Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

приезжай - наберешь

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7zdIEK-QRYhW7rYl2LQESQ

Людочка! Шикарные камни! :cheesy: Мы идём к вам... У меня давнишняя мечта сделать уголок сада на тему : "Вересковый мёд "...если помните балладу///

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Людочка! Шикарные камни! :cheesy: Мы идём к вам... У меня давнишняя мечта сделать уголок сада на тему : "Вересковый мёд "...если помните балладу///

Давайте! У нас этого гуталину!!!!!!!:cheesy:

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRgN_NkOWQ4YWD3EYF413tAA  i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRNpgwppC_hHhJ7FaufK9iNgi?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRU30kJbY35TIqnCB2M8EBVg

А я камни в саду не люблю из-за того, что слишком муторно из-под них сорняки выковыривать. Особенно, если камни являются бордюром цветника. Даже вот пишу - и аж передергивает от одного только воспоминания.

Мха на лужайке было очень много. В минувшем сезоне успешно боролась с ним кальцинированной содой. Буду продолжать борьбу до моей победы.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

А я камни в саду не люблю из-за того, что слишком муторно из-под них сорняки выковыривать. Особенно, если камни являются бордюром цветника. Даже вот пишу - и аж передергивает от одного только воспоминания.

Мха на лужайке было очень много. В минувшем сезоне успешно боролась с ним кальцинированной содой. Буду продолжать борьбу до моей победы.

Я не делаю в цветниках никаких бордюров, всё в пейзажном стиле, одно переходит в другое. Крупные камни лежат там- сям, из более мелких и гравия сделаны островки- отсыпка. Все цветники и под кустами замульчировано корой. Местами снизу еще и геотекстиль лежит. Те сорняки, что ветром отсеиваются, легко удалять:cheesy:, если не зазевался.

А как ты при помощи кальцинированной соды борешься? Я купила несколько пачек, но пока не знаю куда её пристроить.

8 минут назад, Tiffany сказал(а):

из более мелких и гравия сделаны островки- отсыпка. Все цветники и под кустами замульчировано корой.

Все отсыпки поросли травой, несмотря на всевозможные подложки. Удалила. Вот под корой и щепой - отлично. Снизу не растут сорняки, а сверху не приживаются. Но тут тоже засада - по коре и щепе неудобно разбрасывать минералку гранулами. Приходится разводить, а это очень долго и тяжело. Рассыпать - намного быстрее и легче, но тогда нужно кору и щепу снимать, а потом снова на место укладывать. 

В общем, красота - требует жертв.

8 минут назад, Tiffany сказал(а):

А как ты при помощи кальцинированной соды борешься?

Сама удивилась. Просто сыплю сверху мха и все. Мох чернеет и отмирает, а траве хоть бы хны. Но какой именно у меня мох - не знаю. Специальное удобрение не нашла нигде в продаже.

50 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

приезжай - наберешь

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR7zdIEK-QRYhW7rYl2LQESQ

Люд, вот та фотка с белым мхом ко мне поближе будет...:cheesy: Там и кусочек ледника найти можно

UF4Rplg142I.jpg

А грибы-беломошники у меня даже в альбоме есть. Со старого форума переехали

14861-130917043549.jpeg

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Все отсыпки поросли травой, несмотря на всевозможные подложки. Удалила. Вот под корой и щепой - отлично. Снизу не растут сорняки, а сверху не приживаются. Но тут тоже засада - по коре и щепе неудобно разбрасывать минералку гранулами. Приходится разводить, а это очень долго и тяжело. Рассыпать - намного быстрее и легче, но тогда нужно кору и щепу снимать, а потом снова на место укладывать. 

В общем, красота - требует жертв.

Сама удивилась. Просто сыплю сверху мха и все. Мох чернеет и отмирает, а траве хоть бы хны. Но какой именно у меня мох - не знаю. Специальное удобрение не нашла нигде в продаже.

Попробую в каком-то одном месте посыпать кальцинированной содой. Будет альтернативный способ. Прошлый год был очень мокрый и всю зиму льёт, мха очень много появилось.

Мне камни не мешают, раз в год триммером под камнями не проблема скосить траву, остальное - лужайку газонокосилкой. Мне больше нравятся камни, чем пластиковые бордюры, конечно кому как. Правда, учитывать вид участка. Раз в год 1-2-3 лопатой подрезала слой на крае, там все равно, трава накапливается и превратится в землю. Участок требует любого ухода....

Мох...знакомо, что то перестала на это обратить внимания, ну, пусть живет на северной стороне за домом. Зато сорняки там не буйствуют. 

15 минут назад, Татуня сказал(а):

раз в год триммером под камнями не проблема скосить траву,

Ну я прям и не знаю, что сказать....То ли трава у меня особо наглая и сытая, то ли никого больше сорняки до пояса не напрягают, кроме меня.

Из-под камней трава прет, как подорванная. Обычно при прочих равных, у камней раза в два выше трава, чем буквально в 10 см. 

Раз в год?...:dnt: в неделю раз - это более реальное положение вещей.

Только что, СветaР сказал(а):

в неделю раз - это более реальное положение вещей.

бы не выдержала...:dnt:

Похоже для мха нет плохой погоды -  у нас лето было жаркое, все высохло, осенью дождей мало было, но и зимы пока нет - мох сияет ярко-салатовымм пятнами, даже там, где его раньше не было - и в тени, и на солнце

Вот такие мхи  и лишайники растут в загрязнённой среде.

Attēlu rezultāti vaicājumam “pelēkā leprārija”   Attēlu rezultāti vaicājumam “dzeltenais sienasķērpis”

А такие мхи  и лишайники растут только в очень чистом воздухе, не загрязнённой среде.

Attēlu rezultāti vaicājumam “pūslīšu hipogimnija”  Attēlu rezultāti vaicājumam “ošu ramalīna”

Attēlu rezultāti vaicājumam “plūmju evernija”  Attēlu rezultāti vaicājumam “skropstainā anaptihija”

5 минут назад, Татуня сказал(а):

Скосили мы лужайку-газон за лето 4-5 раза? Даже меньше. Наверное, потому что клевер у меня. 

Счастливые люди! Я за месяц столько раз кошу. С апреля- мая и до ноября. А в эту зиму и сейчас надо косить, трава очень высокая выросла. Если бы не сырость, постоянные дожди, я бы покосила. А то весной замучаешься первый раз косить, надо будет делать в 2 этапа, сразу нельзя сильно обрезать. Белый клевер у меня тоже подсеян, с ним газон в июле- августе становится бархатистым, мягким.

С весны, когда трава начинает расти приходится косить каждую неделю.  Я подсушиваю траву  и кладу в помидорные грядки в теплицу.

12 минут назад, Copoka сказал(а):

Похоже для мха нет плохой погоды -  у нас лето было жаркое, все высохло, осенью дождей мало было, но и зимы пока нет - мох сияет ярко-салатовымм пятнами, даже там, где его раньше не было - и в тени, и на солнце

Добрый день, Галя! Давно тебя не было на форуме. Мох появляется не только в тени и от влаги. Ещё одна причина - кислая почва.

:cheesy:Можешь не бороться с ним. Создай очень модный сейчас сад - сад мхов.  Такие сады впервые появились в Японии, а постепенно они входят в моду во все мире. Будешь в первых рядах!

37 минут назад, Tiffany сказал(а):

Создай очень модный сейчас сад - сад мхов. 

Девочки, тогда придется отказаться от всего остального. Они ведь рано или поздно заполонят и цветники, и огород.

У моей соседки на цветниках растет мох, ей нравится, что не надо полоть. Но ведь эти цветники....обнять и плакать, какое там все мелкое и убогое. Даже хосты не растут совсем. Гигантские дают метелку мелких листьев и все на этом.

Когда я ей сказала, что мох мешает, она очень удивилась. Теперь борется и не может избавиться.

Спрошу здесь, весь народ сейчас тут тусуется :grin:

Заодно отвлеку от лишайников :)

Сколько перцев можно вместить на грядке 1м х 3,6 м , заправлена с осени шикарно. Я насчитала 39, много или мало?

20 минут назад, Nadia сказал(а):

насчитала 39, много или мало?

Через 30 см считала? А от края грядки немного оступить? Может 36

Только что, СветaР сказал(а):

По два корня в лунку?

Видимо по одному. Три в ряд и через 30 см в ряду и между рядами. Я бы только 36 посадила. С краёв грядки тоже по 15 см надо оставить.

26 минут назад, Nadia сказал(а):

Спрошу здесь, весь народ сейчас тут тусуется :grin:

Заодно отвлеку от лишайников :)

Сколько перцев можно вместить на грядке 1м х 3,6 м , заправлена с осени шикарно. Я насчитала 39, много или мало?

Добрый день, Надежда! Максимум 36 штук и то, если не очень мощные раскидистые кусты у сортов, которые будут расти. Это если по одному в лунку.

8 минут назад, Natushkad сказал(а):

Через 30 см считала? А от края грядки немного оступить? Может 36

От торцов отступила на 15 см, с боку на 20 см. Считала в три ряда через 25 см.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Мох появляется не только в тени и от влаги.

Полностью согласна,он у нас даже на крышах прямо на черепице растёт.
По валунам принимаю заявки...есть в наличии всякие формы и размеры,с мхом и без мха :cheesy:7294146580_f7338b20cc_z.thumb.jpg.72e65863eda2242f27b0a9e4a0674500.jpg7294698268_ebe86b1b40_k.thumb.jpg.a174a407c152f6f8e220f8747d7abdab.jpg7294642672_67531341a6_z.thumb.jpg.8ba1666703085c9d8b95a422b782d429.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...