Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Сорта не соответствуют?

По информации в пакеты че только не кладут.Всхожесть у некоторых плохая.Это считаю нормально.Я ж взрослое растение живьем лет 40 назад видела :cheesy:,очень увлекает.Там же довеском традесканции идут и коллизии :04laugh: тут то же че только нет,в смысле как только их не называют :cheesy:

@Фрау Мырмырчик Надя, подскажите пожалуйста, можно ли рокото растить в горшках? 

Я рокото растила один раз пару лет назад, без названий, просто красный и оранжевый. Просто в ОГ. Очень урожайные получились, но примерно 2/3 плодов не вызрели. Поняла так, что в теплицу их нежелательно. Есть мысль посадить ч горшки, а осенью занести в теплицу, может больше поспеет? 

Они для нас жутко острые, но какое же моральное удовольствие они мне доставляют! Пару лет не сажала, в этом году дорвалась - 6 сортов уже растут, 7й посеян... 

• 3 weeks later...

Убедительная просьба к санитарам: верните поциентов в палату! а то они с подарками по всему форуму разбежались и тихорятся, где попало..(типа здоровые) :girl_cray:

22 часа назад, Surok сказал(а):

Убедительная просьба к санитарам: верните поциентов в палату! а то они с подарками по всему форуму разбежались и тихорятся, где попало..(типа здоровые) :girl_cray:

И тебя вылечим… :hat:

5 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

И тебя вылечим… :hat:

Дык это понятно фсё, тока скучно тут одной то.... болеть...:help:

2 часа назад, Surok сказал(а):

Дык это понятно фсё, тока скучно тут одной то.... болеть...:help:

Так неси уж. Что вирусного надыбала в разных каталогах?

1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Так неси уж. Что вирусного надыбала в разных каталогах?

:05hid:а любите ли вы огурцы?
10 разновидностей огурцов, которых вы не пробовали

58 минут назад, Surok сказал(а):

:05hid:а любите ли вы огурцы?

Первая - это бешенный огурец? последняя - мелотрия? Красную чуду я загуглила, и мне пишут - декоративная. А что ты скажешь, девушка, говорящая загадками?

1. Ежовый огурец

Такие декоративные огурцы легко вырастить, к тому же приятно смотреть, как среди пышной зелени растут забавные «ежики».

2. Огурец «красный хмонг»

Плоды огурца вида «красный хмонг» могут быть от белого до бледно-зеленого цвета, который по мере созревания становится золотисто-оранжево-красным. Племя хмонг проживает на границах Таиланда, Китая, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.

3. Огурец «Кайзер Александр»

Необычайно редкий сорт огурца, названный так в честь русского царя Александра, который очень любил есть перезревшие огурцы.

Там ещё есть, но они както ниочень)))):crazy:

10 минут назад, Surok сказал(а):

Необычайно редкий сорт огурца, названный так в честь русского царя Александра, который очень любил есть перезревшие огурцы.

Это как же он уважал перезревшие огурцы,что его именем сорт назвали?!

Эти «ёжики» точно семенами не стреляют? А потом вырастают в самых неожиданных местах?

14 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Эти «ёжики» точно семенами не стреляют? А потом вырастают в самых неожиданных местах?

Да ктож их знает? Я не садила таких ещё))):smile468:

2 минуты назад, Surok сказал(а):

Да ктож их знает? Я не садила таких ещё))):smile468:

Посадите и на 5 лет развлечение с прополкой гарантировано, есть плюс, стремительно растут и чудесно пахнут пока цветут. Семечками стреляют так что мало не покажется:mosking:

18 минут назад, Surok сказал(а):

Я не садила таких ещё))):smile468:

А что прям серьезно к посадке планируешь :1203:Не надь!Есть много более красивых сорняков,которые потом выводить легче :good2:

22 часа назад, Surok сказал(а):

Там ещё есть, но они както ниочень)

Господи Иисусе! Если эти - очень, то какие ж тогда ниочинь? 

14 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

А потом вырастают в самых неожиданных местах?

Зато их полоть легко, они здоровенные сразу растут. 

Что-то маловато в этом году вирусов нахватали в каталогах. Иммунитет чтоль выработался...

6 минут назад, СветaР сказал(а):

Что-то маловато в этом году вирусов нахватали в каталогах. Иммунитет чтоль выработался...

Это всех сюпризами и подарками завалило,вот народ и очухаться пока не может.Какие каталоги :04laugh:,там такой заряд иммунитета всем прилетел,по всем культурам :good2: 

В 05.02.2023 в 20:41, Surok сказал(а):

1. Ежовый огурец

Такие декоративные огурцы легко вырастить, к тому же приятно смотреть, как среди пышной зелени растут забавные «ежики».

2. Огурец «красный хмонг»

Плоды огурца вида «красный хмонг» могут быть от белого до бледно-зеленого цвета, который по мере созревания становится золотисто-оранжево-красным. Племя хмонг проживает на границах Таиланда, Китая, Бирмы, Лаоса и Вьетнама.

3. Огурец «Кайзер Александр»

Хмонгов нет :rolleyes:,а вот антильские  огурцы имеются :grin: Приветик всем!

P1090474.thumb.JPG.ae5131b983558f327b6c48c701f58e34.JPG 

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А что прям серьезно к посадке планируешь :1203:Не надь!Есть много более красивых сорняков,которые потом выводить легче :good2:

Свят-свят-свят! :dash1: мне только этого не хватало))))... Просто Оля спросила, чего углядела, ну вот...углядела :crazy::09fp:

В 05.02.2023 в 20:41, Surok сказал(а):

Давай показывай остальные :smile427:

Только что, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Давай показывай остальные :smile427:

Эх...сами напросились...:09fp:
Кивано, огурец африканский
В зрелом состоянии у него яркая желтая кожица и сочная зеленая мякоть. На вкус он что-то среднее между огурцом, гранатом и цукини.

Яйца дракона
Судя по названию, от такого овоща можно ожидать чего угодно. Тем не менее это кремово-белый огурец с бледно-зеленой мякотью, вкус которого немного слаще, чем у обычных огурцов.

Огурец «хрустальный лимон»
Плоды у него сладкие, мягкие и очень сочные, вот только выглядит он как горький лимон. Говорят, что он необычайно полезен.

Огурец «гак»
Его еще называют весенним горьким огурцом, он считается одним из самых полезных овощей в мире. Он помогает вылечить лихорадку, абсцесс и боли в спине.

Кигелия
Огурцы кигелии растут на дереве, которое местное население называет колбасным деревом. Иногда длина плода может достигать трех метров.

Дыня змеевидная
Еще она называется армянским огурцом. Это бахчевая культура, которая дает плоды весом до 1 кг. У них очень тонкая шкурка и крошечные семена.

Плоды магнолии длиннозаостренной
Это самый редкий вид огурцов, который с научной точки зрения совсем таковым не является. Растет он на магнолии длиннозаостренной, длина плода 6-8 см.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...