Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Так берите:) пол ящика уже набрали:kiss:

Я уже. Но вчера, дурында, отказалась переходить в А из А +!!!!

Галина а можно малиновым ещё сорта квики, элли и фламинию выделить а то Маригет вчера выделили а здесь нет

45 минут назад, ramilion77 сказал(а):

ну вроде получается что это ужо и не клубника-земляника - а гмо 

Очень много страшилок бродит в умах нашего народонаселения по поводу ГМО. Еще средства массовой информации очень любят раздувать эту тему. Все теперь рассуждают о том, о чём имеют весьма смутное представление. В моём окружении есть такие товарищи, которые помидоры с антоцианом считают за ГМО,

• Орг
Только что, 0lgusha19 сказал(а):

В моём окружении есть такие товарищи, которые помидоры с антацианом считают за ГМО,

Таких очень много! У меня в деревне все отказались пробовать.Наверное думали что у них хвост вырастет:mosking:

Только что, Катеринка сказал(а):

Галина а можно малиновым ещё сорта квики, элли и фламинию выделить а то Маригет вчера выделили а здесь нет

Марригет выделила, потому что она в самом конце, и сорт очень востребован. А эти сорта пусть сначала до половины ящика наберутся.

1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Очень много страшилок бродит в умах нашего народонаселения по поводу ГМО

Оль, боятся уже поздно! уже всё настолько далеко зашло - что уже не поворотишь

про гмо написал не в качестве страшилки а только в пример рассуждение - что если есть вкусы разные от других фрктов - то вполне себе допускаю работу с генами :)

47 минут назад, ramilion77 сказал(а):

Доброго здоровья!:hat:

ну вроде получается что это ужо и не клубника-земляника - а гмо :lipsrsealed:

В любом фрукте содержится много разных  органических кислот. В персике больше одних, в клубнике - других и т.д. При выведении сортов количественное соотношение, и не только кислот, но и других ингредиентов, может меняться. Отсюда и особенности вкуса, свойственные разным сортам. 

5 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Наверное думали что у них хвост вырастет

а прикиньте вырастит :04laugh: только внутри чтоб его нихто не видел :dash1:

8 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Таких очень много! У меня в деревне все отказались пробовать.Наверное думали что у них хвост вырастет:mosking:

А у меня на работе наоборот, просят: Тань, принеси черненьких:cheesy:

2 минуты назад, ramilion77 сказал(а):

то вполне себе допускаю работу с генами

Наверное, в меня сейчас полетят тапки, но даже если и так, то мне никак и никто не объяснил, что плохого будет со мной, если я, к примеру, съем помидор ГМО. Хотя мне это вряд ли светит. Потому что семена недавно выведенного томата фиолетового цвета ГМО стоят баснословных денег. Да и у нас их не купить. А вот чем кормят и обрабатывают фрукты и овощи, прежде чем они появляются на прилавках-эта тема меня волнует сильнее. Ну у нас любят страшилки. Вот надо бояться ГМО, мы и боимся. Тут до маразма уже доходит. Наткнулась недавно на видео одной блогерши, которая вещает с экрана, что все гибриды томатов-это ГМО.

9 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

А вот чем кормят и обрабатывают фрукты и овощи, прежде чем они появляются на прилавках-эта тема меня волнует сильнее

поддерживаю!

да только волноваться чего нам? - что изменится? - нам просто кидают это и говорят жрите - мы и жрём - потому как изменить мы ничего не можем и не сможем!

я вот иногда вспоминая фильм вспомнить всё старый который с арнольдом - как они там трёш пластиковый ели вместо еды - улыбался тогда типа хехе - вот теперь хехе и чот не улыбаюсь))))

ФЛАМИНИЮ  давайте соберём :dance:и ГАРДУ то же :dance:

Fragola Bianca

Фото клубники Бьянки, которое выставлено у COVIRO похоже на Пайнберри

https://en.wikipedia.org/wiki/Pineberry

В видео Сады Мира  форма другая. Гораздо интереснее.

И клубника на видео крупнее.

19 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

А между тем, сами едят ГМО-продукты, не подозревая, уже лет 20 и не кашляют:cheesy:

5 минут назад, ramilion77 сказал(а):

потому как изменить мы ничего не можем и не сможем!

ну почему же...можно просто не есть тепличное хотя бы...:smile427:...А вообще-самый захимиченный овощ - фрукт лучше самого шикарного пирожного и колбасы...у каждого есть выбор.....чем проще питаться, тем крепче здоровье :dance:

5 минут назад, ramilion77 сказал(а):

ФЛАМИНИЮ  давайте соберём :dance:

Насчет Фламинии поддерживаю...стоит на месте как заколдованная :dash1:

Пора расколдовать красавицу!  

2 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

А между тем, сами едят ГМО-продукты, не подозревая, уже лет 20 и не кашляют:cheesy:

просто мрут раньше и в могилах не разлагаются!

лан всё))) я закончил - а то до недоброго дойдёть - :cool:

С Бриллой я похоже, пролетаю. Не уверена, что мы доберем ящик класса А. Посоветуйте мне какой нибудь ранний сорт.

Только что, 0lgusha19 сказал(а):

С Бриллой я похоже, пролетаю. Не уверена, что мы доберем ящик класса А. Посоветуйте мне какой нибудь ранний сорт.

Оль, перейди в А+ и точно не пролетишь. Хотя, думаю, что и в классе А она наберется.

Чтобы Блилла да не набралась???:1203:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Оль, перейди в А+ и точно не пролетишь.

Я по началу и стояла на нее в А+. Но потом решила сэкономить, чтобы ещё чего нибудь хапнуть. Моя жадность сыграла со мной злую шутку.

5 часов назад, mihail0125 сказал(а):

Благодарю за ответ. Опрыскивание Борной кислотой производите в моносоставе  и какой концентрацией или усиливаете её действие в органическое соединение ?

Борная как в инструкции написано такую концентрацию и делаю и добавляю Монокалийфосфат(  ОСЕНЬЮ)

Только что, Галина П. сказал(а):

Ого! Бьянка Фрагола осталось уже 15 пучков!!!

14 пучков!!!

40 минут назад, Галина П. сказал(а):

сорт

Раз пошла такая пьянка-уж поставь нам Галя Бьянку:cheesy:

Пожалуйста,Галь,в 90 столбик 10 Бьянок:smile219:

Элли ст. 194 осталось до малинового цвета всего 4 пучка, а Фламинии 11 пучков. Элли вкусная сладкая, неприхотливая, устойчивая к болячкам клубничка с запахом и привкусом абрикоса, а фламиния ст. 202 тоже очень сладкая, урожайная красавица вкусняшка. Давайте добирать. По отзывам которые выше выложила всем очень нравятся эти два сорта. Берите не пожалеете. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...