Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
46 минут назад, АННА Ш. сказал(а):

Настя а у меня Кусибаб и инвитро одной посылкой будут? Когда ждать?))

Да одной, инвитро только сегодня разобрали, завтра я на встрече в понедельник -вторник отправлю

• Орг
1 час назад, Ketrin007 сказал(а):

Настя а закладка набор весна там можно ставить еще? 

Да можно

2 часа назад, iravaza сказал(а):

@asyНастя, добрый вечер! Скинула форму оплаты ещё раз, чтобы не было недоразумений завтра на встрече, оплатила все полностью, вы скажите,  платеж прошел?

Недоразумений не будет, сейчас встречу соберу и займусь платежами

1 час назад, Ketrin007 сказал(а):

Настя на встречу записала получение возможно?

Да, встреча в 11.00 вместе с Олей

1 час назад, Елена Волгоград сказал(а):

Настя,@asy у меня в этом году был столбик 100, но сейчас пока  не нужно, можно на осень занять столбик 108? Он свободен? Или дай мне столбик на осень пжл!

Ваш 108

21 минуту назад, asy сказал(а):

Да одной, инвитро только сегодня разобрали, завтра я на встрече в понедельник -вторник отправлю

Спасибо. Жду с нетерпением))

Доброго дня всем! Настя, спасибо за растюшки! У меня вопрос по картохе: куда ее высаживать то? В таблетки или лучше в грунт? Стебельки длинненькие, тоненькие, корешки есть.

image.jpg

Добрый день!
У меня вопрос, у кого есть ежевика - а как она растет в горшках до высадки? Вертикально или горизонтально? Не могу понять, плохо ли моей ежевике ил хорошо: из январского выкупа выросла до 25-30 см и стала расти горизонтально... Вот на фото - стоят товарищи буквой Г, при этом не вялые, активно растут. Или им света мало?  Вверх есть куда расти, но они предпочитают стелиться :) Или для них это норма?

IMG_20210320_204443.jpg

IMG_20210320_204431.jpg

IMG_20210320_204418.jpg

7 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Добрый день!
У меня вопрос, у кого есть ежевика - а как она растет в горшках до высадки? Вертикально или горизонтально? Не могу понять, плохо ли моей ежевике ил хорошо: из январского выкупа выросла до 25-30 см и стала расти горизонтально... Вот на фото - стоят товарищи буквой Г, при этом не вялые, активно растут. Или им света мало?  Вверх есть куда расти, но они предпочитают стелиться :) Или для них это норма?

IMG_20210320_204443.jpg

IMG_20210320_204431.jpg

IMG_20210320_204418.jpg

По моему это нормально, мои в прошлом году после высадки в грунт тоже стелились, но я их не поднимала т.к. легче было укрывать, не надо было пригибать?

Марина, спасибо!
Я так и планировала их держать - подвязанными параллельно горизонту - но только уже на улице :) А тут они как-то сами расстелились... Мне казалось, что они должны типа ввысть стремиться.
И так растут почти все 20 штук - как сложившийся пазл, друг за другом.

14 минут назад, Простой чайник сказал(а):

Марина, спасибо!
Я так и планировала их держать - подвязанными параллельно горизонту - но только уже на улице :) А тут они как-то сами расстелились... Мне казалось, что они должны типа ввысть стремиться.
И так растут почти все 20 штук - как сложившийся пазл, друг за другом.

Если тебя так это напрягает поставь палочки и подвяжи❤️

2 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Если тебя так это напрягает поставь палочки и подвяжи❤️

Да, я буду пересаживать в большие емкости и подвяжу, конечно. Просто беспокоюсь, вдруг это показатель, что им чего-то там не хватает.

1 час назад, Простой чайник сказал(а):

У меня вопрос, у кого есть ежевика - а как она растет в горшках до высадки? Вертикально или горизонтально?

От сорта зависит. Там есть росяники и куманики. Одни ниспадающие, другие более вертикальные. 

4 минуты назад, Лиаро сказал(а):

От сорта зависит. Там есть росяники и куманики. Одни ниспадающие, другие более вертикальные. 

Спасибо, что напомнили про это разделение; сейчас почитала - это куманика, пряморастущая. Хм. С жесткими побегами.

Я думаю тоже, что это от сорта зависит. У меня два сорта ежевики, купленные в декабре, ведут себя по-разному. Вошито около 30см растёт горизонтально, а вот Небеса могут подождать около 10-15см, растёт медленнее и вертикально, хотя, может быть, это у меня только Небеса так тормозят в росте:dnt:.

20210321_185740.jpg

20210321_190134.jpg

3 минуты назад, Простой чайник сказал(а):

сейчас почитала - это куманика, пряморастущая. Хм. С жесткими побегами.

Кто у вас?) 
Могу поделиться своим опытом. У моих междоузлия ОООЧЕНЬ маленькие. Но я свои держала в малом объеме, в полутени и +умудрилась засушить половину :( Но у них очень хорошо видно, когда ежевика стоит, а когда она прям с детства стелется. 

1 минуту назад, Лиаро сказал(а):

Кто у вас?) 
Могу поделиться своим опытом. У моих междоузлия ОООЧЕНЬ маленькие. Но я свои держала в малом объеме, в полутени и +умудрилась засушить половину :( Но у них очень хорошо видно, когда ежевика стоит, а когда она прям с детства стелется. 

У меня Гай, объем тоже малый, но света много, и тепло очень. Если не полить один день - все, вешают листья и побеги.

4 минуты назад, Лиаро сказал(а):

Карака блек и трипл краун. Остальные ещё коренастее короны. Гая и других поляков нет...

tmp-cam-1697502234.jpg

Какие хорошенькие!
Вот у меня они такие и были, до поры до времени. А потом рванули...

12 минут назад, Svetlanka07 сказал(а):

Вошито около 30см растёт горизонтально, а вот Небеса могут подождать около 10-15см

А у меня они одинаковые) Но Вошито пришел потрепанный жизнью и тяжело приживался. В итоге надавал мне пасынков и кустится... 

Только что, Простой чайник сказал(а):

Какие хорошенькие! 
Вот у меня они такие и были, до поры до времени. А потом рванули...

Ну значит время пришло))) Так-то ваши выглядят здоровыми и сытыми. 

2 минуты назад, Лиаро сказал(а):

Ну значит время пришло))) Так-то ваши выглядят здоровыми и сытыми. 

Уф, не буду тогда беспокоиться :)

1 час назад, Svetlanka07 сказал(а):

а вот Небеса могут подождать около 10-15см, растёт медленнее и вертикально, хотя, может быть, это у меня только Небеса так тормозят в росте

У меня такая же. Так что, это скорее всего особенность сорта.

6 часов назад, МаринаMarina сказал(а):

Доброго дня всем! Настя, спасибо за растюшки! У меня вопрос по картохе: куда ее высаживать то? В таблетки или лучше в грунт? Стебельки длинненькие, тоненькие, корешки есть.

Что-то так никто и не откликнулся ?  Ну может завтра..

25 минут назад, МаринаMarina сказал(а):

Что-то так никто и не откликнулся ?  Ну может завтра..

Мы высаживаем сразу в грунт, под лампы. Сверху на пару дней можно притенить, например, укрывным.  Затем снимаем. После посадки поливает раствором корневина.

3 минуты назад, Екатерина_ сказал(а):

Мы высаживаем сразу в грунт, под лампы. Сверху на пару дней можно притенить, например, укрывным.  Затем снимаем. После посадки поливает раствором корневина.

Спасибо! А в какой предпочтительней? У меня Агроьалт-с. Что- нибудь добавить в него?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...