Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Вот и у меня Карамелька  двумя комками. Ювелирная работа была проделана вчера. Рассадила. Количество совпадает.

А упаковка отличная! Спасибо, Настя!

В 16.12.2020 в 13:44, Ксезня сказал(а):

В ноябрьском выкупе в двух коробочках тоже было такое, растюхи не выжили.. листики у них как тряпочка и цвета болотной зелени. Может еще у кого-нибудь так

В этот раз у меня две таких коробочки, просто тина какая-то, там без вариантов - на выброс. Примулки подмерзли, но жить будут. А что поделаешь - рискуем осознанно, ради будущей красоты и радости повозиться с растюшками. Очень порадовали флоксы, особенно Эсмеральда, я пока ее рассаживала, душой отдыхала - красавица! Еще хочу!!!

Настя, получила я свои флоксы))) Состряние идеальное???Сегодня перемажу в таблетки и в путь.... Спасибо огородное!!!! Про конфеты... восторг. Шикарные коробочки, вкус тоже))) Благодврю от всей души за вкусняшки!!!

09D77560-9740-42E9-8529-080EE99A33B9.jpeg

Настенька, спасибо за растюхи! Наконец-то они до Питера доехали, спустя 6 дней :crazy:
упаковано всё, как всегда, отлично!

Ну сдек "на высоте"... даже при выдачи девушка поставила коробку на бок :shocked::09fp:. Самые бодрые приехали флоксы Гаврюша :thumb:
Сирень частично прилипла к "потолку"

WhatsApp Image 2020-12-18 at 15.09.20.jpeg

WhatsApp Image 2020-12-18 at 15.05.44.jpeg

• Орг
13 минут назад, Surok сказал(а):

Самые загадошные прибыли гейхеры... :crazy::mosking::smile427:

WhatsApp Image 2020-12-18 at 16.09.34.jpeg

WhatsApp Image 2020-12-18 at 15.10.04.jpeg

Ощущение , что коробку в центрифуге прокрутили)) 

• Орг
10 часов назад, Загадка природы сказал(а):

Настя у меня Нижегородец 14 шт из заявленных 20.

Нижегородец поправила, переплату на набор перенесу.

37 минут назад, Surok сказал(а):

Лена, это Берри Смузи? Корешки есть?

У меня этот сорт самые задохлики, и корней нет, только кочерыжечка. Если бы в самый первый заказ такие получила, слезами-бы облилась. Вторые сутки в таблетках пошли, надежда крепнет.

image.thumb.png.4c606a3bd6b226393067e91777a7f0c9.png     image.thumb.png.06a7512cb94478a14460108ae671db8e.png

39 минут назад, Surok сказал(а):

У меня тоже какая- то гейхера в таком виде пришла. Я весь комок в воду с марганцовкой перекинулась и зубочисткой разделяла. Не без потерь,но по живых много.

А коробочка с половиной гейхер пришла с целым гелем. Даже с места не сдвинулся. Как будто  Настя разделила,вынула гель с растениями и остаток мне в руки передала. Загадочный гель,а не гейхеры.

• Орг
13 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Настя, добрый день можно мне столбик?

Ваш 6

В 17.12.2020 в 01:30, АННА Ш. сказал(а):

Спасибо! Я так понимаю, что нужно смотреть во вкладке Зима? Можно столбик?

Извините промахнулась, Ваш 93

Настя, посылку получила. Все отлично. Малина не очень, остальные все живенькие. Спасибо!

• Орг

По поводу малины. Я когда была в последний раз в питомнике у Качалкина, агрономы мне сказали, что максимум без вреда малина в темноте может провести 3 дня, потом она начинает хиреть, видимо с инвитро малиной происходит тоже самое, чем дольше ее путь , тем хуже ее внешний вид. 

Настя, спасибо! Клубничка, Купчиха улучшенная пришла просто супер! Хоть на грядку сажай)! 20 самых жирных посадила в таблетки и ещё столько же в геле оставила на доращивание. Вермикулита не было, укутала мхом- сфагнумом, с осени в лесу вместо грибов насобирала. Он оч хорошо влажность сохраняет, думаю, малышам нравится. 

10 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

столько же в геле оставила на доращивание.

У вас уже есть опыт доращивания в геле?

В теме не раз писали,что гель плесневеет через пару дней. Посадите в грунт,только обработайте его предварительно.

Всем хорошего дня! :hi: Настенька, спасибо огромное тебе, посылку получила, :dance: все было прекрасно упаковано и утеплено,  только  немного подмерзли те малышечки,которые были у стенок контейнера. Но не критично,всех сразу рассадила и на *солнышко*.  Некоторые только начали наращивать каллюс, их как бы надо было подрастить еще немного, хотя в принципе понятно, что конец года, предприятие отчитывается о работе и прибыли, все, что  берут - реализуют, тем более, когда столько желающих. Но ничего, мы их вынянчим, спасибо,что это дали. У меня вот уже октябрята совсем неплохие, сегодня пересадила флокс Эсмеральду и Барыню в новые контейнеры, корни оч.хорошие и сами растюхи очень товарного вида. Но вот Миднайт Роуз  самая из всех слабенькая...  Не знаю,как её разогнать.:dash1: Может, кто из опытных коллег подскажет.:goody:

Ну и всё же работать с микриками такая радость, наблюдать,как они растут и хорошеют! :smile468: Настя, спасибо тебе за твою работу, :smile219: очень жду следующую закупку!:01mail: :smile180:

Добрый день! Подскажите,  что за земляника Барыня? Ничего в инете не могу найти(( И еще, купчиху улучшенную кто-нибудь пробовал уже ? Реально отличается от обычной? Заранее спасибо!

22 минуты назад, Владимир Ильич сказал(а):

Но вот Миднайт Роуз  самая из всех слабенькая... 

Вы, наверное, Берри Смузи не заказывали, она еще слабее и мельче. Сделала все по  инструкции, воткнула в торфотаблетки, в контейнеры (контейнеры опрыскала внутри из пульвизатора, чтобы влажность повысить), герметично закрыла и под обычной люм. лампой, пошли 3-е сутки. 

Все описания этой отечественной земклуники  очень привлекательные : ягода  сладкая, ароматная, достаточно крупная - более 30 гр, гибрид зимостойкий,высокоурожайный, среднего срока созревания, устойчив к мучнистой росе, серой гнили. Наверное,нужны обработки от трипсов-любителей сладкой ягодки. А вообще,судя по фото ягоды - родная сестра Купчихи. Значит,хороша будет и  с грядки, и в заготовках. :good2:Будем пробовать. Но энергия роста у сорта просто ошеломительная, моей пора бы на грядку, наверное к весне и ягодку даст.:03niam:

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вы, наверное, Берри Смузи не заказывали, она еще слабее и мельче. Сделала все по  инструкции, воткнула в торфотаблетки, в контейнеры (контейнеры опрыскала внутри из пульвизатора, чтобы влажность повысить), герметично закрыла и под обычной люм. лампой, пошли 3-е сутки. 

Лен,Берри Смузи я вот только получила, да,согласна, - обнять и плакать, но Миднайт у меня из прошлой закупки и слабый он по сравнению с другими сортами - Паприкой и Зиппером. Вот чего ему не хватает? :girl_cray: 

А у меня тут вопрос родился по поводу очереди и всего такого. Я наблюдаю за некоторыми столбиками участников и после закупки эти столбики никто не очищает, причём по тем позициям по которым очередь очень длинная и получается те же позиции поступают в следующий выкуп автоматически, а те кто стоял и ждал например те же 20 штук, но которые позже поставили, так и будет стоять до скончания жизни, пока наконец все количество не выкупится. Считаю это неправильным, по отношению к другим участникам и просто несправедливо. 

2 минуты назад, Владимир Ильич сказал(а):

Лен,Берри Смузи я вот только получила, да,согласна, - обнять и плакать, но Миднайт у меня из прошлой закупки и слабый он по сравнению с другими сортами - Паприкой и Зиппером. Вот чего ему не хватает? :girl_cray: 

А я как-раз сейчас только Миднайт и Берри получила. А из прошлой закупки из 4 сортов тоже по-разному себя ведут, может, особенности сорта. И тоже Зиппер сильнее получился и еще Рио.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...