня еще о цветении клубники и речи не идет, а у них уже цвела на прошлой неделе. Как и у многих, у меня проблемы с местом для посадок, решила пожертвовать зенгой.

Девочки здравствуйте, только увидела эту закупку (участвовала на этом сайте в другой, а эту пропустила). Если вдруг у кого-то будет лишняя Сирия и Элиани, с удовольствием возьму.

Добрый вечер, Галина, переставьте пожалуйста из ст.306 Корманова в ст.333 мамЛена senga sengana 10шт. Мы рассчитались между собой. Спасибо.

5 минут назад, Olgastv сказал(а):

Добрый вечер, Галина, переставьте пожалуйста из ст.306 Корманова в ст.333 мамЛена senga sengana 10шт. Мы рассчитались между собой. Спасибо.

Попробую попозже. У меня комп барахлил с утра, а сейчас куличи пеку, не могу им заняться.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Друзья,  кто какие сорта похвалит за выносливость после возвратных морозов?  У всех кустики и молодые листочки сохранились зелеными?

У меня лучше всего Сирия - всю зиму с зелеными листочками и почти без снега - и старые, и новые не замёрзли. Ещё Азия, Корона и Мице Шиндлер хорошо. Хуже всего нейтралы, они новые молодые листья ещё не отращивали. Фенелла на грядке норм, а в горшках замёрзла (зелененькое видно что-то в точке роста, может, оклемается). Сенсейшн и в грядке более-менее и в горшке, но у неё корни сквозь горшок проросли, в отличие от Фенеллы (я их обеих осенью перемещала, Сенсейшн успела заново корни пустить сквозь горшок). 

Уважаемые СОПАЛАТНИКИ в процессе нашей закупки у нас возникали обсуждения  и даже споры на разные темы, одна из них АЛЬЕТТ. Я его приводил в качестве ОСНОВНОГО фунгицида который применяют БУРЖУИНЫ за БУГРОМ, Но уважаемые специалисты подвергли меня критике заявив что его можно применять только на маточниках.Посмотрите как его применяют ПРОФЕССИОНАЛЫ,похоже и у нас он скоро будет в почете.http://клубника31.рф/tehnologii-vyraschivaniya-1.htm

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...