Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Ирина, поздравляю !:08thanks:...дождались своих долгожданчиков...

Мои еще будут ехать черти знает сколько...:cray2:...

Проверила оставшиеся неполученные

треки -в таблице , моя ползет на черепахе, а две почему то опять в Ступино уехали :shocked:...

Логистика у них конечно -нынче просто зашкаливает по дебилизму :09fp:

Людочка, спасибо!!! Терпенья тебе. Пусть доберутся до тебя твои растюшки побыстрее и живыми. Звони им в кол центр, может по дороге вернут посылки назад.

Только что, Людмила sogra сказал(а):

треки -в таблице , моя ползет на черепахе, а две почему то опять в Ступино уехали :shocked:...

Надеюсь, еврофриго не покачают и выдюжат дорогу.

Если что-то не пойдёт, а у меня получится,  вышлю вам усы.

16 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Мои тоже из Екатеринбурга назад в Домодедово уехали. Вот что это?! Издательство, по другому не скажешь. Уже настроилась на потерю, устала переживать. Хоть бы по немногу каждого сорта получить живыми, усами возьму.

12 минут назад, Веточка сказал(а):

Надеюсь, еврофриго не покачают и выдюжат дорогу.

Сила роста в них заложена отменная. Будем надеяться, что выдюжит фриго и такую долгую доставку. 

2 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Мои тоже из Екатеринбурга назад в Домодедово уехали. Вот что это?! Издательство, по другому не скажешь. Уже настроилась на потерю, устала переживать. Хоть бы по немногу каждого сорта получить живыми, усами возьму.

Оля, кошмар. Сочувствую. Это какое-то нервомотательство, а не доставка.

Девочки держите этих безалаберных ( из СДЭК) в тонусе, звоните периодически. Просите связать со старшим. Пусть эти сдэковские менеджеры засыпают с мыслями о вашей посылке. Может звонить в Москв

2 часа назад, Ольвия сказал(а):

Капри очень сильно хлорозит.

Подтверждаю,  Капри стоит весь желтый, некоторые листики с небольшой зеленцой. 

Остальные НСД рядом на той же грядке зеленые, даже крошка Сопрано, часть с цветоносами. И на маточнике Капри тоже желтенький, единственный. :smile427:

Понимаю, что нужно железо. Подскажите, пожалуйста, чем спасать, если с момента посадки прошло всего 12 дней?  :01mail:

P00517-150710.thumb.jpg.254a0a380d2657ffa46f112f1fc83f82.jpg

P00517-150650.jpg

На розах от хлороза - железо+магний ( такое сочетание + отдельно потом цинк иногда,  давало быстрый и длительный эффект) под корень, по листу не делала не знаю. Ещё навоз помёт разведенный с водой, но это розы, и это лечение симптоматики, а вот про причину (именно на капри и именно у вас(ваша агротехника,почва климат и т.д.)) нужно искать, гуглите.

Иначе плохо перезимуют и хлороз будет возвращаться. Знаю по другим растениям.

36 минут назад, Анюта сказал(а):

Понимаю, что нужно железо.

феррилен у Золушки не брали,случайно ?

Не надо ничего, никакого железа. У нас его и так в почвах с избытком. Станет потеплее и все пройдет. Он желтый не из-за недостатка железа, а из-за низких температур, при которых железо не усваивается и фотосинтез ослаблен. 

Полка тоже хлорозит по весне по той же причине. Это генетический хлороз, Айтжантова писала. Просто сорт плохо приспособлен к росту в условиях низких температур.   

24 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Не надо ничего, никакого железа. У нас его и так в почвах с избытком. Станет потеплее и все пройдет. Он желтый не из-за недостатка железа, а из-за низких температур, при которых железо не усваивается и фотосинтез ослаблен. 

Полка тоже хлорозит по весне по той же причине. Это генетический хлороз, Айтжантова писала. Просто сорт плохо приспособлен к росту в условиях низких температур.   

Температуры у нас ночью низкие от 0 до 3, не выше. Это да, к сожалению. Да и днем пока 9-11.. На юга надо, с такой неуемной тягой к сельском хозяйству...

Но Капри будет наш. Постараемся приручить! :smile468:

41 минуту назад, Анюта сказал(а):

На юга надо, с такой неуемной тягой к сельском хозяйству...

Анюта в Сибири  жара. Подумай, зачем тебе юга :cheesy:

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Вы не пробовали звонить в свой пункт выдачи. В апреле получала посылку, так по треку тоже ерунда выходила. Позвонила в свой пункт выдачи и оказалось, что коробка моя давно приехала.

4 минуты назад, Марго76 сказал(а):

Вы не пробовали звонить в свой пункт выдачи. В апреле получала посылку, так по треку тоже ерунда выходила. Позвонила в свой пункт выдачи и оказалось, что коробка моя давно приехала.

Да, звонила. И своей, и на 800. И одно и тоже твердят, как и на сайте написано:-Мы делаем всё возможное..... и бла, бла.

43 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Да, звонила. И своей, и на 800. И одно и тоже твердят, как и на сайте написано:-Мы делаем всё возможное..... и бла, бла.

После звонка, приписали опять Екатеринбург. Звоню снова. Говорит выехала из Петропавловска в Нурсултан. :lol: Слов нет...

3 часа назад, Irina_Zg сказал(а):

Добрый день всем!!!! Наконец-то я вырвала свою посылку из лап СДЕКА. Еще и выступали, что отдадут только после обеда т.к. у них много работы.  На первый взгляд все более менее  живое. Замочила в воде. Разбираться по каждому сорту буду потом. Некоторые сорта за дорогу успели вырастить листья, но, естественно, все засохло. Буду  выхаживать, Настя спасибо за закупку, даже в таких условиях она состоялась, за оперативность сборки и отправку.  Галочка, спасибо за помощь, терпение и доброту. Спасибо всем, кто был со мной в эти нервомотательные 16 дней доставки. Всем кто предлагал свою помощь от всего сердца спасибо!!!

Ирина, я свои получила 13 мая. Только сегодня начну высаживать первую партию. И до сих пор они стоят у меня в воде. Пока полет нормальный. Ночи холодные, жары нет. Воду меняю раз в два дня. В раствор замочу перед посадкой. Так что нормально все должно быть у тебя, отмочишь и высадишь. Сухие, это лучше чем гнилые.

2 часа назад, Ольвия сказал(а):

У меня Капри такой-же один из 36 сортов, огорчилась. Высаживала в жару, похолодало 2 дня назад, может причина в разнице температур (день-ночь)? 

5 минут назад, Sветлана сказал(а):

У меня Капри такой-же один из 36 сортов, огорчилась. Высаживала в жару, похолодало 2 дня назад, может причина в разнице температур (день-ночь)? 

Может, но остальные сорта зеленые. Значит, дело в сорте.

23 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Ирина, я свои получила 13 мая. Только сегодня начну высаживать первую партию. И до сих пор они стоят у меня в воде. Пока полет нормальный. Ночи холодные, жары нет. Воду меняю раз в два дня. В раствор замочу перед посадкой. Так что нормально все должно быть у тебя, отмочишь и высадишь. Сухие, это лучше чем гнилые.

Валентина, спасибо!!! У нас жара началась. Тогда торопиться с высадкой не буду пусть в воде стоят

Всем огромный привет!

Сижу, чищу кустики прошлогодних посадок фриго от засохших листьев.

Попался кустик с такой гофрой.

Девочки, что с ним делать?

Лечить?  В планах после чистки обработка, рецептов отсюда много надергала!

Или выдернуть и кремировать?

С такими листьями только пара кустов.

Номерочки все выгорели, уже сорта не узнать!

IMG_20200518_121044.jpg

14 минут назад, Sветлана сказал(а):

Как у вас не знаю. Но я бы не связывала этот хлороз только с понижением температуры. У нас юг, жара, но в прошлом сезоне у меня хлорозили несколько кустиков. Мои танцы с бубнами вокруг них не помогли. Пришлось убрать.

8 минут назад, Mokushka сказал(а):

Всем огромный привет!

Сижу, чищу кустики прошлогодних посадок фриго от засохших листьев.

Попался кустик с такой гофрой.

Девочки, что с ним делать?

Лечить?  В планах после чистки обработка, рецептов отсюда много надергала!

Или выдернуть и кремировать?

С такими листьями только пара кустов.

Номерочки все выгорели, уже сорта не узнать!

IMG_20200518_121044.jpg

У меня некоторые такие же были после зимы. Специально ничего им не делала. В общем порядке, как и всех остальных, обрабатывала моспиланом и луной транквилити. Сейчас выпустили новые отличные листы и цветоносы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...