Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

А я сегодня обнаружила очень много подкусаных ягодок, пока искала долгоносика, обнаружила ещё и трипсов (ну все поперли)! 

Подскажите пожалуйста Вертимек или Фитоверм от долгоносика поможет? 

Вермитек хорошо помогает от долгоносиков и трипсов.

• Спасибо 2

27 минут назад, НатальяМан сказал(а):

А я сегодня обнаружила очень много подкусаных ягодок, пока искала долгоносика, обнаружила ещё и трипсов (ну все поперли)! 

Подскажите пожалуйста Вертимек или Фитоверм от долгоносика поможет? 

Да, поможет. Во время дождя лучше использовать прилипатель.

• Спасибо 1
5 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Вермитек хорошо помогает от долгоносиков и трипсов.

1 минуту назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Да, поможет. Во время дождя лучше использовать прилипатель.

Спасибо большое девочки, как раз жара у нас, утром пройдусь! 

• Нравится 2
35 минут назад, НатальяМан сказал(а):

как раз жара у нас, утром пройдусь! 

В жару эффективнее опрыскать инсектицидами  в 5-6 ч утра или  вечером, если дождя нет в прогнозе. Для сбережения опылителей безопаснее  ближе к закату, у Вертитмека 1 класс для пчел.

У нас  май был нормальный -  вчера появились первые  трипсы. Среднеспелые и поздние сорта опрыскала Теппеки, у него 3 класс для пчел.

• Спасибо 2

Подскажите пожалуйста, чего не хватает клубнике? Это фото молодых кустиков из моих усов, посаженные в прошлом году осенью. Замульчированные опилками. Такие же листья попадаються и на прошлогодней Фриго (без опилок) и на старых 4-х летних кустах.

nts1OmifgX8.thumb.jpg.fe29c967fc28bce081d2f7c979f0993c.jpg

Ещё попадаються вот такие светло зелёные кусты.

YpU06OnLThg.thumb.jpg.89edd8ab15a85a2ba6ab023c5e85cc99.jpg

Пару дней назад подкормила Кристалоном универсальным.  

2 часа назад, maev_611 сказал(а):

А от клеща когда последний раз обрабатывали?

А начале мая обрабатывала Свитч+Актара.

И в середине мая Вермитеком.

Изменено пользователем Lois
8 часов назад, maev_611 сказал(а):

Как только будет на кусту 6-7 крупных листьев, тогда можно отпускать. У меня тоже посажено 4 мая Флорида Бьюти и пока выщипываю, три раза удалил. Как только кустик поднимется, выходит бутон, раскрывается первый цветок и через 28 дней первая ягода.

О,Евгений,здравствуйте,знаю вас по Земляничному форуму,скажите,вы помнится хвалили Клери ,как раннюю,нашли сорт более ранний,Квики пробовали растить ?

5 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

О,Евгений,здравствуйте,знаю вас по Земляничному форуму,скажите,вы помнится хвалили Клери ,как раннюю,нашли сорт более ранний,Квики пробовали растить ?

Мария, я Наталья(отвечу тоже). Клери из моих ксд раньше всех выгнала цветоносы.Причем и зимовала без укрытия.Кусты самые крупные, цветоносы крепкие, завязей много. Даже Азия выглядит не так.

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Прошу помощи, у моей созакупщицы беда, кто-то жрёт ягоды, засыхают и отваливаются ягоды. Я предположила, что это трипсы

IMG-20200531-WA0002.jpg

IMG-20200531-WA0001.jpg

IMG-20200531-WA0000.jpg

Изменено пользователем Sветлана
  • Грустно... 2
12 минут назад, Sветлана сказал(а):

Прошу помощи, у моей созакупщицы беда, кто-то жрёт ягоды, засыхают и отваливаются ягоды. Я предположила, что это трипсы

У меня долгоносик понадкусывал бутоны, штук по 10 с куста поотваливались! 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Sветлана сказал(а):

IMG-20200531-WA0002.jpg

IMG-20200531-WA0001.jpg

IMG-20200531-WA0000.jpg

Долгоносик, думаю, если отваливаются ягоды.

6 минут назад, Notalya сказал(а):

Долгоносик, думаю, если отваливаются ягоды.

Это 100% не долгоносик. Что-то или кто-то помешал завязаться ягоде. Но точно - не долгоносик.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Notalya сказал(а):

Клери из моих ксд раньше всех выгнала цветоносы.

Моя Клери тоже с цветоносами,но на Квики уже цветы раскрылись и несколько ягод завязалось.Клери с того года,а Квики посажена весной этой.Хотела узнать у кого Квики есть и Клери-у всех как и у меня Квики раньше Клери ?

• Нравится 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это 100% не долгоносик. Что-то или кто-то помешал завязаться ягоде. Но точно - не долгоносик.

У меня долгоносик постарался на ягодах. Сегодня утром штук пять нашла завязей с цветоносом пораженным. Ягоды, которые не развиваются, их видно, а на фото полноценная завязь.

1 минуту назад, maev_611 сказал(а):

Земляничный долгоносик, в начале выхода цветоносов, жуки откладывают яйца по одному в каждый бутон, из яйца отрождается личинка, и она питается этим цветком, бутон засыхает, цветок посередине чернеет, и она живёт там 1-1,5 месяца и все там выедает. Потом цветонос просто засыхает и отваливается.

А что за ... сидит на цветоносах и поджирает их именно, потому что перегрызен цветонос , а завязь нормальная?

Только что, maev_611 сказал(а):

Личинка выедает цветок, ее не видно, она внутри. А взрослый выедает цветонос.

Вот, видимо, не личинка постаралась, а уже взрослый. У себя видела жучка на цветоносе.

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Моя Клери тоже с цветоносами,но на Квики уже цветы раскрылись и несколько ягод завязалось.Клери с того года,а Квики посажена весной этой.Хотела узнать у кого Квики есть и Клери-у всех как и у меня Квики раньше Клери ?

У меня Квикки (посадила 7 мая) с ягодками уже. Бодренькая и зелененькая))))

• Нравится 3
7 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Клери,как и эми рано идет на югах. В моих условиях, в этом году раньше клери,( брилла, квики, рания,фламиния,альба, моллинг 100 , флавия,гарда, Алегро,набила). На Брилле ягодки по 3 5 см и начинают белеть,

Изменено пользователем ulihab
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

:hi:Капри зеленый весь! Хлорозил сильно, от остальных в росте отстал тоже сильно. Но исправляется! 

Одному кустику Шарлотты,  самому сильному, оставила цветнос. Уж больно старательно и настойчиво их гонит! Прямо просит: хоть один оставь!. Остальным НСД пока даю окрепнуть. 

Промежуточный итог радует. По фриго первый опыт, пока очень обнадеживающий! :smile468:

P00531-132347.jpg

P00531-132401.jpg

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 18
  • Спасибо 1
В 22.05.2020 в 12:09, Фунтя сказал(а):

Всем Доброго Дня!!!
Заглядываю в тему, читаю... )))
Тут подняли вопрос по поводу оплат и доплат....
И я пошла в таблицу смотреть, а вдруг чего и я должна, ну мало ли чего.....
Последний раз оплачивала (50 руб на тел) в конце апреля, когда саженцы пришли и ВСЁ БЫЛО ИЗВЕСТНО (размер, цена)....
@Галина П. и @asy А вот сейчас захожу и у меня ПЕРЕПЛАТА 338 руб )))) скажите кто знает от куда и почему, может ошибка?
столбик 151
Спасибо!

P.S. Свои посадила 2го мая, все растут потихонечку, первые цветоносы отстригла на прошлой неделе....
Вся сидит под укрывным!

@asy Анастасия, мне так ни кто и не ответил....
Сейчас я смотрю в таб (151 ст), а там так и висит ПЕРЕПЛАТА 338 руб.... 
Уверена это ошибка.....

13 минут назад, maev_611 сказал(а):

Закрыли укрывным, чтобы не рыхлить? 

Я тоже 2 грядки фриго посадила на черный укрывной...Это плохо? Первый раз решила попробовать...

• Нравится 1
11 минут назад, Simka сказал(а):

Я тоже 2 грядки фриго посадила на черный укрывной...Это плохо? Первый раз решила попробовать...

У меня в прошлый раз саженцы клубники (не фриго, обычные), тупо сварились под черным спанбондом. В этом году лично не стал использовать.

Но мне до профи как до луны... 

• Спасибо 1
45 минут назад, maev_611 сказал(а):

Закрыли укрывным, чтобы не рыхлить? 

Чтобы не полоть, чтобы ягода чистая была,чтобы земля не пересыхала. 

Я - дачник выходного дня. 

Плюс дача на северо-западе Ленобласти, потеплее от солнышка будет, мне так кажется. 

На истину не претендую, опыта нет. Могу ошибаться! :dnt:

Изменено пользователем Анюта
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
В 31.05.2020 в 10:54, Lois сказал(а):

Подскажите пожалуйста, чего не хватает клубнике? Это фото молодых кустиков из моих усов, посаженные в прошлом году осенью. Замульчированные опилками. Такие же листья попадаються и на прошлогодней Фриго (без опилок) и на старых 4-х летних кустах.

nts1OmifgX8.thumb.jpg.fe29c967fc28bce081d2f7c979f0993c.jpg

Ещё попадаються вот такие светло зелёные кусты.

YpU06OnLThg.thumb.jpg.89edd8ab15a85a2ba6ab023c5e85cc99.jpg

Пару дней назад подкормила Кристалоном универсальным.  

А начале мая обрабатывала Свитч+Актара.

И в середине мая Вермитеком.

Повторю свой вопрос. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...