Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - вкусные и красивые сорта!


Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, milvz сказал(а):

Зульфия, а можно фотографию панцирных? Как они выглядят?

Нет ли здесь какой-то отдельной темы по семенам тыкв? Я, к стыду своему, пока могу отличить только семена мускатных, а вот твердокорые и крупноплодные - увы. Мне кажется, даже кабачок не отличу в виде семечек. :smile51:    

Подняла тему "Фото семян тыкв".   Увы, у многих сортовых Крупноплодных семена в неудобной толстой панцирной оболочке бежевого или желтоватого цвета.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Гульнара,а можно по-подробнее в чём сложность? У меня семена Марины лежат,хочу посадить на следующий год.Так поучусь заранее на вашем опыте :):01mail:

:hi:Дорогая фрау Мырмырчик! С Мариной сложности в таких регионах, как мой Дальний Восток. Холодный июнь, потом жара с дождями, потом холод с дождями. В первый год посадки я с нее ничего не получила. Второй год (был получше) было две с корня. В этом году я нашла две штучки (по одной с корня). Эта тыква у меня одна из любимейших, поэтому я за нее борюсь. У нее особенность - она долго зреет, должны появиться бородавки, у нее толстая плодоножка, которая быстро подвергается гниению под дождями, ей обязательны хорошие подложки, потому что грязь набивается между бородавками и начинается загнивание. Её обязательно поворачивать, пока она зреет, потому что влага накапливается опять таки между бородавками. Ей требуется большее количество органики, чем многим другим тыквам - она наращивает толстенную вкусную богатую мякоть. У нас бедные почвы - дополнительные корни из пазух не получают столько питания - поэтому я при возможности подкармливаю дополнительные корни. Правда в этом году не смогла зайти вообще в тыквенник - тонула. В том году оборачивала тыквы лутрасилом, чтобы дозрели и не повредились при похолодании. В этом буду снимать в эти выходные - опять дожди - сгниёт.

На следующий год буду её на кучи садить теплые и нормировать плети, все равно она у меня больше одной-двух не даст.

Если Ваш климат похож на наш, то может быть мой опыт пригодится. Удачи Вам!!!!!! От всего сердца!!!!!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Валира сказал(а):

Добрый вечер! Спасибо за отклик. В этом году впервые сажала Розовый банан и Марину. Марина завязала 2 шт. Одна в июльские холода пропала. Но одна вызрела, получилась очень красивая и большая. Розовый банан вызрел тоже один, две завязи опять же от холода пропали. Ну а один сама по неосторожности чикнула. Так что будем дегустировать! :03niam:

Валира, да,  к сожалению, для сложных климатов это норма. Бананы сбрасывают плоды и гниют. Вам повезло, что Марина хотя бы один оставила. Я садила в этом году Голубой банан и Гватемальский банан. Завязей было очень много. Нарастали до примерно 0,5 кг и либо сбрасывались, либо загнивали. Если успевала снять - как кабачок использовала. В итоге с пяти(!) растений - три плода....... И еще неизвестно - сгниют или останутся. А в том году при более благоприятных условиях у меня с растения было по пять-шесть плодов. И они очень хорошо хранились. В общем, нужно обязательно прикрываться неприхотливыми выносливыми сортами. А то можно вообще без ничего остаться!

Приятной Вам дегустации!!!!!!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, мальчики! Кто-то уже писал, что нужно убирать с завязи остатки цветочка. Подтверждаю!!!!! Загнивания очень часто начинаются именно с остатков цветка! В этом году у меня было достаточно опыта в этом убедиться!!!!!! Убирайте их! От беды подальше!

  • Нравится 2
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Гульнара сказал(а):

Если Ваш климат похож на наш, то может быть мой опыт пригодится.

Спасибо огромное,Гульнара ! :08thanks: Климат,конечно,у нас с вами разный,но ваши советы по-любому пригодятся и думаю,что не мне одной :thumb:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, я тут спросила у своей англоязычной младшей сестренки, как читается правильно Crioula Pataka, она считает - Криола Патака и мне хочется ей верить, человек живет в Англии много лет, закончила ВУЗ, а сейчас в магистратуре :grin: 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Оля, кабочи  годны для запекания с начинкой.

Зульфия, да, только в запекание и пойдут, по другому запарюсь чистить :mosking: 

Ссылка на сообщение

4 часа назад, Гульнара сказал(а):

Девочки, мальчики! Кто-то уже писал, что нужно убирать с завязи остатки цветочка. Подтверждаю!!!!! Загнивания очень часто начинаются именно с остатков цветка! В этом году у меня было достаточно опыта в этом убедиться!!!!!! Убирайте их! От беды подальше!

Давно интересно, а в какой момент уже можно убирать эти остатки цветка? Иногда лепестки закрыты, уже высохли или загнивают, а пестик еще не отделяется от верхушки тыквы... если я рано слишком уберу или пестик останется, завязь тыква не сбросит?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Как вообще выглядит физиология завязывания тыквы с точки зрения "деградации" цветка? Не знаю, как правильнее сформулировать...:smile51:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Гульнара сказал(а):

Девочки, мальчики! Кто-то уже писал, что нужно убирать с завязи остатки цветочка. Подтверждаю!!!!! Загнивания очень часто начинаются именно с остатков цветка! В этом году у меня было достаточно опыта в этом убедиться!!!!!! Убирайте их! От беды подальше!

В этот холодный и дождливый июль такое заметила и на помидорах :smile427:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 часов назад, kolibri сказал(а):

Давно интересно, а в какой момент уже можно убирать эти остатки цветка? Иногда лепестки закрыты, уже высохли или загнивают, а пестик еще не отделяется от верхушки тыквы... если я рано слишком уберу или пестик останется, завязь тыква не сбросит?

Когда лепестки нужных женских цветов вянут, я их обрываю частично, оставляя пестик.  У  кабачка Кавилли убираю еще раньше.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 30.08.2019 в 03:55, Гульнара сказал(а):

На следующий год буду её на кучи садить теплые и нормировать плети, все равно она у меня больше одной-двух не даст.

У меня вкусные крупные тыквы редко дают больше одной тыквы на корень, только в удачный год могу получить хорошую вторую волну. Марина один раз дала 3 штуки больших, но это мне очень повезло. Сампсон дал 7 штук в прошлом году :shocked:, но и год очень тыквенный был и на вкус он совсем не Марина...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Здравствуйте :hat: Поздравляю всех с первым днем осени!

Потихоньку собираю свой немногочисленный урожай. Справа "Розовая Фея", слева переопыленный мутант, судя по звуку вообще деревянный :))  За то острый перчик удался в этом сезоне.

IMG_20190901_1150531.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Похожее фото захотелось сделать. Только сорвал перчиков за пол часа. Томат шоколадный-   бедуин или черный принц спелеющий по 1-2 плода в неделю.

20190901_152311.jpg

Изменено пользователем тусик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Лёликовна! Блу Хоккайдо на фоне того, что некоторые тыквы вообще не дали ни одного плода (Валенсиано, Триамбл, З.Хаббард (все таки садила я его), некоторые кусты Тюрбана и ГБ), а большинство дали по одной, выдал примерно по три с корня. Их размеры - от 4,5 до 1,0 кг. Начал гнить только один. Вкус отличнейший - сладкого каштана. Потом, надо полагать, будет слаще. В общем, довольна им. Сорт-трудяжка. Не зря я так на него понадеялась. Я его обожаю, просто обожаю, запеченным в духовке. Просто без ничего или с молоком, или......ням-ням........со взбитыми сливками.

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Гульнара сказал(а):

 Вкус отличнейший - сладкого каштана. Потом, надо полагать, будет слаще. В общем, довольна им. Сорт-трудяжка. Не зря я так на него понадеялась. Я его обожаю, просто обожаю, запеченным в духовке. Просто без ничего или с молоком, или......ням-ням........со взбитыми сливками.

Гульнара, ты уже даже успела попробовать Блу хоккайдо? Или ты его не первый год выращиваешь? 

Так вкусно описала, я даже бурно порадовалась, что у меня их больше 10 шт наросло в это противное лето :02mail:

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёликовна сказал(а):

Гульнара, ты уже даже успела попробовать Блу хоккайдо? Или ты его не первый год выращиваешь? 

Я уже и попробовала, того, который начал подгнивать. И выращивала уже голубые кабочи не раз. Разные. Самые лучшие семена, конечно, из самой Японии. Но такая оказия случается не часто.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

У меня сегодня печальный день, украли фарфоровую куклу. Так и не попробую в этом году. С тоской сняла недозревший голубой хаббард, он большой, но еще мог бы порасти. Вор, видимо, не специалист по тыквам - у куклы еще плодоножка не опробковела. Кукла росла рядом с хаббардом, я побоялась что ворюга вернется за моим красавчиком. 

  • Грустно... 15
Ссылка на сообщение

1 час назад, Гульнара сказал(а):

Я уже и попробовала, того, который начал подгнивать. И выращивала уже голубые кабочи не раз. Разные. Самые лучшие семена, конечно, из самой Японии. Но такая оказия случается не часто.

В СП Боббисидс есть гибридные кабочи от японских фирм.  Боббисидс в основном фасовщик.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Фурич сказал(а):

 Справа "Розовая Фея", слева переопыленный мутант, судя по звуку вообще деревянный.

Приветствуем!  Переопыленная тыква похожа на потомка Конфетки, которую надо дозаривать в тепле до зимы до полностью красно-оранжевой коры.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я  предложила в теме закупки взять голубую Blue Kuri , пишут , что это  Blue Hokkaido.

Присоединяйтесь!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый вечер! Не знаю помнит ли меня ещё кто-то, только если Зульфия:hat:.

Отношения с тыквами напряжённые, нравится их выращивать, а вот есть не очень. Научилась за этот год использовать их в выпечку, и делать салат с овощами и маскировать тыкву.

Сегодня весь день раздумывала снимать или не снимать, 5 штук сняла до этого у волжской серой и изящной, они были уже готовые. Решила всё же снимать, и правильно сделала, под конец уже стал накрапывать дождь.

87161_800x600_IMG_20190901_185933b6e3a0f3.thumb.jpg.18f2e497498cb1279f05272af52b3e1b.jpg

Слева Волжская серая и Изящная, внизу слева Тюрбан. Посредине vert d’Espagne (фото в реале мало, но судя по переводу "Зелёная из Испании" - она и есть) - одна штука всего.
Справа Хопи Белый Джек О'Лантерн - очень урожайная, правда вызрела не вся, и скорее всего самая маленькая не вызреет уже.
Всё положу дозариваться. Пробовать начнём с волжской серой. Её повторила с прошлого года, пришлась по вкусу. И в этом году специально не сеяла крупные. В прошлом году не знали что с ними делать. Едоки тыквенные у нас в семье не очень, поэтому разрежешь, чуть-чуть приготовишь, а остальным приходиться забивать или морозилку или холодильник. Поэтому в этом году средние по весу сеяла.

P.S. Наклейки на тыквах - малярный скотч, на котором написано название сорта.

А вот изящная должна быть такая

87161_600x800_IMG_20190901_2008094df90166.thumb.jpg.2c8ad2a1eabbdc84c2ce0a98a3faaed8.jpg

Выросла вот такая

87161_800x800_27486tykvaizjaschnaja2g5cb845ab.thumb.jpg.bb5b71657d3bd2902593254c87f6e2f8.jpg

 

И в этом году у меня было строгое ограничение по количеству кустов, поэтому так мало сортов, каждого сорта сеяла по 2 семечка. В следующем году продолжу эксперименты с другими сортами.

  • Нравится 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Приветствуем!  Переопыленная тыква похожа на потомка Конфетки, которую надо дозаривать в тепле до зимы до полностью красно-оранжевой коры.

Расследование после распутывания плетей покажет, кто это мог быть на самом деле :)  А вот опылилось все это с Хоккайдо, других похожих тыкв у меня не было. Плодоножку нож практически не брал, пришлось им долго пилить. Да и шкуру ногтем не процарапать :shocked:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Маришка сказал(а):

Справа Хопи Белый Джек О'Лантерн - очень урожайная,

Это урожай с одного корня у вас? Я тоже очень довольна этим сотом , в лидерах)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Маришка сказал(а):

Добрый вечер! Не знаю помнит ли меня ещё кто-то, только если Зульфия:hat:. 

Слева Волжская серая и Изящная, внизу слева Тюрбан. Посредине vert d’Espagne (фото в реале мало, но судя по переводу "Зелёная из Испании" - она и есть) - одна штука всего.
Справа Хопи Белый Джек О'Лантерн - очень урожайная, правда вызрела не вся, и скорее всего самая маленькая не вызреет уже.
Всё положу дозариваться. Пробовать начнём с Волжской серой. Её повторила с прошлого года, пришлась по вкусу. 

А вот Изящная должна быть такая

Здравствуй, Марина!   Помним  всех,  рассказывай потом о вкусе новинок!  

Ты когда тыквы сеяла и высадила? Под укрытия?

Семена Зеленой из Испании откуда? Плети до завязи сколько метров примерно?  Каким весом получилась?   Потом фото в разрезе хорошо бы.

У  Хопи интересен вкус и максимальный срок хранения.

У Волжской серой в твоих условиях запах не сильный, не мешает?  Я бы с оранжевых в середине начала резать.

В форумском каталоге по сортам Изящная у всех растивших  вырастала такая, как у тебя. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...