Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Кострома переходит на выращивание арбузов. Помидоры уже не в тренде.

Помидоры мы кушаем круглый год. Арбузы покупаем 2-3 шт. в сезон, и те не съедаем . 

С виноградом тож самое. 

Так сложилось:dnt:

2 минуты назад, rudik сказал(а):

Помидоры мы кушаем круглый год. Арбузы покупаем 2-3 шт. в сезон, и те не съедаем . 

С виноградом тож самое. 

У меня с арбузами тоже самое было пока свои не начал выращивать. Потом 150кг в один присест. 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

У меня с арбузами тоже самое было пока свои не начал выращивать. Потом 150кг в один присест. 

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Согласен. Своё оно и есть своё. 

Только что, rudik сказал(а):

Согласен. Своё оно и есть своё. 

Помидоры + картофель. Отнимаем картофель и вся консервация помидор будет стоять годами не тронутая. Я отнял у родственников картофель. Вход в подвал паутиной затянуло. Никто туда не ходит.

Только что, galka68 сказал(а):

:08thanks:здравствуйте!

у меня тоже помидоры есть .. на улице :lol:

9AD7C4DE-0E0D-4C03-A44E-CC6844C38236.jpeg

Галка, а они посинели от холода? От стыда обычно краснеют.:mosking:

12 минут назад, galka68 сказал(а):

9AD7C4DE-0E0D-4C03-A44E-CC6844C38236.jpeg

Галка,очередные торбачки выращиваешь? теперь синие. Бежим строиться в очередь:04laugh:

18 минут назад, Astero сказал(а):

Галка, а они посинели от холода? От стыда обычно краснеют.:mosking:

От стыда это я краснею :lol:, ну их эти помидоры. Где там ролик про прививку арбузов, буду осенью тренироваться 

8 минут назад, Ойка сказал(а):

Галка,очередные торбачки выращиваешь? теперь синие. Бежим строиться в очередь:04laugh:

Оль, вот не знаю .. бирку тяпкой к соседям зафутболила, это по логике коктейльная торбачка, две такие на улице, кусты большие, даже после двух градов она что-то пытается родить.

И таки да, я созрела к переходу на гибриды, все по спирали:cheesy:, пятилетка без них прошла, можно 5 лет гибриды растить. Кого к Ругантино надо подселять ?)

7 минут назад, galka68 сказал(а):

бирку тяпкой к соседям зафутболила

В гольф играла или землю продолбить с такой силой пыталась?

12 минут назад, galka68 сказал(а):

И таки да, я созрела к переходу на гибриды

Выжили после града и хорошо вяжут?

2 часа назад, rudik сказал(а):

Вот это круто:thumb::hat:

Хотел бы я одним глазком взглянуть:smile51:

Я своим-то показываю только по требованию)) Когда домашние начинают грозно спрашивать: где, мол, наши помидоры?!

- я торжественно поднимаю полог из листьев, показываю помидоры))) и быстро закрываю. :cheesy:

А чащобу да, надо сфотографировать...

52 минуты назад, galka68 сказал(а):

И таки да, я созрела к переходу на гибриды, все по спирали:cheesy:, пятилетка без них прошла, можно 5 лет гибриды растить. Кого к Ругантино надо подселять ?)

Задуреллу.:mosking: Но лучше Корнабель.

15 часов назад, Astero сказал(а):

Задуреллу.:mosking: Но лучше Корнабель.

Про корнабель... прикупили девушки коллективно  семян у Золушки. По пять с полтиной вроде за шт. Мне досталось тры. Из всех посеянных в этом году томатов только у этого из тры взошло только одно ((( ладно, хотя пять с полтиной помножить на тры:cray2: 

когда стала выносить всех на ночь в прохладную лоджию, только этот упал и не захотел вставать. Оказалась у него перетяжка на стебле((( ладно. Обрезать было стремно — настоящих—то листов кот наплакал. Положила, присыпала, банку сверху, г...на на палочке(как моя бабка полька поясняла капризы внуков) вырастила.

Два гибрида ращу: корнабель — глядеть противно и harzfeuer (хотя мне кажется, что это давным—давно был сорт) красавец— попробую семян собрать —вдруг я правильно помню, что был такой старый сорт.

Скажите много болель, ага, мне коллега по форуму несла рассадину. Уронила в лифте, сломала, все высыпалось. Был ценный мех и выхаживала так же. Растёт красавец. Это мне одной не повезло, или не умею гибриды рОстить?

19 часов назад, Ivatania сказал(а):

Про корнабель... прикупили девушки коллективно  семян у Золушки. По пять с полтиной вроде за шт. Мне досталось тры. Из всех посеянных в этом году томатов только у этого из тры взошло только одно ((( ладно, хотя пять с полтиной помножить на тры:cray2: 

когда стала выносить всех на ночь в прохладную лоджию, только этот упал и не захотел вставать. Оказалась у него перетяжка на стебле((( ладно. Обрезать было стремно — настоящих—то листов кот наплакал. Положила, присыпала, банку сверху, г...на на палочке(как моя бабка полька поясняла капризы внуков) вырастила.

Два гибрида ращу: корнабель — глядеть противно и harzfeuer (хотя мне кажется, что это давным—давно был сорт) красавец— попробую семян собрать —вдруг я правильно помню, что был такой старый сорт.

Скажите много болель, ага, мне коллега по форуму несла рассадину. Уронила в лифте, сломала, все высыпалось. Был ценный мех и выхаживала так же. Растёт красавец. Это мне одной не повезло, или не умею гибриды рОстить?

Я выращиваю и гибриды и сорта, разницы не заметила особой в рассаде, только если покрепче как то гибриды выглядят, в то время как некоторые сорта хиленькие бывают,  типо Золотой Кененгсберг, Перцевидный оранжевый, Фатер  Рейн. Они обнять и плакать обычно в рассаде. В этом году в теплице 20 новых гибридов посадила. В ОГ преимущественно гибриды деты у меня, Классик, Инкасс и им подобные.  сортовые в теплице, так как на улице они совсем плохо себя чувствуют в нашей зоне рискованного земледелия, за некоторым исключением, Японка, Июньские,  Коралл....ну и черрики разные растут более менее хорошо.      

Читаю вас всех уже давно, года три, еще со старого форума. Пишу впервые! Очень у вас тут хорошо! Много чего переняла.  Хоть и живу очень далеко от вас всех. Можно сказать,  что сортоманией томатной от вас заразилась. И поняла, какие же разные могут быть томаты! я их очень люблю. Но и арбузы обожают все в семье. Вот как теплицу если большую построим, и арбузы буду пробовать растить там!     

3 часа назад, Harmonia сказал(а):

Про корнабель...

Сажаю второй раз, семена были F2 в прошлом году, в этом уже F3 растет. Плоды индентичные гибриду, так что может и не гибрид вовсе. 

23 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сажаю второй раз, семена были F2 в прошлом году, в этом уже F3 растет. Плоды индентичные гибриду, так что может и не гибрид вовсе. 

Спасибо за подсказку! я тогда и у него семена возьму. Посажу на след год из f2 корнабель, интуицию и гарцфоер. А то так обидно, все хвалят взахлёб, а у меня полная фигня оказалась. Даже грешным делом хотела в зиму сохранить растеньку. Я иногда сортовые перцы на семена оставляю в горшке, чтоб точно не переопылились, так что опыт передержки есть. 

В ‎23‎.‎06‎.‎2019 в 22:44, rudik сказал(а):

С виноградом тож самое. 

У нас с арбузами точно такая же обстановка) А виноград в семье все любят. Зеленый, южный сладкий, без косточек.

А помидоры тоже любят все, но только классических расцветок — красные, розовые, малиновые. Маринованные черрики все любят только красного цвета. В этом году посадила много черри, хожу вокруг кустов с черриками и мысленно представляю их уже замаринованными в баночках и предвкушаю :03niam::cheesy:Сделаю много-много баночек с маринованными черри...

В ‎22‎.‎06‎.‎2019 в 21:07, rudik сказал(а):

Далась же эта Славянка:cheesy:

Раз речь о ней, продолжим тему об урожайности.

4 кг с куста. 

С одного кВ метра, если 4 куста, 16 кг. 

Это плохой урожай?

Если учесть, что довольно вкусная, неприхотливая, равномерное созревание, не болеет и т. д.

26972093_m.jpg

У меня на 3 кисти — уже 9 цветочков) Цветет пока 3я кисть, поздно посеяла семена.

4 кг с куста, 16 кв с м2 — отличный урожай для некрупных засолочных томатов.

Все же интересно поскорее Славянку с Анастасией сравнить.

В ‎22‎.‎06‎.‎2019 в 21:28, rudik сказал(а):

До гибрида мне ещё надо дорасти. 

Покупаем томаты в магазе. Сейчас  азербайджанские реально вкусные.

Первые созревшие томаты у меня уступали во вкусу.

Вчера сняли Малахитовую шкатулку, и сравнили. 

УРРА! Всё таки стоит выращивать свои томаты:02mail:

Рамбиник так же подтянулся по вкусу ,по сравнению с первыми плодами.

Ну и остальные тож

26972452_m.jpg

Азербайджанские, согласна, вкусные. Я пока совсем почти перестала помидоры в магазине покупать. А то когда пойдут свои, а я и не хочу уже, наелась вдоволь :cheesy:

Олежек, с первым урожаем салатных помидорок тебя! :08thanks:

21 час назад, Ivatania сказал(а):

Я когда-то давно выращивала черри Фаворита. ХорошА по вкусовым качествам, но тоже со всхожестью были проблемы. Я так понимаю, гибридные семена сушат не вручную, а в каких-нибудь электросушилках. Там они часто получаются пересушенными и поэтому хромает всхожесть.

57 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Свет, вот точно еще и обмануть могут, выдавать сорт за гибрид.

21 час назад, Astero сказал(а):

У меня нормально Корнабель в рассаде и в плодоношении. 

Корнабель я пробовала — мясистый, однородный внутри, на томатную пасту сгодится. В свежем виде мне не очень понравился. Меня угощали парочкой плодов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...